sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_63
Котомафия• 16 февраля 2018

Навеяно темой про торты

Сколько должен стоить натуральный вкусный торт, как думаете? Сколько готовы заплатить за 1 кг торта?
Я считаю так
Основной вес это начинка, бисквит мало весит
Значит по продуктам на нормальный шоколадный торт
Масло стоит 250 грн за кг, орехи по 500 грн, шоколад ( не глазурь кондитерская а шоколад) 500-600 грн за кг, карамельный соус ( если посчитать стоимость ингредиентов сахар+сливки+ масло) около 180 грн за кг
ТОЕСТЬ НАЧИНКА ТЯНЕТ ГРИВЕН ЗА 300 За кг
Эл. Энергия ( духовка+ свет+ отопить помещение хотя бы пока торт готовится+ комбайн) приготовить красивый торт не спеша и украсить часа 2-3 это ( духовка вбирается час тянет 2,5 кВт, комбайн минут 40 тянет 2 кВт, обогреватель 2 кВт в час) итого 10 кВт это 20 грн
Плюс подложка 30 грн ( дерево)
Коробка 40 грн

Получается тортик на 1 кг 300+20+30+40
Итого 390 грн ( это если натуральный красивый и ровный и сделан не спеша) человек работал часа 3 для торта хотя бы по 30 грн в час это уже 480 грн за кг

Напишите свои расчёты на урального вкусного тортика который вы готовы купить.
показать весь текст
Результат:
вже голосів: 191
40 (20.94%) 250
27 (14.14%) 200
24 (12.57%) 300
20 (10.47%) 150
17 (8.9%) 350
15 (7.85%) 50
14 (7.33%) Больше 500
11 (5.76%) 100
10 (5.24%) 500
8 (4.19%) 400
5 (2.62%) 450
261 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • …
  • 9
noavatar
Юля Чепик• 16 февраля 2018
91
Ответ дляПургену мне
Мне на торт нужно яйца 1 дес 30 грн
Сметана 2 п 50 грн
Сахар 0,5 кг 20 грн
Масло 2 пачки 80 грн
Фрукты банан или апельсин, пусть будет 20 грн
Торт получается больше 1 кг, себестоимость около 200 грн.
Поэтому лично я за торт больше 250 грн за 1 кг не отдам
В 50 грн. вы труд кондитера оценили? А электроэнергия, налоги, аренда, амортизация оборудования?
anonim_155
Лунтик-паунтик• 16 февраля 2018
92
Ответ дляЗабежАЛОЧКА
Но это первых 2 торта в моей жизни) я сейчас только учусь и работая немного в кондитерском цеху, так что огрехи ещё имеются, потому пеку только для себя и друзей.
Я человек не очень брезгливый, НО у вас на 5 фото решетка стоит на чашках (еще и возле мойки) и печеньки прикасаются к кромке (которую вы облизываете). Просто посмотрите со стороны покупателя на свое рабочее место, оно очень захламлено. Все ИМХО.
anonim_82
ЗабежАЛОЧКА• 16 февраля 2018
93
Ответ для12 галюцинаций
Ну конечно если орехи подарили, шоколад подарили то может торт быть и за 20 грн за кг
орехи мне дарят но я их никуда не ложу. повторюсь!!!!!! шоколад идет ТОЛЬКО в кексы и никуда больше!! все что я скинула-все покупалась в харькове. все! даже ванилин- пока нету ванильной эссенции
anonim_63
автор Котомафия • 16 февраля 2018
94
Ответ дляЗабежАЛОЧКА
Но это первых 2 торта в моей жизни) я сейчас только учусь и работая немного в кондитерском цеху, так что огрехи ещё имеются, потому пеку только для себя и друзей.
Сода доктор оккер дешевле но результат лучше и вкуса моды нет
anonim_63
автор Котомафия • 16 февраля 2018
95
Ответ дляДА да да
Если у Вас миникондитерская, Вы же не покупаете масло в маленьких пачечках? Берете развесное. Как понять, какое?
В коробках по 2,5 кг покупала. Кстати год назад оно стоило 320 грн за кг, но качество супер и на ферме этой я была и видела как там и что

Кстати просто неожиданно приехала и попросила все показать ( была с сан книжкой халатом бахилами и маской)
anonim_82
ЗабежАЛОЧКА• 16 февраля 2018
96
Ответ дляЛунтик-паунтик
Я человек не очень брезгливый, НО у вас на 5 фото решетка стоит на чашках (еще и возле мойки) и печеньки прикасаются к кромке (которую вы облизываете). Просто посмотрите со стороны покупателя на свое рабочее место, оно очень захламлено. Все ИМХО.
что? какого покупателя??)))))вы о чем? я их себе пекла, чтоб учится. это пробная партия была для росписи глазури. а еще у меня домашняя кухня 2 на 2, так что выбора у меня особого и нету. я никому на продажу не делаю!!! и фото были сделаны для мамы, чтоб похвастаться)
anonim_82
ЗабежАЛОЧКА• 16 февраля 2018
97
Ответ для12 галюцинаций
Сода доктор оккер дешевле но результат лучше и вкуса моды нет
я соду не добавляю. готовлю на белках. мне такое нельзя. и дрожевое тесто тоже нельзя, потому сьедает булочки либо парень либо его друзья на работе. а иногда могу сьсть кусочек из всего торта- мне сладкого не особо хочется, мне нравится вкус мяса
anonim_63
автор Котомафия • 16 февраля 2018
98
Ответ дляЮля Чепик
Рассчитывает не умереть от того что 2 раза в год съест кусок не натурального торта.))
Вас не шокируют люди, которые едят в макдональдсе, пьют колу или поливают еду майонезом?
Ну человек покупает еду в маке или шаурму и понимает что он ест и не надеется после получения заказа что там будет мраморная телятина и органические овощи и зелень. А человек покупающий торт за 100 почему то думает что там должно быть хотя бы масло и шоколад, а лучше грильяж из фундука и фисташек...
anonim_63
автор Котомафия • 16 февраля 2018
99
Ответ дляЮля Чепик
Вы едите сыр? По какой цене покупаете?
800грн. Люблю сыр очень
anonim_211
Поддакиваю иногДА• 16 февраля 2018
100
Ответ для12 галюцинаций
Например зефир манговый из реального манго или шоколадное печенье с шоколадом и натуральным какао на сливках и масле или Анна Павлова с кремом из маскарпоне и ягодами даже зимой, для мармелада сок сами делали из ягод/фруктов ...
Цены были очень высокие места далеко не центр но все раскупали

Эта тема создана для того что бы понять что за торт может быть за 150 грн. Но пока никто не написал расчёт
расскажите мне секрет Вашего мангового зефира. я его пыталась полтора года- из разного пюре,концентрата,пасты -не получалось(( весь остальной получается на ура. а этом году пюре манговое привезла из Египта и УРА!!! получилось, да так вкусно.... жаль,раз в год летаем на отдых...
noavatar
Юля Чепик• 16 февраля 2018
101
Ответ для12 галюцинаций
800грн. Люблю сыр очень
Моя провокация не удалась Сыр не может стоить меньше 500.
anonim_82
ЗабежАЛОЧКА• 16 февраля 2018
102
Ответ для12 галюцинаций
800грн. Люблю сыр очень
это что за дорогой такой? у нас пармезан 300, ландана 500 дней 350 грн, горгонзола по 320. что у вас за цены?)))
anonim_155
Лунтик-паунтик• 16 февраля 2018
103
Ответ дляЗабежАЛОЧКА
что? какого покупателя??)))))вы о чем? я их себе пекла, чтоб учится. это пробная партия была для росписи глазури. а еще у меня домашняя кухня 2 на 2, так что выбора у меня особого и нету. я никому на продажу не делаю!!! и фото были сделаны для мамы, чтоб похвастаться)
Вы написали ’пеку для себя и друзей’. И тот ваш пост с фото подразумевал (по крайней мере я так прочитала ’я сейчас только учусь и работая немного в кондитерском цеху’), что вы учитесь печь, чтобы в дальнейшем работать в этой отрасли. Написала исключительно, чтобы обратить ваше внимание на такие ’мелочи’. А то придете на стажировку и начнете печеньки на облизанные кружки выкладывать :)))
anonim_63
автор Котомафия • 16 февраля 2018
104
Ответ дляПургену мне
Мне на торт нужно яйца 1 дес 30 грн
Сметана 2 п 50 грн
Сахар 0,5 кг 20 грн
Масло 2 пачки 80 грн
Фрукты банан или апельсин, пусть будет 20 грн
Торт получается больше 1 кг, себестоимость около 200 грн.
Поэтому лично я за торт больше 250 грн за 1 кг не отдам
Что за сметана ща 50 грн?
Мы же сейчас говорим об идеальном торте. А туда сметанку нужно натуральную ( домашнюю нельзя вдруг что там) значит фермерскую

Дальше эл.энергия, подложка, коробка, опоатата чп, вывоз мусора, опять же стоимость рабочей силы ....
anonim_155
Лунтик-паунтик• 16 февраля 2018
105
Ответ дляЗабежАЛОЧКА
это что за дорогой такой? у нас пармезан 300, ландана 500 дней 350 грн, горгонзола по 320. что у вас за цены?)))
Автор из параллельной вселенной :) Там только экологические фермы :)
anonim_63
автор Котомафия • 16 февраля 2018
106
Ответ дляЮля Чепик
В 50 грн. вы труд кондитера оценили? А электроэнергия, налоги, аренда, амортизация оборудования?
Это при том что я няне плачу 40 грн в час, а торт испечь и собрать часа 2-3 ( украшение вообще молчу) тоесть труд няни 40 грн в час, а труд кондитера 15 грн в час...
noavatar
Юля Чепик• 16 февраля 2018
107
Ответ дляЗабежАЛОЧКА
это что за дорогой такой? у нас пармезан 300, ландана 500 дней 350 грн, горгонзола по 320. что у вас за цены?)))
Это не пармезан.
anonim_63
автор Котомафия • 16 февраля 2018
108
Ответ дляЗабежАЛОЧКА
орехи мне дарят но я их никуда не ложу. повторюсь!!!!!! шоколад идет ТОЛЬКО в кексы и никуда больше!! все что я скинула-все покупалась в харькове. все! даже ванилин- пока нету ванильной эссенции
Ванильные Палочки почему не берете?
anonim_82
ЗабежАЛОЧКА• 16 февраля 2018
109
Ответ дляЛунтик-паунтик
Вы написали ’пеку для себя и друзей’. И тот ваш пост с фото подразумевал (по крайней мере я так прочитала ’я сейчас только учусь и работая немного в кондитерском цеху’), что вы учитесь печь, чтобы в дальнейшем работать в этой отрасли. Написала исключительно, чтобы обратить ваше внимание на такие ’мелочи’. А то придете на стажировку и начнете печеньки на облизанные кружки выкладывать :)))
эээ вообще то это две чистые кружки. на мойке у меня стоит исключительно! чистая посуда. нету у меня места для грязной- я сразу мою и вытираю полотенцем. во вторых- кружки с надписью книжный клуб, у меня специально для отвеса сухих продуктов. я пью из красивых только, а эти мне всучили когда я книжки покупала)))) ну не пропадать же добру, так что там у меня идет отвес муки и сахара. но не часто, сейчас больше весы использую
anonim_155
Лунтик-паунтик• 16 февраля 2018
110
Ответ для12 галюцинаций
Что за сметана ща 50 грн?
Мы же сейчас говорим об идеальном торте. А туда сметанку нужно натуральную ( домашнюю нельзя вдруг что там) значит фермерскую

Дальше эл.энергия, подложка, коробка, опоатата чп, вывоз мусора, опять же стоимость рабочей силы ....
Скажите, а альтернатива фермерским продуктам существует? Вот чтобы прийти в супермаркет и купить пачку 400 г сметаны? Какую ТМ посоветуете как профессионал?
anonim_82
ЗабежАЛОЧКА• 16 февраля 2018
111
Ответ дляЮля Чепик
Это не пармезан.
круто. это получается что в риме мне тоже не пармезан давали??? это как так? они ж одинаковые на вкус
anonim_63
автор Котомафия • 16 февраля 2018
112
Ответ дляЗабежАЛОЧКА
я соду не добавляю. готовлю на белках. мне такое нельзя. и дрожевое тесто тоже нельзя, потому сьедает булочки либо парень либо его друзья на работе. а иногда могу сьсть кусочек из всего торта- мне сладкого не особо хочется, мне нравится вкус мяса
На фото просто сода

Просто я информации что доктор оккер хоть не дешевле но лучше в разы
anonim_176
КондуктЕр тролейбуса• 16 февраля 2018
113
Ответ для12 галюцинаций
Смысл в том что бы кушать на Уральское масло сливки и шоколад, а не спред и транс жиры...
Я заказываю торты у мастерицы дома. Да-да, вот нарушая все распространенные страхи советчиц. Мало того, у нее покупаю не только я, а и бесчисленное количество людей включая дипломатов. Я эти торты заказываю у нее 5 лет. И на детские дни рождения, и в сад, и на наши. Даже в сад приносила, представляете?)))) Правда частный у нас был, из гос сада я их забрала). Мои друзья у нее тоже заказывают. Она моя соседка. Я была у нее на кухне, видела холодильник, плиту, духовку. Обсуждаем с ней продукты и я видела где она их покупает. Я очень довольна и ни в какую кондитерскую не пойду заказывать торты. Вот им как раз и не доверяю
anonim_176
КондуктЕр тролейбуса• 16 февраля 2018
114
Ах да, стоимость от 370 до 420грн/кг. Вот сейчас мужу на др закажу
anonim_155
Лунтик-паунтик• 16 февраля 2018
115
Ответ дляЗабежАЛОЧКА
эээ вообще то это две чистые кружки. на мойке у меня стоит исключительно! чистая посуда. нету у меня места для грязной- я сразу мою и вытираю полотенцем. во вторых- кружки с надписью книжный клуб, у меня специально для отвеса сухих продуктов. я пью из красивых только, а эти мне всучили когда я книжки покупала)))) ну не пропадать же добру, так что там у меня идет отвес муки и сахара. но не часто, сейчас больше весы использую
Мое дело сказать, а ваше услышать или нет
anonim_82
ЗабежАЛОЧКА• 16 февраля 2018
116
Ответ для12 галюцинаций
Ванильные Палочки почему не берете?
потому что дом кондитера находится далеко зараза, а у меня то работа, то вот вчера заболела. сижу лечусь. как только поравлюсь-туда рвану. не было времени. сама страдаю. хочу сделать партию корпусных конфет, для пробы, на классической ганаше в ванильную натуральной, сплю и вижу это. но до сливок никак с ванилью не доберусь(( шеф сказал что сливки шеф не огонь, так что не хочу на них делать конфеты
noavatar
Юля Чепик• 16 февраля 2018
117
Ответ для12 галюцинаций
Это при том что я няне плачу 40 грн в час, а торт испечь и собрать часа 2-3 ( украшение вообще молчу) тоесть труд няни 40 грн в час, а труд кондитера 15 грн в час...
Ну надо сказать, что даже в мини-кондитерской кондитер не одним тортом занимается, а стоимость часа его работы распределена на 10 (условно) тортов. Другое дело, что девушка, которой я писала, кучу других расходов не посчитала, включая ту же прибыль кондитерской.)
anonim_63
автор Котомафия • 16 февраля 2018
118
Ответ дляПоддакиваю иногДА
расскажите мне секрет Вашего мангового зефира. я его пыталась полтора года- из разного пюре,концентрата,пасты -не получалось(( весь остальной получается на ура. а этом году пюре манговое привезла из Египта и УРА!!! получилось, да так вкусно.... жаль,раз в год летаем на отдых...
Секрет в том что нет секрета!
Покупая пюре ав покупаете пюре+ воду, покупая спелое манго и из мякоти готовите пюре ав получаете пюре. Берете 25% пюре яблока Семеренко ( это важно) запекаете выпариваете жидкость и туда 75% свежего пюре манго и все! Дальше по схеме!
Не покупайте готовые пюре! Их могут запросто разбавляться водой/сиропом
anonim_176
КондуктЕр тролейбуса• 16 февраля 2018
119
Ответ дляНарiне
не готова покупать чужие торты. Люблю банальные домашние, без выпендрёжа.
Я банальные домашние сама готовлю и мне надоедает. Я хочу на праздник красивое и вкусное и чтобы не я делала. Поэтому для меня выход заказать торт. Покупной в магазине фууу
anonim_176
КондуктЕр тролейбуса• 16 февраля 2018
120
Ответ дляCoffee channel
Я готова купить и дороже 500 грн за кг, т.к. кроме продуктов, в хороший торт вложено и много труда, это тоже надо оплачивать. Но вот только сколько бы я не покупала тортов у частников, ни разу не попался крем из натурального масла и глазурь из настоящего шоколада. Все они стараются конечно увеличить свой доход, а значит, удешевить материалы. Ну и загустители разные и стабилизаторы, чтобы это все держалось при перевозке, красители и усилители вкуса и т.д. Я всю эту химию сразу вижу и чувствую на вкус, т.к. сама пеку торты для себя. Но не всегда есть время на это и я не мастер украшений))
Вы в мини кондитерских заказывали или на дому?
|« «» »|
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • …
  • 9
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff