Майор Медуза• 08 апреля 2018
Я пекла паску по рецепту Советчиц...
Вот честно, паска из магазина на вкус точно такая же и я имею ввиду не панеттоне за 200 грн, а обычную пасочку за 20 грн. Сахара мало, хотя добавляла больше, чем написано.
Кто еще испек по рецептам советчиц, расскажите что получилось. Видела еще в одной теме жалобы на другой рецепт, там должна была быть мокрая паска...
показать весь текст
Ответ дляПетриківна
Девочки, чтоб паска была сладкая, нужно сахару класть чуть больше, чем молока: если молока стакан, то сахару больше стакана
как Вы себе это представляете, если у меня, к примеру 1 л молока в рецепте))))))
Я всегда пекла по рецепту Высоцкой с духами.... рецепт у меня записан, 600 мл молока, 300 гр сахара, 7 яиц, 10 гр дрожжей, 125 гр масла, 0,5 ч.л соли
В этом году в магазине не вышло купить дрожжи, а были сухие с Германии по 11.2017))) Я взяла побольше дрожжей, из расчета на 2 кг муки, то есть 4 пакета и поставила опару.. теплая вода, сахар, мука и дрожжи. Включила духовку до 50 гр на 5 минут и выключила. Поставила туда посмотреть заиграет опара или нет. Заиграла.. Кстати, в это время читала форумы, в поисках перевода к дрожжам и нашла полезную инфу, что часть сахара съедают дрожжи, но когда сахара слишком много, то это может помешать тесту подняться. И соль тоже нужна тесту, она в итоге дает тесту держать в себе воду и дольше не черстветь, хорошо соли до 2%. Если больше, то она гасит дрожжи и очень важно соль добавлять уже после поднятия опары.
У меня все таки опара заиграла, а тесто в итоге убежало даже)))))
По совету мамы на 1 литр молока я взяла 10 яиц, пачку слив.масла, 500 гр сахара, 2 чайные ложки соли. 1 ложку в тесту, вторую с белками сбивала.. единственное, что, думаю надо было белки сразу добавлять, потому что в рецепте Высоцкой белки добавлять надо в уже поднятое тесто... довольно тяжело было вмешивать и пришлось на этом этапе еще муки добавить и немного растительного масла долила, поэтому вышло чуть больше, чем 2 кг... может 2,3 кг
К удивлению паска вышла очень мягкая.. сладость умеренная, в ней еще глазурь была. Но сахар можно подогнать пробуя тесто на вкус. На литр для сладкой, наверное надо было где то 700 гр сахара
Я всегда пекла по рецепту Высоцкой с духами.... рецепт у меня записан, 600 мл молока, 300 гр сахара, 7 яиц, 10 гр дрожжей, 125 гр масла, 0,5 ч.л соли
В этом году в магазине не вышло купить дрожжи, а были сухие с Германии по 11.2017))) Я взяла побольше дрожжей, из расчета на 2 кг муки, то есть 4 пакета и поставила опару.. теплая вода, сахар, мука и дрожжи. Включила духовку до 50 гр на 5 минут и выключила. Поставила туда посмотреть заиграет опара или нет. Заиграла.. Кстати, в это время читала форумы, в поисках перевода к дрожжам и нашла полезную инфу, что часть сахара съедают дрожжи, но когда сахара слишком много, то это может помешать тесту подняться. И соль тоже нужна тесту, она в итоге дает тесту держать в себе воду и дольше не черстветь, хорошо соли до 2%. Если больше, то она гасит дрожжи и очень важно соль добавлять уже после поднятия опары.
У меня все таки опара заиграла, а тесто в итоге убежало даже)))))
По совету мамы на 1 литр молока я взяла 10 яиц, пачку слив.масла, 500 гр сахара, 2 чайные ложки соли. 1 ложку в тесту, вторую с белками сбивала.. единственное, что, думаю надо было белки сразу добавлять, потому что в рецепте Высоцкой белки добавлять надо в уже поднятое тесто... довольно тяжело было вмешивать и пришлось на этом этапе еще муки добавить и немного растительного масла долила, поэтому вышло чуть больше, чем 2 кг... может 2,3 кг
К удивлению паска вышла очень мягкая.. сладость умеренная, в ней еще глазурь была. Но сахар можно подогнать пробуя тесто на вкус. На литр для сладкой, наверное надо было где то 700 гр сахара
Ответ дляКто крайний?
я вам eго найду, дажe разрeз покажу, оч.с кардамоном эффектно получилось. пеку не первый год, с кардамоном первый раз
я беру 2 капли эф.масла кардамона, щепотку мускатного ореха, ваниль и цедра апельсина.. в этом году пекла на 1 л молока и 2 кг муки, то взяла 2 цедры апельсина.. выше описывала рецепт.. уже третий год или 4 пеку с кардамоном)
ДеньгиНеСдаю• 08 апреля 2018
Ответ дляАБВГДэшница
Я ризикнула і пекла паску на 40 жовтках. Теж багато хто фукав, казав, що вийде омлет. Насправді я в захваті - смачнюща, солодка, жирна. Буду і надалі за цим рецептом пекти.
Дуже гарні пасочки!
Підскажіть, будь-ласка, ажурні прикраси для пасок - купляли чи самі робили?
Підскажіть, будь-ласка, ажурні прикраси для пасок - купляли чи самі робили?
Дама с собачкой• 08 апреля 2018
Ответ дляКто крайний?
Я Вам скажу: хочeться удосконалeння, змінюються навики, змінюється настрій.
Алe рeцeпти добрe виходять коли нe забувати самі базові правила роботи з дріжджами, яйцями , мукою, послідовність замісу, рeжим тeмпeратури, вологості та іншe.
Я от ранішe вибирала прості рeцeпти, а цього року знайшла рeцeпт на вeршках, і нe просто так вимігати інгрідіжнти , я заварювала муку для опари...рeзультатом більш чим задоволeна... хоча ранішe я б нe приступила до такого, бо нe мала достатньо практики, вибирала нe складні
Алe рeцeпти добрe виходять коли нe забувати самі базові правила роботи з дріжджами, яйцями , мукою, послідовність замісу, рeжим тeмпeратури, вологості та іншe.
Я от ранішe вибирала прості рeцeпти, а цього року знайшла рeцeпт на вeршках, і нe просто так вимігати інгрідіжнти , я заварювала муку для опари...рeзультатом більш чим задоволeна... хоча ранішe я б нe приступила до такого, бо нe мала достатньо практики, вибирала нe складні
Подскажите, пожалуйста, у меня тесто очень хорошо подходило, было пузырчатое, но в духовке поднялось и опало, что не так?
Армейская• 08 апреля 2018
Ответ дляЗакидай меня камнями
Аналогично!
И я около 10 лет по этому рецепту пеку, только сахара в 2 раза больше кладу (любим сладкую). Всегда получается.
Куратор дебошей• 08 апреля 2018
Ответ дляКирикова
У вас классный рецепт, возьму себе.
Достойний рецепт, спробуйте обовязково
Бабканадвоесказала• 08 апреля 2018
Ответ дляДама с собачкой
Подскажите, пожалуйста, у меня тесто очень хорошо подходило, было пузырчатое, но в духовке поднялось и опало, что не так?
нужно в формах поставить на расстойку в теплое место, мирут на 40, а потом в духовку на 100 градусов еще на мирут 20-30, апотом уже повышать температуру.
Кто крайний?• 08 апреля 2018
Ответ дляДама с собачкой
Подскажите, пожалуйста, у меня тесто очень хорошо подходило, было пузырчатое, но в духовке поднялось и опало, что не так?
забыли расстоять в форме 30-40минут до перемещения в духовку горячую?
Кто крайний?• 08 апреля 2018
Ответ дляКирикова
А что эффектного, обычные кусочки.
Без обид, но я честно не заметила .
Без обид, но я честно не заметила .
кардамон для аромата. показано,что однородная структура, как положено, но отличается, так как замесы разные режется без крошек.
Маманя• 08 апреля 2018
Ответ дляАноним_Русалка
Лет 5 назад мне дали эту ссылку, обожаю этот рецепт, я конечно его модернизировала под себя, но все же - супер!
Не помню кто дал, много ссылок кидали, но СПАСИБО
кстати, имеретинский шафран в вашем рецепте - это не что иное как сушеные чернобривцы)
Вечный двигатель• 08 апреля 2018
Ответ дляБеллаДонна
Я теж пекла за рецептом, який тут порадили, пекла перший раз в житті, і все вдалось, дуже сподобалась, в міру солодка вийшла. https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2099325-2
о, и я эту пекла. Первый раз пекла ещё в школе, и вот в 32 захотелось испечь опять)) рецепт понравился тем, что для меня простой и понятный, и видео короткое, без размусоливаний. Всё получилось, я довольна. Только верхушку делала по другому рецепту, но тоже по ссылке на советчице))
дамаАмстердама• 08 апреля 2018
Ответ дляМайор Медуза
У меня нет семейных рецептов и спросить не у кого( поэтому ищу здесь надеясь на отзывы
Книга ’О вкусной и здоровой пище’75 год,рецепт ’Кулич’.Мне 40,у кого только не пробовала,все кричат -Моя самая вкусна.А вот по рецепту совета попробовала у соседки и реально вкуснее нет.Попросила у нее книгу,вчера спекла,влажная,сладкая,пористая.Ищите,может в инете найдете эту книгу,советую!
Кто крайний?• 08 апреля 2018
Ответ длядамаАмстердама
Книга ’О вкусной и здоровой пище’75 год,рецепт ’Кулич’.Мне 40,у кого только не пробовала,все кричат -Моя самая вкусна.А вот по рецепту совета попробовала у соседки и реально вкуснее нет.Попросила у нее книгу,вчера спекла,влажная,сладкая,пористая.Ищите,может в инете найдете эту книгу,советую!
да, это мой стандартная паска, 《венское тесто》, книжка у меня есть
Кто крайний?• 08 апреля 2018
Ответ дляМаманя
кстати, имеретинский шафран в вашем рецепте - это не что иное как сушеные чернобривцы)
иммеретинский шафран- чернобрывцы, я как увидела что грузинка сущит большие подносы лепесиков, спрашиваю: зачем?, ответ: будет приправа к мясу, к сациви
Менее Более• 08 апреля 2018
Ответ дляАноним_1445
Только в этом гуду добавила не один пакетик сухих дрожжей, а полтора, тесто поднялось супер, очень воздушная паска получилась
О!Спасибо.Я тоже по єтому рец.делаю и сахара удвоила.теперь дрожжи и будет идеал.
АБВГДэшница• 08 апреля 2018
Ответ дляДеньгиНеСдаю
Дуже гарні пасочки!
Підскажіть, будь-ласка, ажурні прикраси для пасок - купляли чи самі робили?
Підскажіть, будь-ласка, ажурні прикраси для пасок - купляли чи самі робили?
Дякую! Це звичайне мереживо. Купувала.
дамаАмстердама• 08 апреля 2018
Ответ дляКто крайний?
да, это мой стандартная паска, 《венское тесто》, книжка у меня есть
Напишу и я свой рецепт - модифицированный под меня методом проб и ошибок. Изначально рецепт был на обычном молоке и сметане, я изменила на топленое молоко и сливки. И добавила кардамон, мускатный орех и коньяк. Пеку по этому рецепту четвертый год уже, вот именно он то, что нужно)
П.С - украшения строго не судите - украшала под руководством дочери)))
П.С - украшения строго не судите - украшала под руководством дочери)))
Скажу сразу - по этому рецепту выходит не воздушная и лёгкая паска а влажноватая и очень сдобная.
Топленое молоко - литр
Сливки - пол литра
Масло 200-250 грамм
Желтки - 20 штук
2-3 белка
140 грамм дрожжей
Сахар (8 стаканов)- у меня сладкие)
Ванильный сахар, кардамон
Мука - на глаз всегда кладу, смотрю по консистенции теста
Ставлю опару - молоко с 1/3 частью сахара, дрожжами. Муки добавляю так, чтоб была консистенция сметаны жирной. В это же время кладу кардамон. Если положить потом - будет выраженный запах, а если сразу, то отдаленный, просто теплоту запаху придаст он.
Даю подойти и опасть добавляю в эту опару масло сливочное размягчение, взбитое со сливками, желтками с 1 /3 сахара, снова добавляю муки, но консистенция жидкая остается. Снова даю подойти и опасть.
Взбиваю белки с сахаром оставшимся, добавляю в опару, муку до консистенции густой сметаны довожу и даю подойти.
После этого добавляю в тесто сухофрукты (предварительно замоченные в воде или коньяке)и уже муки так, чтоб было довольно вязкое тесто, но оно ещё будет лопнуть к рукам. Начинаю вымешивать. Чтоб не забить тесто мукой, вымешивать руками густо смазанными маслом подсолнечным и тесто само поливаю немного маслом. Месить долго нужно - минут 20 точно, а то и больше. Заканчиваю месить тогда, когда кажется, что а тесто ещё вот чуть-чуть бы добавить муки можно было. Но тут нужно остановиться, дать тесту хорошо подойти и тогда оно выстоится и станет нужной консистенции.
Кладём в формы на 1/3, ставим на расстойку минут на 35-40 и выпекаем
Еще можно в тесто куркуму и мускатный орех добавить, если любите и коньяк (50-80 грамм на стадии второго добавления сахара)
Топленое молоко - литр
Сливки - пол литра
Масло 200-250 грамм
Желтки - 20 штук
2-3 белка
140 грамм дрожжей
Сахар (8 стаканов)- у меня сладкие)
Ванильный сахар, кардамон
Мука - на глаз всегда кладу, смотрю по консистенции теста
Ставлю опару - молоко с 1/3 частью сахара, дрожжами. Муки добавляю так, чтоб была консистенция сметаны жирной. В это же время кладу кардамон. Если положить потом - будет выраженный запах, а если сразу, то отдаленный, просто теплоту запаху придаст он.
Даю подойти и опасть добавляю в эту опару масло сливочное размягчение, взбитое со сливками, желтками с 1 /3 сахара, снова добавляю муки, но консистенция жидкая остается. Снова даю подойти и опасть.
Взбиваю белки с сахаром оставшимся, добавляю в опару, муку до консистенции густой сметаны довожу и даю подойти.
После этого добавляю в тесто сухофрукты (предварительно замоченные в воде или коньяке)и уже муки так, чтоб было довольно вязкое тесто, но оно ещё будет лопнуть к рукам. Начинаю вымешивать. Чтоб не забить тесто мукой, вымешивать руками густо смазанными маслом подсолнечным и тесто само поливаю немного маслом. Месить долго нужно - минут 20 точно, а то и больше. Заканчиваю месить тогда, когда кажется, что а тесто ещё вот чуть-чуть бы добавить муки можно было. Но тут нужно остановиться, дать тесту хорошо подойти и тогда оно выстоится и станет нужной консистенции.
Кладём в формы на 1/3, ставим на расстойку минут на 35-40 и выпекаем
Еще можно в тесто куркуму и мускатный орех добавить, если любите и коньяк (50-80 грамм на стадии второго добавления сахара)
Solovyova1278• 08 апреля 2018
Ответ дляpolina24
У меня получилась пенеттоне. Запомните: молока 0.5+сахара0.5 +5 желтков+2белка, пачка слив.масла и тд. Вот основная пропорция сладкой паски
поддерживаю. на 500 гр жидкости - 500 гр сахара. но дрожжей лично я закладываю 80-100 гр. и масла 600 грамм. это моё личное предпочтение - я люблю сладкую и жирную. соответственно теста не менее половины формы ложу, так как очень сдобная и поднимается тяжело.
Бабканадвоесказала• 08 апреля 2018
Ответ дляАБВГДэшница
Вологі, але не дуже. Думаю, можна трохи менше борошна додавати.
У вас идеальна в разрезе.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу