sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Рыба и морепродукты
anonim_122
Пописанная парта• 30 декабря 2017

Срочно! Мороженая скумбрия. Что это?

Свежемороженая скумбрия, размораживалась в холодильнике полдня. При "вскрытии" внутренностей вот это ЧТО за кольцевидные спиральки????
показать весь текст
attached-photo
attached-photo
Результат:
вже голосів: 441
255 (57.82%) паразиты
124 (28.12%) Выбросить
62 (14.06%) мариновать
112 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
anonim_65
Люблю ХОЛОСТЯКА• 30 декабря 2017
31
Ответ дляЛетаЙущаЙа АшЫпка
Скумбрию необходимо просаливать сроком от 12 до 14 дней, именно через такое время глисты погибают, вялить сроком 3 недели. Жарить рыбу следует не меньше 20 минут, варить не меньше 30 минут. Большинство глистов погибают под воздействием высоких температур, однако есть исключения.
При заморозке тоже ведь погибают?
anonim_175
КошкинДом• 30 декабря 2017
32
Ответ дляЛетаЙущаЙа АшЫпка
Точно? Если я запекаю 25 минут про t 200 градусов - нормально?
они гибнут уже при заморозке, плюс запекание - точно можно есть. просто вопрос брезгливости стоит((((
anonim_119
Новопоштинская• 30 декабря 2017
33
Фy
anonim_173
ЛетаЙущаЙа АшЫпка• 30 декабря 2017
34
Ответ дляЛюблю ХОЛОСТЯКА
При заморозке тоже ведь погибают?
Пишут, что нет....и не все от высоких температур гибнут....меня стошнило
anonim_122
автор Пописанная парта • 30 декабря 2017
35
Ответ дляemerald_88
Я такие в селедке находила. Глисты это. Заразиться ими нельзя, она же перемороженая + промаринуется, но я бы по брезговала все-равно.
АНАЛОГИЧНО! однозначно выброшу . Раньше на такое не попадала(
anonim_173
ЛетаЙущаЙа АшЫпка• 30 декабря 2017
36
Я стопудово с такой хренью https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B3%D0%BB%D0...: покупала и запекала раз....епт....какие анализы сдавать?
anonim_24
Хочу в БАНю• 30 декабря 2017
37
Часто в селедке такие колечки нахожу .фу конечно (
anonim_173
ЛетаЙущаЙа АшЫпка• 30 декабря 2017
38
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B3%D0%BB%D0...:
anonim_65
Люблю ХОЛОСТЯКА• 30 декабря 2017
39
Ответ дляНовопоштинская
Фy
Это ещё не фу. Я как-то норвежскую селёдку купила, красивую, жирненькую, икряную, все, как мы любим) А при разделке, на внутренностях, живого места не было от этой гадости...
anonim_76
Виннипуховна• 30 декабря 2017
40
Заморозьте ее снова. Вдруг понадобится вместо мороженой курицы.
anonim_192
Тётушка Лошадь• 30 декабря 2017
41
А такое видели, это я в судака нашла, пришлось выбрасывать
attached-photo
attached-photo
anonim_122
автор Пописанная парта • 30 декабря 2017
42
Ответ дляЛюблю ХОЛОСТЯКА
И я засолила. Но кусочками. На внутренности не смотрела) А теперь думаю: может и в моей такой сюрприз был...
вот тоже собиралась кусочками именно для того, чтобы осмотреть всю. И вот такая ’находка’
anonim_122
автор Пописанная парта • 30 декабря 2017
43
Ответ дляIrushas
У меня один раз такое было, тоже перед новым годом, и сразу 2селедки, ни минуты не сомневалась что нужно выбросить... праздновали без рыбы тогда, и вам советую
+10000
anonim_65
Люблю ХОЛОСТЯКА• 30 декабря 2017
44
Ответ дляТётушка Лошадь
А такое видели, это я в судака нашла, пришлось выбрасывать
Аййй, зачем я это посмотрела)
anonim_173
ЛетаЙущаЙа АшЫпка• 30 декабря 2017
45
http://gelmintov.net/wp-content/uploads/2017/01/le... такую
anonim_192
Тётушка Лошадь• 30 декабря 2017
46
Ответ дляЛюблю ХОЛОСТЯКА
Аййй, зачем я это посмотрела)
))) покупала в рыбном мире Океания, эти гады еще и живыми были
anonim_65
Люблю ХОЛОСТЯКА• 30 декабря 2017
47
Ответ дляТётушка Лошадь
))) покупала в рыбном мире Океания, эти гады еще и живыми были
А Вы их каждого пинцетом доставали?)
noavatar
Ю.А.К.• 30 декабря 2017
48
Девочки, пресноводная рыба, особенно та, что продается живой или охлажденной, представляет наибольшую опасность в плане бактериальной обсемененности и наличия паразитов. А знаете ли вы, что по ГОСТу в печени трески допускается, если не ошибаюсь, до 5 штук таких особей на баночку ? Это я читала-проверяла лично - не поверила, когда мне подруга-ветеринар (и большой любитель рыбы) сказала о таком...
anonim_122
автор Пописанная парта • 30 декабря 2017
49
Ответ дляПослушная
Автор, где покупали рыбу?
Не Киев. Маленький городок, рынок ( название города навряд ли сыграет какую-то роль, соглашусь, что в любом городе такое может быть и есть, если учитывать процент зараженной рыбы, о котором пишут выше)
anonim_213
Галябалована• 30 декабря 2017
50
Я как-то селедку такую в магазин возвращала, так мне продавщица заливала, что это сосуды у рыбы такие). На самом деле анизакиды, но наша сес допускает их содержание в мороженной рыбе(.Фу!
anonim_173
ЛетаЙущаЙа АшЫпка• 30 декабря 2017
51
Ответ дляЮ.А.К.
Девочки, пресноводная рыба, особенно та, что продается живой или охлажденной, представляет наибольшую опасность в плане бактериальной обсемененности и наличия паразитов. А знаете ли вы, что по ГОСТу в печени трески допускается, если не ошибаюсь, до 5 штук таких особей на баночку ? Это я читала-проверяла лично - не поверила, когда мне подруга-ветеринар (и большой любитель рыбы) сказала о таком...
пля
anonim_192
Тётушка Лошадь• 30 декабря 2017
52
Ответ дляЛюблю ХОЛОСТЯКА
А Вы их каждого пинцетом доставали?)
Да) но у одной рыбины, гельминты были не во внутренностях а именно в мышцах, были несозревшие особи в ’капсулах ’.
anonim_31
Грушки-яблочки• 30 декабря 2017
53
Ответ дляemerald_88
Я такие в селедке находила. Глисты это. Заразиться ими нельзя, она же перемороженая + промаринуется, но я бы по брезговала все-равно.
можно заразится - маринад и соление не убивает
Только нагрев выше 60 градусов
anonim_122
автор Пописанная парта • 30 декабря 2017
54
Сколько же приходит такой рыбы в руки потребителям и боюсь представить сколько рыбоедов их снямали бээээ
anonim_122
автор Пописанная парта • 30 декабря 2017
55
В данный момент меня не успокаивает теперь даже термообработка ( к слову тушу рыбу обычно почти час - НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ )
Сижу с гадким привкусом во рту , руки и ногти три раза пошкрябала мылом - запаха рыбы ни грамма нет, ....а всё чууудится фэээ
anonim_214
долой_лама• 30 декабря 2017
56
Ответ дляЮ.А.К.
Девочки, пресноводная рыба, особенно та, что продается живой или охлажденной, представляет наибольшую опасность в плане бактериальной обсемененности и наличия паразитов. А знаете ли вы, что по ГОСТу в печени трески допускается, если не ошибаюсь, до 5 штук таких особей на баночку ? Это я читала-проверяла лично - не поверила, когда мне подруга-ветеринар (и большой любитель рыбы) сказала о таком...
аааа, я печень трески купила... блин завтра с лупой буду смотреть. И вы находили?
anonim_122
автор Пописанная парта • 30 декабря 2017
57
Ответ дляГалябалована
Я как-то селедку такую в магазин возвращала, так мне продавщица заливала, что это сосуды у рыбы такие). На самом деле анизакиды, но наша сес допускает их содержание в мороженной рыбе(.Фу!
Интересно, а в организме человека наш СЭС допускает содержание этих паразитов ???
noavatar
Jullimeduza• 30 декабря 2017
58
Ответ дляКукусик
Кишки викидаєте
Тушку маринуєте
99% риби має паразити
я вообще никогда не рассматриваю кишки. выкинула и готовлю.
Есть-нет - какая разница, не сырую ж ее есть
anonim_65
Люблю ХОЛОСТЯКА• 30 декабря 2017
59
Ответ дляТётушка Лошадь
Да) но у одной рыбины, гельминты были не во внутренностях а именно в мышцах, были несозревшие особи в ’капсулах ’.
Ужас. А как мы раньше (когда инета не было ) ели рыбу и не задумывались о том, что там что-то такое есть? И ничего. Вроде ))
anonim_122
автор Пописанная парта • 30 декабря 2017
60
рыба в мусорку пошла на первой странице обсуждения - почти и не сомневалась. Но хотела убедиться, что это не вариант нормы, Поскольку не гурман рыбы и покупаю( употребляю) её достаточно редко.
Теперь даже не знаю ... Омега-3 в капсулах - наше фсьо))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff