sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_193
Майор Медуза• 08 апреля 2018

Я пекла паску по рецепту Советчиц...


https://forum.say7.info/topic27310.html

Вот честно, паска из магазина на вкус точно такая же и я имею ввиду не панеттоне за 200 грн, а обычную пасочку за 20 грн. Сахара мало, хотя добавляла больше, чем написано.
Кто еще испек по рецептам советчиц, расскажите что получилось. Видела еще в одной теме жалобы на другой рецепт, там должна была быть мокрая паска...
показать весь текст
188 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
noavatar
MyMiracle• 08 апреля 2018
91
Ответ дляПетриківна
Девочки, чтоб паска была сладкая, нужно сахару класть чуть больше, чем молока: если молока стакан, то сахару больше стакана
как Вы себе это представляете, если у меня, к примеру 1 л молока в рецепте))))))
Я всегда пекла по рецепту Высоцкой с духами.... рецепт у меня записан, 600 мл молока, 300 гр сахара, 7 яиц, 10 гр дрожжей, 125 гр масла, 0,5 ч.л соли
В этом году в магазине не вышло купить дрожжи, а были сухие с Германии по 11.2017))) Я взяла побольше дрожжей, из расчета на 2 кг муки, то есть 4 пакета и поставила опару.. теплая вода, сахар, мука и дрожжи. Включила духовку до 50 гр на 5 минут и выключила. Поставила туда посмотреть заиграет опара или нет. Заиграла.. Кстати, в это время читала форумы, в поисках перевода к дрожжам и нашла полезную инфу, что часть сахара съедают дрожжи, но когда сахара слишком много, то это может помешать тесту подняться. И соль тоже нужна тесту, она в итоге дает тесту держать в себе воду и дольше не черстветь, хорошо соли до 2%. Если больше, то она гасит дрожжи и очень важно соль добавлять уже после поднятия опары.
У меня все таки опара заиграла, а тесто в итоге убежало даже)))))
По совету мамы на 1 литр молока я взяла 10 яиц, пачку слив.масла, 500 гр сахара, 2 чайные ложки соли. 1 ложку в тесту, вторую с белками сбивала.. единственное, что, думаю надо было белки сразу добавлять, потому что в рецепте Высоцкой белки добавлять надо в уже поднятое тесто... довольно тяжело было вмешивать и пришлось на этом этапе еще муки добавить и немного растительного масла долила, поэтому вышло чуть больше, чем 2 кг... может 2,3 кг
К удивлению паска вышла очень мягкая.. сладость умеренная, в ней еще глазурь была. Но сахар можно подогнать пробуя тесто на вкус. На литр для сладкой, наверное надо было где то 700 гр сахара
noavatar
ksyuwa• 08 апреля 2018
92
Ответ дляСвоего не предлагать
Вперше пекла паннетоне, правда рецепт з іншого ресурсу, вийшла неймовірна, волога, соковита)
Рецептом поделитесь
noavatar
MyMiracle• 08 апреля 2018
93
Ответ дляКто крайний?
я вам eго найду, дажe разрeз покажу, оч.с кардамоном эффектно получилось. пеку не первый год, с кардамоном первый раз
я беру 2 капли эф.масла кардамона, щепотку мускатного ореха, ваниль и цедра апельсина.. в этом году пекла на 1 л молока и 2 кг муки, то взяла 2 цедры апельсина.. выше описывала рецепт.. уже третий год или 4 пеку с кардамоном)
anonim_28
ДеньгиНеСдаю• 08 апреля 2018
94
Ответ дляАБВГДэшница
Я ризикнула і пекла паску на 40 жовтках. Теж багато хто фукав, казав, що вийде омлет. Насправді я в захваті - смачнюща, солодка, жирна. Буду і надалі за цим рецептом пекти.
Дуже гарні пасочки!
Підскажіть, будь-ласка, ажурні прикраси для пасок - купляли чи самі робили?
anonim_102
Дама с собачкой• 08 апреля 2018
95
Ответ дляКто крайний?
Я Вам скажу: хочeться удосконалeння, змінюються навики, змінюється настрій.

Алe рeцeпти добрe виходять коли нe забувати самі базові правила роботи з дріжджами, яйцями , мукою, послідовність замісу, рeжим тeмпeратури, вологості та іншe.

Я от ранішe вибирала прості рeцeпти, а цього року знайшла рeцeпт на вeршках, і нe просто так вимігати інгрідіжнти , я заварювала муку для опари...рeзультатом більш чим задоволeна... хоча ранішe я б нe приступила до такого, бо нe мала достатньо практики, вибирала нe складні
Подскажите, пожалуйста, у меня тесто очень хорошо подходило, было пузырчатое, но в духовке поднялось и опало, что не так?
anonim_100
котопёс• 08 апреля 2018
96
Покупаем в сильпо. Необыкновенно вкусно, и не заморачиваемся с выпечкрй
noavatar
skay_ua• 08 апреля 2018
97
я паски не пекла. но занимаюсь тортами. и вот что скажу. сахар быаает ооочень разный по сладости. иногда сыпешь норму. а сладости нет....а иногда стандарт положила. а сладковато выходит
anonim_35
Армейская• 08 апреля 2018
98
Ответ дляЗакидай меня камнями
Аналогично!
И я около 10 лет по этому рецепту пеку, только сахара в 2 раза больше кладу (любим сладкую). Всегда получается.
noavatar
Кирикова• 08 апреля 2018
99
Автор, у вас очень простой рецепт на сух.дрождах. получилось у вас то, что должно было получиться.
noavatar
Кирикова• 08 апреля 2018
100
Ответ дляКто крайний?
я вам eго найду, дажe разрeз покажу, оч.с кардамоном эффектно получилось. пеку не первый год, с кардамоном первый раз
А что эффектного, обычные кусочки.
Без обид, но я честно не заметила .
noavatar
Кирикова• 08 апреля 2018
101
Ответ дляshefrp
Вчера пекла по этому рецепту https://forum.say7.info/topic54425.html Все получилось, супер вкусна и богатая ))))
У вас классный рецепт, возьму себе.
anonim_160
Куратор дебошей• 08 апреля 2018
102
Ответ дляКирикова
У вас классный рецепт, возьму себе.
Достойний рецепт, спробуйте обовязково
anonim_217
Бабканадвоесказала• 08 апреля 2018
103
Ответ дляДама с собачкой
Подскажите, пожалуйста, у меня тесто очень хорошо подходило, было пузырчатое, но в духовке поднялось и опало, что не так?
нужно в формах поставить на расстойку в теплое место, мирут на 40, а потом в духовку на 100 градусов еще на мирут 20-30, апотом уже повышать температуру.
anonim_93
Кто крайний?• 08 апреля 2018
104
Ответ дляДама с собачкой
Подскажите, пожалуйста, у меня тесто очень хорошо подходило, было пузырчатое, но в духовке поднялось и опало, что не так?
забыли расстоять в форме 30-40минут до перемещения в духовку горячую?
anonim_93
Кто крайний?• 08 апреля 2018
105
Ответ дляКирикова
А что эффектного, обычные кусочки.
Без обид, но я честно не заметила .
кардамон для аромата. показано,что однородная структура, как положено, но отличается, так как замесы разные режется без крошек.
anonim_191
Маманя• 08 апреля 2018
106
Ответ дляАноним_Русалка
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=143&...

Лет 5 назад мне дали эту ссылку, обожаю этот рецепт, я конечно его модернизировала под себя, но все же - супер!
Не помню кто дал, много ссылок кидали, но СПАСИБО
кстати, имеретинский шафран в вашем рецепте - это не что иное как сушеные чернобривцы)
anonim_133
дамаАмстердама• 08 апреля 2018
107
Так по рецепту видно,что она сухая и пресная.
anonim_56
Вечный двигатель• 08 апреля 2018
108
Ответ дляБеллаДонна
Я теж пекла за рецептом, який тут порадили, пекла перший раз в житті, і все вдалось, дуже сподобалась, в міру солодка вийшла. https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2099325-2
о, и я эту пекла. Первый раз пекла ещё в школе, и вот в 32 захотелось испечь опять)) рецепт понравился тем, что для меня простой и понятный, и видео короткое, без размусоливаний. Всё получилось, я довольна. Только верхушку делала по другому рецепту, но тоже по ссылке на советчице))
anonim_133
дамаАмстердама• 08 апреля 2018
109
Ответ дляМайор Медуза
У меня нет семейных рецептов и спросить не у кого( поэтому ищу здесь надеясь на отзывы
Книга ’О вкусной и здоровой пище’75 год,рецепт ’Кулич’.Мне 40,у кого только не пробовала,все кричат -Моя самая вкусна.А вот по рецепту совета попробовала у соседки и реально вкуснее нет.Попросила у нее книгу,вчера спекла,влажная,сладкая,пористая.Ищите,может в инете найдете эту книгу,советую!
anonim_133
дамаАмстердама• 08 апреля 2018
110
Не совета,а соседки*)
anonim_93
Кто крайний?• 08 апреля 2018
111
Ответ длядамаАмстердама
Книга ’О вкусной и здоровой пище’75 год,рецепт ’Кулич’.Мне 40,у кого только не пробовала,все кричат -Моя самая вкусна.А вот по рецепту совета попробовала у соседки и реально вкуснее нет.Попросила у нее книгу,вчера спекла,влажная,сладкая,пористая.Ищите,может в инете найдете эту книгу,советую!
да, это мой стандартная паска, 《венское тесто》, книжка у меня есть
anonim_93
Кто крайний?• 08 апреля 2018
112
Ответ дляМаманя
кстати, имеретинский шафран в вашем рецепте - это не что иное как сушеные чернобривцы)
иммеретинский шафран- чернобрывцы, я как увидела что грузинка сущит большие подносы лепесиков, спрашиваю: зачем?, ответ: будет приправа к мясу, к сациви
anonim_98
Менее Более• 08 апреля 2018
113
Ответ дляАноним_1445
Только в этом гуду добавила не один пакетик сухих дрожжей, а полтора, тесто поднялось супер, очень воздушная паска получилась
О!Спасибо.Я тоже по єтому рец.делаю и сахара удвоила.теперь дрожжи и будет идеал.
anonim_181
АБВГДэшница• 08 апреля 2018
114
Ответ дляДеньгиНеСдаю
Дуже гарні пасочки!
Підскажіть, будь-ласка, ажурні прикраси для пасок - купляли чи самі робили?
Дякую! Це звичайне мереживо. Купувала.
anonim_133
дамаАмстердама• 08 апреля 2018
115
Ответ дляКто крайний?
да, это мой стандартная паска, 《венское тесто》, книжка у меня есть
noavatar
Таня• 08 апреля 2018
116
Напишу и я свой рецепт - модифицированный под меня методом проб и ошибок. Изначально рецепт был на обычном молоке и сметане, я изменила на топленое молоко и сливки. И добавила кардамон, мускатный орех и коньяк. Пеку по этому рецепту четвертый год уже, вот именно он то, что нужно)
П.С - украшения строго не судите - украшала под руководством дочери)))
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
noavatar
Таня• 08 апреля 2018
117
Ой, рецепт не добавился. Сейчас напишу.
noavatar
Таня• 08 апреля 2018
118
Скажу сразу - по этому рецепту выходит не воздушная и лёгкая паска а влажноватая и очень сдобная.

Топленое молоко - литр 
Сливки - пол литра 
Масло 200-250 грамм 
Желтки - 20 штук 
2-3 белка 
140 грамм дрожжей 
Сахар (8 стаканов)- у меня сладкие) 
Ванильный сахар, кардамон 
Мука - на глаз всегда кладу, смотрю по консистенции теста 

Ставлю опару - молоко с 1/3 частью сахара, дрожжами. Муки добавляю так, чтоб была консистенция сметаны жирной. В это же время кладу кардамон. Если положить потом - будет выраженный запах, а если сразу, то отдаленный, просто теплоту запаху придаст он. 

Даю подойти и опасть добавляю в эту опару масло сливочное размягчение, взбитое со сливками, желтками с 1 /3 сахара, снова добавляю муки, но консистенция жидкая остается. Снова даю подойти и опасть. 

Взбиваю белки с сахаром оставшимся, добавляю в опару, муку до консистенции густой сметаны довожу и даю подойти. 

После этого добавляю в тесто сухофрукты (предварительно замоченные в воде или коньяке)и уже муки так, чтоб было довольно вязкое тесто, но оно ещё будет лопнуть к рукам. Начинаю вымешивать. Чтоб не забить тесто мукой, вымешивать руками густо смазанными маслом подсолнечным и тесто само поливаю немного маслом. Месить долго нужно - минут 20 точно, а то и больше. Заканчиваю месить тогда, когда кажется, что а тесто ещё вот чуть-чуть бы добавить муки можно было. Но тут нужно остановиться, дать тесту хорошо подойти и тогда оно выстоится и станет нужной консистенции. 

Кладём в формы на 1/3, ставим на расстойку минут на 35-40 и выпекаем  

Еще можно в тесто куркуму и мускатный орех добавить, если любите и коньяк (50-80 грамм на стадии второго добавления сахара)
noavatar
Solovyova1278• 08 апреля 2018
119
Ответ дляpolina24
У меня получилась пенеттоне. Запомните: молока 0.5+сахара0.5 +5 желтков+2белка, пачка слив.масла и тд. Вот основная пропорция сладкой паски
поддерживаю. на 500 гр жидкости - 500 гр сахара. но дрожжей лично я закладываю 80-100 гр. и масла 600 грамм. это моё личное предпочтение - я люблю сладкую и жирную. соответственно теста не менее половины формы ложу, так как очень сдобная и поднимается тяжело.
anonim_217
Бабканадвоесказала• 08 апреля 2018
120
Ответ дляАБВГДэшница
Вологі, але не дуже. Думаю, можна трохи менше борошна додавати.
У вас идеальна в разрезе.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff