sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Напитки
anonim_56
Скомуниздила• 22 октября 2016

Холода, самое время пить глинтвейн.)

Балуетесь?) По какому рецепту готовите?
attached-photo
33 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
liliyaya• 22 октября 2016
1
Послушаю.никогда не делала.в этом хочу попробовать
anonim_56
автор Скомуниздила • 22 октября 2016
2
Ответ дляliliyaya
Послушаю.никогда не делала.в этом хочу попробовать
О, у Вас впереди замечательное кулинарное открытие!)) Поверьте.)
anonim_62
Блондинка в Законе• 22 октября 2016
3
Специи,апельсин,мёд.чуток коньячку,ну и вино,конечно же))))
anonim_63
Ход конём• 22 октября 2016
4
Бросаю в кастрюльку корицу, гвоздику, мускатный орех, выдавливаю половинку апельсина, наливаю немного воды и кипячу все это пару минут, потом минут 15-30 настаиваю, доливаю вино, добавляю мед и довожу до кипения (не кипячу). Ой, аж захотелось.
noavatar
liliyaya• 22 октября 2016
5
Ответ дляСкомуниздила
О, у Вас впереди замечательное кулинарное открытие!)) Поверьте.)
Я его месяц назад впервые попробовала в кафе.вот захотелось дома сделать)
anonim_56
автор Скомуниздила • 22 октября 2016
6
Ответ дляБлондинка в Законе
Специи,апельсин,мёд.чуток коньячку,ну и вино,конечно же))))
А я лимон и яблоко кисло-сладкое кладу. Корица, гвоздика и мед.
noavatar
oksana li• 22 октября 2016
7
Ответ дляБлондинка в Законе
Специи,апельсин,мёд.чуток коньячку,ну и вино,конечно же))))
про коньячок первый раз слышу
anonim_36
Почемучечка• 22 октября 2016
8
Корица, гвоздика, апельсин, вино - и вуаля
anonim_39
Маманя• 22 октября 2016
9
Вино сухое, апельсин, лимон, яблоко, корица, гвоздика, и кусочек от палочки ванили! Доводим до начала кипения, не кипятим! Очень вкусно
anonim_99
Трактор Вика• 22 октября 2016
10
Бутылка сухого красного. На огонь. Не кипятить, 60-70 градусов (меряю термометром). Пока оно выпаривается, отдельно в турке для кофе заливаю водой и довожу до кипения специи, обычно покупаю набор в атб, там за 13 грн. приличный состав. Турка на чашку где-то. Закипели - вылила в вино, и специи, и воду. Оно дальше выпаривается, а я нарезаю фрукты, цитрусовые. Ну и дальше еще немножко, тут уже по вкусу, насколько хочется чтобы алкоголь остался. Ооочень вкусно. В бокал, соломинку, ложку меда. И пить маленькими глоточками.
anonim_62
Блондинка в Законе• 22 октября 2016
11
Ответ дляoksana li
про коньячок первый раз слышу
ООО,попробуйте)Но только чуть-чуть)
anonim_56
автор Скомуниздила • 22 октября 2016
12
Ответ дляliliyaya
Я его месяц назад впервые попробовала в кафе.вот захотелось дома сделать)
Какой пробовали красный или белый?
noavatar
Nastya P12• 22 октября 2016
13
Покупаю набор для глинтвейна, вот такой..Винишко которое нравится ставлю в кастрюльке на газ, закипает, кидаю смесь, мин 5 покипит, закрываю крышкой, выключаю, чуть настоится и все) Ням ням готов
attached-photo
noavatar
liliyaya• 22 октября 2016
14
Ответ дляСкомуниздила
Какой пробовали красный или белый?
Красный
anonim_56
автор Скомуниздила • 22 октября 2016
15
Ответ дляNastya P12
Покупаю набор для глинтвейна, вот такой..Винишко которое нравится ставлю в кастрюльке на газ, закипает, кидаю смесь, мин 5 покипит, закрываю крышкой, выключаю, чуть настоится и все) Ням ням готов
Кипятить ни в коем случае! Это буде компот, а не глинтвейн.))
anonim_47
Зяблик протестант• 22 октября 2016
16
Смесь для глинтвейна Santa Maria
anonim_47
Зяблик протестант• 22 октября 2016
17
Вот такая готовая смесь
attached-photo
noavatar
Nastya P12• 22 октября 2016
18
Ответ дляСкомуниздила
Кипятить ни в коем случае! Это буде компот, а не глинтвейн.))
Честно говоря делала всегда по наитию, рецептов не читала)) Теперь не буду кипятить, но все равно было вкусно
anonim_56
автор Скомуниздила • 22 октября 2016
19
Ответ дляNastya P12
Честно говоря делала всегда по наитию, рецептов не читала)) Теперь не буду кипятить, но все равно было вкусно
Просто при кипячении весь алкоголь быстро улетучивается.) Надо нагревать и настаивать, но никогда не доводить вино до кипения.
noavatar
Nastya P12• 22 октября 2016
20
Кстати про белый...Может был кто..В Карпатах, Драгобрат, отель Вотавилю - вот там просто бомбезный белый глинтвейн, больше нигде такого вкусного не пробовала, но рецепт не сдают(
anonim_56
автор Скомуниздила • 22 октября 2016
21
Ответ дляЗяблик протестант
Вот такая готовая смесь
А что там в составе, если не лень напишите, пжл.
noavatar
Nastya P12• 22 октября 2016
22
Ответ дляСкомуниздила
Просто при кипячении весь алкоголь быстро улетучивается.) Надо нагревать и настаивать, но никогда не доводить вино до кипения.
Поняла, исправлюсь)
anonim_105
Масяня Я• 22 октября 2016
23
разболелось у меня горло и вчера решила открыть сезон. готовила из того что было: вино, гвоздика, апельсин, мед и корица.
спасибо что напомнили, пойду лечиться
anonim_47
Зяблик протестант• 22 октября 2016
24
Ответ дляСкомуниздила
А что там в составе, если не лень напишите, пжл.
Изюм, имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика, апельсиновая цедра, палочки корицы
anonim_102
Айболитная• 22 октября 2016
25
В метро сейчас акция на готовые смеси польские,они ничего,но Kotyani лучше.перестали возить из-за стоимости,видимо.
Не кипятить ни в коем разе!
Обязательно апельсиновый сок или живой апельсин,один на бутылку.корица.
Люблю,но позволяю себе не часто-вредно для объема ...опы.
anonim_179
Мамзелькин• 22 октября 2016
26
А если аллергия на мёд и вино? Из чего сделать?
anonim_192
Разгуляшка• 22 октября 2016
27
Ответ дляМамзелькин
А если аллергия на мёд и вино? Из чего сделать?
попробуйте чайный.
на основе крепкого чая, добавьте туда яблочный или виноградный сок, а можно половину того и другого, пряности - как в обычный глинтвейн, вместо меда - сахар.
anonim_179
Мамзелькин• 22 октября 2016
28
Ответ дляРазгуляшка
попробуйте чайный.
на основе крепкого чая, добавьте туда яблочный или виноградный сок, а можно половину того и другого, пряности - как в обычный глинтвейн, вместо меда - сахар.
Спасибо ! Попробую.
anonim_192
Разгуляшка• 22 октября 2016
29
Ответ дляМамзелькин
Спасибо ! Попробую.
вот примерный рецепт:
1 литр крепкого чая;
300 мл виноградного сока;
300 мл яблочного сока прозрачного;
200 мл сахара или мёда;
5 г имбирного корня;
1 палочка корицы;
4 бутона гвоздики.
Заварите крепкий чай так же, как делаете это обычно. Обязательно процедите, чтобы в жидкости не осталось плавающих чаинок.
В глубокой эмалированной посуде смешайте соки, специи и сахар. Залейте всё крепкой чайной заваркой, очень хорошо перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте напиток на медленный огонь. Подогрейте, не доводя до кипения.

я бы советовала еще добавить бадьян и кардамон.
anonim_178
Душка-свекровь)))• 22 октября 2016
30
Ответ дляNastya P12
Покупаю набор для глинтвейна, вот такой..Винишко которое нравится ставлю в кастрюльке на газ, закипает, кидаю смесь, мин 5 покипит, закрываю крышкой, выключаю, чуть настоится и все) Ням ням готов
Вино не кипятят
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff