Дона Ко Ко• 13 июля 2013
450грн за торт много?
Девочки, в августе дочке 5 лет. Хочу красивый торт, нашла у нас в городе девочка делает мастичные шикарные. Получается кг около 150 грн. То есть 3кг торт выйдет 450 грн. Но торт действительно красивый. Муж говорит, ты чего такие деньги за торт, лучше купить обычный. Блин, но хочется же и все таки 5 лет будет. Да и очередь там уже до 20 августа расписана, долго думать тоже нельзя.
показать весь текст
Любовь Калистратовна• 13 июля 2013
Ответ дляВолшебная палочка
Автор - я могу посоветовать поговорить с мастером - что в самом торте. Есть разные категории изготовителей. Я делаю торты, попутно учусь у кондитеров, не наших ’тетек’, а Мастеров кондитерского искусства. Обучение хороших денег стоит! Так вот ’вера’ не позволяет использовать спреды, маргарины, не натуральные сливки (не из коровьего молока), не натуральный шоколад и пр. Продукты используются профессиональные, оборудование и материалы тоже не малых денег стоят. Например - только силиконовые коврики от 250грн - и это не этот фуфел, китайский, на каждом углу продающийся. Да и технологии изготовления, и выпечки совершенно иные. Так что 150 для хорошего торта не цена, но повторюсь для хорошего. Да и пражские с золотыми ключиками - это прошлый век.
Из магазина - согласна.
Но есть же классика. Тот же Sacher-Torte при всей кажущейся простоте в тысячу раз круче пошлятины с лунтиками и разноцветными зверюшками на зелёной лужайке...
И Пражский можно сделать шикарным.
Но есть же классика. Тот же Sacher-Torte при всей кажущейся простоте в тысячу раз круче пошлятины с лунтиками и разноцветными зверюшками на зелёной лужайке...
И Пражский можно сделать шикарным.
Аноним Секретарь• 13 июля 2013
Ответ дляЛюбовь Калистратовна
Из магазина - согласна.
Но есть же классика. Тот же Sacher-Torte при всей кажущейся простоте в тысячу раз круче пошлятины с лунтиками и разноцветными зверюшками на зелёной лужайке...
И Пражский можно сделать шикарным.
Но есть же классика. Тот же Sacher-Torte при всей кажущейся простоте в тысячу раз круче пошлятины с лунтиками и разноцветными зверюшками на зелёной лужайке...
И Пражский можно сделать шикарным.
ой, пошлятины , как гордо! это ж детки, маленькие, они мультики любят - ну жалко что ли?
Я уже 2 раза заказывала торт из мастики. Сначала маме, потом себе на юбилей. Все гости кушали и торт и мастику. Торт был очень вкусный, а мастика как конфетка сладкая. Из моего тортика не ели только розочки (так как их в ресторане поснимали) и отдали мне (мы потом с дочкой их дома кушали).
Мой тортик (на фото) вес 4,5кг. Цена 400грн.
Мой тортик (на фото) вес 4,5кг. Цена 400грн.
Любовь Калистратовна• 13 июля 2013
Ответ дляАноним Секретарь
ой, пошлятины , как гордо! это ж детки, маленькие, они мультики любят - ну жалко что ли?
не. не жалко совершенно. Но от этого ж они не перестают быть пошлятиной.
Ло Шарик• 13 июля 2013
я бы не заказала такой тор по причине- дорого и неизвестно какими руками мяли эту мастику. Это ведь как пластилин, грязь с пальцев и из под ногтей пойдёт в мастичное украшение. Чисто из соображений таких просто не смогла бы это есть а покупать чтоб выкинуть потом- жалко. Лучше лишние деньги потратить на хороший подарок
автор
Дона Ко Ко
• 13 июля 2013
Ответ дляЛюбовь Калистратовна
Из магазина - согласна.
Но есть же классика. Тот же Sacher-Torte при всей кажущейся простоте в тысячу раз круче пошлятины с лунтиками и разноцветными зверюшками на зелёной лужайке...
И Пражский можно сделать шикарным.
Но есть же классика. Тот же Sacher-Torte при всей кажущейся простоте в тысячу раз круче пошлятины с лунтиками и разноцветными зверюшками на зелёной лужайке...
И Пражский можно сделать шикарным.
Для взрослых может быть, но не дя деток. У дочки день рождения, а не у меня.
автор
Дона Ко Ко
• 13 июля 2013
Ответ дляЛо Шарик
я бы не заказала такой тор по причине- дорого и неизвестно какими руками мяли эту мастику. Это ведь как пластилин, грязь с пальцев и из под ногтей пойдёт в мастичное украшение. Чисто из соображений таких просто не смогла бы это есть а покупать чтоб выкинуть потом- жалко. Лучше лишние деньги потратить на хороший подарок
предложите вариант подарка?
Называйте меня Повелитель• 13 июля 2013
Ответ дляВолшебная палочка
Автор - я могу посоветовать поговорить с мастером - что в самом торте. Есть разные категории изготовителей. Я делаю торты, попутно учусь у кондитеров, не наших ’тетек’, а Мастеров кондитерского искусства. Обучение хороших денег стоит! Так вот ’вера’ не позволяет использовать спреды, маргарины, не натуральные сливки (не из коровьего молока), не натуральный шоколад и пр. Продукты используются профессиональные, оборудование и материалы тоже не малых денег стоят. Например - только силиконовые коврики от 250грн - и это не этот фуфел, китайский, на каждом углу продающийся. Да и технологии изготовления, и выпечки совершенно иные. Так что 150 для хорошего торта не цена, но повторюсь для хорошего. Да и пражские с золотыми ключиками - это прошлый век.
так у этих мастеров такой тортик будет еще дороже стоить,надо же оборудование отбивать.я только не пойму -в чем пофессиональность оборудования?чтобы печь 1-2 торта на заказ в день можно обойтись обычным,фирменным,а проф-это для цехов,ресторанов,кондитерских,производства.
нет уверенности,что домашний торт будет глобально отличаться по вкусу от профессионального,собственно,автор такого запроса не дает
видимо в этом случае торт-это символ этого праздника и служит,чтобы подарить детям незабываемый праздник,ощущение счастья,красоты,а никак не утромбовать их желудки.делая подарок-нужно сделать счастливым человека,оставить в его сердце память,поэтому такой торт будет вполне уместным
нет уверенности,что домашний торт будет глобально отличаться по вкусу от профессионального,собственно,автор такого запроса не дает
видимо в этом случае торт-это символ этого праздника и служит,чтобы подарить детям незабываемый праздник,ощущение счастья,красоты,а никак не утромбовать их желудки.делая подарок-нужно сделать счастливым человека,оставить в его сердце память,поэтому такой торт будет вполне уместным
Аноним Секретарь• 13 июля 2013
Ответ дляЛо Шарик
я бы не заказала такой тор по причине- дорого и неизвестно какими руками мяли эту мастику. Это ведь как пластилин, грязь с пальцев и из под ногтей пойдёт в мастичное украшение. Чисто из соображений таких просто не смогла бы это есть а покупать чтоб выкинуть потом- жалко. Лучше лишние деньги потратить на хороший подарок
а вы покупные торты совсем не едите? в крем тоже грязь попадает, если руки не мыть, не только в мастику
Аноним Секретарь• 13 июля 2013
Ответ дляЛюбовь Калистратовна
не. не жалко совершенно. Но от этого ж они не перестают быть пошлятиной.
дык к чему тогда вброс про благородность Захер-торте
да, классный он, ваш ребенок в 5 лет ему бы обрадовался?
мой - вряд ли, хотя мастичными красотами тоже не избалованы, далеко не на каждый день рождения именно мастику мультяшную заказываем - но все равно торт на детский денрик должен быть именно детским, ИМХО
да, классный он, ваш ребенок в 5 лет ему бы обрадовался?
мой - вряд ли, хотя мастичными красотами тоже не избалованы, далеко не на каждый день рождения именно мастику мультяшную заказываем - но все равно торт на детский денрик должен быть именно детским, ИМХО
Ответ дляЗвезда в шоке
Для торта на ДР дороговато. Именно 1 кг-150грн. Максимум 70-80 грн должен кг стоить. Вы ж не свадебный заказываете. У меня сестре на свадьбу торт был 8 кг - 870 грн. Торт с мастикой с цветами и вкус потрясающий. Получилось 1 кг где то 108 грн. Так это свадебный. Поищите другие варианты.
у меня свадебный 3 кг - теже 870 грн
но был он супер-вкусный + мастика была практически невесомая на нем и во рту таяла...
но был он супер-вкусный + мастика была практически невесомая на нем и во рту таяла...
Любовь Калистратовна• 13 июля 2013
Ответ дляАноним Секретарь
дык к чему тогда вброс про благородность Захер-торте
да, классный он, ваш ребенок в 5 лет ему бы обрадовался?
мой - вряд ли, хотя мастичными красотами тоже не избалованы, далеко не на каждый день рождения именно мастику мультяшную заказываем - но все равно торт на детский денрик должен быть именно детским, ИМХО
да, классный он, ваш ребенок в 5 лет ему бы обрадовался?
мой - вряд ли, хотя мастичными красотами тоже не избалованы, далеко не на каждый день рождения именно мастику мультяшную заказываем - но все равно торт на детский денрик должен быть именно детским, ИМХО
Этот ’вброс’ был в ответ на ’вброс’ про то, что только мастичные торты актуальны, всё прочее - ’прошлый век’... учитесь читать - я процитировала тот пост.
P.S. Мой ребёнок очень обрадовался бы в 5 лет. Кстати, ядовитых расцветок сладости её никогда не интересовали.
P.S. Мой ребёнок очень обрадовался бы в 5 лет. Кстати, ядовитых расцветок сладости её никогда не интересовали.
Дежурный по кухне• 13 июля 2013
ВЫ думаете каждая мама в состоянии навести марафет в доме, приготовить еду на 20 человек! украсить все, ну и ко всему прочему - почему бы ей не повозиться пару дней с мастикой и тортиком на 3 кг, н-да...
Обязательно закажите тортик - это действительно большая радость для деток!
Обязательно закажите тортик - это действительно большая радость для деток!
автор
Дона Ко Ко
• 13 июля 2013
Ответ дляДежурный по кухне
ВЫ думаете каждая мама в состоянии навести марафет в доме, приготовить еду на 20 человек! украсить все, ну и ко всему прочему - почему бы ей не повозиться пару дней с мастикой и тортиком на 3 кг, н-да...
Обязательно закажите тортик - это действительно большая радость для деток!
Обязательно закажите тортик - это действительно большая радость для деток!
Спасибо.
Аноним Секретарь• 13 июля 2013
Ответ дляЛюбовь Калистратовна
Этот ’вброс’ был в ответ на ’вброс’ про то, что только мастичные торты актуальны, всё прочее - ’прошлый век’... учитесь читать - я процитировала тот пост.
P.S. Мой ребёнок очень обрадовался бы в 5 лет. Кстати, ядовитых расцветок сладости её никогда не интересовали.
P.S. Мой ребёнок очень обрадовался бы в 5 лет. Кстати, ядовитых расцветок сладости её никогда не интересовали.
у вас все полезно, не пошло и благородно - и ребенок с рождения этот мамин вкус и стиль поддерживает - предел мечтаний что тут еще скажешь
Смурфетта• 13 июля 2013
Ответ дляДона Ко Ко
предложите вариант подарка?
у племяшки неделю назад был ДР, торт обошелся в 510 грн.,посмотрели на красоту 5 мин и порезали,внутри обычный бисквит с прослойкой йогуртовой и вишней,ничего особенного.
Лучше б велосипед купили(
Лучше б велосипед купили(
Я Вас не боюсь• 13 июля 2013
Я не делаю торты, но хочу сказать, что стоит узнавать следующее- кто производитель мастики или она из маршмеллоу?- тогда состав можно посмотреть в нете. Поверьте, ничего ’страшно химического’ в европейских мастиках нет, не каждый же день вы её будете кушать. В пачке нашего мороженного больше химиии.
Второе- какие красители- кто производитель? Самые лучшие- американские или британские.
Наша Украса или Россия- низкое качество, в составе много запрещённых в других странах ингридиентов. Я лично только Американскими пользуюсь.
400-450 грн - это вовсе не много, Вы бы знали, чего стоит сделать этот торт.
Моя знакомая заказывает торты на Др по 700-900 грн, регулярно. Но это её кошелёк.
Второе- какие красители- кто производитель? Самые лучшие- американские или британские.
Наша Украса или Россия- низкое качество, в составе много запрещённых в других странах ингридиентов. Я лично только Американскими пользуюсь.
400-450 грн - это вовсе не много, Вы бы знали, чего стоит сделать этот торт.
Моя знакомая заказывает торты на Др по 700-900 грн, регулярно. Но это её кошелёк.
Ло Шарик• 13 июля 2013
Ответ дляАноним Секретарь
а вы покупные торты совсем не едите? в крем тоже грязь попадает, если руки не мыть, не только в мастику
мастику мнут руками как пластилин, крем взбивают не пальцами. Мастику могут мять придавая форму несколько часов или даже дней. Читала рассказ одной девочки как она делает свои шедевры. Крем сделали и намазали. Пальцами его несколько часов никто не мешает. Поэтому и думаю что лучше торт где было меньше контакта с чужими руками.
Слоник-тоник• 13 июля 2013
нормальная цена за такой торт, про натуральность домашних тортов очень спорные рассуждения, натуральным можно назвать торт, только если вы живете в деревне и у вас полностью свои продукты-яйца от домашних кур, молоко от своей коровы, масло из этого молока и т.д., а большинство покупает все продукты в супермаркете, о какой натуральности можно говорить-таже химия, что и в покупном торте, возможно в чуть меньших пропорциях
Аноним Секретарь• 13 июля 2013
Ответ дляЛо Шарик
мастику мнут руками как пластилин, крем взбивают не пальцами. Мастику могут мять придавая форму несколько часов или даже дней. Читала рассказ одной девочки как она делает свои шедевры. Крем сделали и намазали. Пальцами его несколько часов никто не мешает. Поэтому и думаю что лучше торт где было меньше контакта с чужими руками.
вы как-то странно рассуждаете
чтобы в обычный крем попали микробы и прочие прелести с рук, достаточно его 1 минуту подержать в грязных руках
разница между покупным и домашним тортом - это просто и понятно - в случае с домашним будете кушать свои микробы, в случае с покупным - чужие
при этом будут эти ’чужие’ в креме или мастике - организму вашему будет глубоко пофигу
чтобы в обычный крем попали микробы и прочие прелести с рук, достаточно его 1 минуту подержать в грязных руках
разница между покупным и домашним тортом - это просто и понятно - в случае с домашним будете кушать свои микробы, в случае с покупным - чужие
при этом будут эти ’чужие’ в креме или мастике - организму вашему будет глубоко пофигу
Я Вас не боюсь• 13 июля 2013
Ответ дляЛо Шарик
мастику мнут руками как пластилин, крем взбивают не пальцами. Мастику могут мять придавая форму несколько часов или даже дней. Читала рассказ одной девочки как она делает свои шедевры. Крем сделали и намазали. Пальцами его несколько часов никто не мешает. Поэтому и думаю что лучше торт где было меньше контакта с чужими руками.
похоже на фобии.
С мастикой нормальные кондитеры в печатка рботают, от рук она цвет поменяет легко, особенно белая.
А уж сколько контакта с руками у блюд в дорогущих ресторанах
а ещё. при кадом движении сыпятся мёртвые клетки с кожи человека и слюна брызгает микрокаплями в огромном количестве при любом разговоре
Если об этом думать. даже дома кушать не захочется.
С мастикой нормальные кондитеры в печатка рботают, от рук она цвет поменяет легко, особенно белая.
А уж сколько контакта с руками у блюд в дорогущих ресторанах
а ещё. при кадом движении сыпятся мёртвые клетки с кожи человека и слюна брызгает микрокаплями в огромном количестве при любом разговоре
Если об этом думать. даже дома кушать не захочется.
Аноним Секретарь• 13 июля 2013
Ответ дляЯ Вас не боюсь
похоже на фобии.
С мастикой нормальные кондитеры в печатка рботают, от рук она цвет поменяет легко, особенно белая.
А уж сколько контакта с руками у блюд в дорогущих ресторанах
а ещё. при кадом движении сыпятся мёртвые клетки с кожи человека и слюна брызгает микрокаплями в огромном количестве при любом разговоре
Если об этом думать. даже дома кушать не захочется.
С мастикой нормальные кондитеры в печатка рботают, от рук она цвет поменяет легко, особенно белая.
А уж сколько контакта с руками у блюд в дорогущих ресторанах
а ещё. при кадом движении сыпятся мёртвые клетки с кожи человека и слюна брызгает микрокаплями в огромном количестве при любом разговоре
Если об этом думать. даже дома кушать не захочется.
вот и я про что
в домашнем торте тоже дофига микробов
только с собственных рук
вот и вся разница
в домашнем торте тоже дофига микробов
только с собственных рук
вот и вся разница
Like-A-Rainbow• 13 июля 2013
если деньги не последние - заказывайте!
мастику лично я своим детям есть не даю из-за краски, но красивенный торт!!!!!! куча восторга!! свечи, фотки - оно того стоит)))
а потом, каждый у себя в тарелке решает кушать с мастикой или нет
у нас такой тортик был на 6-ть лет в этом году..просила пастельные тона, не ядренные краски))
мастику лично я своим детям есть не даю из-за краски, но красивенный торт!!!!!! куча восторга!! свечи, фотки - оно того стоит)))
а потом, каждый у себя в тарелке решает кушать с мастикой или нет
у нас такой тортик был на 6-ть лет в этом году..просила пастельные тона, не ядренные краски))
Автор, если финансы позволяют - покупайте, дети будут в восторге однозначно. Если нет, то, может, можно заказать тортик маленький у девочки, чтоб детворе был, а взрослым обычный магазинный торт купить. А, если это последние деньги, то действительно лучше купить подарок хороший, а торт в магазине, там, кстати, тоже есть и торты детской тематики
автор
Дона Ко Ко
• 13 июля 2013
Ответ дляК@тен@
Автор, если финансы позволяют - покупайте, дети будут в восторге однозначно. Если нет, то, может, можно заказать тортик маленький у девочки, чтоб детворе был, а взрослым обычный магазинный торт купить. А, если это последние деньги, то действительно лучше купить подарок хороший, а торт в магазине, там, кстати, тоже есть и торты детской тематики
деньги не последние вроде. а про подарок хороший - я даже не знаю, что ей подарить такое можно. велики, электромобиль - все есть, игрухи - смысла нет, они с сестрой все разламывают напрочь, у меня уже игрух полно разных. надоело выбрасывать мешками.
Ответ дляLike-A-Rainbow
если деньги не последние - заказывайте!
мастику лично я своим детям есть не даю из-за краски, но красивенный торт!!!!!! куча восторга!! свечи, фотки - оно того стоит)))
а потом, каждый у себя в тарелке решает кушать с мастикой или нет
у нас такой тортик был на 6-ть лет в этом году..просила пастельные тона, не ядренные краски))
мастику лично я своим детям есть не даю из-за краски, но красивенный торт!!!!!! куча восторга!! свечи, фотки - оно того стоит)))
а потом, каждый у себя в тарелке решает кушать с мастикой или нет
у нас такой тортик был на 6-ть лет в этом году..просила пастельные тона, не ядренные краски))
очень красивый тортик!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу