sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Детское питание
anonim_156
лаМпочка• 01 августа 2017

Девочки, а вы за натур. продукт молочный или за агушу и яготинское?

Девочки чем вы кормите своих малышей, малому 8 мес, хочу вводить творог, у бабушки есть коза, да и есть возможность покупать молоко коровье, вот думаю, самой делать йогурт или таорожок( пока не знаю как, если есть советы дайте) или покупное детское питание? Чем кормите вы?
Результат:
вже голосів: 76
36 (47.37%) Покупать магазинное детское питание
29 (38.16%) Делать самой из натур. Молока
11 (14.47%) Свой вариант
39 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_171
Ядвига Юсьлегко• 01 августа 2017
1
а корова от которой собираетесь покупать молоко, здорова? а козу свою давно ваша мама проверяла?
noavatar
Фортиссио• 01 августа 2017
2
сама делала творожок
anonim_156
автор лаМпочка • 01 августа 2017
3
И тут же прошу совета, как сделать хороший йогурт и творожок, какие закваски брать. Я как-то делала старшей, из заквасок vivo, так как сопли получается, она не ест такое. Толи йогуртница моя плохая
anonim_156
автор лаМпочка • 01 августа 2017
4
Ответ дляФортиссио
сама делала творожок
Расскажите как?
anonim_77
Курочка• 01 августа 2017
5
Я делаю сама йогурт виво на яготинском молоке,творожное беру яготинский.Вет врач по образованию.Может и брала бы домашнее молоко,но знакомой коровки нет к сожалению.А вот козье молоко берите у бабушки обязательно!
anonim_13
Тоскующая• 01 августа 2017
6
Когда росла дочка, покупала, сыну планирую сама, но это потому что есть кому доедать- подросла дочка, каждый день не выгодно делать самой тот же йогурт закваску вы не будете разводить на 200 мл молока
anonim_9
Выручалка• 01 августа 2017
7
Ответ длялаМпочка
И тут же прошу совета, как сделать хороший йогурт и творожок, какие закваски брать. Я как-то делала старшей, из заквасок vivo, так как сопли получается, она не ест такое. Толи йогуртница моя плохая
Делаю из заквасок ’Закваскин’, все нравится, делаю в йогуртнице.
Сейчас по жаре вообще страшно молочку покупную малышам
anonim_77
Курочка• 01 августа 2017
8
Ответ длялаМпочка
И тут же прошу совета, как сделать хороший йогурт и творожок, какие закваски брать. Я как-то делала старшей, из заквасок vivo, так как сопли получается, она не ест такое. Толи йогуртница моя плохая
Я всегда беру виво,всегда получается.делаю в мультиварке редмонд
anonim_156
автор лаМпочка • 01 августа 2017
9
Ответ дляЯдвига Юсьлегко
а корова от которой собираетесь покупать молоко, здорова? а козу свою давно ваша мама проверяла?
Наверно здорова я сан книжку не видела, но для себя брали постоянно молоко и у этих людей, внучке 11 мес, она вообще уже каши на молоке ест.
Козу БАБУШКА только купила, спрошу у неё, как Ее проверять
anonim_13
Тоскующая• 01 августа 2017
10
Ответ длялаМпочка
И тут же прошу совета, как сделать хороший йогурт и творожок, какие закваски брать. Я как-то делала старшей, из заквасок vivo, так как сопли получается, она не ест такое. Толи йогуртница моя плохая
Делаю из виво и гуд фуд ложка стоит. Делаю в кастрюле укутывают пледом. Не понимаю- зачем йогуртница если он и так шикарный выходит.
anonim_156
автор лаМпочка • 01 августа 2017
11
Ответ дляТоскующая
Когда росла дочка, покупала, сыну планирую сама, но это потому что есть кому доедать- подросла дочка, каждый день не выгодно делать самой тот же йогурт закваску вы не будете разводить на 200 мл молока
Это да, ну а если на второй день оставить, оно что испортится?
anonim_129
Мальчун-задирун• 01 августа 2017
12
Коровье молоко (также, как и козье) можно вводить не ранее 9 месяцев, а лучше после 1 года.
Автор, главное чтобы жирность проверенного молока для кисломолочки грудничку не превышала

Автор, а Вы в курсе что в процессе производства детской молочки ее адаптируют по белковому, углеводному, жирнокислотному составу — снижается уровень белка и минеральных веществ. Это позволяет значительно снизить нагрузку на почки ребенка.
Белок коровьего молока — серьезный аллерген, и очень многие дети на него реагируют. Слишком раннее введение этого продукта в рацион питания является одним из факторов развития железодефициной анемии (малокровия) — в организме нарушается синтез гемоглобина. Есть и другие заболевания, проявления которых провоцирует цельное молоко.

Эти продукты питания являются неадаптированными, то есть их белковый, жировой и углеводный компоненты, а также количество солей и витаминов не соответствуют полностью потребностям крохи, как например грудное молоко или адаптированная смесь. Поэтому, в питании малыша такие продукты должны появляться, когда пищеварительный тракт и ферментные системы, а также почки, готовы к приему повышенного количества белка, солей и органических кислот. Это срок с 8-9 месячного возраста. До этого срока введение кисломолочных продуктов не рекомендовано. Более того, введение творога иногда рекомендуется отложить на срок 9-12 месяцев. Тогда эти продукты в полной мере проявят свои полезные качества.
anonim_156
автор лаМпочка • 01 августа 2017
13
Ответ дляВыручалка
Делаю из заквасок ’Закваскин’, все нравится, делаю в йогуртнице.
Сейчас по жаре вообще страшно молочку покупную малышам
Где покупаете эти закваски?
anonim_77
Курочка• 01 августа 2017
14
Ответ дляТоскующая
Когда росла дочка, покупала, сыну планирую сама, но это потому что есть кому доедать- подросла дочка, каждый день не выгодно делать самой тот же йогурт закваску вы не будете разводить на 200 мл молока
Три порции можно делать спокойно!
anonim_117
IQ 80• 01 августа 2017
15
Кормила натурпродуктом. Без заквасок. Молоко (домашнее) ставите на сквашивание и получаете кефир. Чтобы быстрее процесс проходил, в свежее процеженое добавьте ложку-две кефира или корку черного хлеба, ставите в теплое место. Из кефира делала творожок и добавляла ягоды
anonim_156
автор лаМпочка • 01 августа 2017
16
Ответ дляТоскующая
Делаю из виво и гуд фуд ложка стоит. Делаю в кастрюле укутывают пледом. Не понимаю- зачем йогуртница если он и так шикарный выходит.
блин, ну научите, какая температура, молока, как разводить, ну у меня сопли из этого виво получаются
anonim_154
Коварная Зая• 01 августа 2017
17
если бы было свое молоко- для меня вопрос бы даже не стоял. а так... покупаю говно магазинное и закваски
anonim_88
неДоЖиру• 01 августа 2017
18
Магазинное молоко ультрапастеризованное и закваски виво (творог, бифивит, кефир).
Домашне молоко и базарную молочку не употребляем. Я брезгую.
anonim_9
Выручалка• 01 августа 2017
19
Ответ длялаМпочка
Где покупаете эти закваски?
Сайт закваскин.ком.юа
Смотрите описание, чтоб подходило для получения первого прикорма, там огромный ассортимент
anonim_156
автор лаМпочка • 01 августа 2017
20
Ответ дляМальчун-задирун
Коровье молоко (также, как и козье) можно вводить не ранее 9 месяцев, а лучше после 1 года.
Автор, главное чтобы жирность проверенного молока для кисломолочки грудничку не превышала

Автор, а Вы в курсе что в процессе производства детской молочки ее адаптируют по белковому, углеводному, жирнокислотному составу — снижается уровень белка и минеральных веществ. Это позволяет значительно снизить нагрузку на почки ребенка.
Белок коровьего молока — серьезный аллерген, и очень многие дети на него реагируют. Слишком раннее введение этого продукта в рацион питания является одним из факторов развития железодефициной анемии (малокровия) — в организме нарушается синтез гемоглобина. Есть и другие заболевания, проявления которых провоцирует цельное молоко.

Эти продукты питания являются неадаптированными, то есть их белковый, жировой и углеводный компоненты, а также количество солей и витаминов не соответствуют полностью потребностям крохи, как например грудное молоко или адаптированная смесь. Поэтому, в питании малыша такие продукты должны появляться, когда пищеварительный тракт и ферментные системы, а также почки, готовы к приему повышенного количества белка, солей и органических кислот. Это срок с 8-9 месячного возраста. До этого срока введение кисломолочных продуктов не рекомендовано. Более того, введение творога иногда рекомендуется отложить на срок 9-12 месяцев. Тогда эти продукты в полной мере проявят свои полезные качества.
Спасибо, я не знала, может и правда нам рано, но то что жирную молочку нельзя ,я знаю
anonim_77
Курочка• 01 августа 2017
21
Ответ дляМальчун-задирун
Коровье молоко (также, как и козье) можно вводить не ранее 9 месяцев, а лучше после 1 года.
Автор, главное чтобы жирность проверенного молока для кисломолочки грудничку не превышала

Автор, а Вы в курсе что в процессе производства детской молочки ее адаптируют по белковому, углеводному, жирнокислотному составу — снижается уровень белка и минеральных веществ. Это позволяет значительно снизить нагрузку на почки ребенка.
Белок коровьего молока — серьезный аллерген, и очень многие дети на него реагируют. Слишком раннее введение этого продукта в рацион питания является одним из факторов развития железодефициной анемии (малокровия) — в организме нарушается синтез гемоглобина. Есть и другие заболевания, проявления которых провоцирует цельное молоко.

Эти продукты питания являются неадаптированными, то есть их белковый, жировой и углеводный компоненты, а также количество солей и витаминов не соответствуют полностью потребностям крохи, как например грудное молоко или адаптированная смесь. Поэтому, в питании малыша такие продукты должны появляться, когда пищеварительный тракт и ферментные системы, а также почки, готовы к приему повышенного количества белка, солей и органических кислот. Это срок с 8-9 месячного возраста. До этого срока введение кисломолочных продуктов не рекомендовано. Более того, введение творога иногда рекомендуется отложить на срок 9-12 месяцев. Тогда эти продукты в полной мере проявят свои полезные качества.
Причем цельное?автор кисломолочную хочет давать.У многих аллергия на цельное,а на творог и кефир нет
noavatar
GaleTTa• 01 августа 2017
22
я за магазинское) домашнее жирное и неизвестно кто и как доил корову и здорова ли она и её хозяйка)
а на фабрике есть надежда что есть хоть какой маломальский контроль санкнижек, пастеризация продукции и контроль качества. кормила сына с 6 месяцев агушей и тёмой и ни разу не было проблем.
anonim_77
Курочка• 01 августа 2017
23
Ответ длялаМпочка
блин, ну научите, какая температура, молока, как разводить, ну у меня сопли из этого виво получаются
Температура 36-40° и вносите закваску по стерильным баночками и в йогуртницу или мультю,все просто.модет Вы молоко не кипятите,если оно просто пастеризованное или домашнее?тогда не получится
anonim_19
Любительница• 01 августа 2017
24
я тоже из Закваскина готовлю.
спрашивала у их технолога на счет жирности, мне ответили так
Самый простой и выгодный способ, покупаете 3 л молока. Наливаете его в кастрюлю или две, оставляете на ночь в холодильнике, утром снимаете черпачком сливки. Мы это делаем для того, чтоб снизить жирность готового продукта.
Снятое молоко годится для приготовления йогуртиков, кефирчиков, сыров и т.д.
Из сливок готовим сливочное масло, Сметану, Филадельфию, Маскарпоне и крем-сыр Формажио Фреско.
Разбавление водой снижает количество белка, смысл заквашивать воду?

так не жирное, кипятить нужно 5 минут
anonim_218
Налетчица Муся• 01 августа 2017
25
Ответ дляGaleTTa
я за магазинское) домашнее жирное и неизвестно кто и как доил корову и здорова ли она и её хозяйка)
а на фабрике есть надежда что есть хоть какой маломальский контроль санкнижек, пастеризация продукции и контроль качества. кормила сына с 6 месяцев агушей и тёмой и ни разу не было проблем.
я тоже.
дома иногда делаю йогурт, но не для детского питания, а для торта, например, и все равно беру магазинское суперпастеризованное молоко.
маленькому ребенку давала только специальные детские йогурты и кефир, он их и до сих пор ест, уже пять лет
noavatar
GaleTTa• 01 августа 2017
26
Ответ дляНалетчица Муся
я тоже.
дома иногда делаю йогурт, но не для детского питания, а для торта, например, и все равно беру магазинское суперпастеризованное молоко.
маленькому ребенку давала только специальные детские йогурты и кефир, он их и до сих пор ест, уже пять лет
моему уже 5,5 но мы до сих пор покупаем эти манипусенькие стаканчики с творожком и йогуртом)
anonim_88
Простоваля• 01 августа 2017
27
если вам в декрете ТАК скучно - делайте сама, чего уж
мне лень было, я покупала творожки и другую кисломолочку готовыми
anonim_218
Налетчица Муся• 01 августа 2017
28
Ответ дляGaleTTa
моему уже 5,5 но мы до сих пор покупаем эти манипусенькие стаканчики с творожком и йогуртом)
февральский, не? мой 8 февраля.
творожки нет, а йогурт каждый день. Яготинские в стекле, Локо в коробочке, Растишка в бутылке и в коробочках...сам выбирает уже в маркете. творожок предпочитает уже в виде запеканки.
noavatar
GaleTTa• 01 августа 2017
29
Ответ дляНалетчица Муся
февральский, не? мой 8 февраля.
творожки нет, а йогурт каждый день. Яготинские в стекле, Локо в коробочке, Растишка в бутылке и в коробочках...сам выбирает уже в маркете. творожок предпочитает уже в виде запеканки.
мой 17.02) дракошки
anonim_218
Налетчица Муся• 01 августа 2017
30
Ответ дляGaleTTa
мой 17.02) дракошки
и водолейчики.
дает прикурить? наш такой хитромудрый, что уже иногда не знаю, куда от его ума деваться)))
интересно знать, насколько детки одних знаков похожи
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff