Топтунша• 27 октября 2017
Гостья из Западной Украины сказала, что они не едят, то что мы едим, супы-борщи
и прочее. Девочки из ЗУ, а что вы едите/готовите?
показать весь текст
ТигрЛьвович• 27 октября 2017
Ответ дляБелочкой зови
оо, я так люблю гомбовці
і кнедлики
з грибною підливкою та мої син з чоловіком не розуміють - хліб, то й хліб
а ще баба готує смачні трені паленята ( оладки відварені з тертої картоплі, подаються з квашеною капустою) та трені пироги (тісто як на паленята, але начиняються бринзою)
і кнедлики
з грибною підливкою та мої син з чоловіком не розуміють - хліб, то й хліб
а ще баба готує смачні трені паленята ( оладки відварені з тертої картоплі, подаються з квашеною капустою) та трені пироги (тісто як на паленята, але начиняються бринзою)
а я ни разу такое не пробовала
Просто каралева• 27 октября 2017
Ответ дляБелочкой зови
про мармоляду з рожі (що таке - рожі?) не чула
галяретка з пелюсток троянд, неймовірно смачно, ще смачно ’бомби з трояндовим варенням’ та й з вишневим теж, це такі здоровенні пампухи(пончики) на дві долоні...це бомба))) смачно, але їла я їх у Польщі(їздила не на заробітки, а на закупи раз на тиждень, бо там завжди все таньше(дешевше))
Слабый пол• 27 октября 2017
Ответ дляпу_пугренчик
Я с ЗУ,даже в детских садах есть такое первое ,как Бурячник(,свекольник),борщ без капусты)))
а я из Харькова, у нас в семье свекольник это холодное первое блюдо, по типу окрошки, но без мяса
ТигрЛьвович• 27 октября 2017
Ответ дляРа ру ра ру ра
просто рідина з борщу - всі овочі забирають.
О!буду знать)у меня сын всегда просит процедить борщ!(говорит:-я с *салатом *не ем борщ
)
)
gloriya8305• 27 октября 2017
Ответ дляСлабый пол
а я из Харькова, у нас в семье свекольник это холодное первое блюдо, по типу окрошки, но без мяса
таки да, позиционируют его как --- Второй по популярности после борща свекольный суп кухни славянских народов — свекольник. Это холодная летняя похлебка ...
Но есть и горячий вариант, думаю что превращается он в борщ, разница в нарезке
Но есть и горячий вариант, думаю что превращается он в борщ, разница в нарезке
ТигрЛьвович• 27 октября 2017
Ответ дляanjavoloschykkk
Гомбовці це готуються з дріжджьового тіста(тісто на молоці з яйцем) з начинкою із слив чи сливового леквару(повидла) маленькі кульки на пару,обкачані в топленому маслі з молОтими горіхами з цукром.Правда мої діти більше полюбляють з нутеллою.
Хочу попробовать!
Бутылка Кифира• 27 октября 2017
Ответ дляГербария
По одной знакомой вы судите всю западную у. У меня бульйоны, супы, борщи, капустняки, солянки, суп пюре из кабачка вообще всегда присутствует, так как я его обожаю.
Поделитесь рецептом. Обожаю кабачки!
ТигрЛьвович• 27 октября 2017
Ответ дляgloriya8305
Что то мне кажется, что свекольник сугубо русское название, знакомое нам по кулинар книгам ссср. Юго восток и даже восток Украины зачастую говорит борщ
свекольник летом на море едим!холодный вкусный!еще вкуснее окрошки!
а еще у нас в семье готовят штрули.пробабушка немка-их блюдо.Тесто тонко-тонко раскатанное.мама говорила что его на подушки растягивали.смазывали постным маслом,из теста рулетик сернуть тонкий.порезать на кусочки-и тушить на капусте с томатом.получается такая тушеная капуста с рулетиками из теста на пару-вкусно!
а еще у нас в семье готовят штрули.пробабушка немка-их блюдо.Тесто тонко-тонко раскатанное.мама говорила что его на подушки растягивали.смазывали постным маслом,из теста рулетик сернуть тонкий.порезать на кусочки-и тушить на капусте с томатом.получается такая тушеная капуста с рулетиками из теста на пару-вкусно!
Ответ дляГербария
Пол литра воды, две штуки картошки, желательно маленькие, одна луковица, 3-4 шт кабачков, две ст. Л подсолнечного масла, когда все будет готово, а жто приблизительно 30 минут перед выключением туда дольку чеснока, большой пучок укропа и петрушки, выключить, взбить блендером до состояния крем супа, специи по вкусу, в духовке к нему делаю сухарики из хлеба, можно в суп ложку сметаны перед подачей, я могу его есть пять раз в день, это так вкусно.
Ооо! Тоже хотела просить у вас рецепт! СПАСИБО. Все гениальное-просто)
Белочкой зови• 27 октября 2017
Ответ дляgloriya8305
таки да, позиционируют его как --- Второй по популярности после борща свекольный суп кухни славянских народов — свекольник. Это холодная летняя похлебка ...
Но есть и горячий вариант, думаю что превращается он в борщ, разница в нарезке
Но есть и горячий вариант, думаю что превращается он в борщ, разница в нарезке
він же наче без капусти. а хіба борщ може бути без капусти? мабуть тому він і свєкольнік
Королева спама• 27 октября 2017
А я виросла біля річки і в нас головною першою стравою окрім звичайного борща була рибна юшка і холодний борщ з жареної риби
gloriya8305• 27 октября 2017
Ответ дляБелочкой зови
він же наче без капусти. а хіба борщ може бути без капусти? мабуть тому він і свєкольнік
ну вот, как по мне, не может быть, но вот судя по теме ,некоторые, и в частности в польше могут назвать борщем
я так поняла, все что с буряком жидкое могут назвать борщем))
я так поняла, все что с буряком жидкое могут назвать борщем))
gloriya8305• 27 октября 2017
Ответ дляЯичница с беконом
свекольник летом на море едим!холодный вкусный!еще вкуснее окрошки!
а еще у нас в семье готовят штрули.пробабушка немка-их блюдо.Тесто тонко-тонко раскатанное.мама говорила что его на подушки растягивали.смазывали постным маслом,из теста рулетик сернуть тонкий.порезать на кусочки-и тушить на капусте с томатом.получается такая тушеная капуста с рулетиками из теста на пару-вкусно!
а еще у нас в семье готовят штрули.пробабушка немка-их блюдо.Тесто тонко-тонко раскатанное.мама говорила что его на подушки растягивали.смазывали постным маслом,из теста рулетик сернуть тонкий.порезать на кусочки-и тушить на капусте с томатом.получается такая тушеная капуста с рулетиками из теста на пару-вкусно!
как интерсно, класс!!
Я Вас не боюсь• 27 октября 2017
Девочки, была я в гостях в одной семье в Мости́ска — городок во Львовской обл.недалеко от украинско-польской границы.
Меня угощали:
1. Рассол. Это не рассол из огурцов и помидоров. Это не рассольник. Именно-рассол. На вкус очень концентрированный мясной бульон. (Ну как на холодец). Только подают горячим. Вроде как чистый бульон с зеленью. Во. Называют его-рассол. Кто знает как правильно его делать?
2. Оливье в Мостиска почему-то называют - майонез)) И тоже что-то они туда добавляют, вкус другой. Но вкусно!
3. Пляцок - это божественно!!! Похоже на торт, хорошо пропитанный с разными слоями. Ооо!
Меня угощали:
1. Рассол. Это не рассол из огурцов и помидоров. Это не рассольник. Именно-рассол. На вкус очень концентрированный мясной бульон. (Ну как на холодец). Только подают горячим. Вроде как чистый бульон с зеленью. Во. Называют его-рассол. Кто знает как правильно его делать?
2. Оливье в Мостиска почему-то называют - майонез)) И тоже что-то они туда добавляют, вкус другой. Но вкусно!
3. Пляцок - это божественно!!! Похоже на торт, хорошо пропитанный с разными слоями. Ооо!
Ответ дляПросто каралева
галяретка з пелюсток троянд, неймовірно смачно, ще смачно ’бомби з трояндовим варенням’ та й з вишневим теж, це такі здоровенні пампухи(пончики) на дві долоні...це бомба))) смачно, але їла я їх у Польщі(їздила не на заробітки, а на закупи раз на тиждень, бо там завжди все таньше(дешевше))
извините меня за моё любопытство, но зачем писать таньше, потом пояснять, если можно сразу писать нормальным языком?
Попипиповна• 27 октября 2017
Ответ дляГербария
По одной знакомой вы судите всю западную у. У меня бульйоны, супы, борщи, капустняки, солянки, суп пюре из кабачка вообще всегда присутствует, так как я его обожаю.
рецепт уже просили кабачкового супа, а то я пока на 4-ом ответе, если что, куда смотреть?
ДаЗдраПерма• 27 октября 2017
Ответ дляПринцепесочка
Удалено администрацией...
на Волині так не кажуть і не казали))
Я Вас не боюсь• 27 октября 2017
Ответ дляПопипиповна
рецепт уже просили кабачкового супа, а то я пока на 4-ом ответе, если что, куда смотреть?
Вот девушка под ником ГЕРБАРИЯ ответила: Пол литра воды, две штуки картошки, желательно маленькие, одна луковица, 3-4 шт кабачков, две ст. Л подсолнечного масла, когда все будет готово, а жто приблизительно 30 минут перед выключением туда дольку чеснока, большой пучок укропа и петрушки, выключить, взбить блендером до состояния крем супа, специи по вкусу, в духовке к нему делаю сухарики из хлеба, можно в суп ложку сметаны перед подачей, я могу его есть пять раз в день, это так вкусно.
Ло Шарик• 27 октября 2017
Ответ дляNatali8377
та ж є таке слово в словнику, як би вам не було смішно.
2. діал. Бульйон. Подано в здоровенних мисах яловичий росіл і до нього пампушки (Іван Франко, VIII, 1952, 67).
2. діал. Бульйон. Подано в здоровенних мисах яловичий росіл і до нього пампушки (Іван Франко, VIII, 1952, 67).
Опять двадцать пять

Да, есть в русском бульон, в украинском бульйон.
Повторюсь в надцатый раз, а хотя зачем? Тут многие по диагонали читают.


Да, есть в русском бульон, в украинском бульйон.
Повторюсь в надцатый раз, а хотя зачем? Тут многие по диагонали читают.
Ло Шарик• 27 октября 2017
Ответ дляpollyteika
в дитинстві любила з «мармолядою з рожі», вперше чую, що це кіфлики.
Кифлики - так говорят в Закарпатье.
Тепличная• 27 октября 2017
Ответ дляNatali8377
Для баноша вам потрібно 0.5л домашньої сметани, 2/3 стакана кукурудзяної крупи (найдрібнішої, яку зможете знайти), стакан молока, дрібку солі.
Найкраще готувати банош в казанку. Виливаєте сметану в казанок, трошки розводите молоком і доводите до кипіння. Далі всипаєте тоненькою цівкою крупу. ПОСТІЙНО ПОТРІБНО ПОМІШУВАТИ, бажано деревяною ложкою. Готувати потрібно приблизно 30хв.
До баношу окремо можна приготувати підливу з сухих грибів, піджарити кусочки підчеревини, посипати солоною бринзою.
Найкраще готувати банош в казанку. Виливаєте сметану в казанок, трошки розводите молоком і доводите до кипіння. Далі всипаєте тоненькою цівкою крупу. ПОСТІЙНО ПОТРІБНО ПОМІШУВАТИ, бажано деревяною ложкою. Готувати потрібно приблизно 30хв.
До баношу окремо можна приготувати підливу з сухих грибів, піджарити кусочки підчеревини, посипати солоною бринзою.
Озвереть. Пол-литра магазинной сметаны - я еще пойму, но домашняяя.... Я торт двухкилограммовый готовлю с кремом из дом сметаны, а тут кашка кукурузная. Я бы уже в дверь только боком входила. Ничесе чревоугодники.
Ло Шарик• 27 октября 2017
Ответ дляПопипиповна
рецепт уже просили кабачкового супа, а то я пока на 4-ом ответе, если что, куда смотреть?
Да
Natali8377• 27 октября 2017
Ответ дляЛо Шарик
Опять двадцать пять

Да, есть в русском бульон, в украинском бульйон.
Повторюсь в надцатый раз, а хотя зачем? Тут многие по диагонали читают.


Да, есть в русском бульон, в украинском бульйон.
Повторюсь в надцатый раз, а хотя зачем? Тут многие по диагонали читают.
Я про росіл!!!! Читайте уважно, а не по діагоналі.
Не бийтеся так до стіни, бо гулю наб’єте.
Не бийтеся так до стіни, бо гулю наб’єте.
МойНеТакой• 27 октября 2017
Ответ дляБелочкой зови
пісочні рогалички з повидлом, присипані пудрою. Продається схоже печиво в супермаркетах Києва. Але трошки не те тісто.... Правильний рецепт не знаю, не пекла ніколи, а от дід вважає, що нема кіфликів - нема свята)) ну і шо, що стіл ломиться від наїдкив, мають бути кіфлики
нагадали мені знайомого, який вважає, що без котлет та голубців то не весілля) це він в ресторані європейської кухні на весіллі незадоволеним лишився)
Natali8377• 27 октября 2017
Ответ дляТепличная
Озвереть. Пол-литра магазинной сметаны - я еще пойму, но домашняяя.... Я торт двухкилограммовый готовлю с кремом из дом сметаны, а тут кашка кукурузная. Я бы уже в дверь только боком входила. Ничесе чревоугодники.
Та ще ніхто від баношу не озвірів....
МойНеТакой• 27 октября 2017
Ответ дляgloriya8305
таки да, позиционируют его как --- Второй по популярности после борща свекольный суп кухни славянских народов — свекольник. Это холодная летняя похлебка ...
Но есть и горячий вариант, думаю что превращается он в борщ, разница в нарезке
Но есть и горячий вариант, думаю что превращается он в борщ, разница в нарезке
у меня свекольник - это горячий суп с курочкой, картошкой и достаточно большим количеством свеклы, нарезанной соломкой. ну как бы не борщ.
Белая и пушистая• 27 октября 2017
Ответ дляgloriya8305
ружа-это уже из франции откуда то пришло, что ли
Ружа-роза,троянда,-файна,як та ружа.
Белая и пушистая• 27 октября 2017
Ответ дляЯ Вас не боюсь
Девочки, была я в гостях в одной семье в Мости́ска — городок во Львовской обл.недалеко от украинско-польской границы.
Меня угощали:
1. Рассол. Это не рассол из огурцов и помидоров. Это не рассольник. Именно-рассол. На вкус очень концентрированный мясной бульон. (Ну как на холодец). Только подают горячим. Вроде как чистый бульон с зеленью. Во. Называют его-рассол. Кто знает как правильно его делать?
2. Оливье в Мостиска почему-то называют - майонез)) И тоже что-то они туда добавляют, вкус другой. Но вкусно!
3. Пляцок - это божественно!!! Похоже на торт, хорошо пропитанный с разными слоями. Ооо!
Меня угощали:
1. Рассол. Это не рассол из огурцов и помидоров. Это не рассольник. Именно-рассол. На вкус очень концентрированный мясной бульон. (Ну как на холодец). Только подают горячим. Вроде как чистый бульон с зеленью. Во. Называют его-рассол. Кто знает как правильно его делать?
2. Оливье в Мостиска почему-то называют - майонез)) И тоже что-то они туда добавляют, вкус другой. Но вкусно!
3. Пляцок - это божественно!!! Похоже на торт, хорошо пропитанный с разными слоями. Ооо!
Розсол -то від поляків.
Там на звичайний бульйон кажуть розсол.
Селери шматок,морквинка,цибуля,бажано порей-зв*язується ниткою і кидається в кастрюльку з шматочком м*яса.
Також в олів*є використовується коренева селера -звідси незвичний для нас смак,але більше аромат.
Там на звичайний бульйон кажуть розсол.
Селери шматок,морквинка,цибуля,бажано порей-зв*язується ниткою і кидається в кастрюльку з шматочком м*яса.
Також в олів*є використовується коренева селера -звідси незвичний для нас смак,але більше аромат.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу