sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
anonim_204
Крутышка-Пышка• 18 августа 2017

Продукты от которых нужно отказаться!!!

Масло. 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.

Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.
Продукты питания, содержащие транс-жиры:

маргарин;
мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
рафинированное растительное масло;
майонез;
кетчуп;
продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались
гидрогенизированные жиры;
кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
снеки — чипсы, попкорн и т.д.
замороженные полуфабрикаты.
Малосольная селёдка в пластиковых упаковках. Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).
Икра малосолёная. Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид...

Далее, кому интересно, читаем по ссылке: http://fanweek.ru/produkty-otkazatsya/
показать весь текст
593 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • …
  • 20
noavatar
Юля Чепик• 18 августа 2017
211
Ответ дляПомилуйте мадам
Топленым сливочным маслом Гхи
Натопили себе и жарим уже несколько месяцев. В диком восторге от вкуса и вообще)
Интересно. Давно хочу попробовать. А масло из магазина?
anonim_78
Бусурманша• 18 августа 2017
212
Ответ дляКрутышка-Пышка
Вы знаете, вот буквально вчера прочла статью о том, что безопасней жарить либо на сливочном масле, либо на свинном жире Ну для ребенка больше первый вариант)))
Топленое из сливочного.
Когда свивочное нагревают,- испаряется вода, и на поверхности появляется пена белая. эту пену- выбрасывают. Это и есть вредности.
Остается- чистый продукт.
Моя свекровь делала топленое, когда корову держала.

А мы вытапливали сливочное масло сами. С 1 кг- 800 грамм получалось топленого масла (-вода и эта пена отходная).
anonim_143
Помилуйте мадам• 18 августа 2017
213
Ответ дляЮля Чепик
Интересно. Давно хочу попробовать. А масло из магазина?
В этом плане нам повезло. Рядом есть магазин ’Фермерское молоко’ (Киев). Масло у них прекрасное. Покупаю там 1 кг и топлю сама.
Но знаю, что есть люди, кто топит обычное магазинное. Ради эксперимента можно попробовать.
anonim_155
Куплю орехи• 18 августа 2017
214
Ответ дляКатька Пушкарева
Я знаю многих, кто не заморачивается ПП, едят все подряд, пьют алкоголь, курят - и здоровы, ничего у них не болит! Некоторые вообще самогон глушат, жрут свинину и тд и ничего им не делается, а людям уже под 50!
А мой учитель в младшей школе, молодой парень, спортсмен, умер от цирроза. Знакомый на ПП, спорт и тд - инсульт. Онкология - думаю у каждого есть примеры.
Что то мне кажется, что не в питании дело...
С Вами согласна. Я тут тему создавала по этому поводу. Из моего окружения и окружения родителей есть примеры тех людей, которые уходили в крайности или вели так называемый здоровый образ жизни, во многом себя ограничивали и все уже в мире ином, не дожили даже до 50 лет. Мой дядя врач и его жена всегда нам давали наставления - сахар нельзя, масло также, сало, колбаса и жарен. картошка вред и т.д. Они всегда были очень стройными и странно, что соблюдая свои правила не дожили до 50 лет.
Мою тему мало кто поддержал - либо не интересно либо мало примеров. А у меня их много.
anonim_143
Помилуйте мадам• 18 августа 2017
215
Ответ дляАгатаХристя
Автор, все правильно. Маргарин, майонез и т.п. явно не здоровые продукты. Но мне понравилось даже не это, а другое в Вашей теме - мотивация))) Чтобы не было стресса, депрессии.... Лично для меня это - обхохочешься. Вообще-то я считаю полной глупостью привязывать психологию к питанию. Когда мы опаздываем на автобус у нас у всех тоже стресс (их куча видов) и, поверьте, от завтрака это не зависит. И куча народа совершенно счастлива, жуя сало и запивая его майонезом)))
При чем здесь психология? Настроением и в том числе агрессией управляют гормоны. Это чистая физика. Если каких-то гормонов недостаточно, вы вместо того, чтоб просто махнуть рукой и пройти мимо, вызверяетесь с пеной у рта. И это не психология. Это гормональный фон в первую очередь. И да, он зависит от питания. у кого-то больше, у кого-то меньше.
anonim_193
АгатаХристя• 18 августа 2017
216
Ответ дляЮля Чепик
Иногда стресс или подавленное состояние - следствие дефицита магния, а не давки в автобусе. А употребление слишком большого количества углеводов ведет к дефициту хрома, из-за которого нам еще больше хочется сладкого и мучного (такой вот замкнутый круг). Толстеем - депрессия. Между уровнем энергии, настроением, либидо и едой связь прямая.
Это химия. НО сколько есть толстяков, которые не заморачиваются на своем телосложении... И у них нормально с энергией, настроением и прочим. Все проблемы у нас в голове. Наш характер, отношение к проблемам. А выражение про злых и худых?:) Тоже не на пустом месте.
anonim_149
Автопортрет нурофена• 18 августа 2017
217
Про масло бред-бредейший. Бутербродное масло было ещё при глубоком совке, когда о трансжирах ещё слыхом не слыхивали
noavatar
brendshuz• 18 августа 2017
218
Еще хочу обратить внимание всех мам, покупающих, якобы творожные десерты своим детям, читать внимательно состав. Часто вижу в магазинах как мамы покупают такие продукты, но они к творогу не имеют никакого отношения. В составе долно быть написано - сыр кисломолочный, сливки, сахар и т.д.... Никаких творожных смесей, творожных масс и т.д. Только СЫР КИСЛОМОЛОЧНЫЙ!!!!
anonim_144
Носки на подтяжках• 18 августа 2017
219
Ответ дляПушкининиана
знаете, тогда было другое сало, другая картошка, другой воздух\вода и всё остальное. Сейчас мы беспрерывно потребляем и перерабатываем огромное количество вреднейших веществ, так куда ещё ту картошку на сале!
поверьте, картошка на сале вполне безобидный продукт. Ну чем Вам картошка о не угодила? Овощ как овощ. От картошки толстеют? Так это другая история.
anonim_165
13чудоСВЕТА• 18 августа 2017
220
Ответ дляКракозября
У нас есть Славия 83, но как по мне, жирновато.
А 72,5% - обезжиренное диетическое?))
anonim_144
Носки на подтяжках• 18 августа 2017
221
Ответ дляКуплю орехи
Да все выросли, не спорю. Но все же, сейчас масса подделок и все уже не то - даже та самая картошка! ГМО знаете? так вот при совке такого понятия не было, как и не было массы химии, обработки и т.д. Придерживались ГОСТа и качества во всем. А конфеты, а шоколад и та же колбаса, молоко? Кто мог в советское время додуматься что-то добавлять в творог или мокать окорочка в спец.растворы, чтобы просроченное и страшное было как свежее? А качество воды? Ну Вы сравниваете не сравнимое!!! Экология не та и технологии не те!
по Вашему посту есть и пить вообще ничего нельзя. Вообще. Делать что? Ехать в далекое Карпатское село и самому все выращивать? И при чем тут наша кухня украинская??? Среднеземноморскую кухню, как тут писали, мы из каких продуктов будет варганить? Нам привезут их из средиземноморья-лукоморья? А рыба тут какая будет?
anonim_165
13чудоСВЕТА• 18 августа 2017
222
Ответ дляКрапипопка
автор, чем заменить масло растительное рафинированое? вот, в чем вопрос? для жарки, я редко жарю,но ребенок любит оладьи,сырники итд.. без масла никак
Кокосовым первого отжима, это лучшее масло для жарки
anonim_159
KROX@• 18 августа 2017
223
Ответ дляbrendshuz
Масло 72,5 есть, заявляю как технолог молочных продуктов с высшим образование, работавший мастером маслоцеха. Но, к сожалению, не все производители добросовестны. Масло одно из дорогостоющих продуктов производство, поэтому его часто фальцифицируют. Как постую я уже года 4 точно - покупаю домашние сливки (что бы были густые, не магазинные) взбиваю миксером 1-2 минуты - масло готово. Затем промываю несколько раз в хорошей питевой воде (вымываю пахту - это можно и не делать, но у масло будет привкус и срок хранения маленький). Можно добавить соль на одном из этапов промывания и оставить в нем масло на некоторое время ( обязательно еще раз промыть простой водой иначе масло будет соленое). Соль вытягивает лишнюю влагу и служит консервантом. Слаживаю на маленькие кусочки в морозилку и достаю по необходимости. Только такое масло могу спокойно давать своим детям. Выходит дешевле, чем в магазине и 100% натуральный продукт.
А ролика на ютубе такого у Вас нет, случайно?
anonim_204
автор Крутышка-Пышка • 18 августа 2017
224
Ответ дляБусурманша
Топленое из сливочного.
Когда свивочное нагревают,- испаряется вода, и на поверхности появляется пена белая. эту пену- выбрасывают. Это и есть вредности.
Остается- чистый продукт.
Моя свекровь делала топленое, когда корову держала.

А мы вытапливали сливочное масло сами. С 1 кг- 800 грамм получалось топленого масла (-вода и эта пена отходная).
Спасибо!
anonim_56
советский цирк• 18 августа 2017
225
Ответ дляbrendshuz
Масло 72,5 есть, заявляю как технолог молочных продуктов с высшим образование, работавший мастером маслоцеха. Но, к сожалению, не все производители добросовестны. Масло одно из дорогостоющих продуктов производство, поэтому его часто фальцифицируют. Как постую я уже года 4 точно - покупаю домашние сливки (что бы были густые, не магазинные) взбиваю миксером 1-2 минуты - масло готово. Затем промываю несколько раз в хорошей питевой воде (вымываю пахту - это можно и не делать, но у масло будет привкус и срок хранения маленький). Можно добавить соль на одном из этапов промывания и оставить в нем масло на некоторое время ( обязательно еще раз промыть простой водой иначе масло будет соленое). Соль вытягивает лишнюю влагу и служит консервантом. Слаживаю на маленькие кусочки в морозилку и достаю по необходимости. Только такое масло могу спокойно давать своим детям. Выходит дешевле, чем в магазине и 100% натуральный продукт.
Интересно, что, покупая масло одного и того же производителя, люди считаю, что производитель их обманывает, указывая в составе масла 72,5% только сливки, но полностью доверяют составу, покупая масло 82,5%. Это совершенно алогично.
anonim_159
KROX@• 18 августа 2017
226
Ответ дляКрутышка-Пышка
На счет какого именно масла?
И сливочного, и жарки на рафинированном подсолнечном.
Не стоит доверять первому попавшемуся источнику. Там перечисленно много продуктов, от которых действительно лучше отказаться, но про масло - дезинформация.
anonim_88
Админко• 18 августа 2017
227
в США с 2018г. вводится запрет на трансжиры.
anonim_85
ZaRaZa• 18 августа 2017
228
Ответ дляКошечка-муркошечка
Я жарю на топленом внутреннем куриное жире.. Мама покупает и сама топит. Может кто разбирается, это норм для организма? Просто рафинированое после жарки оставляет на сковороде ужасное пригоревшее липкое пятно.. Я его боюсь вообще использовать.
Никогда жарьте на курином жире! Это самое опасное, что может быть! Печени - каюк! Мы собаке добавляли куриный жир в еду, пока у нее не появилось ужасное кожное заболевание на голом месте. Два ветеринара спросили, куриный жир даете? Они сказали не давать, потому что он очень вреден! Перестали давать - собака выздоровела!
noavatar
ImperoTanya• 18 августа 2017
229
Ответ дляАрмейская
Тема онкологии вообще больная тема.
есть тучи альтернативных методов лечения онкологии. и все они провальные.
люди пьют чистотел.керосин.вот вы пишите про перекись.
а потом приползают в онкоцентр с тридцатикилограмовыми опухолями.
просто прочтите
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19961&p...
Ее дневник начат октябрем 2012
4 стадия метастазы везде.
Она жива и избавляется от рака. И таких там много
Онкологи - самые зарабатывающие из врачей
Еще академик Неумывакин лечил успешно 4 стадию перекисью - врач советских космонавтов и писал о том что дешевые и действенные методы лечения отвергаются мегакорпорациями фармакологии
anonim_212
Своего не предлагать• 18 августа 2017
230
Какой бред...
anonim_88
Админко• 18 августа 2017
231
Ответ дляKalips0
Какое сейчас есть масло, которое масло? Назовите фирму, я куплю.
если после морозилки достаете, а оно мягкое - значит, масло не сливочное, а маргарин.
anonim_52
Показушница• 18 августа 2017
232
Ответ дляНоски на подтяжках
поверьте, картошка на сале вполне безобидный продукт. Ну чем Вам картошка о не угодила? Овощ как овощ. От картошки толстеют? Так это другая история.
С точки зрения полезности и безопасности картошка с салом еще не самый плохой вариант))
anonim_4
гражданинГрубиян• 18 августа 2017
233
Ответ дляKalips0
Какое сейчас есть масло, которое масло? Назовите фирму, я куплю.
Изяславского маслозавода. Но вероятность,что вы сможете его купить в магазине снижается по мере вашей территориальной удаленности от Изяслава)
anonim_88
Админко• 18 августа 2017
234
Ответ дляКрапипопка
спасибо, автор, интересная тема и актуальная . тут говорят,300 раз было и хорошо. будет 301 ,тк как про это надо постоянно говорить,травят нас ,гады!!
и не только продуктами. еще и поддельными мед.препаратами. вчера смотрела передачу, у нас огромное количество подделок в аптеках продается. волосы дыбом.
noavatar
brendshuz• 18 августа 2017
235
Ответ длясоветский цирк
Интересно, что, покупая масло одного и того же производителя, люди считаю, что производитель их обманывает, указывая в составе масла 72,5% только сливки, но полностью доверяют составу, покупая масло 82,5%. Это совершенно алогично.
Я полностью с Вами согласна, нет разницы что написано 72,5 и 82,5. Это всего лишь этап нормализации высокожирных сливок, перед преобразовнием их в масло. На заводе самое главное это жироединицы - вся отчетность в них сдается и в масле в 82,5 их естественно больше, поэтому его заинтересованиы еще больше подделовать
noavatar
ImperoTanya• 18 августа 2017
236
Ответ дляБабайко
ага))) сам. А благодря каким продуктам вырабатывается ЛПНП ?
читайте мои посты я уже писала
anonim_124
Бубль Гум)• 18 августа 2017
237
Ответ дляvoloshka_s
Селянское в клеточку покупаю, только оно деревянное при заморозке, что говорит об отсутствии растительных жиров.
Тоже частенько покупаю селянськое. В нем мне только упаковка не нравится - неудобно. Люблю Ферма еще. Ферму больше люблю.
anonim_124
Бубль Гум)• 18 августа 2017
238
Ответ дляКрапипопка
практически у каждого производителя есть масло 82,5 , внимательно читайте етикетку. просто оно немного дороже. я беру для ребенка, на кашку,пачки такого дорого хватает на месяц,можно позволить при любом доходе. у нас сейчас рудь вологодське, но это просто другого не было в магазине,когда покупала. а так есть и фермы,и яготынское 82.5 итд...
Ребенку, надеюсь, не даете месяц из одной и той же пачки?
anonim_124
Бубль Гум)• 18 августа 2017
239
Ответ дляКрутышка-Пышка
Вы знаете, вот буквально вчера прочла статью о том, что безопасней жарить либо на сливочном масле, либо на свинном жире Ну для ребенка больше первый вариант)))
только при низкой температуре на сливочном. Больше томить. И еще оливковое.
noavatar
ImperoTanya• 18 августа 2017
240
Ответ дляНоски на подтяжках
Как же я выросла на жареной картошке с колбасой и все нормально? И миллионы ’советских людей’ .А теперь -нет. Все не так. Кухня должны быть - среднеземноморская. Масло конечно же оливковое ( нужно отдать должное производителям оливкового масла, мощная у них рекламная компания и промывка мозгов, а то кто бы его у нас ел) и прочее прочее прочее. Смешная Вы.
выросли вы не только на картошке. Колбаса была с мясом, молоко, само мясо.. не было сурогата и прочей химии. Я не смешная, а правильная)) А смешные вы - статистика вещь неумолимая и показывает кто прав.
И так везде - безграмотность в финансовой сфере творит бедность, в сфере здоровья - болезни..
|« «» »|
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • …
  • 20
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff