sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_207
Дуболом• 06 сентября 2017

Девочки, у кого "всегда наготовлено", нужен ваш совет!

Имею ввиду, кто готовит много и заранее, чтоб потом на неделю хватило....
Что готовите? Сколько времени занимает? Какие полуфабрикаты морозите?
Может выпечка какая?
Отвариваете ли заранее гарнир (например гречку, рис, еще какие-то крупы), чтоб потом быстро из холодильника достать лоток, погреть и есть?

Объясню свой мотив :) Надоело батрачить на кухне. Каждый день готовлю, а на следующий - есть нечего.
Я своих особо не балую изысками, еда простая, но как-то повелось, что несколько дней подряд одно и то же мы не едим....Максимум - съесть на обед, то что осталось с прошлого ужина. В общем, стараюсь, чтоб разнообразно питались. Детей трое. Постоянно им сырники -ленивцы - запеканки творожные меняю....Или бисквиты шоколадные со сметанным кремом или шарлотки с яблоками... Ну блинчики там, оладьи... Чё еще придумать?
И можно ли все это готовить впрок?!
Устала от готовки. Еще хочу начать работать. Т.Е. времени куховарить особо не будет.
Бывалые хозяйки, посоветуйте пожалуйста!
показать весь текст
871 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • …
  • 30
anonim_51
Птица Говоруша• 06 сентября 2017
181
Для меня лично такой проблемы не существует. Я люблю готовить. И делаю это быстро. Меня не парит готовка. А если надоедает или нет времени совсем (хотя, картошку и кусок мяса закинуть в мультиварку и сделать на пару - это ведь всего 15 минут) - всегда можно заказать еду или сходить в кафе.
anonim_207
автор Дуболом • 06 сентября 2017
182
Ответ дляУтка_в_тапках
Автор, еще ВАм на заметку рисовая лапша (залил кипятком и под крышку на 5 мин и кус-кус, такая же фигня. Пока на стол накроете уже готово будет!Яишенку бахнули с помидорками и лучком и ужин Вам за 5-10 мин!
Спасибо! лапшу рисовую пробовала - классная штука. А вот кускус никогда! Придется погуглить сначала, шо воно такэ
anonim_17
Сундучок с каникулами• 06 сентября 2017
183
Ответ дляPitbull
Мама делает. Но вот помидоры кусочками мне очень нра.
Я делаю заправку из помидоров и перца сладкого густую. Перец в морозилке не приемлю, воняет он мне. А для помидоров места уже не остаётся..
anonim_17
Сундучок с каникулами• 06 сентября 2017
184
Ответ дляПтица Говоруша
Для меня лично такой проблемы не существует. Я люблю готовить. И делаю это быстро. Меня не парит готовка. А если надоедает или нет времени совсем (хотя, картошку и кусок мяса закинуть в мультиварку и сделать на пару - это ведь всего 15 минут) - всегда можно заказать еду или сходить в кафе.
А я общепит не приемлю. Брезгую. А своё домашнее, свеже-замореженное.
anonim_207
автор Дуболом • 06 сентября 2017
185
Ответ дляPitbull
Автор, ловите
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1027193
Наконец-то! Гран мерси
А то прям как с луны я
noavatar
Pitbull• 06 сентября 2017
186
Ответ дляСундучок с каникулами
Я делаю заправку из помидоров и перца сладкого густую. Перец в морозилке не приемлю, воняет он мне. А для помидоров места уже не остаётся..
Ага, перец сцуко вонючий (
anonim_51
Птица Говоруша• 06 сентября 2017
187
Ответ дляСундучок с каникулами
А я общепит не приемлю. Брезгую. А своё домашнее, свеже-замореженное.
А как же гастрономический туризм? А блюда, которые самому не приготовить? Мне было бы невыносимо скучно так питаться) Но- о вкусах не спорят, понятное дело)
noavatar
Pitbull• 06 сентября 2017
188
Ответ дляПринцепесочка
ну давайте мыться раз в неделю или зубы чистить час на неделю вперёд.
готовка такая же ежедневная обязанность. час на готовку и свежий ужин каждый день.
как можно есть неделю не свежее??
не задумываясь)
anonim_17
Сундучок с каникулами• 06 сентября 2017
189
Ответ дляПтица Говоруша
А как же гастрономический туризм? А блюда, которые самому не приготовить? Мне было бы невыносимо скучно так питаться) Но- о вкусах не спорят, понятное дело)
Увы, не моё. Я аллергик. Ну и заграницей я как-то больше доверяю общепиту. Там контроля поболе.
anonim_186
Принцепесочка• 06 сентября 2017
190
Ответ дляPitbull
У меня заморожена смесь: ветчина, вареное мясо, грибы, помидоры. Это на яичницу.
Овощная смесь для риса (брокколи, цветная капуста, морковь, грибы, спаржа, сладкий перец).
Блинчики с мясом, творогом, грибами. Котлеты, тефтели, пельмени, фаршированный перец, смесь разного мяса и колбас на солянку.
Ну и просто мясо и рыба.
Ненавижу каждый день стоять у мартена. Бе(
а все эти заготовки не вы готовите? если вы, то от перемены мест слагаемых сумма не меняется. только при этом свежее ешь, а не замороженное.
anonim_219
Не против• 06 сентября 2017
191
Я не особо бывалая, но какой-то опыт есть. Наготавливать много и надолго не могу (лень), это разве что очень сильно надо (д.р. или праздник, и то с нюансами). Видела эти всякие видео в ютубе с советами делать полуфабрикаты блюд на неделю и замораживать. Ну, не мое. Все равно надо хоть один, но целый день из драгоценных выходных на это убить. Я просто готовлю каждый день по одному из трех главных блюд (первое, гарнир и мясо/рыба), которого потом на 2-3 дня хватает. Блюда слишком сложные не выбираю. Бывают, конечно дни, так совпало, что ничего и готовить не надо, а бывает, что все 3 блюда сразу нужно (первое, второе и мясное/рыбное). Всякие мелкие ’шалости’ типа яичница, или каша, или макароны, или запеканка упоминать не буду, это не много сил требует. Салаты, конечно же, наперед никогда не режу, только перед подачей с основным. В те дни, когда готовить не нужно, или очень мало что-то несложное подготовить надо (типа помыл, порезал, засунул-высунул и готово) могу выпечку какую сделать или блины пожарить. Вот так вот получается, что особо и не напрягаюсь, но в холодильнике всегда есть еда. Нас 3 человека в семье. Думаю и с 4-мя оставлю тот же принцип. Не более 1 часа в день у меня уходит при этой методике, даже наверное от 30 до 40 минут, не учитывая те дни, что выпадает не готовить (примерно раз в неделю). Даже когда я жила одна, у меня такое же время это занимало. Как-то так. А вообще можем и пиццу заказать, можем и не дома поесть. Думаю сейчас закидают тапками, что разогретое есть низззяяяя....Согласна, но только есть и другие в жизни дела, кроме готовки. И еще, жареное готовлю редко, мне это очень затратно по времени, либо пеку, либо тушу. Но стоять у плиты жарить - если очень-очень сильно просят (ну вот те же блины, например), но я приучила уже что мы такого часто не едим, вредно.
noavatar
Pitbull• 06 сентября 2017
192
Ответ дляПринцепесочка
а все эти заготовки не вы готовите? если вы, то от перемены мест слагаемых сумма не меняется. только при этом свежее ешь, а не замороженное.
Очень даже меняется.
Я после работы стоять у мартена не имею желания. А в выходной- запросто. Из-за пары-тройки котлет даже мясорубку и сковороду марать не буду.
anonim_75
Аноним_Галя• 06 сентября 2017
193
Ответ дляAnnLipa123
А я прихожу с работы за полчаса до возвращения мужа. Если я ему скажу/ дорогой, надо ждать, ужин будет позже, то обиды и страданий будет на полжизни вперёд
Надо сказать, дорогой, я так устала, была на работе так же как и ты! Приготовь нам что нибудь вкусненькое !
anonim_17
Сундучок с каникулами• 06 сентября 2017
194
Ответ дляPitbull
Очень даже меняется.
Я после работы стоять у мартена не имею желания. А в выходной- запросто. Из-за пары-тройки котлет даже мясорубку и сковороду марать не буду.
Я фарш делаю в чоппере, а котлеты в духовке. За раз сразу много и не воняет. Остывшие по вкусу не отличаются от жаренных, а полезней, быстрей и проще. пОставил и смотри себе телевизор.
anonim_200
Вредняжка• 06 сентября 2017
195
Ответ дляAnnLipa123
Я тщательно продумываю меню на неделю . Обычно. Только на этой неделе какой-то кавардак. А так обычно я в субботу перемалываю мясо на котлеты, фаршированный перец или лазанью. Потом реально готовлю через день. Один день- котлеты, мариную курицу или рыбку. Отвариваю гарнир, запекаю рыбку- она без моего участи готовится. Ну и так далее
как готовите лазанью? ни разу не готовила и даже не пробовала....
anonim_24
НаливайКа• 06 сентября 2017
196
Ответ дляБарабан для взрослых
Женщины! Вы же тоже люди! Как можно половину жизни проводить среди кастрюль и сковородок, обслуживая других людей? А когда вы будете жить?
Если что, то я люблю готовить, но по желанию, а не батрачить каждый день.
Например мне сегодня лень даже пельмени варить, поэтому пельмени мы едим в общепите. Потому что сегодня я хочу в кино, а не готовить.
Читаю вас и поражаюсь, средневековье какое-то
и я о том же подумала, решила 2-ю страницу не читать. По первой все ясно. Могу вообще ничего не готовить, уставшая с работы, муж сам предлагает помощь и готовит, а можем забить на все и заказать еду домой, или обойтись яичницой с помидоркой, или гренками) Настроение поднимается, глядя на его старания) Он чувствует, когда меня изматывают на работе.
anonim_144
Бабушка мороз• 06 сентября 2017
197
Ответ дляДуболом
сегодня 2 часа лепила - съели за 10 мин Может если ночь лепить и заморозить, то на пару раз на всех хватит Как-нибудь проверю...

А на сколько это народа надо лепить 2 часа?
У меня за 2 часа получается пара сотен пельменей (с матрицей), мои столько за раз не слопают.
noavatar
AnnLipa123• 06 сентября 2017
198
Ответ дляАноним_Галя
Надо сказать, дорогой, я так устала, была на работе так же как и ты! Приготовь нам что нибудь вкусненькое !
Он с удовольствием накрутит ( или как это назвать верно?) суши, приготовит плов или на мангале пожарит мясо. Готовит вкусно и часто. Каждый выходной обязательно готовит нам с сыном что-то вкусное. Зачем злоупотреблять ?
anonim_219
Не против• 06 сентября 2017
199
Ответ дляФисташковый кокец
Ну не мультиварка же нарезает вам овощи в суп и вареники лепит? Винегрет нарезает? Не понимаю, чем она вам так помогает? У меня есть мультиварка - та же кастрюля, разве что стоять над ней не нужно, но так же надо подготовить все продукты, как и в любую кастрюлю. Я над кастрюлями тоже не особо стою, подошла - отошла. Мультиварка НЕМНОГО экономит время, но никак не устраняет нудный процесс мытья-нарезки и т.п.
ага, это как муж говорит: ’стираешь не ты, а машинка стирает’, ага, и сортирует, вывешивает, затем снимает и гладит тоже она. Даже складывает в шкаф по полочкам.
anonim_200
Вредняжка• 06 сентября 2017
200
Ответ дляСундучок с каникулами
Лазанья. Мясная, курица-грибы. Просто быстро вкусно. котлеты с сыром, обычные. Половину борща-супа заморозить. блинчики.
Поделитесь плиз рецептом лазаньи.
anonim_17
Сундучок с каникулами• 06 сентября 2017
201
Ответ дляВредняжка
Поделитесь плиз рецептом лазаньи.
пост 48
anonim_219
Не против• 06 сентября 2017
202
Ответ дляvs4angels
Ха) Я так делаю а-ля голубец)) Короче, голубец в виде лазаньи. Но листы капусты беру не целые, а режу и обдаю кипятком, если молодая и мягкая, твердую проварить. И слоями капуста - фарш (мясо, лук, морковка, помидоры, рис полувареный), заливаю соусом помидоры + сметана
ой, называлось это по жизни ’ленивые голубцы’, можно кстати просто вперемешку все забодяжить, листы немного покромцать, варить их не надо. Вкус все равно будет хороший. Там главное с соусом и остротой угадать.
anonim_72
ЛедиДи• 06 сентября 2017
203
Ответ дляРостки жимолости
и ч за полчаса, но все свежее всегда за 20минут
Ужин, и детям так же, все свежее
Пельмени (((
Что?
anonim_72
ЛедиДи• 06 сентября 2017
204
Ответ дляРостки жимолости
и ч за полчаса, но все свежее всегда за 20минут
Ужин, и детям так же, все свежее
Пельмени (((
Что? Что свежего Вы готовит за 20 минут 365 раз?
anonim_70
Каменная Фрося• 06 сентября 2017
205
Ответ дляРостки жимолости
Каждый день свежее все, как съездила в санаторий, так и поняла ценность свежего питания каждый день, а не борщ греть пять раз один и тот же
. есть же микроволновки насыпал тарелочку и нагрел
а зачем вы борщ пять раз греете. есть же микроволновки насыпал тарелочку и нагрел
anonim_200
Вредняжка• 06 сентября 2017
206
Ответ дляДуболом
Вот, и я так хочу! Подскажите, а вы прям жареные котлеты морозите? Т.Е. Обжарить, дать остыть - и в заморозку. А потом протушить перед употреблением? Вкус не меняется от морозилки?
я так на отдых готовила. Пожарила, остудила и заморозила. Потом с лавровым листиком протушила... и все очень вкусно.
anonim_24
НаливайКа• 06 сентября 2017
207
Ответ длядамаБезСобачки
Кухня у вас с собой? Или с пяти утра наготавливаете свеженькое на день?
А Вы наивная, ей повери)) там в голове свой Хогвардс
anonim_78
Скомуниздила• 06 сентября 2017
208
Ответ дляПыхтелка
Если честно,никогда не понимала готовки ’впрок’(не в обиду кто так делает).Каждый день у меня разное меню,всегда стараюсь готовить чет новенькое.И меня это никак не напрягает.Мне хочеться,что бы мои маленькие дети и муж кушали свеженькое.
А Вы при этом работаете? Я со своим графиком даже себе одной не успеваю готовить, если ещё тройной размер ((( не представляю.
anonim_153
Безникая• 06 сентября 2017
209
А я реально не понимаю, как у людей получается есть свежее. Я еду с работы, в 19 забираю ребенка из садика. Подходя уже к подъезду, он начинает ныть ’мама. я хочу кушать’. И молчит дома с мученическим видом, пока я 10 минут переодеваюсь и что-то разогреваю. А прийти и начать готовить - это ужин будет не раньше чем через полчаса, а если хочется котлету - то и дольше
anonim_200
Вредняжка• 06 сентября 2017
210
Ответ дляСундучок с каникулами
пост 48
Спасибо!
|« «» »|
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • …
  • 30
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff