Пописанная парта• 30 декабря 2017
Срочно! Мороженая скумбрия. Что это?
Свежемороженая скумбрия, размораживалась в холодильнике полдня. При "вскрытии" внутренностей вот это ЧТО за кольцевидные спиральки????
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
441
255 (57.82%)
паразиты
124 (28.12%)
Выбросить
62 (14.06%)
мариновать
Люблю ХОЛОСТЯКА• 30 декабря 2017
Ответ дляЛетаЙущаЙа АшЫпка
Скумбрию необходимо просаливать сроком от 12 до 14 дней, именно через такое время глисты погибают, вялить сроком 3 недели. Жарить рыбу следует не меньше 20 минут, варить не меньше 30 минут. Большинство глистов погибают под воздействием высоких температур, однако есть исключения.
При заморозке тоже ведь погибают?
КошкинДом• 30 декабря 2017
Ответ дляЛетаЙущаЙа АшЫпка
Точно? Если я запекаю 25 минут про t 200 градусов - нормально?
они гибнут уже при заморозке, плюс запекание - точно можно есть. просто вопрос брезгливости стоит((((
ЛетаЙущаЙа АшЫпка• 30 декабря 2017
Ответ дляЛюблю ХОЛОСТЯКА
При заморозке тоже ведь погибают?
Пишут, что нет....и не все от высоких температур гибнут....меня стошнило




автор
Пописанная парта
• 30 декабря 2017
Ответ дляemerald_88
Я такие в селедке находила. Глисты это. Заразиться ими нельзя, она же перемороженая + промаринуется, но я бы по брезговала все-равно.
АНАЛОГИЧНО! однозначно выброшу . Раньше на такое не попадала(
ЛетаЙущаЙа АшЫпка• 30 декабря 2017
Я стопудово с такой хренью : покупала и запекала раз....епт....какие анализы сдавать?
Люблю ХОЛОСТЯКА• 30 декабря 2017
Ответ дляНовопоштинская
Фy
Это ещё не фу. Я как-то норвежскую селёдку купила, красивую, жирненькую, икряную, все, как мы любим) А при разделке, на внутренностях, живого места не было от этой гадости...
автор
Пописанная парта
• 30 декабря 2017
Ответ дляЛюблю ХОЛОСТЯКА
И я засолила. Но кусочками. На внутренности не смотрела) А теперь думаю: может и в моей такой сюрприз был...
вот тоже собиралась кусочками именно для того, чтобы осмотреть всю. И вот такая ’находка’
автор
Пописанная парта
• 30 декабря 2017
Ответ дляIrushas
У меня один раз такое было, тоже перед новым годом, и сразу 2селедки, ни минуты не сомневалась что нужно выбросить... праздновали без рыбы тогда, и вам советую
+10000
Люблю ХОЛОСТЯКА• 30 декабря 2017
Ответ дляТётушка Лошадь
А такое видели, это я в судака нашла, пришлось выбрасывать
Аййй, зачем я это посмотрела)
Тётушка Лошадь• 30 декабря 2017
Ответ дляЛюблю ХОЛОСТЯКА
Аййй, зачем я это посмотрела)
))) покупала в рыбном мире Океания, эти гады еще и живыми были
Люблю ХОЛОСТЯКА• 30 декабря 2017
Ответ дляТётушка Лошадь
))) покупала в рыбном мире Океания, эти гады еще и живыми были
А Вы их каждого пинцетом доставали?)
Девочки, пресноводная рыба, особенно та, что продается живой или охлажденной, представляет наибольшую опасность в плане бактериальной обсемененности и наличия паразитов. А знаете ли вы, что по ГОСТу в печени трески допускается, если не ошибаюсь, до 5 штук таких особей на баночку
? Это я читала-проверяла лично - не поверила, когда мне подруга-ветеринар (и большой любитель рыбы) сказала о таком...
? Это я читала-проверяла лично - не поверила, когда мне подруга-ветеринар (и большой любитель рыбы) сказала о таком...
автор
Пописанная парта
• 30 декабря 2017
Ответ дляПослушная
Автор, где покупали рыбу?
Не Киев. Маленький городок, рынок ( название города навряд ли сыграет какую-то роль, соглашусь, что в любом городе такое может быть и есть, если учитывать процент зараженной рыбы, о котором пишут выше)
Галябалована• 30 декабря 2017
Я как-то селедку такую в магазин возвращала, так мне продавщица заливала, что это сосуды у рыбы такие). На самом деле анизакиды, но наша сес допускает их содержание в мороженной рыбе(.Фу!
ЛетаЙущаЙа АшЫпка• 30 декабря 2017
Ответ дляЮ.А.К.
Девочки, пресноводная рыба, особенно та, что продается живой или охлажденной, представляет наибольшую опасность в плане бактериальной обсемененности и наличия паразитов. А знаете ли вы, что по ГОСТу в печени трески допускается, если не ошибаюсь, до 5 штук таких особей на баночку
? Это я читала-проверяла лично - не поверила, когда мне подруга-ветеринар (и большой любитель рыбы) сказала о таком...
? Это я читала-проверяла лично - не поверила, когда мне подруга-ветеринар (и большой любитель рыбы) сказала о таком...
пля

Тётушка Лошадь• 30 декабря 2017
Ответ дляЛюблю ХОЛОСТЯКА
А Вы их каждого пинцетом доставали?)
Да) но у одной рыбины, гельминты были не во внутренностях а именно в мышцах, были несозревшие особи в ’капсулах ’.
Грушки-яблочки• 30 декабря 2017
Ответ дляemerald_88
Я такие в селедке находила. Глисты это. Заразиться ими нельзя, она же перемороженая + промаринуется, но я бы по брезговала все-равно.
можно заразится - маринад и соление не убивает
Только нагрев выше 60 градусов
Только нагрев выше 60 градусов
автор
Пописанная парта
• 30 декабря 2017
Сколько же приходит такой рыбы в руки потребителям и боюсь представить сколько рыбоедов их снямали бээээ 



автор
Пописанная парта
• 30 декабря 2017
В данный момент меня не успокаивает теперь даже термообработка ( к слову тушу рыбу обычно почти час - НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ
)
Сижу с гадким привкусом во рту
, руки и ногти три раза пошкрябала мылом - запаха рыбы ни грамма нет, ....а всё чууудится фэээ
) Сижу с гадким привкусом во рту
, руки и ногти три раза пошкрябала мылом - запаха рыбы ни грамма нет, ....а всё чууудится фэээ
долой_лама• 30 декабря 2017
Ответ дляЮ.А.К.
Девочки, пресноводная рыба, особенно та, что продается живой или охлажденной, представляет наибольшую опасность в плане бактериальной обсемененности и наличия паразитов. А знаете ли вы, что по ГОСТу в печени трески допускается, если не ошибаюсь, до 5 штук таких особей на баночку
? Это я читала-проверяла лично - не поверила, когда мне подруга-ветеринар (и большой любитель рыбы) сказала о таком...
? Это я читала-проверяла лично - не поверила, когда мне подруга-ветеринар (и большой любитель рыбы) сказала о таком...
аааа, я печень трески купила... блин завтра с лупой буду смотреть. И вы находили?
автор
Пописанная парта
• 30 декабря 2017
Ответ дляГалябалована
Я как-то селедку такую в магазин возвращала, так мне продавщица заливала, что это сосуды у рыбы такие). На самом деле анизакиды, но наша сес допускает их содержание в мороженной рыбе(.Фу!
Интересно, а в организме человека наш СЭС допускает содержание этих паразитов ???
Jullimeduza• 30 декабря 2017
Ответ дляКукусик
Кишки викидаєте
Тушку маринуєте
99% риби має паразити
Тушку маринуєте
99% риби має паразити
я вообще никогда не рассматриваю кишки. выкинула и готовлю.
Есть-нет - какая разница, не сырую ж ее есть
Есть-нет - какая разница, не сырую ж ее есть
Люблю ХОЛОСТЯКА• 30 декабря 2017
Ответ дляТётушка Лошадь
Да) но у одной рыбины, гельминты были не во внутренностях а именно в мышцах, были несозревшие особи в ’капсулах ’.
Ужас. А как мы раньше (когда инета не было
) ели рыбу и не задумывались о том, что там что-то такое есть? И ничего. Вроде ))
) ели рыбу и не задумывались о том, что там что-то такое есть? И ничего. Вроде ))
автор
Пописанная парта
• 30 декабря 2017
рыба в мусорку пошла на первой странице обсуждения - почти и не сомневалась. Но хотела убедиться, что это не вариант нормы, Поскольку не гурман рыбы и покупаю( употребляю) её достаточно редко.
Теперь даже не знаю ... Омега-3 в капсулах - наше фсьо))
Теперь даже не знаю ... Омега-3 в капсулах - наше фсьо))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу