Крутышка-Пышка• 18 августа 2017
Продукты от которых нужно отказаться!!!
Масло. 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.
Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.
Продукты питания, содержащие транс-жиры:
маргарин;
мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
рафинированное растительное масло;
майонез;
кетчуп;
продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались
гидрогенизированные жиры;
кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
снеки — чипсы, попкорн и т.д.
замороженные полуфабрикаты.
Малосольная селёдка в пластиковых упаковках. Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).
Икра малосолёная. Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид...
Далее, кому интересно, читаем по ссылке:
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.
Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.
Продукты питания, содержащие транс-жиры:
маргарин;
мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
рафинированное растительное масло;
майонез;
кетчуп;
продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались
гидрогенизированные жиры;
кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
снеки — чипсы, попкорн и т.д.
замороженные полуфабрикаты.
Малосольная селёдка в пластиковых упаковках. Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).
Икра малосолёная. Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид...
Далее, кому интересно, читаем по ссылке:
показать весь текст
Бусурманша• 18 августа 2017
Ответ дляКрутышка-Пышка
Вы знаете, вот буквально вчера прочла статью о том, что безопасней жарить либо на сливочном масле, либо на свинном жире
Ну для ребенка больше первый вариант)))
Ну для ребенка больше первый вариант)))
Топленое из сливочного.
Когда свивочное нагревают,- испаряется вода, и на поверхности появляется пена белая. эту пену- выбрасывают. Это и есть вредности.
Остается- чистый продукт.
Моя свекровь делала топленое, когда корову держала.
А мы вытапливали сливочное масло сами. С 1 кг- 800 грамм получалось топленого масла (-вода и эта пена отходная).
Когда свивочное нагревают,- испаряется вода, и на поверхности появляется пена белая. эту пену- выбрасывают. Это и есть вредности.
Остается- чистый продукт.
Моя свекровь делала топленое, когда корову держала.
А мы вытапливали сливочное масло сами. С 1 кг- 800 грамм получалось топленого масла (-вода и эта пена отходная).
Помилуйте мадам• 18 августа 2017
Ответ дляЮля Чепик
Интересно. Давно хочу попробовать. А масло из магазина?
В этом плане нам повезло. Рядом есть магазин ’Фермерское молоко’ (Киев). Масло у них прекрасное. Покупаю там 1 кг и топлю сама.
Но знаю, что есть люди, кто топит обычное магазинное. Ради эксперимента можно попробовать.
Но знаю, что есть люди, кто топит обычное магазинное. Ради эксперимента можно попробовать.
Куплю орехи• 18 августа 2017
Ответ дляКатька Пушкарева
Я знаю многих, кто не заморачивается ПП, едят все подряд, пьют алкоголь, курят - и здоровы, ничего у них не болит! Некоторые вообще самогон глушат, жрут свинину и тд и ничего им не делается, а людям уже под 50!
А мой учитель в младшей школе, молодой парень, спортсмен, умер от цирроза. Знакомый на ПП, спорт и тд - инсульт. Онкология - думаю у каждого есть примеры.
Что то мне кажется, что не в питании дело...
А мой учитель в младшей школе, молодой парень, спортсмен, умер от цирроза. Знакомый на ПП, спорт и тд - инсульт. Онкология - думаю у каждого есть примеры.
Что то мне кажется, что не в питании дело...
С Вами согласна. Я тут тему создавала по этому поводу. Из моего окружения и окружения родителей есть примеры тех людей, которые уходили в крайности или вели так называемый здоровый образ жизни, во многом себя ограничивали и все уже в мире ином, не дожили даже до 50 лет. Мой дядя врач и его жена всегда нам давали наставления - сахар нельзя, масло также, сало, колбаса и жарен. картошка вред и т.д. Они всегда были очень стройными и странно, что соблюдая свои правила не дожили до 50 лет.
Мою тему мало кто поддержал - либо не интересно либо мало примеров.
А у меня их много.
Мою тему мало кто поддержал - либо не интересно либо мало примеров.
А у меня их много.
Помилуйте мадам• 18 августа 2017
Ответ дляАгатаХристя
Автор, все правильно. Маргарин, майонез и т.п. явно не здоровые продукты. Но мне понравилось даже не это, а другое в Вашей теме - мотивация))) Чтобы не было стресса, депрессии.... Лично для меня это - обхохочешься. Вообще-то я считаю полной глупостью привязывать психологию к питанию. Когда мы опаздываем на автобус у нас у всех тоже стресс (их куча видов) и, поверьте, от завтрака это не зависит. И куча народа совершенно счастлива, жуя сало и запивая его майонезом)))
При чем здесь психология? Настроением и в том числе агрессией управляют гормоны. Это чистая физика. Если каких-то гормонов недостаточно, вы вместо того, чтоб просто махнуть рукой и пройти мимо, вызверяетесь с пеной у рта. И это не психология. Это гормональный фон в первую очередь. И да, он зависит от питания. у кого-то больше, у кого-то меньше.
АгатаХристя• 18 августа 2017
Ответ дляЮля Чепик
Иногда стресс или подавленное состояние - следствие дефицита магния, а не давки в автобусе. А употребление слишком большого количества углеводов ведет к дефициту хрома, из-за которого нам еще больше хочется сладкого и мучного (такой вот замкнутый круг). Толстеем - депрессия. Между уровнем энергии, настроением, либидо и едой связь прямая.
Это химия. НО сколько есть толстяков, которые не заморачиваются на своем телосложении... И у них нормально с энергией, настроением и прочим. Все проблемы у нас в голове. Наш характер, отношение к проблемам. А выражение про злых и худых?:) Тоже не на пустом месте.
Автопортрет нурофена• 18 августа 2017
Про масло бред-бредейший. Бутербродное масло было ещё при глубоком совке, когда о трансжирах ещё слыхом не слыхивали
Еще хочу обратить внимание всех мам, покупающих, якобы творожные десерты своим детям, читать внимательно состав. Часто вижу в магазинах как мамы покупают такие продукты, но они к творогу не имеют никакого отношения. В составе долно быть написано - сыр кисломолочный, сливки, сахар и т.д.... Никаких творожных смесей, творожных масс и т.д. Только СЫР КИСЛОМОЛОЧНЫЙ!!!!
Носки на подтяжках• 18 августа 2017
Ответ дляПушкининиана
знаете, тогда было другое сало, другая картошка, другой воздух\вода и всё остальное. Сейчас мы беспрерывно потребляем и перерабатываем огромное количество вреднейших веществ, так куда ещё ту картошку на сале!
поверьте, картошка на сале вполне безобидный продукт. Ну чем Вам картошка о не угодила? Овощ как овощ. От картошки толстеют? Так это другая история.
13чудоСВЕТА• 18 августа 2017
Ответ дляКракозября
У нас есть Славия 83, но как по мне, жирновато.
А 72,5% - обезжиренное диетическое?))
Носки на подтяжках• 18 августа 2017
Ответ дляКуплю орехи
Да все выросли, не спорю. Но все же, сейчас масса подделок и все уже не то - даже та самая картошка! ГМО знаете? так вот при совке такого понятия не было, как и не было массы химии, обработки и т.д. Придерживались ГОСТа и качества во всем. А конфеты, а шоколад и та же колбаса, молоко? Кто мог в советское время додуматься что-то добавлять в творог или мокать окорочка в спец.растворы, чтобы просроченное и страшное было как свежее? А качество воды? Ну Вы сравниваете не сравнимое!!! Экология не та и технологии не те!
по Вашему посту есть и пить вообще ничего нельзя. Вообще. Делать что? Ехать в далекое Карпатское село и самому все выращивать? И при чем тут наша кухня украинская??? Среднеземноморскую кухню, как тут писали, мы из каких продуктов будет варганить? Нам привезут их из средиземноморья-лукоморья? А рыба тут какая будет?
13чудоСВЕТА• 18 августа 2017
Ответ дляКрапипопка
автор, чем заменить масло растительное рафинированое? вот, в чем вопрос? для жарки, я редко жарю,но ребенок любит оладьи,сырники итд.. без масла никак
Кокосовым первого отжима, это лучшее масло для жарки
KROX@• 18 августа 2017
Ответ дляbrendshuz
Масло 72,5 есть, заявляю как технолог молочных продуктов с высшим образование, работавший мастером маслоцеха. Но, к сожалению, не все производители добросовестны. Масло одно из дорогостоющих продуктов производство, поэтому его часто фальцифицируют. Как постую я уже года 4 точно - покупаю домашние сливки (что бы были густые, не магазинные) взбиваю миксером 1-2 минуты - масло готово. Затем промываю несколько раз в хорошей питевой воде (вымываю пахту - это можно и не делать, но у масло будет привкус и срок хранения маленький). Можно добавить соль на одном из этапов промывания и оставить в нем масло на некоторое время ( обязательно еще раз промыть простой водой иначе масло будет соленое). Соль вытягивает лишнюю влагу и служит консервантом. Слаживаю на маленькие кусочки в морозилку и достаю по необходимости. Только такое масло могу спокойно давать своим детям. Выходит дешевле, чем в магазине и 100% натуральный продукт.
А ролика на ютубе такого у Вас нет, случайно?
автор
Крутышка-Пышка
• 18 августа 2017
Ответ дляБусурманша
Топленое из сливочного.
Когда свивочное нагревают,- испаряется вода, и на поверхности появляется пена белая. эту пену- выбрасывают. Это и есть вредности.
Остается- чистый продукт.
Моя свекровь делала топленое, когда корову держала.
А мы вытапливали сливочное масло сами. С 1 кг- 800 грамм получалось топленого масла (-вода и эта пена отходная).
Когда свивочное нагревают,- испаряется вода, и на поверхности появляется пена белая. эту пену- выбрасывают. Это и есть вредности.
Остается- чистый продукт.
Моя свекровь делала топленое, когда корову держала.
А мы вытапливали сливочное масло сами. С 1 кг- 800 грамм получалось топленого масла (-вода и эта пена отходная).
Спасибо!
советский цирк• 18 августа 2017
Ответ дляbrendshuz
Масло 72,5 есть, заявляю как технолог молочных продуктов с высшим образование, работавший мастером маслоцеха. Но, к сожалению, не все производители добросовестны. Масло одно из дорогостоющих продуктов производство, поэтому его часто фальцифицируют. Как постую я уже года 4 точно - покупаю домашние сливки (что бы были густые, не магазинные) взбиваю миксером 1-2 минуты - масло готово. Затем промываю несколько раз в хорошей питевой воде (вымываю пахту - это можно и не делать, но у масло будет привкус и срок хранения маленький). Можно добавить соль на одном из этапов промывания и оставить в нем масло на некоторое время ( обязательно еще раз промыть простой водой иначе масло будет соленое). Соль вытягивает лишнюю влагу и служит консервантом. Слаживаю на маленькие кусочки в морозилку и достаю по необходимости. Только такое масло могу спокойно давать своим детям. Выходит дешевле, чем в магазине и 100% натуральный продукт.
Интересно, что, покупая масло одного и того же производителя, люди считаю, что производитель их обманывает, указывая в составе масла 72,5% только сливки, но полностью доверяют составу, покупая масло 82,5%. Это совершенно алогично.
KROX@• 18 августа 2017
Ответ дляКрутышка-Пышка
На счет какого именно масла?
И сливочного, и жарки на рафинированном подсолнечном.
Не стоит доверять первому попавшемуся источнику. Там перечисленно много продуктов, от которых действительно лучше отказаться, но про масло - дезинформация.
Не стоит доверять первому попавшемуся источнику. Там перечисленно много продуктов, от которых действительно лучше отказаться, но про масло - дезинформация.
ZaRaZa• 18 августа 2017
Ответ дляКошечка-муркошечка
Я жарю на топленом внутреннем куриное жире.. Мама покупает и сама топит. Может кто разбирается, это норм для организма? Просто рафинированое после жарки оставляет на сковороде ужасное пригоревшее липкое пятно.. Я его боюсь вообще использовать.
Никогда жарьте на курином жире! Это самое опасное, что может быть! Печени - каюк! Мы собаке добавляли куриный жир в еду, пока у нее не появилось ужасное кожное заболевание на голом месте. Два ветеринара спросили, куриный жир даете? Они сказали не давать, потому что он очень вреден! Перестали давать - собака выздоровела!
ImperoTanya• 18 августа 2017
Ответ дляАрмейская
Тема онкологии вообще больная тема.
есть тучи альтернативных методов лечения онкологии. и все они провальные.
люди пьют чистотел.керосин.вот вы пишите про перекись.
а потом приползают в онкоцентр с тридцатикилограмовыми опухолями.
есть тучи альтернативных методов лечения онкологии. и все они провальные.
люди пьют чистотел.керосин.вот вы пишите про перекись.
а потом приползают в онкоцентр с тридцатикилограмовыми опухолями.
просто прочтите
Ее дневник начат октябрем 2012
4 стадия метастазы везде.
Она жива и избавляется от рака. И таких там много
Онкологи - самые зарабатывающие из врачей
Еще академик Неумывакин лечил успешно 4 стадию перекисью - врач советских космонавтов и писал о том что дешевые и действенные методы лечения отвергаются мегакорпорациями фармакологии
Ее дневник начат октябрем 2012
4 стадия метастазы везде.
Она жива и избавляется от рака. И таких там много
Онкологи - самые зарабатывающие из врачей
Еще академик Неумывакин лечил успешно 4 стадию перекисью - врач советских космонавтов и писал о том что дешевые и действенные методы лечения отвергаются мегакорпорациями фармакологии
Админко• 18 августа 2017
Ответ дляKalips0
Какое сейчас есть масло, которое масло? Назовите фирму, я куплю.
если после морозилки достаете, а оно мягкое - значит, масло не сливочное, а маргарин.
Показушница• 18 августа 2017
Ответ дляНоски на подтяжках
поверьте, картошка на сале вполне безобидный продукт. Ну чем Вам картошка о не угодила? Овощ как овощ. От картошки толстеют? Так это другая история.
С точки зрения полезности и безопасности картошка с салом еще не самый плохой вариант))
гражданинГрубиян• 18 августа 2017
Ответ дляKalips0
Какое сейчас есть масло, которое масло? Назовите фирму, я куплю.
Изяславского маслозавода. Но вероятность,что вы сможете его купить в магазине снижается по мере вашей территориальной удаленности от Изяслава)
Админко• 18 августа 2017
Ответ дляКрапипопка
спасибо, автор, интересная тема и актуальная .
тут говорят,300 раз было и хорошо. будет 301 ,тк как про это надо постоянно говорить,травят нас ,гады!!
тут говорят,300 раз было и хорошо. будет 301 ,тк как про это надо постоянно говорить,травят нас ,гады!!
и не только продуктами. еще и поддельными мед.препаратами. вчера смотрела передачу, у нас огромное количество подделок в аптеках продается. волосы дыбом.
Ответ длясоветский цирк
Интересно, что, покупая масло одного и того же производителя, люди считаю, что производитель их обманывает, указывая в составе масла 72,5% только сливки, но полностью доверяют составу, покупая масло 82,5%. Это совершенно алогично.
Я полностью с Вами согласна, нет разницы что написано 72,5 и 82,5. Это всего лишь этап нормализации высокожирных сливок, перед преобразовнием их в масло. На заводе самое главное это жироединицы - вся отчетность в них сдается и в масле в 82,5 их естественно больше, поэтому его заинтересованиы еще больше подделовать
ImperoTanya• 18 августа 2017
Ответ дляБабайко
ага))) сам. А благодря каким продуктам вырабатывается ЛПНП ?
читайте мои посты я уже писала
Бубль Гум)• 18 августа 2017
Ответ дляvoloshka_s
Селянское в клеточку покупаю, только оно деревянное при заморозке, что говорит об отсутствии растительных жиров.
Тоже частенько покупаю селянськое. В нем мне только упаковка не нравится - неудобно. Люблю Ферма еще. Ферму больше люблю.
Бубль Гум)• 18 августа 2017
Ответ дляКрапипопка
практически у каждого производителя есть масло 82,5 , внимательно читайте етикетку. просто оно немного дороже. я беру для ребенка, на кашку,пачки такого дорого хватает на месяц,можно позволить при любом доходе. у нас сейчас рудь вологодське, но это просто другого не было в магазине,когда покупала. а так есть и фермы,и яготынское 82.5 итд...
Ребенку, надеюсь, не даете месяц из одной и той же пачки?
Бубль Гум)• 18 августа 2017
Ответ дляКрутышка-Пышка
Вы знаете, вот буквально вчера прочла статью о том, что безопасней жарить либо на сливочном масле, либо на свинном жире
Ну для ребенка больше первый вариант)))
Ну для ребенка больше первый вариант)))
только при низкой температуре на сливочном. Больше томить. И еще оливковое.
ImperoTanya• 18 августа 2017
Ответ дляНоски на подтяжках
Как же я выросла на жареной картошке с колбасой и все нормально? И миллионы ’советских людей’ .А теперь -нет. Все не так. Кухня должны быть - среднеземноморская. Масло конечно же оливковое ( нужно отдать должное производителям оливкового масла, мощная у них рекламная компания и промывка мозгов, а то кто бы его у нас ел) и прочее прочее прочее. Смешная Вы.
выросли вы не только на картошке. Колбаса была с мясом, молоко, само мясо.. не было сурогата и прочей химии. Я не смешная, а правильная)) А смешные вы - статистика вещь неумолимая и показывает кто прав.
И так везде - безграмотность в финансовой сфере творит бедность, в сфере здоровья - болезни..
И так везде - безграмотность в финансовой сфере творит бедность, в сфере здоровья - болезни..
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу