sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_78
Мая твая не панимать• 22 августа 2017

Разгадала секрет красного борща свекрови!

Прям не нарадуюсь! Капец, и все так просто, ну как...как я могла столько лет мучатся (а, именно - 13 лет) и не догадаться!

У моей свекрови всегда получался очень красного цвета борщ, прям такого насыщенного красного цвета, прям алый и очень диетический. Овощи все пассерованные, морковь в борще всегда у нее оставалась желтой, цвет очень-очень насыщенный. Прям кушаешь его и чувствуешь сплошную пользу. Обожала ее борщ! Никакой тебе томатной пасты и картофеля, только овощи, мясо и хороший бульон.

Триста раз делала все как она и не понимала в чем прикол, не получалось и все! Нет, борщ у меня получался вкусным, но свекла в борще теряла свой цвет и становилась прозрачной, а морковь у меня почти в 80% случаев окрашивалась в цвет свеклы, и разобрать, где свекла, где морковь было невозможно. Цвет был достаточно ярким, но не таким насыщенным.

А оказалось все просто! Я пассеровала овощи дольше, чем свекровь! А надо было только до мягкости, и все!

Короче, такое вот открытие для себя сделала, муж в шоке))) и я в приятном шоке)))
306 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 11
anonim_143
Пожмаковна• 22 августа 2017
1
какая радость ))))
noavatar
Aннушка• 22 августа 2017
2
Мои поздравления
anonim_54
Ненавязчивый синтезатор• 22 августа 2017
3
так а рецептик?неужели так и уйдете???
anonim_157
ОхиИВздохи• 22 августа 2017
4
Ну вы даете, столько лет ручаться, спросили бы здесь мы бы вам и не то рассказали а еще кучу других секретов. Спрашивайте .
noavatar
Deila• 22 августа 2017
5

Вот это событие))
anonim_88
Садоводница• 22 августа 2017
6
а зачем сахар добавляют ?
anonim_197
Меряно-перемеряно• 22 августа 2017
7
хороший бульон?? это яд)
anonim_54
Любви вам!• 22 августа 2017
8
А овощи за сколько до конца варки кладёте?
anonim_116
осень_осень_харашо• 22 августа 2017
9
а я кладу свеклу сырой в борщ и отлично
anonim_126
Уходя дверю не хлопать• 22 августа 2017
10
Тю елки(, я думала свекровь краситель добавляет, а вы узнали и злорадствуете)). А на самом деле все так просто и скучно.
anonim_149
Стриптизерка• 22 августа 2017
11
Ответ дляПожмаковна
какая радость ))))
и тем не менее - топ!)))) Всем хочется узнать про БОРЩ!)
anonim_161
АлывердЫ• 22 августа 2017
12
Так до мягкости-это примерно сколько по времени?
anonim_133
Сосулька• 22 августа 2017
13
а что Вы используете в борщ вместо томатной пасты типа ’чумак’?
anonim_149
Стриптизерка• 22 августа 2017
14
Ответ дляСадоводница
а зачем сахар добавляют ?
как и соль) Для усиления вкуса)
anonim_143
Пожмаковна• 22 августа 2017
15
Ответ дляСадоводница
а зачем сахар добавляют ?
я сахаром посыпаю свеклу, для карамелизации.
у автора борщ и без картофеля и без томата...даже не знаю что сказать )))
anonim_10
ПуГоФФка• 22 августа 2017
16
Это ж надо... Так париться и напрягаться за борщ. Та в инете могли найти инфу , и ещё переплюнуть свекровь своими блюдами.
Я , конечно, не понимаю напуркуа такие подвиги совершать , но у каждого свои радости .
noavatar
ptanyk• 22 августа 2017
17
А уксусом не поливает свеклу
anonim_93
Однозначно• 22 августа 2017
18
Никакого картофеля, только овощи)))) А картофель не овощ?
Я вообще не пассерую,лук и морковь бросаю сырыми, а свёклу предварительно запекаю в микроволновке до полуготовности, потом натираю на терке для корейской моркови +сахар+уксус - всё это бросаю в борщ за 5 минут до готовности.
Варю с картофелем+много капусты мелконарезанной+ томат, зелень, чеснок , иногда фасоль добавляю
anonim_10
ПуГоФФка• 22 августа 2017
19
Ответ дляПожмаковна
я сахаром посыпаю свеклу, для карамелизации.
у автора борщ и без картофеля и без томата...даже не знаю что сказать )))
Да, уж специфичный получается . не по украински как то .
anonim_149
Стриптизерка• 22 августа 2017
20
Ответ дляУ кого такое было
а что Вы используете в борщ вместо томатной пасты типа ’чумак’?
Помидоры летом. Домашний томатный сок - зимой) Томатная паста - это когда уже совсем все плохо. В ’Чумаке’ - крахмал сплошной
anonim_24
Капитошечка• 22 августа 2017
21
А еще можно потушить отдельно свеклу на сливочном масле с добавлением лимонного сока.А морковь и лук отдельно.
anonim_133
Сосулька• 22 августа 2017
22
Ответ дляСтриптизерка
Помидоры летом. Домашний томатный сок - зимой) Томатная паста - это когда уже совсем все плохо. В ’Чумаке’ - крахмал сплошной
Спасибо! Я - кулинар-аматор. Только учусь.
anonim_89
Пирожкиня• 22 августа 2017
23
Ответ дляМеряно-перемеряно
хороший бульон?? это яд)
Почему?
anonim_149
Стриптизерка• 22 августа 2017
24
Ответ дляПожмаковна
я сахаром посыпаю свеклу, для карамелизации.
у автора борщ и без картофеля и без томата...даже не знаю что сказать )))
как без томата??? может, тогда это свекольник??)
anonim_78
автор Мая твая не панимать • 22 августа 2017
25
Ответ дляОхиИВздохи
Ну вы даете, столько лет ручаться, спросили бы здесь мы бы вам и не то рассказали а еще кучу других секретов. Спрашивайте .
А в том то и дело, что тут спрашивала и пробовала рецепты, которые здесь советовали, не то пальто. В том числе попробовала класть в борщ (одна из советчиц советовала) заранее отваренную свелу - такое дерьмо редкое, беее, муж плевался дальше, чем видел.
anonim_191
Плакат с автографом зимы• 22 августа 2017
26
что я прочитала, тетка не дожарила овощи и решила написать об этом
anonim_149
Стриптизерка• 22 августа 2017
27
Ответ дляУ кого такое было
Спасибо! Я - кулинар-аматор. Только учусь.
научитесь! У каждой хозяйки - свой борщ!)
anonim_133
Сосулька• 22 августа 2017
28
Ответ дляСтриптизерка
научитесь! У каждой хозяйки - свой борщ!)
спасибо! Надеюсь ...
anonim_104
Бабка в тапках• 22 августа 2017
29
Я в обрщ всегда запекаю свеклу и морковь и обязательно заправку добавляю из томатов и перца сладкого
anonim_98
Муууумие• 22 августа 2017
30
Ответ дляПуГоФФка
Да, уж специфичный получается . не по украински как то .
Картофель и томат явно не из нашей местности. Вы не знали?
» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 11
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff