Госпожа Белладонна• 27 октября 2016
Караул! Фасоль и борщ
Пишу под анонимом, так как стыдно. Вкинула красную фасоль, предв. замочен. на ночь в воде в бульйон для борща. Он стал серо-черным. Что делать? Никогда не варила борщ с фасолью...
автор
Госпожа Белладонна
• 27 октября 2016
Ответ дляKateFrosty
Так это нормально. Варите дальше, как обычно. Будет вкуснющий!
хух..... я уже испугалась... Капец, 27 а борщ с фасолью не варила
scorpionxnk• 27 октября 2016
ее нужно было замочить на ночь-залив кипятком.а утром бросить в борщ предварительно слив воду с нее.
KateFrosty• 27 октября 2016
Ответ дляГоспожа Белладонна
хух..... я уже испугалась... Капец, 27 а борщ с фасолью не варила
Все в жизни бывает в первый раз ))) Я вот никогда ничего не консервировала и не парюсь по этому поводу.
автор
Госпожа Белладонна
• 27 октября 2016
Ответ дляscorpionxnk
ее нужно было замочить на ночь-залив кипятком.а утром бросить в борщ предварительно слив воду с нее.
Да, залила, слила, вкинула)
неДодекаэдр• 27 октября 2016
если фасоль красная или темная я варю отдельно, не люблю потом этот грязный цвет, даже если свеклу добавлять, все равно не то... некоторые варят как есть)
автор
Госпожа Белладонна
• 27 октября 2016
Ответ длянеДодекаэдр
если фасоль красная или темная я варю отдельно, не люблю потом этот грязный цвет, даже если свеклу добавлять, все равно не то... некоторые варят как есть)
блииин, теперь хоть знать буду, что отдельно нужно...
неДодекаэдр• 27 октября 2016
Ответ дляГоспожа Белладонна
блииин, теперь хоть знать буду, что отдельно нужно...
он вкусный все равно)
Блондинка в Шоколаде• 27 октября 2016
Ответ дляГоспожа Белладонна
блииин, теперь хоть знать буду, что отдельно нужно...
я никогда не варю отдельно. Она что с полу поднятая? Нет, нормальная , чистая. И нормальный цвет борща. Не цвета асфальта, точно.
автор
Госпожа Белладонна
• 27 октября 2016
Я готовлю борщ всегда красный-красный, может цвет скроет фасолью воду)
В каждой бочке...• 27 октября 2016
Ответ дляГоспожа Белладонна
блииин, теперь хоть знать буду, что отдельно нужно...
Ну,отдельно - на любителя...Здесь же большую роль играет сам ВКУС БУЛЬЙОНЧИКА из фасольки,а колір ...То таке))))Зате - смачно
Блондинка в Шоколаде• 27 октября 2016
Ответ дляБабулька
Я варю отдельно, воду сливаю, а то цвет как полы мыли в борще.
и как это у вас так получается не могу понять?
СовНарКом• 27 октября 2016
Ответ дляГоспожа Белладонна
блииин, теперь хоть знать буду, что отдельно нужно...
Не варіть окремо квасолю, весь смак залишиться у воді.
автор
Госпожа Белладонна
• 27 октября 2016
Ответ дляВ каждой бочке...
Ну,отдельно - на любителя...Здесь же большую роль играет сам ВКУС БУЛЬЙОНЧИКА из фасольки,а колір ...То таке))))Зате - смачно
А не подскажете - сколько, хоть примерно ее варить?
И я с фасолью обычно не варю. У меня свекровь закрывает фасоль с морковью (как-то я в консервациях не спец, но пододные стоят в магазинах закатки) - так вот это можно ложкой есть или в борщ добавлять. Я добавляла - мне не очень вкус, а муж так из банки лопает)
Все бывает в первый раз, ничего страшного)
Все бывает в первый раз, ничего страшного)
автор
Госпожа Белладонна
• 27 октября 2016
Ответ дляElenka87
И я с фасолью обычно не варю. У меня свекровь закрывает фасоль с морковью (как-то я в консервациях не спец, но пододные стоят в магазинах закатки) - так вот это можно ложкой есть или в борщ добавлять. Я добавляла - мне не очень вкус, а муж так из банки лопает)
Все бывает в первый раз, ничего страшного)
Все бывает в первый раз, ничего страшного)
Я тоже с такой готовлю, но вот дернуло купить сухую)
неДодекаэдр• 27 октября 2016
Ответ дляБлондинка в Шоколаде
и как это у вас так получается не могу понять?
да, бывает, особенно если свекла не очень красная)))
мои все любят сочный красный цвет
вот вчера сварила с заправкой - а он оранжево-красненький, теперь сомневаюсь, что есть будут(((
а вообще я стараюсь белую фасоль использовать для борща, хотя красная вкуснее!
мои все любят сочный красный цвет
вот вчера сварила с заправкой - а он оранжево-красненький, теперь сомневаюсь, что есть будут(((
а вообще я стараюсь белую фасоль использовать для борща, хотя красная вкуснее!
автор
Госпожа Белладонна
• 27 октября 2016
Ответ длянеДодекаэдр
да, бывает, особенно если свекла не очень красная)))
мои все любят сочный красный цвет
вот вчера сварила с заправкой - а он оранжево-красненький, теперь сомневаюсь, что есть будут(((
а вообще я стараюсь белую фасоль использовать для борща, хотя красная вкуснее!
мои все любят сочный красный цвет
вот вчера сварила с заправкой - а он оранжево-красненький, теперь сомневаюсь, что есть будут(((
а вообще я стараюсь белую фасоль использовать для борща, хотя красная вкуснее!
Мой муж кушает любого цвета борщ) А вот младший брат - только красный) А я - со сметаной, и какой был цвет не так и важно
Деловитая• 27 октября 2016
Это потому что фасоль цветная)) такую лучше использовать в лоббио, часто мужу для ланчбокса на работу готовлю, ищу на рынке именно красную-цветную всякую.
Борщ всегда готовлю именно с фасолью, полноценный) иногда на ночь замачиваю фасоль, иногда сразу варю. Но обычно варю в отдельной емкости до готовности (без соли, чтобы не разварилась), сливаю воду и перекладываю в борщ под окончание варки. Выправляю окончательно борщ на соль-вкус, зелень и выключаю)
Борщ всегда готовлю именно с фасолью, полноценный) иногда на ночь замачиваю фасоль, иногда сразу варю. Но обычно варю в отдельной емкости до готовности (без соли, чтобы не разварилась), сливаю воду и перекладываю в борщ под окончание варки. Выправляю окончательно борщ на соль-вкус, зелень и выключаю)
В каждой бочке...• 27 октября 2016
Я времени никогда не засекаю))Знаю,что бесконечно долго))))))))))Просто пробую - сварилась или нет,можно на ночь замочить в воде - сварится быстрее...Еще слышала,что солить воду не нужно,пока фасоль варится,чтобы быстрее сварилась)).Я пробывала,но с таймером не стояла,не знаю,на сколько быстрее,обычно не заморачиваюсь))))))Мне больше нравится варить ее в соленой водичке и по ходу варки напробоваться до отвала))))Люблю КВасольку)))
Вы мне лучше скажите,как у Вас борщик красный-красный получается?У меня - рыже-коричневый(((((((
Вы мне лучше скажите,как у Вас борщик красный-красный получается?У меня - рыже-коричневый(((((((
Яичница с беконом• 27 октября 2016
Обычная вода от красной фасоли, в следующий раз готовое только с белой)))
Классическая фасоль для борща выглядит так
Классическая фасоль для борща выглядит так
Яичница с беконом• 27 октября 2016
А лучше всего в борщ добавлять молодую фасоль, летом закупить и заморозить
В каждой бочке...• 27 октября 2016
Ответ дляГоспожа Белладонна
Я тоже с такой готовлю, но вот дернуло купить сухую)
Поделитесь ,пожалуйста ,рецептом КРАСНОГО(ПО ЦВЕТУ)))борща
автор
Госпожа Белладонна
• 27 октября 2016
Ответ дляВ каждой бочке...
Я времени никогда не засекаю))Знаю,что бесконечно долго))))))))))Просто пробую - сварилась или нет,можно на ночь замочить в воде - сварится быстрее...Еще слышала,что солить воду не нужно,пока фасоль варится,чтобы быстрее сварилась)).Я пробывала,но с таймером не стояла,не знаю,на сколько быстрее,обычно не заморачиваюсь))))))Мне больше нравится варить ее в соленой водичке и по ходу варки напробоваться до отвала))))Люблю КВасольку)))
Вы мне лучше скажите,как у Вас борщик красный-красный получается?У меня - рыже-коричневый(((((((
Вы мне лучше скажите,как у Вас борщик красный-красный получается?У меня - рыже-коричневый(((((((
Я отдельно поджариваю свеклу - посечь, сбрызнуть уксусом, пара ложек сахара, смешала и на сковородку. Обжарила. Добавила пару ополовников бульйона, который парал варю на соседнем огне. И пусть так тушиться на мелком огне. Через некоторое время туда же томатную пасту. А в сам борщ добавляю практически уже готовую свекольную заправку после закипания картофеля... я так делаю.
неДодекаэдр• 27 октября 2016
Ответ дляВ каждой бочке...
Поделитесь ,пожалуйста ,рецептом КРАСНОГО(ПО ЦВЕТУ)))борща
вы хоть и не меня спросили, но я отвечу как я делаю - во-первых свеклу надо выбрать правильную, потом я свеклу варю целиком в шкурке, помытую конечно, отдельно - где-то час, и когда борщ почти готов - добавляю ее уже порезанную или потертую на терке в конце, для лучшего цвета можно ее еще на сковородке протушитьна масле раст. с ложкой уксуса, хотя и без уксуса хорошо
В каждой бочке...• 30 октября 2016
Ответ дляГоспожа Белладонна
Я отдельно поджариваю свеклу - посечь, сбрызнуть уксусом, пара ложек сахара, смешала и на сковородку. Обжарила. Добавила пару ополовников бульйона, который парал варю на соседнем огне. И пусть так тушиться на мелком огне. Через некоторое время туда же томатную пасту. А в сам борщ добавляю практически уже готовую свекольную заправку после закипания картофеля... я так делаю.
Спасибочки
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу