Майор Медуза• 08 апреля 2018
Я пекла паску по рецепту Советчиц...
Вот честно, паска из магазина на вкус точно такая же и я имею ввиду не панеттоне за 200 грн, а обычную пасочку за 20 грн. Сахара мало, хотя добавляла больше, чем написано.
Кто еще испек по рецептам советчиц, расскажите что получилось. Видела еще в одной теме жалобы на другой рецепт, там должна была быть мокрая паска...
Закидай меня камнями• 08 апреля 2018
Ответ дляАноним_1445
Каждый год делаю такую
Отличная
Отличная
Аналогично!
Аноним_1445• 08 апреля 2018
Ответ дляЗакидай меня камнями
Аналогично!
Только в этом гуду добавила не один пакетик сухих дрожжей, а полтора, тесто поднялось супер, очень воздушная паска получилась
Зоркая Зорро• 08 апреля 2018
Ответ дляАноним_1445
Каждый год делаю такую
Отличная
Отличная
И я ))) уже лет 7 пеку, супер, нежирная и вкусная, куда там магазинным!
Укуси меня• 08 апреля 2018
А я говорила))) так меня заплевали. Что выкладывающие, что хватающие рецепты. Вот вижу, выкладывают стандартные рецепт с возласами....самая вкусная у меня, 50 лет в моей семье такую пекут.
Жирафовое варьенье• 08 апреля 2018
У меня таже беда. Делала по совету Воздушный кулич, который у всех получается, кроме меня, похоже((. Первый замес, вообще не поднялись, второй - более-менее, но не айс.
Аноним-ка• 08 апреля 2018
девочки, я пеку паску только на живіх дрожжах, причем свежих. она всегда поднимается.
Попадалочка• 08 апреля 2018
Я магазинную взяла в прошлом году ,так слопали и нахваливали, в этом гтду даже не экспериментировала
ПешитеБесАшипок• 08 апреля 2018
не пекла в этом году, как и в прошлом.
Боюсь неудачи (((((.
А хочу попробовать )))).
Обещаю, если испеку хоть раз -выставлю здесь ))))
Боюсь неудачи (((((.
А хочу попробовать )))).
Обещаю, если испеку хоть раз -выставлю здесь ))))
Липка-прилипка• 08 апреля 2018
Ответ дляУкуси меня
А я говорила))) так меня заплевали. Что выкладывающие, что хватающие рецепты. Вот вижу, выкладывают стандартные рецепт с возласами....самая вкусная у меня, 50 лет в моей семье такую пекут.
Поделитесь рецептом
На иголках• 08 апреля 2018
Ответ дляpolina24
У меня получилась пенеттоне. Запомните: молока 0.5+сахара0.5 +5 желтков+2белка, пачка слив.масла и тд. Вот основная пропорция сладкой паски
В александрийской те-же пропорции))
Я раньше любила новые рецепты пробовать, года два пекла по новым рецептам. Причем делала по несколько замесов разных. Т.е. за 2 года рецептов 6 я попробовала. И поняла, что самая вкусная паска получалась по маминому рецепту) в меру сладкая, в меру мокрая. С тех пор не экспериментирую)))
100%• 08 апреля 2018
Ответ дляАноним_1445
Каждый год делаю такую
Отличная
Отличная
Я делаю по рецепту этого же автора, но со сливками - идеальная паска. Я вот отнюдь не гений кулинарии и готовлю средне и обычно без большой любви к процессу, но именно пасочки на сливках получаются отличные, все говорят, что лучшие из тех, что пробовали.
Viktoria_N• 08 апреля 2018
А я в формы для пасок по рецепту кекса столичного тесто наваливаю и не парюсь. Всем очень нРавится. Вот такие у меня ’лжепаски’:-)
автор
Майор Медуза
• 08 апреля 2018
Ответ дляНа иголках
Второй год пеку александрийскую. Вкуснее магазинных.
Я все эти годы александрийскую пекла, отличная. Но вот в этом из-за изменившихся планов ночная расстойка не подходила по времени. Решила эту сделать. Хорошо хоть 2 штуки всего испекла
Медсестричка• 08 апреля 2018
Я пеку по рецепту бабушки, только со своими правками.
Цукаты и изюм замачиваю на ночь в ликере.
Цедру апельсина тру и в тесто, туда же процежен сок апельсина.
А тесто на глаз)
Люблю мокрые куличи
Примерено на 1 кг муки 30-35 грамм дрожжей сырых (если нет то сухие, но с живыми вкуснее)
Ставлю опару (3 ст.ложки муки, стакан топленного молока теплого, сахара ложек 3-5, чуть соли) в духовку теплую (нагреваю и выключаю), под низ ставлю емкость с водой теплой. Опару накрываю влажным полотенцем.
Отдельно смешиваю 3 яичка и еще 3-4 желтка (белки уходят на глазурь), 200-300 грамм масла, стакан сахара, ваниль, цедру, 2 ложки любого ароматного спиртного.
Все высыпаю в опару, и добавляю муку около 1 кг. Тесто на мокрую должно быть липким.
Поднимаю тесто как и опару.
Второй раз в формах.
Всегда отличная)
Ах да, изюм и прочее беру на глаз)
Цукаты и изюм замачиваю на ночь в ликере.
Цедру апельсина тру и в тесто, туда же процежен сок апельсина.
А тесто на глаз)
Люблю мокрые куличи
Примерено на 1 кг муки 30-35 грамм дрожжей сырых (если нет то сухие, но с живыми вкуснее)
Ставлю опару (3 ст.ложки муки, стакан топленного молока теплого, сахара ложек 3-5, чуть соли) в духовку теплую (нагреваю и выключаю), под низ ставлю емкость с водой теплой. Опару накрываю влажным полотенцем.
Отдельно смешиваю 3 яичка и еще 3-4 желтка (белки уходят на глазурь), 200-300 грамм масла, стакан сахара, ваниль, цедру, 2 ложки любого ароматного спиртного.
Все высыпаю в опару, и добавляю муку около 1 кг. Тесто на мокрую должно быть липким.
Поднимаю тесто как и опару.
Второй раз в формах.
Всегда отличная)
Ах да, изюм и прочее беру на глаз)
Оля_с_киркою• 08 апреля 2018
Вот расскажите мне,в чём прикол каждый год искать новые рецепты?А потом гадать-получилось/не получилось,а?В каждой семье есть годами проверенные рецепты,которые никогда не подводят,почему бы не печь только их.А всякие новинки,если сильно хочется,всегда можно испечь либо маленькой пробной партией,либо после праздника,тем более,что печь пасочки можно аж до Троицы.если новый рецепт удачный-на след.год испечь по нему.Я так в прошлом году с творожным тестом проэкспериментировала.Всё получилось и теперь в моём арсенале есть ещё один вариант пасхальной выпечки.По-моему так и проще и спокойнее,не переживаешь,пропеклось ли,поднимется ли и т.д...
Куратор дебошей• 08 апреля 2018
Ответ дляpolina24
Много желтков, может не получится
3 раза пекла прекрасно виходить
БеллаДонна• 08 апреля 2018
Я теж пекла за рецептом, який тут порадили, пекла перший раз в житті, і все вдалось, дуже сподобалась, в міру солодка вийшла. https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2099325-2
автор
Майор Медуза
• 08 апреля 2018
Ответ дляОля_с_киркою
Вот расскажите мне,в чём прикол каждый год искать новые рецепты?А потом гадать-получилось/не получилось,а?В каждой семье есть годами проверенные рецепты,которые никогда не подводят,почему бы не печь только их.А всякие новинки,если сильно хочется,всегда можно испечь либо маленькой пробной партией,либо после праздника,тем более,что печь пасочки можно аж до Троицы.если новый рецепт удачный-на след.год испечь по нему.Я так в прошлом году с творожным тестом проэкспериментировала.Всё получилось и теперь в моём арсенале есть ещё один вариант пасхальной выпечки.По-моему так и проще и спокойнее,не переживаешь,пропеклось ли,поднимется ли и т.д...
У меня нет семейных рецептов и спросить не у кого( поэтому ищу здесь надеясь на отзывы
Смурфетта• 08 апреля 2018
Но Вы же читали рецепт. Яиц мало, сахара почти нет... Что должно было получиться? Чуть сладковатый хлеб с цукатами и изюмом. Он у Вас и получился.
Аноним Анонимыч• 08 апреля 2018
Ответ дляУкуси меня
А я говорила))) так меня заплевали. Что выкладывающие, что хватающие рецепты. Вот вижу, выкладывают стандартные рецепт с возласами....самая вкусная у меня, 50 лет в моей семье такую пекут.
Это не Вы с кардамоном выкладывали? Блин, рецепт потеряла.
Дерево береза• 08 апреля 2018
пекла по советам александрийскую, все получилось,но не сладкая вышла хотя сахара на жменьку больше положила,ну и суховата
БеллаДонна• 08 апреля 2018
Рецепт дуже швидкий і бюджетний, за 3 години паска була готова. Строго не судіть, я взагалі нічого не пекла раніше, тільки хліб в цьому році споробувала пекти.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу