sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
noavatar
ju4op• 21 августа 2013

Так печень вредна или полезна??

Одни говорят то, другие это...
12 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_182
Невидимка Майя• 21 августа 2013
1
я не слышала,что она вредна
noavatar
Yana_S• 21 августа 2013
2
считаю, что вред печени намного перевешивает ее пользу.
anonim_171
Резвая лошадка• 21 августа 2013
3
все в меру...
конечно полезна
noavatar
mena• 21 августа 2013
4
печень вредна и полезна.
например воздух - он дает нам кислород для жизи, но и угарные газы, которые нас отравляют.
любая палка о двух концах ;)
noavatar
автор ju4op • 21 августа 2013
5
наверное, печень, которая в супермаркетах особо вредна....ибо скот был напичкан всем подряд
noavatar
Дафна• 21 августа 2013
6
я больше склоняюсь, что вредна. Печень она же как фильтр, значит так скапливаются все вредные вещества. Ну я так думаю
noavatar
Yana_S• 21 августа 2013
7
Ответ дляДафна
я больше склоняюсь, что вредна. Печень она же как фильтр, значит так скапливаются все вредные вещества. Ну я так думаю
и гельминты....
anonim_15
Матрёна• 21 августа 2013
8
Печень является одним из самых употребляемых и любимых субпродуктов. Человечество употребляет в пищу печень различных видов животных: птицы (куриную, индюшиную, утиную, гусиную печень), коров (говяжья печень), свиней (свиная печень), а также рыбы (печень трески).

Состав печени:

В печени любых животных содержится большое количество полезных веществ и полноценных белков. В продукте присутствует 70 – 75% воды, 17 – 20% белков, 2 – 5% жиров; следующие аминокислоты: лизин, метионин, триптофан. В основном белке железопротеиде содержится больше 15% железа, необходимого для синтеза гемоглобина и других пигментов крови. Благодаря меди, печень оказывает противовоспалительные свойства.

Лизин незаменимая аминокислота, влияет на усвояемость белков, от него зависит состояние наших связок и сухожилий, эта аминокислота помогает усваиваться кальцию, предотвращает остеопороз, атеросклероз, инсульты и инфаркты. Нехватка лизина может привести к импотенции. Триптофан необходим для качественного сна и устранения тревожных состояний. Метионин вместе с холином и фолиевой кислотой препятствует образованию некоторых видов опухолей. Тиамин (витамин В1) – отличный антиоксидант, защищающий организм человека от последствий табакокурения и употребления алкоголя.

Полезные свойства печени Печень содержит фосфор, магний, цинк, натрий, кальций. Витамины группы В, D, Е, К, -каротин, аскорбиновую кислоту. Аскорбиновая кислота (витамин С) положительно влияет на почки, улучшает работу головного мозга, поддерживает зрение, гладкость кожи, здоровье зубов и волос.

Куриная печень

Куриная печень – польза этого продукта в высоком содержании витамина В12, который активно участвует в образовании красных кровяных клеток, употребляя печень кур можно избавиться от анемии. Селен, входящий в состав этого продукта положительно сказывается на работе щитовидной железы. Куриная печень как ценный питательный продукт, показана к употреблению, как взрослыми, так и детьми, начиная с полугодовалого возраста.

Говяжья печень

Говяжья печень – польза этого вида субпродукта, заключается в высоком содержании витаминов А и группы В, жизненно важных микроэлементов. Печень коров и телят рекомендуют включать в рацион для профилактики диабета и атеросклероза. Благодаря высокому содержанию хрома и гепарина, которые отвечают за свертываемость крови, печень рекомендуют употреблять при переутомлениях, и для того чтобы восстановить организм после болезни. Из-за жизненно важной фолиевой кислоты, повышающей иммунитет, продукт полезен маленьким детям.

Свиная печень

Свиная печень столь же полезна, как и другие виды печени, однако по содержанию полезных веществ она все же немного уступает говяжьей печени.

Вредные последствия употребления печени

При всей полезности печени, чрезмерное употребление этого продукта может нанести вред организму. В печени содержатся экстрактивные вещества, не рекомендуемые к употреблению пожилым людям. Не следует употреблять этот продукт лицам с повышенным содержанием холестерина в крови, так как в 100 г печени уже присутствует 100 – 270 мг холестерина. Общеизвестный факт, что высокое содержание холестерина может привести к стенокардии, инфаркту миокарда, инсультам.

В пищу можно употреблять только печень, полученную от здоровых животных, вскормленных правильным образом. Если скотину выращивали в экологически неблагоприятных районах, она была подвержена различным заболеваниям, питалась «химическими кормами», от принятия печени в пищу необходимо отказаться.
noavatar
HappyTanchik• 21 августа 2013
9
смотря какая печень, печень должна быть свежей без заморозки, говяжья не должна быть черной и тд
Печень из суперов - отрава 100%.
Куры -вредно, печень вредно, растения занитрачены а есть тогда что????????????
anonim_15
Матрёна• 21 августа 2013
10
перелопатила сейчас кучу инфо в нете и однозначно-печень больше полезна,чем вредна
noavatar
Басина• 21 августа 2013
11
Думаю, что пользы больше, чем вреда, но при условии, что уптреблять её в меру, а по полкило сразу.
noavatar
coloritka• 21 августа 2013
12
я считаю, что вредна, поэтому мы ее не едим или очень редко 1-2 раза в год
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff