Майор Медуза• 08 апреля 2018
Я пекла паску по рецепту Советчиц...
Вот честно, паска из магазина на вкус точно такая же и я имею ввиду не панеттоне за 200 грн, а обычную пасочку за 20 грн. Сахара мало, хотя добавляла больше, чем написано.
Кто еще испек по рецептам советчиц, расскажите что получилось. Видела еще в одной теме жалобы на другой рецепт, там должна была быть мокрая паска...
показать весь текст
Дама с собачкой• 08 апреля 2018
Ответ дляКто крайний?
забыли расстоять в форме 30-40минут до перемещения в духовку горячую?
Нет, расстояла 45мин, маленькие не опали, а высокая подошла вначале очень хорошо, а потом, когда малышей вынимала, через пару минут и опала, может холодный воздух попал в духовку?
Дама с собачкой• 08 апреля 2018
Ответ дляБабканадвоесказала
нужно в формах поставить на расстойку в теплое место, мирут на 40, а потом в духовку на 100 градусов еще на мирут 20-30, апотом уже повышать температуру.
На расстойку ставила, духовка правда была горячая, 180 градусов.
Голубец• 08 апреля 2018
Ответ дляАБВГДэшница
Вологі, але не дуже. Думаю, можна трохи менше борошна додавати.
у меня на половину нормы ушло 1500гр муки, а у вас?
Голубец• 08 апреля 2018
Ответ дляАБВГДэшница
Я ризикнула і пекла паску на 40 жовтках. Теж багато хто фукав, казав, що вийде омлет. Насправді я в захваті - смачнюща, солодка, жирна. Буду і надалі за цим рецептом пекти.
глазурь очень красивая и украсили со вкусом, похоже на паски, а не непонятно на что, как сейчас украшают. Какая у вас глазурь?
Штора с кисточкой• 08 апреля 2018
Ответ дляlilili
Я уже 5 лет пеку Александровский кулич, лучше и проще пасхи нет на белом свете)
а можно ваш рецептик,пожалуйста
Рецепт из журнала, но он есть и в и-нете идентичный поищите.
Мои секретики: Опара без муки и в этом изюминка. Изюм и цукаты замачиваю в хорошем коньяке на ночь. Именно опара дает незабываемы й аромат. Муку просеиваю минимум 3 раза. Нужно тесто хорошо вымешивать утром с полчаса, руки смачивать посным маслом. В небольших формах выпекаю 45 минут при 180гр.
Не было ни одного кто бы ее пробовал и остался равнодушным. Ничем не хуже итальянской0.
Мои секретики: Опара без муки и в этом изюминка. Изюм и цукаты замачиваю в хорошем коньяке на ночь. Именно опара дает незабываемы й аромат. Муку просеиваю минимум 3 раза. Нужно тесто хорошо вымешивать утром с полчаса, руки смачивать посным маслом. В небольших формах выпекаю 45 минут при 180гр.
Не было ни одного кто бы ее пробовал и остался равнодушным. Ничем не хуже итальянской0.
Своего не предлагать• 08 апреля 2018
Ответ дляksyuwa
Рецептом поделитесь
тільки я додала на 200гр борошна більше, тому, що тісто було дуже рідке. Паска вийшла легка і пухнаста
Ответ дляЯзыката Хвеська
В этом году делала. Очень научилась. Выместить просто нереально, очень тугое и все время диплом к рукам, так и не смогла выместить нормально. На вкус получилась вкусная, но не тянулось, как писали в комментариях.
Наверно, переложили муки. У меня ушло около 10 стаканов, вообще не тугое тесто, скореее вязкое было.
Своего не предлагать• 08 апреля 2018
Ответ дляksyuwa
Рецептом поделитесь
Єдине, що з цієї кількості продуктів, вийшло небагато пасочок, десь 7 середньо-маленьких
Маманя• 08 апреля 2018
Ответ дляКто крайний?
иммеретинский шафран- чернобрывцы, я как увидела что грузинка сущит большие подносы лепесиков, спрашиваю: зачем?, ответ: будет приправа к мясу, к сациви
да, грузины сушеные чернобривцы очень уважают и употребляют их в больших количествах. в чернобривцах содержится лютеин - хорошо для зрения.
Кинг-Конгша• 08 апреля 2018
Ответ дляАБВГДэшница
Я ризикнула і пекла паску на 40 жовтках. Теж багато хто фукав, казав, що вийде омлет. Насправді я в захваті - смачнюща, солодка, жирна. Буду і надалі за цим рецептом пекти.
а кружево у ваших пасочек съедобное или это реальное из ткани?
Штора с кисточкой• 08 апреля 2018
Ответ дляlilili
Рецепт из журнала, но он есть и в и-нете идентичный поищите.
Мои секретики: Опара без муки и в этом изюминка. Изюм и цукаты замачиваю в хорошем коньяке на ночь. Именно опара дает незабываемы й аромат. Муку просеиваю минимум 3 раза. Нужно тесто хорошо вымешивать утром с полчаса, руки смачивать посным маслом. В небольших формах выпекаю 45 минут при 180гр.
Не было ни одного кто бы ее пробовал и остался равнодушным. Ничем не хуже итальянской0.
Мои секретики: Опара без муки и в этом изюминка. Изюм и цукаты замачиваю в хорошем коньяке на ночь. Именно опара дает незабываемы й аромат. Муку просеиваю минимум 3 раза. Нужно тесто хорошо вымешивать утром с полчаса, руки смачивать посным маслом. В небольших формах выпекаю 45 минут при 180гр.
Не было ни одного кто бы ее пробовал и остался равнодушным. Ничем не хуже итальянской0.
Спасибо большое, надо попробовать)
Ду да ду да ду• 08 апреля 2018
Пеку паски сама уже лет 20. Всегда все получалось отлично, причем, по разным рецептам (я вообще с выпечкой дружу). В этом году тоже пасочки вышли высокие, пышные, красивые, но вот недостаточно сладкие. Хотя сахара клала строго по рецепту. Сахар что ли некачественный?
Бабочки в моём животе• 08 апреля 2018
вчера на ютубе взяла первый попавшийся рецепт.получилось нормальная. в том году не пекла. в этом решила испечь.еще австрийскую пекла -в форме кекса
Штора с кисточкой• 08 апреля 2018
Ответ дляlilili
Если плохо видно, напишите в личку я сброшу рецепт в ворде, просто сюда его не удобно выложить).
пишу в лс ))
Гага Газу• 08 апреля 2018
Пеку 3 год александрийскую!!! Пропекается, но сухая она, у кого есть рецепт влажной? Даже муж сказал-только с компотом её можно есть
#Пойду_кгадалке• 08 апреля 2018
Ответ дляpolina24
Много желтков, может не получится
Я на 40 желтках делала.Это не паска,а волшебство.Теперь только такую
АБВГДэшница• 08 апреля 2018
Ответ дляГолубец
у меня на половину нормы ушло 1500гр муки, а у вас?
Якщо чесно, не підкажу. Навіть не зауважила.
АБВГДэшница• 08 апреля 2018
Ответ дляГолубец
глазурь очень красивая и украсили со вкусом, похоже на паски, а не непонятно на что, как сейчас украшают. Какая у вас глазурь?
Глазур ща рецептгм Порадниць - на желатині.
АБВГДэшница• 08 апреля 2018
Ответ дляКинг-Конгша
а кружево у ваших пасочек съедобное или это реальное из ткани?
Реальне з тканини. Минулого року було їстівне.
Ответ дляКто крайний?
иммеретинский шафран- чернобрывцы, я как увидела что грузинка сущит большие подносы лепесиков, спрашиваю: зачем?, ответ: будет приправа к мясу, к сациви
они же бархатцы... но не знала, что это и есть шафран. в моем рецепте с кардамоном должен быть еще и шафран, но он мне нигде не встречался.. по идее тоже можно заменить эфирным маслом, только бы понюхать этот шафран))
Каравай-каравай• 08 апреля 2018
Ответ дляМайена
Я раньше любила новые рецепты пробовать, года два пекла по новым рецептам. Причем делала по несколько замесов разных. Т.е. за 2 года рецептов 6 я попробовала. И поняла, что самая вкусная паска получалась по маминому рецепту) в меру сладкая, в меру мокрая. С тех пор не экспериментирую)))
Аналогично)) перепробовала десяток рецептов и поняла, что от добра добра не ищут)) Паска, которую пекли мои прабабушка, бабушка, потом мама-самая вкусная!
Ответ дляДу да ду да ду
Пеку паски сама уже лет 20. Всегда все получалось отлично, причем, по разным рецептам (я вообще с выпечкой дружу). В этом году тоже пасочки вышли высокие, пышные, красивые, но вот недостаточно сладкие. Хотя сахара клала строго по рецепту. Сахар что ли некачественный?
я прочитала, что дрожжи ’съедают’ часть сахара... может или больше дрожжей положили, или они активные какие то были.. или там по ходу муки добавили
Каравай-каравай• 08 апреля 2018
Ответ дляГага Газу
Пеку 3 год александрийскую!!! Пропекается, но сухая она, у кого есть рецепт влажной? Даже муж сказал-только с компотом её можно есть
Так чего третий год мучиться, если паска невкусная ? Рецептов море!
Ответ дляГага Газу
Пеку 3 год александрийскую!!! Пропекается, но сухая она, у кого есть рецепт влажной? Даже муж сказал-только с компотом её можно есть
я так поняла, что влажной паску делают масло и сахар.. тут девочки выкладывали рецепт из журнала... то смотрю, что на литр молока сахара 1 кг и 500 гр масла и 2,5 кг муки.. у меня вдвое меньше было именно сахара и масла....... еще по моему опыту сухой паску делает большое количество муки. Я один год в момент вымешивания добавила чуть больше муки, чтоб тесто отставало от рук, то реально хлеб вышел)) Лучше руки подсолнечным маслом поливать и тесто не должно быть тугим.. вот в этот раз прям мягенькие получились.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу