sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_193
Майор Медуза• 08 апреля 2018

Я пекла паску по рецепту Советчиц...


https://forum.say7.info/topic27310.html

Вот честно, паска из магазина на вкус точно такая же и я имею ввиду не панеттоне за 200 грн, а обычную пасочку за 20 грн. Сахара мало, хотя добавляла больше, чем написано.
Кто еще испек по рецептам советчиц, расскажите что получилось. Видела еще в одной теме жалобы на другой рецепт, там должна была быть мокрая паска...
показать весь текст
188 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
noavatar
lilili• 08 апреля 2018
121
Я уже 5 лет пеку Александровский кулич, лучше и проще пасхи нет на белом свете)
anonim_102
Дама с собачкой• 08 апреля 2018
122
Ответ дляКто крайний?
забыли расстоять в форме 30-40минут до перемещения в духовку горячую?
Нет, расстояла 45мин, маленькие не опали, а высокая подошла вначале очень хорошо, а потом, когда малышей вынимала, через пару минут и опала, может холодный воздух попал в духовку?
anonim_102
Дама с собачкой• 08 апреля 2018
123
Ответ дляБабканадвоесказала
нужно в формах поставить на расстойку в теплое место, мирут на 40, а потом в духовку на 100 градусов еще на мирут 20-30, апотом уже повышать температуру.
На расстойку ставила, духовка правда была горячая, 180 градусов.
anonim_170
Голубец• 08 апреля 2018
124
Ответ дляАБВГДэшница
Вологі, але не дуже. Думаю, можна трохи менше борошна додавати.
у меня на половину нормы ушло 1500гр муки, а у вас?
anonim_170
Голубец• 08 апреля 2018
125
Ответ дляАБВГДэшница
Я ризикнула і пекла паску на 40 жовтках. Теж багато хто фукав, казав, що вийде омлет. Насправді я в захваті - смачнюща, солодка, жирна. Буду і надалі за цим рецептом пекти.
глазурь очень красивая и украсили со вкусом, похоже на паски, а не непонятно на что, как сейчас украшают. Какая у вас глазурь?
anonim_191
Штора с кисточкой• 08 апреля 2018
126
Ответ дляlilili
Я уже 5 лет пеку Александровский кулич, лучше и проще пасхи нет на белом свете)
а можно ваш рецептик,пожалуйста
noavatar
lilili• 08 апреля 2018
127
Рецепт из журнала, но он есть и в и-нете идентичный поищите.
Мои секретики: Опара без муки и в этом изюминка. Изюм и цукаты замачиваю в хорошем коньяке на ночь. Именно опара дает незабываемы й аромат. Муку просеиваю минимум 3 раза. Нужно тесто хорошо вымешивать утром с полчаса, руки смачивать посным маслом. В небольших формах выпекаю 45 минут при 180гр.
Не было ни одного кто бы ее пробовал и остался равнодушным. Ничем не хуже итальянской0.
attached-photo
noavatar
lilili• 08 апреля 2018
128
Тесто в формы накладываю половину (1/3 это мало), орехи не добавляю заменяю на цукаты.
anonim_66
Своего не предлагать• 08 апреля 2018
129
Ответ дляksyuwa
Рецептом поделитесь
тільки я додала на 200гр борошна більше, тому, що тісто було дуже рідке. Паска вийшла легка і пухнаста
noavatar
metry• 08 апреля 2018
130
Ответ дляЯзыката Хвеська
В этом году делала. Очень научилась. Выместить просто нереально, очень тугое и все время диплом к рукам, так и не смогла выместить нормально. На вкус получилась вкусная, но не тянулось, как писали в комментариях.
Наверно, переложили муки. У меня ушло около 10 стаканов, вообще не тугое тесто, скореее вязкое было.
anonim_66
Своего не предлагать• 08 апреля 2018
131
Ответ дляksyuwa
Рецептом поделитесь
Єдине, що з цієї кількості продуктів, вийшло небагато пасочок, десь 7 середньо-маленьких
anonim_191
Маманя• 08 апреля 2018
132
Ответ дляКто крайний?
иммеретинский шафран- чернобрывцы, я как увидела что грузинка сущит большие подносы лепесиков, спрашиваю: зачем?, ответ: будет приправа к мясу, к сациви
да, грузины сушеные чернобривцы очень уважают и употребляют их в больших количествах. в чернобривцах содержится лютеин - хорошо для зрения.
anonim_195
Кинг-Конгша• 08 апреля 2018
133
Ответ дляАБВГДэшница
Я ризикнула і пекла паску на 40 жовтках. Теж багато хто фукав, казав, що вийде омлет. Насправді я в захваті - смачнюща, солодка, жирна. Буду і надалі за цим рецептом пекти.
а кружево у ваших пасочек съедобное или это реальное из ткани?
anonim_191
Штора с кисточкой• 08 апреля 2018
134
Ответ дляlilili
Рецепт из журнала, но он есть и в и-нете идентичный поищите.
Мои секретики: Опара без муки и в этом изюминка. Изюм и цукаты замачиваю в хорошем коньяке на ночь. Именно опара дает незабываемы й аромат. Муку просеиваю минимум 3 раза. Нужно тесто хорошо вымешивать утром с полчаса, руки смачивать посным маслом. В небольших формах выпекаю 45 минут при 180гр.
Не было ни одного кто бы ее пробовал и остался равнодушным. Ничем не хуже итальянской0.
Спасибо большое, надо попробовать)
anonim_75
Ду да ду да ду• 08 апреля 2018
135
Пеку паски сама уже лет 20. Всегда все получалось отлично, причем, по разным рецептам (я вообще с выпечкой дружу). В этом году тоже пасочки вышли высокие, пышные, красивые, но вот недостаточно сладкие. Хотя сахара клала строго по рецепту. Сахар что ли некачественный?
noavatar
lilili• 08 апреля 2018
136
Ответ дляШтора с кисточкой
Спасибо большое, надо попробовать)
Если плохо видно, напишите в личку я сброшу рецепт в ворде, просто сюда его не удобно выложить).
anonim_21
Бабочки в моём животе• 08 апреля 2018
137
вчера на ютубе взяла первый попавшийся рецепт.получилось нормальная. в том году не пекла. в этом решила испечь.еще австрийскую пекла -в форме кекса
anonim_191
Штора с кисточкой• 08 апреля 2018
138
Ответ дляlilili
Если плохо видно, напишите в личку я сброшу рецепт в ворде, просто сюда его не удобно выложить).
пишу в лс ))
anonim_153
Гага Газу• 08 апреля 2018
139
Пеку 3 год александрийскую!!! Пропекается, но сухая она, у кого есть рецепт влажной? Даже муж сказал-только с компотом её можно есть
anonim_181
АБВГДэшница• 08 апреля 2018
140
Ответ дляБабканадвоесказала
У вас идеальна в разрезе.
Дякую!
anonim_49
#Пойду_кгадалке• 08 апреля 2018
141
Ответ дляpolina24
Много желтков, может не получится
Я на 40 желтках делала.Это не паска,а волшебство.Теперь только такую
anonim_181
АБВГДэшница• 08 апреля 2018
142
Ответ дляГолубец
у меня на половину нормы ушло 1500гр муки, а у вас?
Якщо чесно, не підкажу. Навіть не зауважила.
anonim_181
АБВГДэшница• 08 апреля 2018
143
Ответ дляГолубец
глазурь очень красивая и украсили со вкусом, похоже на паски, а не непонятно на что, как сейчас украшают. Какая у вас глазурь?
Глазур ща рецептгм Порадниць - на желатині.
anonim_181
АБВГДэшница• 08 апреля 2018
144
Ответ дляКинг-Конгша
а кружево у ваших пасочек съедобное или это реальное из ткани?
Реальне з тканини. Минулого року було їстівне.
attached-photo
noavatar
MyMiracle• 08 апреля 2018
145
Ответ дляКто крайний?
иммеретинский шафран- чернобрывцы, я как увидела что грузинка сущит большие подносы лепесиков, спрашиваю: зачем?, ответ: будет приправа к мясу, к сациви
они же бархатцы... но не знала, что это и есть шафран. в моем рецепте с кардамоном должен быть еще и шафран, но он мне нигде не встречался.. по идее тоже можно заменить эфирным маслом, только бы понюхать этот шафран))
anonim_191
Каравай-каравай• 08 апреля 2018
146
Ответ дляМайена
Я раньше любила новые рецепты пробовать, года два пекла по новым рецептам. Причем делала по несколько замесов разных. Т.е. за 2 года рецептов 6 я попробовала. И поняла, что самая вкусная паска получалась по маминому рецепту) в меру сладкая, в меру мокрая. С тех пор не экспериментирую)))
Аналогично)) перепробовала десяток рецептов и поняла, что от добра добра не ищут)) Паска, которую пекли мои прабабушка, бабушка, потом мама-самая вкусная!
anonim_23
Черепаха Тортила• 08 апреля 2018
147
Рецепт обычный. На скорую руку. Глазурь на желатине. Вкусно.
attached-photo
attached-photo
noavatar
MyMiracle• 08 апреля 2018
148
Ответ дляДу да ду да ду
Пеку паски сама уже лет 20. Всегда все получалось отлично, причем, по разным рецептам (я вообще с выпечкой дружу). В этом году тоже пасочки вышли высокие, пышные, красивые, но вот недостаточно сладкие. Хотя сахара клала строго по рецепту. Сахар что ли некачественный?
я прочитала, что дрожжи ’съедают’ часть сахара... может или больше дрожжей положили, или они активные какие то были.. или там по ходу муки добавили
anonim_191
Каравай-каравай• 08 апреля 2018
149
Ответ дляГага Газу
Пеку 3 год александрийскую!!! Пропекается, но сухая она, у кого есть рецепт влажной? Даже муж сказал-только с компотом её можно есть
Так чего третий год мучиться, если паска невкусная ? Рецептов море!
noavatar
MyMiracle• 08 апреля 2018
150
Ответ дляГага Газу
Пеку 3 год александрийскую!!! Пропекается, но сухая она, у кого есть рецепт влажной? Даже муж сказал-только с компотом её можно есть
я так поняла, что влажной паску делают масло и сахар.. тут девочки выкладывали рецепт из журнала... то смотрю, что на литр молока сахара 1 кг и 500 гр масла и 2,5 кг муки.. у меня вдвое меньше было именно сахара и масла....... еще по моему опыту сухой паску делает большое количество муки. Я один год в момент вымешивания добавила чуть больше муки, чтоб тесто отставало от рук, то реально хлеб вышел)) Лучше руки подсолнечным маслом поливать и тесто не должно быть тугим.. вот в этот раз прям мягенькие получились.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff