Дуболом• 06 сентября 2017
Девочки, у кого "всегда наготовлено", нужен ваш совет!
Имею ввиду, кто готовит много и заранее, чтоб потом на неделю хватило....
Что готовите? Сколько времени занимает? Какие полуфабрикаты морозите?
Может выпечка какая?
Отвариваете ли заранее гарнир (например гречку, рис, еще какие-то крупы), чтоб потом быстро из холодильника достать лоток, погреть и есть?
Объясню свой мотив :) Надоело батрачить на кухне. Каждый день готовлю, а на следующий - есть нечего.
Я своих особо не балую изысками, еда простая, но как-то повелось, что несколько дней подряд одно и то же мы не едим....Максимум - съесть на обед, то что осталось с прошлого ужина. В общем, стараюсь, чтоб разнообразно питались. Детей трое. Постоянно им сырники -ленивцы - запеканки творожные меняю....Или бисквиты шоколадные со сметанным кремом или шарлотки с яблоками... Ну блинчики там, оладьи... Чё еще придумать?
И можно ли все это готовить впрок?!
Устала от готовки. Еще хочу начать работать. Т.Е. времени куховарить особо не будет.
Бывалые хозяйки, посоветуйте пожалуйста!
Что готовите? Сколько времени занимает? Какие полуфабрикаты морозите?
Может выпечка какая?
Отвариваете ли заранее гарнир (например гречку, рис, еще какие-то крупы), чтоб потом быстро из холодильника достать лоток, погреть и есть?
Объясню свой мотив :) Надоело батрачить на кухне. Каждый день готовлю, а на следующий - есть нечего.
Я своих особо не балую изысками, еда простая, но как-то повелось, что несколько дней подряд одно и то же мы не едим....Максимум - съесть на обед, то что осталось с прошлого ужина. В общем, стараюсь, чтоб разнообразно питались. Детей трое. Постоянно им сырники -ленивцы - запеканки творожные меняю....Или бисквиты шоколадные со сметанным кремом или шарлотки с яблоками... Ну блинчики там, оладьи... Чё еще придумать?
И можно ли все это готовить впрок?!
Устала от готовки. Еще хочу начать работать. Т.Е. времени куховарить особо не будет.
Бывалые хозяйки, посоветуйте пожалуйста!
показать весь текст
Птица Говоруша• 06 сентября 2017
Для меня лично такой проблемы не существует. Я люблю готовить. И делаю это быстро. Меня не парит готовка. А если надоедает или нет времени совсем (хотя, картошку и кусок мяса закинуть в мультиварку и сделать на пару - это ведь всего 15 минут) - всегда можно заказать еду или сходить в кафе.
автор
Дуболом
• 06 сентября 2017
Ответ дляУтка_в_тапках
Автор, еще ВАм на заметку рисовая лапша (залил кипятком и под крышку на 5 мин и кус-кус, такая же фигня. Пока на стол накроете уже готово будет!Яишенку бахнули с помидорками и лучком и ужин Вам за 5-10 мин!
Спасибо! лапшу рисовую пробовала - классная штука. А вот кускус никогда! Придется погуглить сначала, шо воно такэ
Сундучок с каникулами• 06 сентября 2017
Ответ дляPitbull
Мама делает. Но вот помидоры кусочками мне очень нра.
Я делаю заправку из помидоров и перца сладкого густую. Перец в морозилке не приемлю, воняет он мне. А для помидоров места уже не остаётся..
Сундучок с каникулами• 06 сентября 2017
Ответ дляПтица Говоруша
Для меня лично такой проблемы не существует. Я люблю готовить. И делаю это быстро. Меня не парит готовка. А если надоедает или нет времени совсем (хотя, картошку и кусок мяса закинуть в мультиварку и сделать на пару - это ведь всего 15 минут) - всегда можно заказать еду или сходить в кафе.
А я общепит не приемлю. Брезгую. А своё домашнее, свеже-замореженное.
автор
Дуболом
• 06 сентября 2017
Ответ дляPitbull
Наконец-то!
Гран мерси 

А то прям как с луны я
Гран мерси 

А то прям как с луны я
Птица Говоруша• 06 сентября 2017
Ответ дляСундучок с каникулами
А я общепит не приемлю. Брезгую. А своё домашнее, свеже-замореженное.
А как же гастрономический туризм? А блюда, которые самому не приготовить? Мне было бы невыносимо скучно так питаться) Но- о вкусах не спорят, понятное дело)
Сундучок с каникулами• 06 сентября 2017
Ответ дляПтица Говоруша
А как же гастрономический туризм? А блюда, которые самому не приготовить? Мне было бы невыносимо скучно так питаться) Но- о вкусах не спорят, понятное дело)
Увы, не моё. Я аллергик. Ну и заграницей я как-то больше доверяю общепиту. Там контроля поболе.
Принцепесочка• 06 сентября 2017
Ответ дляPitbull
У меня заморожена смесь: ветчина, вареное мясо, грибы, помидоры. Это на яичницу.
Овощная смесь для риса (брокколи, цветная капуста, морковь, грибы, спаржа, сладкий перец).
Блинчики с мясом, творогом, грибами. Котлеты, тефтели, пельмени, фаршированный перец, смесь разного мяса и колбас на солянку.
Ну и просто мясо и рыба.
Ненавижу каждый день стоять у мартена. Бе(
Овощная смесь для риса (брокколи, цветная капуста, морковь, грибы, спаржа, сладкий перец).
Блинчики с мясом, творогом, грибами. Котлеты, тефтели, пельмени, фаршированный перец, смесь разного мяса и колбас на солянку.
Ну и просто мясо и рыба.
Ненавижу каждый день стоять у мартена. Бе(
а все эти заготовки не вы готовите? если вы, то от перемены мест слагаемых сумма не меняется. только при этом свежее ешь, а не замороженное.
Не против• 06 сентября 2017
Я не особо бывалая, но какой-то опыт есть. Наготавливать много и надолго не могу (лень), это разве что очень сильно надо (д.р. или праздник, и то с нюансами). Видела эти всякие видео в ютубе с советами делать полуфабрикаты блюд на неделю и замораживать. Ну, не мое. Все равно надо хоть один, но целый день из драгоценных выходных на это убить. Я просто готовлю каждый день по одному из трех главных блюд (первое, гарнир и мясо/рыба), которого потом на 2-3 дня хватает. Блюда слишком сложные не выбираю. Бывают, конечно дни, так совпало, что ничего и готовить не надо, а бывает, что все 3 блюда сразу нужно (первое, второе и мясное/рыбное). Всякие мелкие ’шалости’ типа яичница, или каша, или макароны, или запеканка упоминать не буду, это не много сил требует. Салаты, конечно же, наперед никогда не режу, только перед подачей с основным. В те дни, когда готовить не нужно, или очень мало что-то несложное подготовить надо (типа помыл, порезал, засунул-высунул и готово) могу выпечку какую сделать или блины пожарить. Вот так вот получается, что особо и не напрягаюсь, но в холодильнике всегда есть еда. Нас 3 человека в семье. Думаю и с 4-мя оставлю тот же принцип. Не более 1 часа в день у меня уходит при этой методике, даже наверное от 30 до 40 минут, не учитывая те дни, что выпадает не готовить (примерно раз в неделю). Даже когда я жила одна, у меня такое же время это занимало. Как-то так. А вообще можем и пиццу заказать, можем и не дома поесть. Думаю сейчас закидают тапками, что разогретое есть низззяяяя....Согласна, но только есть и другие в жизни дела, кроме готовки. И еще, жареное готовлю редко, мне это очень затратно по времени, либо пеку, либо тушу. Но стоять у плиты жарить - если очень-очень сильно просят (ну вот те же блины, например), но я приучила уже что мы такого часто не едим, вредно.
Ответ дляПринцепесочка
а все эти заготовки не вы готовите? если вы, то от перемены мест слагаемых сумма не меняется. только при этом свежее ешь, а не замороженное.
Очень даже меняется.
Я после работы стоять у мартена не имею желания. А в выходной- запросто. Из-за пары-тройки котлет даже мясорубку и сковороду марать не буду.
Я после работы стоять у мартена не имею желания. А в выходной- запросто. Из-за пары-тройки котлет даже мясорубку и сковороду марать не буду.
Аноним_Галя• 06 сентября 2017
Ответ дляAnnLipa123
А я прихожу с работы за полчаса до возвращения мужа. Если я ему скажу/ дорогой, надо ждать, ужин будет позже, то обиды и страданий будет на полжизни вперёд
Надо сказать, дорогой, я так устала, была на работе так же как и ты! Приготовь нам что нибудь вкусненькое !
Сундучок с каникулами• 06 сентября 2017
Ответ дляPitbull
Очень даже меняется.
Я после работы стоять у мартена не имею желания. А в выходной- запросто. Из-за пары-тройки котлет даже мясорубку и сковороду марать не буду.
Я после работы стоять у мартена не имею желания. А в выходной- запросто. Из-за пары-тройки котлет даже мясорубку и сковороду марать не буду.
Я фарш делаю в чоппере, а котлеты в духовке. За раз сразу много и не воняет. Остывшие по вкусу не отличаются от жаренных, а полезней, быстрей и проще. пОставил и смотри себе телевизор.
Вредняжка• 06 сентября 2017
Ответ дляAnnLipa123
Я тщательно продумываю меню на неделю . Обычно. Только на этой неделе какой-то кавардак. А так обычно я в субботу перемалываю мясо на котлеты, фаршированный перец или лазанью. Потом реально готовлю через день. Один день- котлеты, мариную курицу или рыбку. Отвариваю гарнир, запекаю рыбку- она без моего участи готовится. Ну и так далее
как готовите лазанью? ни разу не готовила и даже не пробовала....
НаливайКа• 06 сентября 2017
Ответ дляБарабан для взрослых
Женщины! Вы же тоже люди! Как можно половину жизни проводить среди кастрюль и сковородок, обслуживая других людей? А когда вы будете жить?
Если что, то я люблю готовить, но по желанию, а не батрачить каждый день.
Например мне сегодня лень даже пельмени варить, поэтому пельмени мы едим в общепите. Потому что сегодня я хочу в кино, а не готовить.
Читаю вас и поражаюсь, средневековье какое-то
Если что, то я люблю готовить, но по желанию, а не батрачить каждый день.
Например мне сегодня лень даже пельмени варить, поэтому пельмени мы едим в общепите. Потому что сегодня я хочу в кино, а не готовить.
Читаю вас и поражаюсь, средневековье какое-то
и я о том же подумала, решила 2-ю страницу не читать. По первой все ясно. Могу вообще ничего не готовить, уставшая с работы, муж сам предлагает помощь и готовит, а можем забить на все и заказать еду домой, или обойтись яичницой с помидоркой, или гренками) Настроение поднимается, глядя на его старания) Он чувствует, когда меня изматывают на работе.
Бабушка мороз• 06 сентября 2017
Ответ дляДуболом
сегодня 2 часа лепила - съели за 10 мин
Может если ночь лепить и заморозить, то на пару раз на всех хватит
Как-нибудь проверю...
А на сколько это народа надо лепить 2 часа?
У меня за 2 часа получается пара сотен пельменей (с матрицей), мои столько за раз не слопают.
AnnLipa123• 06 сентября 2017
Ответ дляАноним_Галя
Надо сказать, дорогой, я так устала, была на работе так же как и ты! Приготовь нам что нибудь вкусненькое !
Он с удовольствием накрутит ( или как это назвать верно?) суши, приготовит плов или на мангале пожарит мясо. Готовит вкусно и часто. Каждый выходной обязательно готовит нам с сыном что-то вкусное. Зачем злоупотреблять ?
Не против• 06 сентября 2017
Ответ дляФисташковый кокец
Ну не мультиварка же нарезает вам овощи в суп и вареники лепит? Винегрет нарезает? Не понимаю, чем она вам так помогает? У меня есть мультиварка - та же кастрюля, разве что стоять над ней не нужно, но так же надо подготовить все продукты, как и в любую кастрюлю. Я над кастрюлями тоже не особо стою, подошла - отошла. Мультиварка НЕМНОГО экономит время, но никак не устраняет нудный процесс мытья-нарезки и т.п.
ага, это как муж говорит: ’стираешь не ты, а машинка стирает’, ага, и сортирует, вывешивает, затем снимает и гладит тоже она. Даже складывает в шкаф по полочкам.
Вредняжка• 06 сентября 2017
Ответ дляСундучок с каникулами
Лазанья. Мясная, курица-грибы. Просто быстро вкусно. котлеты с сыром, обычные. Половину борща-супа заморозить. блинчики.
Поделитесь плиз рецептом лазаньи.
Сундучок с каникулами• 06 сентября 2017
Ответ дляВредняжка
Поделитесь плиз рецептом лазаньи.
пост 48
Не против• 06 сентября 2017
Ответ дляvs4angels
Ха) Я так делаю а-ля голубец)) Короче, голубец в виде лазаньи. Но листы капусты беру не целые, а режу и обдаю кипятком, если молодая и мягкая, твердую проварить. И слоями капуста - фарш (мясо, лук, морковка, помидоры, рис полувареный), заливаю соусом помидоры + сметана

ой, называлось это по жизни ’ленивые голубцы’, можно кстати просто вперемешку все забодяжить, листы немного покромцать, варить их не надо. Вкус все равно будет хороший. Там главное с соусом и остротой угадать.
ЛедиДи• 06 сентября 2017
Ответ дляРостки жимолости
и ч за полчаса, но все свежее всегда за 20минут
Ужин, и детям так же, все свежее
Пельмени (((
Ужин, и детям так же, все свежее
Пельмени (((
Что?
ЛедиДи• 06 сентября 2017
Ответ дляРостки жимолости
и ч за полчаса, но все свежее всегда за 20минут
Ужин, и детям так же, все свежее
Пельмени (((
Ужин, и детям так же, все свежее
Пельмени (((
Что? Что свежего Вы готовит за 20 минут 365 раз?
Каменная Фрося• 06 сентября 2017
Ответ дляРостки жимолости
Каждый день свежее все, как съездила в санаторий, так и поняла ценность свежего питания каждый день, а не борщ греть пять раз один и тот же
. есть же микроволновки насыпал тарелочку и нагрел
а зачем вы борщ пять раз греете. есть же микроволновки насыпал тарелочку и нагрел
а зачем вы борщ пять раз греете. есть же микроволновки насыпал тарелочку и нагрел
Вредняжка• 06 сентября 2017
Ответ дляДуболом
Вот, и я так хочу! Подскажите, а вы прям жареные котлеты морозите? Т.Е. Обжарить, дать остыть - и в заморозку. А потом протушить перед употреблением? Вкус не меняется от морозилки?
я так на отдых готовила. Пожарила, остудила и заморозила. Потом с лавровым листиком протушила... и все очень вкусно.
НаливайКа• 06 сентября 2017
Ответ длядамаБезСобачки
Кухня у вас с собой? Или с пяти утра наготавливаете свеженькое на день?
А Вы наивная, ей повери)) там в голове свой Хогвардс
Скомуниздила• 06 сентября 2017
Ответ дляПыхтелка
Если честно,никогда не понимала готовки ’впрок’(не в обиду кто так делает).Каждый день у меня разное меню,всегда стараюсь готовить чет новенькое.И меня это никак не напрягает.Мне хочеться,что бы мои маленькие дети и муж кушали свеженькое.
А Вы при этом работаете? Я со своим графиком даже себе одной не успеваю готовить, если ещё тройной размер ((( не представляю.
Безникая• 06 сентября 2017
А я реально не понимаю, как у людей получается есть свежее. Я еду с работы, в 19 забираю ребенка из садика. Подходя уже к подъезду, он начинает ныть ’мама. я хочу кушать’. И молчит дома с мученическим видом, пока я 10 минут переодеваюсь и что-то разогреваю. А прийти и начать готовить - это ужин будет не раньше чем через полчаса, а если хочется котлету - то и дольше
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу