Шумелка Мышь• 21 сентября 2013
Перевзбила масляный крем. что делать? Выбросить?
Хотела масляным кремом(сгущенка+ масло) промазать тортик перед мастикой........но переусердствовала и перевзбила его. Немного крупинками пошло как бы и отслаиваться начал. Это все? или можно спасти?
Если такой намазать под мастику не страшно? или он не застынет?
Если такой намазать под мастику не страшно? или он не застынет?
ГЛЮкоза• 21 сентября 2013
Нужно немного подогреть крем на паровой бане, потом охладить в холодильнике и опять немного взбить. Подогреть чуть что бы подтаяли крупинки.
автор
Шумелка Мышь
• 21 сентября 2013
Ответ дляГЛЮкоза
Нужно немного подогреть крем на паровой бане, потом охладить в холодильнике и опять немного взбить. Подогреть чуть что бы подтаяли крупинки.
ой, спасибо большое, а я поставила в холодильник уже(
пойду греть...теперь главное не перегреть))))))))
пойду греть...теперь главное не перегреть))))))))
ГЛЮкоза• 21 сентября 2013
Ответ дляШумелка Мышь
ой, спасибо большое, а я поставила в холодильник уже(
пойду греть...теперь главное не перегреть))))))))
пойду греть...теперь главное не перегреть))))))))
Удачи вам,в холодильнике таким и останется. А охладить можно поставив сначала емкость с кремом в емкость с холодной водой, и менять воду на более холодную, еще классно кинуть в емкость с водой лед.
Да_Я_ТакаЯ_• 21 сентября 2013
А если больше некогда крем взбивать, кроме как в час ночи? Я в 4 утра торты пеку - зато никто не мешает.
Автор, крем застынет - не в камень, конечно, но и плыть не будет. Можно попробовать кое-что сделать, но нужно время, терпение и деревянная ложка. Правда, крем как у Вас я таким методом не спасала (просто его не делаю). Спасала другой - густое какао на молоке+масло. Так вот - тогда помогло крем в миске отправить в холодильник, причем чем холоднее, тем лучше. Он немного застынет - станет чуть гуще и крупинки можно растереть деревянной ложкой круговыми движениями - не взбивая - против часовой стрелки.
И второй способ - работает с заварным кремом - немного нагреть до температуры чуть выше комнатной, чтоб крупинки масла растворились, потом перемешать, остудить и намазать на торт. Выбирайте, какой способ Вам больше нравится
Автор, крем застынет - не в камень, конечно, но и плыть не будет. Можно попробовать кое-что сделать, но нужно время, терпение и деревянная ложка. Правда, крем как у Вас я таким методом не спасала (просто его не делаю). Спасала другой - густое какао на молоке+масло. Так вот - тогда помогло крем в миске отправить в холодильник, причем чем холоднее, тем лучше. Он немного застынет - станет чуть гуще и крупинки можно растереть деревянной ложкой круговыми движениями - не взбивая - против часовой стрелки.
И второй способ - работает с заварным кремом - немного нагреть до температуры чуть выше комнатной, чтоб крупинки масла растворились, потом перемешать, остудить и намазать на торт. Выбирайте, какой способ Вам больше нравится
ГЛЮкоза• 21 сентября 2013
Ответ дляMak_red
не грейте..
просто продолжайте взбивать -чуть дольше около 5минут и все будет отлично.
просто продолжайте взбивать -чуть дольше около 5минут и все будет отлично.
Возьмется крупинками еще больше, я так пробовала, хотя может зависит от миксера
Танцепесенная• 21 сентября 2013
вода??? капельки??? если да, то поплывет...зараза.Нужно на водяной бане чуть чуть прогрев массу взбивать пока она не станет однородной
Да_Я_ТакаЯ_• 21 сентября 2013
Ответ дляГЛЮкоза
Возьмется крупинками еще больше, я так пробовала, хотя может зависит от миксера
+1 Миксер не при чем - перебитое масло+жидкость расслаиваются
Страхованная• 21 сентября 2013
я всегда на бане минутку грею, потом в холодильник минут на 5 и снова немного взбиваю - помогает всегда!!!!
автор
Шумелка Мышь
• 21 сентября 2013
девченки,спасибо)))
уже поставила на водяную баню, крупинки пропали-стало однородное. Поставила в холодильник жду))))
еще поэксперементировала(да, в час ночи))))) кусочем перевзбитого положила в морозилку(чтоб быстрее) посмотреть застынет ли....так застыло в такой камень. Можно было намазать под мастику.....хотя странно...там же вода немного была. Чудеса)))))))
лишь бы сейчас не набакапорить. Сколько читала что можно перевзбить и на тебе.....
уже поставила на водяную баню, крупинки пропали-стало однородное. Поставила в холодильник жду))))
еще поэксперементировала(да, в час ночи))))) кусочем перевзбитого положила в морозилку(чтоб быстрее) посмотреть застынет ли....так застыло в такой камень. Можно было намазать под мастику.....хотя странно...там же вода немного была. Чудеса)))))))
лишь бы сейчас не набакапорить. Сколько читала что можно перевзбить и на тебе.....
Смурфетта• 21 сентября 2013
Ответ дляГЛЮкоза
Возьмется крупинками еще больше, я так пробовала, хотя может зависит от миксера
у меня тоже не получалось так, еще больше расслоился.....добавила муку, яца и испекла коврижку какую-то))
Аноним НаВсеГда• 21 сентября 2013
Вы не перевзбили. а сразу плюхнули сгущенку,, что бы не расслаивался сначала взбивают масло и по чуть чуть добавляют сгущенку. Исправить теперь не удастся, но можете нанести крем. дать ему впитаться,то бы мокро не было. и потом наносить мастику.
автор
Шумелка Мышь
• 21 сентября 2013
Ответ дляАноним НаВсеГда
Вы не перевзбили. а сразу плюхнули сгущенку,, что бы не расслаивался сначала взбивают масло и по чуть чуть добавляют сгущенку. Исправить теперь не удастся, но можете нанести крем. дать ему впитаться,то бы мокро не было. и потом наносить мастику.
нет,сгущенку я кинула позже.
А сегодня еще делала такой крем,на второй день. Та же малина. сгущенку уже выливала тоненько во время взбивания и все равно отслоился,меньше, то все же.......раньше делала с того же масла, только сгущенка была другая
А сегодня еще делала такой крем,на второй день. Та же малина. сгущенку уже выливала тоненько во время взбивания и все равно отслоился,меньше, то все же.......раньше делала с того же масла, только сгущенка была другая
Марс атакует• 21 сентября 2013
Такие у нас продукты... На прошлый НГ я первую порцию крема выбросила, а когда вторая порция тоже расслоилась, полезла в интернет и нашла совет по поводу разогреть на водяной бане, получилось, а потом взбивала очень-очень осторожно, только вилкой, чтобы опять не перебить.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу