sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_6
Госпожа Белладонна• 27 октября 2016

Караул! Фасоль и борщ

Пишу под анонимом, так как стыдно. Вкинула красную фасоль, предв. замочен. на ночь в воде в бульйон для борща. Он стал серо-черным. Что делать? Никогда не варила борщ с фасолью...
31 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
KateFrosty• 27 октября 2016
1
Так это нормально. Варите дальше, как обычно. Будет вкуснющий!
anonim_4
Блондинка в Шоколаде• 27 октября 2016
2
все нормально, варите дальше))))))))))))))
anonim_6
автор Госпожа Белладонна • 27 октября 2016
3
Ответ дляKateFrosty
Так это нормально. Варите дальше, как обычно. Будет вкуснющий!
хух..... я уже испугалась... Капец, 27 а борщ с фасолью не варила
anonim_6
автор Госпожа Белладонна • 27 октября 2016
4
Ох девченки! Спасибо !!!!!! Успокоили
noavatar
scorpionxnk• 27 октября 2016
5
ее нужно было замочить на ночь-залив кипятком.а утром бросить в борщ предварительно слив воду с нее.
noavatar
KateFrosty• 27 октября 2016
6
Ответ дляГоспожа Белладонна
хух..... я уже испугалась... Капец, 27 а борщ с фасолью не варила
Все в жизни бывает в первый раз ))) Я вот никогда ничего не консервировала и не парюсь по этому поводу.
anonim_6
автор Госпожа Белладонна • 27 октября 2016
7
Ответ дляscorpionxnk
ее нужно было замочить на ночь-залив кипятком.а утром бросить в борщ предварительно слив воду с нее.
Да, залила, слила, вкинула)
anonim_54
неДодекаэдр• 27 октября 2016
8
если фасоль красная или темная я варю отдельно, не люблю потом этот грязный цвет, даже если свеклу добавлять, все равно не то... некоторые варят как есть)
anonim_6
автор Госпожа Белладонна • 27 октября 2016
9
Ответ длянеДодекаэдр
если фасоль красная или темная я варю отдельно, не люблю потом этот грязный цвет, даже если свеклу добавлять, все равно не то... некоторые варят как есть)
блииин, теперь хоть знать буду, что отдельно нужно...
anonim_54
неДодекаэдр• 27 октября 2016
10
Ответ дляГоспожа Белладонна
блииин, теперь хоть знать буду, что отдельно нужно...
он вкусный все равно)
anonim_4
Блондинка в Шоколаде• 27 октября 2016
11
Ответ дляГоспожа Белладонна
блииин, теперь хоть знать буду, что отдельно нужно...
я никогда не варю отдельно. Она что с полу поднятая? Нет, нормальная , чистая. И нормальный цвет борща. Не цвета асфальта, точно.
anonim_191
Бабулька• 27 октября 2016
12
Я варю отдельно, воду сливаю, а то цвет как полы мыли в борще.
anonim_6
автор Госпожа Белладонна • 27 октября 2016
13
Я готовлю борщ всегда красный-красный, может цвет скроет фасолью воду)
anonim_143
В каждой бочке...• 27 октября 2016
14
Ответ дляГоспожа Белладонна
блииин, теперь хоть знать буду, что отдельно нужно...
Ну,отдельно - на любителя...Здесь же большую роль играет сам ВКУС БУЛЬЙОНЧИКА из фасольки,а колір ...То таке))))Зате - смачно
anonim_4
Блондинка в Шоколаде• 27 октября 2016
15
Ответ дляБабулька
Я варю отдельно, воду сливаю, а то цвет как полы мыли в борще.
и как это у вас так получается не могу понять?
anonim_202
СовНарКом• 27 октября 2016
16
Ответ дляГоспожа Белладонна
блииин, теперь хоть знать буду, что отдельно нужно...
Не варіть окремо квасолю, весь смак залишиться у воді.
anonim_6
автор Госпожа Белладонна • 27 октября 2016
17
Ответ дляВ каждой бочке...
Ну,отдельно - на любителя...Здесь же большую роль играет сам ВКУС БУЛЬЙОНЧИКА из фасольки,а колір ...То таке))))Зате - смачно
А не подскажете - сколько, хоть примерно ее варить?
noavatar
Elenka87• 27 октября 2016
18
И я с фасолью обычно не варю. У меня свекровь закрывает фасоль с морковью (как-то я в консервациях не спец, но пододные стоят в магазинах закатки) - так вот это можно ложкой есть или в борщ добавлять. Я добавляла - мне не очень вкус, а муж так из банки лопает)

Все бывает в первый раз, ничего страшного)
anonim_6
автор Госпожа Белладонна • 27 октября 2016
19
Ответ дляElenka87
И я с фасолью обычно не варю. У меня свекровь закрывает фасоль с морковью (как-то я в консервациях не спец, но пододные стоят в магазинах закатки) - так вот это можно ложкой есть или в борщ добавлять. Я добавляла - мне не очень вкус, а муж так из банки лопает)

Все бывает в первый раз, ничего страшного)
Я тоже с такой готовлю, но вот дернуло купить сухую)
anonim_54
неДодекаэдр• 27 октября 2016
20
Ответ дляБлондинка в Шоколаде
и как это у вас так получается не могу понять?
да, бывает, особенно если свекла не очень красная)))
мои все любят сочный красный цвет
вот вчера сварила с заправкой - а он оранжево-красненький, теперь сомневаюсь, что есть будут(((
а вообще я стараюсь белую фасоль использовать для борща, хотя красная вкуснее!
anonim_6
автор Госпожа Белладонна • 27 октября 2016
21
Ответ длянеДодекаэдр
да, бывает, особенно если свекла не очень красная)))
мои все любят сочный красный цвет
вот вчера сварила с заправкой - а он оранжево-красненький, теперь сомневаюсь, что есть будут(((
а вообще я стараюсь белую фасоль использовать для борща, хотя красная вкуснее!
Мой муж кушает любого цвета борщ) А вот младший брат - только красный) А я - со сметаной, и какой был цвет не так и важно
anonim_169
Деловитая• 27 октября 2016
22
Это потому что фасоль цветная)) такую лучше использовать в лоббио, часто мужу для ланчбокса на работу готовлю, ищу на рынке именно красную-цветную всякую.
Борщ всегда готовлю именно с фасолью, полноценный) иногда на ночь замачиваю фасоль, иногда сразу варю. Но обычно варю в отдельной емкости до готовности (без соли, чтобы не разварилась), сливаю воду и перекладываю в борщ под окончание варки. Выправляю окончательно борщ на соль-вкус, зелень и выключаю)
anonim_143
В каждой бочке...• 27 октября 2016
23
Я времени никогда не засекаю))Знаю,что бесконечно долго))))))))))Просто пробую - сварилась или нет,можно на ночь замочить в воде - сварится быстрее...Еще слышала,что солить воду не нужно,пока фасоль варится,чтобы быстрее сварилась)).Я пробывала,но с таймером не стояла,не знаю,на сколько быстрее,обычно не заморачиваюсь))))))Мне больше нравится варить ее в соленой водичке и по ходу варки напробоваться до отвала))))Люблю КВасольку)))
Вы мне лучше скажите,как у Вас борщик красный-красный получается?У меня - рыже-коричневый(((((((
anonim_139
Яичница с беконом• 27 октября 2016
24
Обычная вода от красной фасоли, в следующий раз готовое только с белой)))
Классическая фасоль для борща выглядит так
attached-photo
anonim_139
Яичница с беконом• 27 октября 2016
25
А лучше всего в борщ добавлять молодую фасоль, летом закупить и заморозить
anonim_143
В каждой бочке...• 27 октября 2016
26
Ответ дляГоспожа Белладонна
Я тоже с такой готовлю, но вот дернуло купить сухую)
Поделитесь ,пожалуйста ,рецептом КРАСНОГО(ПО ЦВЕТУ)))борща
anonim_6
автор Госпожа Белладонна • 27 октября 2016
27
Ответ дляВ каждой бочке...
Я времени никогда не засекаю))Знаю,что бесконечно долго))))))))))Просто пробую - сварилась или нет,можно на ночь замочить в воде - сварится быстрее...Еще слышала,что солить воду не нужно,пока фасоль варится,чтобы быстрее сварилась)).Я пробывала,но с таймером не стояла,не знаю,на сколько быстрее,обычно не заморачиваюсь))))))Мне больше нравится варить ее в соленой водичке и по ходу варки напробоваться до отвала))))Люблю КВасольку)))
Вы мне лучше скажите,как у Вас борщик красный-красный получается?У меня - рыже-коричневый(((((((
Я отдельно поджариваю свеклу - посечь, сбрызнуть уксусом, пара ложек сахара, смешала и на сковородку. Обжарила. Добавила пару ополовников бульйона, который парал варю на соседнем огне. И пусть так тушиться на мелком огне. Через некоторое время туда же томатную пасту. А в сам борщ добавляю практически уже готовую свекольную заправку после закипания картофеля... я так делаю.
anonim_54
неДодекаэдр• 27 октября 2016
28
Ответ дляВ каждой бочке...
Поделитесь ,пожалуйста ,рецептом КРАСНОГО(ПО ЦВЕТУ)))борща
вы хоть и не меня спросили, но я отвечу как я делаю - во-первых свеклу надо выбрать правильную, потом я свеклу варю целиком в шкурке, помытую конечно, отдельно - где-то час, и когда борщ почти готов - добавляю ее уже порезанную или потертую на терке в конце, для лучшего цвета можно ее еще на сковородке протушитьна масле раст. с ложкой уксуса, хотя и без уксуса хорошо
anonim_6
автор Госпожа Белладонна • 28 октября 2016
29
Оставлю тему открытой, так как борщ - дело важное)
anonim_143
В каждой бочке...• 30 октября 2016
30
Ответ дляГоспожа Белладонна
Я отдельно поджариваю свеклу - посечь, сбрызнуть уксусом, пара ложек сахара, смешала и на сковородку. Обжарила. Добавила пару ополовников бульйона, который парал варю на соседнем огне. И пусть так тушиться на мелком огне. Через некоторое время туда же томатную пасту. А в сам борщ добавляю практически уже готовую свекольную заправку после закипания картофеля... я так делаю.
Спасибочки
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff