sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_203
Топтунша• 27 октября 2017

Гостья из Западной Украины сказала, что они не едят, то что мы едим, супы-борщи

и прочее. Девочки из ЗУ, а что вы едите/готовите?
показать весь текст
836 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • …
  • 28
anonim_170
ТигрЛьвович• 27 октября 2017
631
Ответ дляБелочкой зови
оо, я так люблю гомбовці і кнедлики з грибною підливкою та мої син з чоловіком не розуміють - хліб, то й хліб

а ще баба готує смачні трені паленята ( оладки відварені з тертої картоплі, подаються з квашеною капустою) та трені пироги (тісто як на паленята, але начиняються бринзою)
а я ни разу такое не пробовала
anonim_35
Просто каралева• 27 октября 2017
632
Ответ дляБелочкой зови
про мармоляду з рожі (що таке - рожі?) не чула
галяретка з пелюсток троянд, неймовірно смачно, ще смачно ’бомби з трояндовим варенням’ та й з вишневим теж, це такі здоровенні пампухи(пончики) на дві долоні...це бомба))) смачно, але їла я їх у Польщі(їздила не на заробітки, а на закупи раз на тиждень, бо там завжди все таньше(дешевше))
anonim_127
Слабый пол• 27 октября 2017
633
Ответ дляпу_пугренчик
Я с ЗУ,даже в детских садах есть такое первое ,как Бурячник(,свекольник),борщ без капусты)))
а я из Харькова, у нас в семье свекольник это холодное первое блюдо, по типу окрошки, но без мяса
noavatar
gloriya8305• 27 октября 2017
634
ружа-это уже из франции откуда то пришло, что ли
anonim_170
ТигрЛьвович• 27 октября 2017
635
Ответ дляРа ру ра ру ра
просто рідина з борщу - всі овочі забирають.
О!буду знать)у меня сын всегда просит процедить борщ!(говорит:-я с *салатом *не ем борщ)
noavatar
gloriya8305• 27 октября 2017
636
Ответ дляСлабый пол
а я из Харькова, у нас в семье свекольник это холодное первое блюдо, по типу окрошки, но без мяса
таки да, позиционируют его как --- Второй по популярности после борща свекольный суп кухни славянских народов — свекольник. Это холодная летняя похлебка ...
Но есть и горячий вариант, думаю что превращается он в борщ, разница в нарезке
anonim_170
ТигрЛьвович• 27 октября 2017
637
Ответ дляanjavoloschykkk
Гомбовці це готуються з дріжджьового тіста(тісто на молоці з яйцем) з начинкою із слив чи сливового леквару(повидла) маленькі кульки на пару,обкачані в топленому маслі з молОтими горіхами з цукром.Правда мої діти більше полюбляють з нутеллою.
Хочу попробовать!
anonim_39
Бутылка Кифира• 27 октября 2017
638
Ответ дляГербария
По одной знакомой вы судите всю западную у. У меня бульйоны, супы, борщи, капустняки, солянки, суп пюре из кабачка вообще всегда присутствует, так как я его обожаю.
Поделитесь рецептом. Обожаю кабачки!
anonim_170
ТигрЛьвович• 27 октября 2017
639
Ответ дляgloriya8305
Что то мне кажется, что свекольник сугубо русское название, знакомое нам по кулинар книгам ссср. Юго восток и даже восток Украины зачастую говорит борщ
свекольник летом на море едим!холодный вкусный!еще вкуснее окрошки!
а еще у нас в семье готовят штрули.пробабушка немка-их блюдо.Тесто тонко-тонко раскатанное.мама говорила что его на подушки растягивали.смазывали постным маслом,из теста рулетик сернуть тонкий.порезать на кусочки-и тушить на капусте с томатом.получается такая тушеная капуста с рулетиками из теста на пару-вкусно!
noavatar
sanares• 27 октября 2017
640
Ответ дляГербария
Пол литра воды, две штуки картошки, желательно маленькие, одна луковица, 3-4 шт кабачков, две ст. Л подсолнечного масла, когда все будет готово, а жто приблизительно 30 минут перед выключением туда дольку чеснока, большой пучок укропа и петрушки, выключить, взбить блендером до состояния крем супа, специи по вкусу, в духовке к нему делаю сухарики из хлеба, можно в суп ложку сметаны перед подачей, я могу его есть пять раз в день, это так вкусно.
Ооо! Тоже хотела просить у вас рецепт! СПАСИБО. Все гениальное-просто)
anonim_9
Белочкой зови• 27 октября 2017
641
Ответ дляgloriya8305
таки да, позиционируют его как --- Второй по популярности после борща свекольный суп кухни славянских народов — свекольник. Это холодная летняя похлебка ...
Но есть и горячий вариант, думаю что превращается он в борщ, разница в нарезке
він же наче без капусти. а хіба борщ може бути без капусти? мабуть тому він і свєкольнік
anonim_63
Королева спама• 27 октября 2017
642
А я виросла біля річки і в нас головною першою стравою окрім звичайного борща була рибна юшка і холодний борщ з жареної риби
noavatar
gloriya8305• 27 октября 2017
643
Ответ дляБелочкой зови
він же наче без капусти. а хіба борщ може бути без капусти? мабуть тому він і свєкольнік
ну вот, как по мне, не может быть, но вот судя по теме ,некоторые, и в частности в польше могут назвать борщем
я так поняла, все что с буряком жидкое могут назвать борщем))
noavatar
gloriya8305• 27 октября 2017
644
Ответ дляЯичница с беконом
свекольник летом на море едим!холодный вкусный!еще вкуснее окрошки!
а еще у нас в семье готовят штрули.пробабушка немка-их блюдо.Тесто тонко-тонко раскатанное.мама говорила что его на подушки растягивали.смазывали постным маслом,из теста рулетик сернуть тонкий.порезать на кусочки-и тушить на капусте с томатом.получается такая тушеная капуста с рулетиками из теста на пару-вкусно!
как интерсно, класс!!
anonim_70
Я Вас не боюсь• 27 октября 2017
645
Девочки, была я в гостях в одной семье в Мости́ска — городок во Львовской обл.недалеко от украинско-польской границы.
Меня угощали:
1. Рассол. Это не рассол из огурцов и помидоров. Это не рассольник. Именно-рассол. На вкус очень концентрированный мясной бульон. (Ну как на холодец). Только подают горячим. Вроде как чистый бульон с зеленью. Во. Называют его-рассол. Кто знает как правильно его делать?
2. Оливье в Мостиска почему-то называют - майонез)) И тоже что-то они туда добавляют, вкус другой. Но вкусно!
3. Пляцок - это божественно!!! Похоже на торт, хорошо пропитанный с разными слоями. Ооо!
noavatar
Wild Rosе• 27 октября 2017
646
Ответ дляПросто каралева
галяретка з пелюсток троянд, неймовірно смачно, ще смачно ’бомби з трояндовим варенням’ та й з вишневим теж, це такі здоровенні пампухи(пончики) на дві долоні...це бомба))) смачно, але їла я їх у Польщі(їздила не на заробітки, а на закупи раз на тиждень, бо там завжди все таньше(дешевше))
извините меня за моё любопытство, но зачем писать таньше, потом пояснять, если можно сразу писать нормальным языком?
anonim_70
Попипиповна• 27 октября 2017
647
Ответ дляГербария
По одной знакомой вы судите всю западную у. У меня бульйоны, супы, борщи, капустняки, солянки, суп пюре из кабачка вообще всегда присутствует, так как я его обожаю.
рецепт уже просили кабачкового супа, а то я пока на 4-ом ответе, если что, куда смотреть?
anonim_64
ДаЗдраПерма• 27 октября 2017
648
Ответ дляПринцепесочка
Удалено администрацией...
на Волині так не кажуть і не казали))
anonim_70
Я Вас не боюсь• 27 октября 2017
649
Ответ дляПопипиповна
рецепт уже просили кабачкового супа, а то я пока на 4-ом ответе, если что, куда смотреть?
Вот девушка под ником ГЕРБАРИЯ ответила: Пол литра воды, две штуки картошки, желательно маленькие, одна луковица, 3-4 шт кабачков, две ст. Л подсолнечного масла, когда все будет готово, а жто приблизительно 30 минут перед выключением туда дольку чеснока, большой пучок укропа и петрушки, выключить, взбить блендером до состояния крем супа, специи по вкусу, в духовке к нему делаю сухарики из хлеба, можно в суп ложку сметаны перед подачей, я могу его есть пять раз в день, это так вкусно.
anonim_201
Ло Шарик• 27 октября 2017
650
Ответ дляNatali8377
та ж є таке слово в словнику, як би вам не було смішно.
2. діал. Бульйон. Подано в здоровенних мисах яловичий росіл і до нього пампушки (Іван Франко, VIII, 1952, 67).
Опять двадцать пять
Да, есть в русском бульон, в украинском бульйон.
Повторюсь в надцатый раз, а хотя зачем? Тут многие по диагонали читают.
anonim_201
Ло Шарик• 27 октября 2017
651
Ответ дляpollyteika
в дитинстві любила з «мармолядою з рожі», вперше чую, що це кіфлики.
Кифлики - так говорят в Закарпатье.
anonim_26
Тепличная• 27 октября 2017
652
Ответ дляNatali8377
Для баноша вам потрібно 0.5л домашньої сметани, 2/3 стакана кукурудзяної крупи (найдрібнішої, яку зможете знайти), стакан молока, дрібку солі.
Найкраще готувати банош в казанку. Виливаєте сметану в казанок, трошки розводите молоком і доводите до кипіння. Далі всипаєте тоненькою цівкою крупу. ПОСТІЙНО ПОТРІБНО ПОМІШУВАТИ, бажано деревяною ложкою. Готувати потрібно приблизно 30хв.

До баношу окремо можна приготувати підливу з сухих грибів, піджарити кусочки підчеревини, посипати солоною бринзою.
Озвереть. Пол-литра магазинной сметаны - я еще пойму, но домашняяя.... Я торт двухкилограммовый готовлю с кремом из дом сметаны, а тут кашка кукурузная. Я бы уже в дверь только боком входила. Ничесе чревоугодники.
anonim_201
Ло Шарик• 27 октября 2017
653
Ответ дляПопипиповна
рецепт уже просили кабачкового супа, а то я пока на 4-ом ответе, если что, куда смотреть?
Да
noavatar
Natali8377• 27 октября 2017
654
Ответ дляЛо Шарик
Опять двадцать пять
Да, есть в русском бульон, в украинском бульйон.
Повторюсь в надцатый раз, а хотя зачем? Тут многие по диагонали читают.
Я про росіл!!!! Читайте уважно, а не по діагоналі.
Не бийтеся так до стіни, бо гулю наб’єте.
anonim_67
МойНеТакой• 27 октября 2017
655
Ответ дляБелочкой зови
пісочні рогалички з повидлом, присипані пудрою. Продається схоже печиво в супермаркетах Києва. Але трошки не те тісто.... Правильний рецепт не знаю, не пекла ніколи, а от дід вважає, що нема кіфликів - нема свята)) ну і шо, що стіл ломиться від наїдкив, мають бути кіфлики
нагадали мені знайомого, який вважає, що без котлет та голубців то не весілля) це він в ресторані європейської кухні на весіллі незадоволеним лишився)
noavatar
Natali8377• 27 октября 2017
656
Ответ дляТепличная
Озвереть. Пол-литра магазинной сметаны - я еще пойму, но домашняяя.... Я торт двухкилограммовый готовлю с кремом из дом сметаны, а тут кашка кукурузная. Я бы уже в дверь только боком входила. Ничесе чревоугодники.
Та ще ніхто від баношу не озвірів....
noavatar
Птенчик• 27 октября 2017
657
Ответ дляgloriya8305
ружа-это уже из франции откуда то пришло, что ли
польською )
anonim_67
МойНеТакой• 27 октября 2017
658
Ответ дляgloriya8305
таки да, позиционируют его как --- Второй по популярности после борща свекольный суп кухни славянских народов — свекольник. Это холодная летняя похлебка ...
Но есть и горячий вариант, думаю что превращается он в борщ, разница в нарезке
у меня свекольник - это горячий суп с курочкой, картошкой и достаточно большим количеством свеклы, нарезанной соломкой. ну как бы не борщ.
anonim_17
Белая и пушистая• 27 октября 2017
659
Ответ дляgloriya8305
ружа-это уже из франции откуда то пришло, что ли
Ружа-роза,троянда,-файна,як та ружа.
anonim_17
Белая и пушистая• 27 октября 2017
660
Ответ дляЯ Вас не боюсь
Девочки, была я в гостях в одной семье в Мости́ска — городок во Львовской обл.недалеко от украинско-польской границы.
Меня угощали:
1. Рассол. Это не рассол из огурцов и помидоров. Это не рассольник. Именно-рассол. На вкус очень концентрированный мясной бульон. (Ну как на холодец). Только подают горячим. Вроде как чистый бульон с зеленью. Во. Называют его-рассол. Кто знает как правильно его делать?
2. Оливье в Мостиска почему-то называют - майонез)) И тоже что-то они туда добавляют, вкус другой. Но вкусно!
3. Пляцок - это божественно!!! Похоже на торт, хорошо пропитанный с разными слоями. Ооо!
Розсол -то від поляків.
Там на звичайний бульйон кажуть розсол.
Селери шматок,морквинка,цибуля,бажано порей-зв*язується ниткою і кидається в кастрюльку з шматочком м*яса.


Також в олів*є використовується коренева селера -звідси незвичний для нас смак,але більше аромат.
|« «» »|
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • …
  • 28
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff