sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_193
Майор Медуза• 08 апреля 2018

Я пекла паску по рецепту Советчиц...


https://forum.say7.info/topic27310.html

Вот честно, паска из магазина на вкус точно такая же и я имею ввиду не панеттоне за 200 грн, а обычную пасочку за 20 грн. Сахара мало, хотя добавляла больше, чем написано.
Кто еще испек по рецептам советчиц, расскажите что получилось. Видела еще в одной теме жалобы на другой рецепт, там должна была быть мокрая паска...
188 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
anonim_27
Аноним_1445• 08 апреля 2018
1
Каждый год делаю такую https://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskh...
Отличная
anonim_78
Закидай меня камнями• 08 апреля 2018
2
Ответ дляАноним_1445
Каждый год делаю такую https://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskh...
Отличная
Аналогично!
anonim_27
Аноним_1445• 08 апреля 2018
3
Ответ дляЗакидай меня камнями
Аналогично!
Только в этом гуду добавила не один пакетик сухих дрожжей, а полтора, тесто поднялось супер, очень воздушная паска получилась
anonim_74
Зоркая Зорро• 08 апреля 2018
4
Ответ дляАноним_1445
Каждый год делаю такую https://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskh...
Отличная
И я ))) уже лет 7 пеку, супер, нежирная и вкусная, куда там магазинным!
anonim_47
Укуси меня• 08 апреля 2018
5
А я говорила))) так меня заплевали. Что выкладывающие, что хватающие рецепты. Вот вижу, выкладывают стандартные рецепт с возласами....самая вкусная у меня, 50 лет в моей семье такую пекут.
anonim_37
Жирафовое варьенье• 08 апреля 2018
6
У меня таже беда. Делала по совету Воздушный кулич, который у всех получается, кроме меня, похоже((. Первый замес, вообще не поднялись, второй - более-менее, но не айс.
anonim_110
Аноним-ка• 08 апреля 2018
7
девочки, я пеку паску только на живіх дрожжах, причем свежих. она всегда поднимается.
anonim_169
Попадалочка• 08 апреля 2018
8
Я магазинную взяла в прошлом году ,так слопали и нахваливали, в этом гтду даже не экспериментировала
anonim_49
ПешитеБесАшипок• 08 апреля 2018
9
не пекла в этом году, как и в прошлом.
Боюсь неудачи (((((.
А хочу попробовать )))).
Обещаю, если испеку хоть раз -выставлю здесь ))))
anonim_92
На иголках• 08 апреля 2018
10
Второй год пеку александрийскую. Вкуснее магазинных.
anonim_128
Липка-прилипка• 08 апреля 2018
11
Ответ дляУкуси меня
А я говорила))) так меня заплевали. Что выкладывающие, что хватающие рецепты. Вот вижу, выкладывают стандартные рецепт с возласами....самая вкусная у меня, 50 лет в моей семье такую пекут.
Поделитесь рецептом
noavatar
polina24• 08 апреля 2018
12
У меня получилась пенеттоне. Запомните: молока 0.5+сахара0.5 +5 желтков+2белка, пачка слив.масла и тд. Вот основная пропорция сладкой паски
anonim_160
Куратор дебошей• 08 апреля 2018
13
Я пекла другий рік.Прекрасна паска
https://forum.say7.info/topic54425.html
noavatar
polina24• 08 апреля 2018
14
attached-photo
anonim_92
На иголках• 08 апреля 2018
15
Ответ дляpolina24
У меня получилась пенеттоне. Запомните: молока 0.5+сахара0.5 +5 желтков+2белка, пачка слив.масла и тд. Вот основная пропорция сладкой паски
В александрийской те-же пропорции))
noavatar
Майена• 08 апреля 2018
16
Я раньше любила новые рецепты пробовать, года два пекла по новым рецептам. Причем делала по несколько замесов разных. Т.е. за 2 года рецептов 6 я попробовала. И поняла, что самая вкусная паска получалась по маминому рецепту) в меру сладкая, в меру мокрая. С тех пор не экспериментирую)))
noavatar
polina24• 08 апреля 2018
17
Ответ дляКуратор дебошей
Я пекла другий рік.Прекрасна паска
https://forum.say7.info/topic54425.html
Много желтков, может не получится
anonim_136
100%• 08 апреля 2018
18
Ответ дляАноним_1445
Каждый год делаю такую https://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskh...
Отличная
Я делаю по рецепту этого же автора, но со сливками - идеальная паска. Я вот отнюдь не гений кулинарии и готовлю средне и обычно без большой любви к процессу, но именно пасочки на сливках получаются отличные, все говорят, что лучшие из тех, что пробовали.
noavatar
Viktoria_N• 08 апреля 2018
19
А я в формы для пасок по рецепту кекса столичного тесто наваливаю и не парюсь. Всем очень нРавится. Вот такие у меня ’лжепаски’:-)
attached-photo
anonim_193
автор Майор Медуза • 08 апреля 2018
20
Ответ дляНа иголках
Второй год пеку александрийскую. Вкуснее магазинных.
Я все эти годы александрийскую пекла, отличная. Но вот в этом из-за изменившихся планов ночная расстойка не подходила по времени. Решила эту сделать. Хорошо хоть 2 штуки всего испекла
anonim_169
Медсестричка• 08 апреля 2018
21
Я пеку по рецепту бабушки, только со своими правками.
Цукаты и изюм замачиваю на ночь в ликере.
Цедру апельсина тру и в тесто, туда же процежен сок апельсина.

А тесто на глаз)
Люблю мокрые куличи
Примерено на 1 кг муки 30-35 грамм дрожжей сырых (если нет то сухие, но с живыми вкуснее)
Ставлю опару (3 ст.ложки муки, стакан топленного молока теплого, сахара ложек 3-5, чуть соли) в духовку теплую (нагреваю и выключаю), под низ ставлю емкость с водой теплой. Опару накрываю влажным полотенцем.

Отдельно смешиваю 3 яичка и еще 3-4 желтка (белки уходят на глазурь), 200-300 грамм масла, стакан сахара, ваниль, цедру, 2 ложки любого ароматного спиртного.

Все высыпаю в опару, и добавляю муку около 1 кг. Тесто на мокрую должно быть липким.

Поднимаю тесто как и опару.
Второй раз в формах.

Всегда отличная)
Ах да, изюм и прочее беру на глаз)
anonim_178
Оля_с_киркою• 08 апреля 2018
22
Вот расскажите мне,в чём прикол каждый год искать новые рецепты?А потом гадать-получилось/не получилось,а?В каждой семье есть годами проверенные рецепты,которые никогда не подводят,почему бы не печь только их.А всякие новинки,если сильно хочется,всегда можно испечь либо маленькой пробной партией,либо после праздника,тем более,что печь пасочки можно аж до Троицы.если новый рецепт удачный-на след.год испечь по нему.Я так в прошлом году с творожным тестом проэкспериментировала.Всё получилось и теперь в моём арсенале есть ещё один вариант пасхальной выпечки.По-моему так и проще и спокойнее,не переживаешь,пропеклось ли,поднимется ли и т.д...
anonim_170
Голубец• 08 апреля 2018
23
я пекла по рецепту Советчиц на 40 желтках , получилась и стала любимой
anonim_160
Куратор дебошей• 08 апреля 2018
24
Ответ дляpolina24
Много желтков, может не получится
3 раза пекла прекрасно виходить
anonim_14
БеллаДонна• 08 апреля 2018
25
Я теж пекла за рецептом, який тут порадили, пекла перший раз в житті, і все вдалось, дуже сподобалась, в міру солодка вийшла. https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2099325-2
anonim_193
автор Майор Медуза • 08 апреля 2018
26
Ответ дляОля_с_киркою
Вот расскажите мне,в чём прикол каждый год искать новые рецепты?А потом гадать-получилось/не получилось,а?В каждой семье есть годами проверенные рецепты,которые никогда не подводят,почему бы не печь только их.А всякие новинки,если сильно хочется,всегда можно испечь либо маленькой пробной партией,либо после праздника,тем более,что печь пасочки можно аж до Троицы.если новый рецепт удачный-на след.год испечь по нему.Я так в прошлом году с творожным тестом проэкспериментировала.Всё получилось и теперь в моём арсенале есть ещё один вариант пасхальной выпечки.По-моему так и проще и спокойнее,не переживаешь,пропеклось ли,поднимется ли и т.д...
У меня нет семейных рецептов и спросить не у кого( поэтому ищу здесь надеясь на отзывы
anonim_31
Смурфетта• 08 апреля 2018
27
Но Вы же читали рецепт. Яиц мало, сахара почти нет... Что должно было получиться? Чуть сладковатый хлеб с цукатами и изюмом. Он у Вас и получился.
anonim_81
Аноним Анонимыч• 08 апреля 2018
28
Ответ дляУкуси меня
А я говорила))) так меня заплевали. Что выкладывающие, что хватающие рецепты. Вот вижу, выкладывают стандартные рецепт с возласами....самая вкусная у меня, 50 лет в моей семье такую пекут.
Это не Вы с кардамоном выкладывали? Блин, рецепт потеряла.
anonim_167
Дерево береза• 08 апреля 2018
29
пекла по советам александрийскую, все получилось,но не сладкая вышла хотя сахара на жменьку больше положила,ну и суховата
anonim_14
БеллаДонна• 08 апреля 2018
30
Рецепт дуже швидкий і бюджетний, за 3 години паска була готова. Строго не судіть, я взагалі нічого не пекла раніше, тільки хліб в цьому році споробувала пекти.
attached-photo
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff