Каркуша Клара• 19 января 2017
Что вкусного готовите с цв.капусты или броколи?
Что вкусного готовите с цв.капусты или броколи?
Поделитесь простыми и вкусными рецептами- а то полная морозилка этой капусты а что приготовить не знаю! (Гротен не предлагать, уже смотреть на него не могу!)
Поделитесь простыми и вкусными рецептами- а то полная морозилка этой капусты а что приготовить не знаю! (Гротен не предлагать, уже смотреть на него не могу!)
Просто красавица• 19 января 2017
Я сегодня сделала кексы) капуста цветная, кабачек, залила яйцо и молоко и запекла
Ещё например рагу
Ещё например рагу
Рекламама• 19 января 2017
я делала пасту(паштет)из броколи! даже ребенок ел))) вкусная очень
вареную броколи +соль, специи, оливк.масло в блендер= вкуснейшая броколевая паста)
вареную броколи +соль, специи, оливк.масло в блендер= вкуснейшая броколевая паста)
Клептоманка• 19 января 2017
омлет, запеченный в духовке часто делаю на двоих по этому рецепту
не надоедает
не надоедает
Секретница• 19 января 2017
Маринованная цветная капуста - ниче так
Цветная капуста, средний кочан на 800 – 1000 гр.
Морковь – 1 шт.
Зубчики чеснока – 3 шт. ( любите поострее – добавьте еще пару штук).
В маринад:
Сахар – 130 гр.
Растительное масло, рафинированное – 1/4 стакана.
Вода – 700 мл.
Соль – 1 ст. ложка.
Уксус 9% — 50 мл.
Кориандр, перец черный – по 1 чайной ложке.
Как мариновать цветную капусту по — корейски:
Подготовка овоща такая же, как и в первом рецепте. Далее отварите соцветия 3 – 4 минуты, не больше, иначе они переварятся и будут слишком мягкими. Слейте воду и отставьте капусту остывать.
Пока соцветия отвариваются, нарежьте морковку соломкой и затем добавьте к остывшей капусте. Туда же положите перец и кориандр.
Теперь сделайте маринад: размешайте в воде соль, добавьте масло и дайте маринаду закипеть. Перед самым закипанием влейте уксус.
Залейте овощ маринадом и положите туда порезанный чеснок.
Оставьте капусту на столе, пока она не остынет полностью, а затем отправьте в холодильник еще на 5 часов, чтобы она окончательно настоялась.
Цветная капуста, средний кочан на 800 – 1000 гр.
Морковь – 1 шт.
Зубчики чеснока – 3 шт. ( любите поострее – добавьте еще пару штук).
В маринад:
Сахар – 130 гр.
Растительное масло, рафинированное – 1/4 стакана.
Вода – 700 мл.
Соль – 1 ст. ложка.
Уксус 9% — 50 мл.
Кориандр, перец черный – по 1 чайной ложке.
Как мариновать цветную капусту по — корейски:
Подготовка овоща такая же, как и в первом рецепте. Далее отварите соцветия 3 – 4 минуты, не больше, иначе они переварятся и будут слишком мягкими. Слейте воду и отставьте капусту остывать.
Пока соцветия отвариваются, нарежьте морковку соломкой и затем добавьте к остывшей капусте. Туда же положите перец и кориандр.
Теперь сделайте маринад: размешайте в воде соль, добавьте масло и дайте маринаду закипеть. Перед самым закипанием влейте уксус.
Залейте овощ маринадом и положите туда порезанный чеснок.
Оставьте капусту на столе, пока она не остынет полностью, а затем отправьте в холодильник еще на 5 часов, чтобы она окончательно настоялась.
Ответ дляКаркуша Клара
Спасибо, попробую!
делаю запеканку- с цветной, брюссельской, с брокколи. Иногда вперемешку, иногда с однм видом. Рецепт одинаковый. Отварить чуть-чуть, пару мнут. В форму высыпать, залить либо бешамелем, либо сметаной с водой и мукой(когда нет времени). Сверху смесь сметаны и сыра или просто панировочные сухари - они дают золотистую корочку. Запекать с полчаса
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу