sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_207
Дуболом• 06 сентября 2017

Девочки, у кого "всегда наготовлено", нужен ваш совет!

Имею ввиду, кто готовит много и заранее, чтоб потом на неделю хватило....
Что готовите? Сколько времени занимает? Какие полуфабрикаты морозите?
Может выпечка какая?
Отвариваете ли заранее гарнир (например гречку, рис, еще какие-то крупы), чтоб потом быстро из холодильника достать лоток, погреть и есть?

Объясню свой мотив :) Надоело батрачить на кухне. Каждый день готовлю, а на следующий - есть нечего.
Я своих особо не балую изысками, еда простая, но как-то повелось, что несколько дней подряд одно и то же мы не едим....Максимум - съесть на обед, то что осталось с прошлого ужина. В общем, стараюсь, чтоб разнообразно питались. Детей трое. Постоянно им сырники -ленивцы - запеканки творожные меняю....Или бисквиты шоколадные со сметанным кремом или шарлотки с яблоками... Ну блинчики там, оладьи... Чё еще придумать?
И можно ли все это готовить впрок?!
Устала от готовки. Еще хочу начать работать. Т.Е. времени куховарить особо не будет.
Бывалые хозяйки, посоветуйте пожалуйста!
показать весь текст
871 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • …
  • 30
noavatar
mamaOlja84• 06 сентября 2017
211
Ответ дляPitbull
Тю, купите форму для пельменей. Мы в такой форме с дочкой за час пельменей 200 налепить можем.
Как налипли у меня пельмени, это капец! Никак невозможно было достать. Я ж как повкуснее - тесто тонко, мяса много. В итоге нельзя было отодрать от неё. Мукой сыпала, как положено. В чем же дело?
Долепливала руками каждый, по старинке. И да, дети теперь каждый день требуют пельмени, зная что они в морозилке.
anonim_170
Пульт от линолеума• 06 сентября 2017
212
Ответ дляБарабан для взрослых
Женщины! Вы же тоже люди! Как можно половину жизни проводить среди кастрюль и сковородок, обслуживая других людей? А когда вы будете жить?
Если что, то я люблю готовить, но по желанию, а не батрачить каждый день.
Например мне сегодня лень даже пельмени варить, поэтому пельмени мы едим в общепите. Потому что сегодня я хочу в кино, а не готовить.
Читаю вас и поражаюсь, средневековье какое-то
умничка! я с вами!
anonim_153
Безникая• 06 сентября 2017
213
Ответ дляЛедиДи
Что? Что свежего Вы готовит за 20 минут 365 раз?
я не верю в такие посты. Невозможно приготовить за 20 минут с нуля полноценный ужин - мясное, гарнир, салат. 30-40 минут - еще куда ни шло, но не 20.
За 20 минут - это разогреть готовое и салат порезать, хлеб и все на стол поставить
anonim_200
ГендиреХтор• 06 сентября 2017
214
И так - консервирую заправки для супов (борща и типа ’халявки’), готовлю такие блюда когда все смешал и поставил в духовку запекать к примеру в рукаве или в утятнице и конечно п/ф, заморозка.
noavatar
Pitbull• 06 сентября 2017
215
О, Автор, суп седня готовила. Реально 20 минут.
А кипящую воду лук, морковь, картофан, рис, зелень и 2 консервы сайры в собственном соку. Приправы по вкусу ( соль, перец, приправа для рыбы, душистый и горький перец горошек).
Вполне себе съедобно)
anonim_145
Гопница-Советчица• 06 сентября 2017
216
Ответ дляСундучок с каникулами
Листы из АТБ. белый соус-1л молока, 3 ст л муки, 120 гр сл масла. И начинка-фарш с томатом и зажаркой протушить или грибы с курицей в сливках или сметане. Немного белого-листы не варить разложить одним слоем-потом начинку-белый-лист и тд. в конце белый. 30 минут в духовку. потом сыр и ещё 10 минут. Вкусная и горячая, но остывшая хорошо режется. ОООоочень вкусно.
Такая пачка?
attached-photo
noavatar
Pitbull• 06 сентября 2017
217
Ответ дляmamaOlja84
Как налипли у меня пельмени, это капец! Никак невозможно было достать. Я ж как повкуснее - тесто тонко, мяса много. В итоге нельзя было отодрать от неё. Мукой сыпала, как положено. В чем же дело?
Долепливала руками каждый, по старинке. И да, дети теперь каждый день требуют пельмени, зная что они в морозилке.
Да, тесто надо потолще. Это минус(
Но быстро. А это плюс)
anonim_165
Маша хороша• 06 сентября 2017
218
Ответ дляБарабан для взрослых
Женщины! Вы же тоже люди! Как можно половину жизни проводить среди кастрюль и сковородок, обслуживая других людей? А когда вы будете жить?
Если что, то я люблю готовить, но по желанию, а не батрачить каждый день.
Например мне сегодня лень даже пельмени варить, поэтому пельмени мы едим в общепите. Потому что сегодня я хочу в кино, а не готовить.
Читаю вас и поражаюсь, средневековье какое-то
так они хотят в зад дуть всем членам семьи, все свеженькое)))))
дети чипсов с колой в подростковом возрасте вместо обеда в школе будут жрать, но маминька будет уверенна что она все свеженькое....

ржу над ними)))))
anonim_170
Пульт от линолеума• 06 сентября 2017
219
не люблю готовить. для себя готовлю самое простое. супы не ем.

готовка для меня мучение. мытьё посуды - адовые муки.

я лучше полы 10 раз помою, чем борщ сварю.
noavatar
Алина2201• 06 сентября 2017
220
Подруга удивила. Это было первый и последний раз, когда я такое узнала. она домохозяйка. Готовит 1 раз в неделю Котлеты , тефтели, еще какие то блюда и все это в морозилку. В морозилке у нее круассаны , пицца, батон и хлеб, молоко !!! и еще много чего в морозилке!!! так то...
Ну вы можете перенять этот опыт , как хотите...
noavatar
Алина2201• 06 сентября 2017
221
А и блинчики тоже она готовит разные . на неделю . И тоже в морозилку.
anonim_211
После 18• 06 сентября 2017
222
Надо меньше жрать!
Поменше сидіти вдома та хлопати холодильником.
І не привчати сім’ю на свіжу їжу щодня. Перше можна їсти 3 дні. Основну страву також. Міняти гарніри лише та салати.
Бісквіти. шарлотки, блінчики , оладі, це уйма часу в унітаз , а користі нуль, лише сало росте.
Смачненьким можна на вихідні балувати, коли ще хтось із сім’ї долучається, допомагає.
Інакше ви на роботу не вийдете, не буде часу.
noavatar
Алина2201• 06 сентября 2017
223
У меня лично в морозилке только 2 вида заправки . Для супа И для борща. делаю сразу на 2-3 раза.
и все..
anonim_170
Пульт от линолеума• 06 сентября 2017
224
как можно терпеть мужа, который приходит с работы и ТРЕБУЕТ еду, (при том, что вы тоже с работы и тоже голодная), а если нет еды он ещё и обижается?

что это такое вообще? на каком основании он поел и отдыхает, а я после работы у плиты танцую?
да ну нафиг!

ничего не заготавливаю. не вижу смысла. покупаю немного. ем свежее. холодильник стоит почти пустой.
anonim_207
автор Дуболом • 06 сентября 2017
225
Ответ дляНе против
Я не особо бывалая, но какой-то опыт есть. Наготавливать много и надолго не могу (лень), это разве что очень сильно надо (д.р. или праздник, и то с нюансами). Видела эти всякие видео в ютубе с советами делать полуфабрикаты блюд на неделю и замораживать. Ну, не мое. Все равно надо хоть один, но целый день из драгоценных выходных на это убить. Я просто готовлю каждый день по одному из трех главных блюд (первое, гарнир и мясо/рыба), которого потом на 2-3 дня хватает. Блюда слишком сложные не выбираю. Бывают, конечно дни, так совпало, что ничего и готовить не надо, а бывает, что все 3 блюда сразу нужно (первое, второе и мясное/рыбное). Всякие мелкие ’шалости’ типа яичница, или каша, или макароны, или запеканка упоминать не буду, это не много сил требует. Салаты, конечно же, наперед никогда не режу, только перед подачей с основным. В те дни, когда готовить не нужно, или очень мало что-то несложное подготовить надо (типа помыл, порезал, засунул-высунул и готово) могу выпечку какую сделать или блины пожарить. Вот так вот получается, что особо и не напрягаюсь, но в холодильнике всегда есть еда. Нас 3 человека в семье. Думаю и с 4-мя оставлю тот же принцип. Не более 1 часа в день у меня уходит при этой методике, даже наверное от 30 до 40 минут, не учитывая те дни, что выпадает не готовить (примерно раз в неделю). Даже когда я жила одна, у меня такое же время это занимало. Как-то так. А вообще можем и пиццу заказать, можем и не дома поесть. Думаю сейчас закидают тапками, что разогретое есть низззяяяя....Согласна, но только есть и другие в жизни дела, кроме готовки. И еще, жареное готовлю редко, мне это очень затратно по времени, либо пеку, либо тушу. Но стоять у плиты жарить - если очень-очень сильно просят (ну вот те же блины, например), но я приучила уже что мы такого часто не едим, вредно.
Здорово у вас все организовано!
anonim_153
Безникая• 06 сентября 2017
226
Ответ дляПульт от линолеума
как можно терпеть мужа, который приходит с работы и ТРЕБУЕТ еду, (при том, что вы тоже с работы и тоже голодная), а если нет еды он ещё и обижается?

что это такое вообще? на каком основании он поел и отдыхает, а я после работы у плиты танцую?
да ну нафиг!

ничего не заготавливаю. не вижу смысла. покупаю немного. ем свежее. холодильник стоит почти пустой.
а дети? Их приходится терпеть )) Они обижаются, если нет еды после садика
anonim_211
После 18• 06 сентября 2017
227
Ответ дляБарабан для взрослых
Женщины! Вы же тоже люди! Как можно половину жизни проводить среди кастрюль и сковородок, обслуживая других людей? А когда вы будете жить?
Если что, то я люблю готовить, но по желанию, а не батрачить каждый день.
Например мне сегодня лень даже пельмени варить, поэтому пельмени мы едим в общепите. Потому что сегодня я хочу в кино, а не готовить.
Читаю вас и поражаюсь, средневековье какое-то
anonim_207
автор Дуболом • 06 сентября 2017
228
Ответ дляСундучок с каникулами
Я фарш делаю в чоппере, а котлеты в духовке. За раз сразу много и не воняет. Остывшие по вкусу не отличаются от жаренных, а полезней, быстрей и проще. пОставил и смотри себе телевизор.
А чоппер - это что за зверь? Первый раз слышу
anonim_170
Пульт от линолеума• 06 сентября 2017
229
Ответ дляБезникая
а дети? Их приходится терпеть )) Они обижаются, если нет еды после садика
после садика кефир и бутер с сыром или телятиной. на ночь никаких перееданий.
anonim_153
Безникая• 06 сентября 2017
230
Ответ дляПульт от линолеума
после садика кефир и бутер с сыром или телятиной. на ночь никаких перееданий.
о, моему такое не прокатит ( Ему кашу с котлетой в 19.15 и кефир + булочку в 20.40 перед сном
если что - вес чуть ниже средней нормы. просто с рождения хорошо ест
anonim_219
Не против• 06 сентября 2017
231
Ответ дляAnnLipa123
А я прихожу с работы за полчаса до возвращения мужа. Если я ему скажу/ дорогой, надо ждать, ужин будет позже, то обиды и страданий будет на полжизни вперёд
anonim_170
Пульт от линолеума• 06 сентября 2017
232
Ответ дляБезникая
о, моему такое не прокатит ( Ему кашу с котлетой в 19.15 и кефир + булочку в 20.40 перед сном
если что - вес чуть ниже средней нормы. просто с рождения хорошо ест
но это же дети. они сами пока не умеют. я негодую по поводу мужиков, которые пришли и ’а чё пожрать?’.
anonim_207
автор Дуболом • 06 сентября 2017
233
Ответ дляБабушка мороз

А на сколько это народа надо лепить 2 часа?
У меня за 2 часа получается пара сотен пельменей (с матрицей), мои столько за раз не слопают.
Та я ж руками, в том то и дело! Хэндмейд, ё-маё, каждый пельмень индивидуален
anonim_170
Пульт от линолеума• 06 сентября 2017
234
Ответ дляНе против
https://www.youtube.com/watch?v=DLR30JiZ4cw
это класс! спасибо!
noavatar
asjaua• 06 сентября 2017
235
в нашей работящей семье самое популярное грузинское блюдо- жричодали) вкуснятина.
anonim_59
Оно само купилось• 06 сентября 2017
236
Ответ дляAnnLipa123
А я прихожу с работы за полчаса до возвращения мужа. Если я ему скажу/ дорогой, надо ждать, ужин будет позже, то обиды и страданий будет на полжизни вперёд
а я прихожу с работы с мужем. М я говорю, что тоже устала и идти одна на кухню не собираюсь. Поэтому готовим вместе. И каждый раз свежее.
anonim_219
Не против• 06 сентября 2017
237
Ответ дляБезникая
о, моему такое не прокатит ( Ему кашу с котлетой в 19.15 и кефир + булочку в 20.40 перед сном
если что - вес чуть ниже средней нормы. просто с рождения хорошо ест
моей тоже, и тоже худая, муж возмущается, что ребенка не кормлю. А я и кормлю, и выпечку разнообразную регулярно ради нее делаю. И в саду кушает хорошо, добавки просит. И меню у них там неплохое. Но, может потому, что она очень активная. А муж в детстве увальнем был, ни подтягивался, ни на рукоходах, ни по канату не лазил, как она в 5 лет, еще и мама с бабушкой закармливали.
anonim_29
АгатаХристя• 06 сентября 2017
238
Ответ дляAnnLipa123
А я прихожу с работы за полчаса до возвращения мужа. Если я ему скажу/ дорогой, надо ждать, ужин будет позже, то обиды и страданий будет на полжизни вперёд
Балуете Вы мужа, однако. Он чем-то компенсирует Ваши старания? А, вообще, мне такое не понять
anonim_170
Пульт от линолеума• 06 сентября 2017
239
Ответ дляОно само купилось
а я прихожу с работы с мужем. М я говорю, что тоже устала и идти одна на кухню не собираюсь. Поэтому готовим вместе. И каждый раз свежее.
вам повезло. адекватный попался. но не всем так везёт.
anonim_145
Гопница-Советчица• 06 сентября 2017
240
Ответ дляДуболом

Умоляю, дайте ссылку на тему или хоть название ее подскажите! Везде эту мороженную курицу цитируют, а я оригинал не читала
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1027193
|« «» »|
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • …
  • 30
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff