sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_193
Майор Медуза• 08 апреля 2018

Я пекла паску по рецепту Советчиц...


https://forum.say7.info/topic27310.html

Вот честно, паска из магазина на вкус точно такая же и я имею ввиду не панеттоне за 200 грн, а обычную пасочку за 20 грн. Сахара мало, хотя добавляла больше, чем написано.
Кто еще испек по рецептам советчиц, расскажите что получилось. Видела еще в одной теме жалобы на другой рецепт, там должна была быть мокрая паска...
показать весь текст
188 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
anonim_145
Я_канеша_извиняюсь• 08 апреля 2018
151
Ответ дляАноним_1445
Каждый год делаю такую https://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskh...
Отличная
и я приблизительно такую - вместо яиц только желтки и больше - 10-12шт,
делаю на живых дрожжах.
прочла в этом рецепте, что сначала на маленькую температуру ставят - надо будет попробовать и себе так - а то всегда они у меня трескаются, я сразу на 180 ставлю
noavatar
MyMiracle• 08 апреля 2018
152
Ответ дляСвоего не предлагать
https://www.youtube.com/watch?v=sG9NFbxpAGw тільки я додала на 200гр борошна більше, тому, що тісто було дуже рідке. Паска вийшла легка і пухнаста
прям захотелось на следующий самой цукаты из апельсинов и лимонов сделать и замочить в коньяке или апельсиновом соке)
я цедру в блендере мельчила и немного лимонной добавила.
У меня вот такая вышла.... сало як сало)))) особенно в начале была мягкая, после холодильника стала обыкновенная. Самые мягенькие вышли в формах для маффинов
attached-photo
anonim_145
Я_канеша_извиняюсь• 08 апреля 2018
153
Ответ дляpolina24
Много желтков, может не получится
чего вдруг?
anonim_86
Пиу!Пиу!• 08 апреля 2018
154
Ответ дляБеллаДонна
Рецепт дуже швидкий і бюджетний, за 3 години паска була готова. Строго не судіть, я взагалі нічого не пекла раніше, тільки хліб в цьому році споробувала пекти.
А че сверху коричневым полили?!белое же символизирует семя.а у вас что?
anonim_93
Кто крайний?• 08 апреля 2018
155
Ответ дляМаманя
да, грузины сушеные чернобривцы очень уважают и употребляют их в больших количествах. в чернобривцах содержится лютеин - хорошо для зрения.
я тожe стала сушить цвeты чернобрывцев как они , грузины берут только большие оранжевые, желтые, срезают ножницами имеено лепестки, дальше сушат на подносах в тени(а у меня сушилка), дальше смолоть в кофемолке( из опыта легко измельчается любые сухие травы даже руками ,если подержать немного в морозилке). Н.Зубицкая всегда рекомендовала чай из чернобрывцев для укрепления иммунитета в своих радиопередачах.

Иммеретинскому шафрану- зеленая дорога
anonim_93
Кто крайний?• 08 апреля 2018
156
Ответ дляMyMiracle
они же бархатцы... но не знала, что это и есть шафран. в моем рецепте с кардамоном должен быть еще и шафран, но он мне нигде не встречался.. по идее тоже можно заменить эфирным маслом, только бы понюхать этот шафран))
из бархатцев 《подделка под шафран》, настоящий шафран дорогой до безобразия, сильно ароматный, в Испании растет точно, собираются тычинки цаетов... у нас растет как деклративное растение, весеннее
anonim_93
Кто крайний?• 08 апреля 2018
157
Ответ для Таня
Скажу сразу - по этому рецепту выходит не воздушная и лёгкая паска а влажноватая и очень сдобная.

Топленое молоко - литр 
Сливки - пол литра 
Масло 200-250 грамм 
Желтки - 20 штук 
2-3 белка 
140 грамм дрожжей 
Сахар (8 стаканов)- у меня сладкие) 
Ванильный сахар, кардамон 
Мука - на глаз всегда кладу, смотрю по консистенции теста 

Ставлю опару - молоко с 1/3 частью сахара, дрожжами. Муки добавляю так, чтоб была консистенция сметаны жирной. В это же время кладу кардамон. Если положить потом - будет выраженный запах, а если сразу, то отдаленный, просто теплоту запаху придаст он. 

Даю подойти и опасть добавляю в эту опару масло сливочное размягчение, взбитое со сливками, желтками с 1 /3 сахара, снова добавляю муки, но консистенция жидкая остается. Снова даю подойти и опасть. 

Взбиваю белки с сахаром оставшимся, добавляю в опару, муку до консистенции густой сметаны довожу и даю подойти. 

После этого добавляю в тесто сухофрукты (предварительно замоченные в воде или коньяке)и уже муки так, чтоб было довольно вязкое тесто, но оно ещё будет лопнуть к рукам. Начинаю вымешивать. Чтоб не забить тесто мукой, вымешивать руками густо смазанными маслом подсолнечным и тесто само поливаю немного маслом. Месить долго нужно - минут 20 точно, а то и больше. Заканчиваю месить тогда, когда кажется, что а тесто ещё вот чуть-чуть бы добавить муки можно было. Но тут нужно остановиться, дать тесту хорошо подойти и тогда оно выстоится и станет нужной консистенции. 

Кладём в формы на 1/3, ставим на расстойку минут на 35-40 и выпекаем  

Еще можно в тесто куркуму и мускатный орех добавить, если любите и коньяк (50-80 грамм на стадии второго добавления сахара)
хорошее соотношение для здобы
noavatar
Ума палата• 08 апреля 2018
158
Ответ дляliss
В общем пекла я кучу пасок , экспериментировала все , итак : +- все рецепты похожи , паски обычные , даже с добавлением водки черствеют / засыхают так что это бесполезное занятие , но нашла рецепт паски влажной по Юлии Смол ( канал кулинарный ютуб ) вот она самая мягкая , самая насыщенная и верх просто белый шоколад со сливками , просто бомба , никакая глазурь и александрийское тесто не сравнимы с этой вкусняшкой . В общем на след год буду делать только так , а не распыляться на кучу рецептов не нужных и не таких вкусных .
скиньте ссылку плиз
anonim_18
Коко Шанель• 09 апреля 2018
159
Ответ дляБлинчик Мой
так оно невкусное, как покупное.
Александрийское невкусное? Пеку такие три года, всегда очень вкусные. Чем они вам не угодили?
noavatar
Чаюри• 09 апреля 2018
160
Ответ дляКоко Шанель
Александрийское невкусное? Пеку такие три года, всегда очень вкусные. Чем они вам не угодили?
В этом году первый раз попробовала александрийское - хорошо на четверть нормы сделала, две пасочки вышло, не знаю что теперь с ними делать, птикам скормлю, наверное, никто не будет есть, то ли рецепт такой, то ли я что-то неправильно сделала, хотя от рецепта не отступала, но их есть невозможно, сухие и несладкие. Хорошо что второй заход сделала по своему обычному рецепту, удивительно вкусные, разрез
attached-photo
anonim_93
Кто крайний?• 09 апреля 2018
161
Ответ дляЧаюри
В этом году первый раз попробовала александрийское - хорошо на четверть нормы сделала, две пасочки вышло, не знаю что теперь с ними делать, птикам скормлю, наверное, никто не будет есть, то ли рецепт такой, то ли я что-то неправильно сделала, хотя от рецепта не отступала, но их есть невозможно, сухие и несладкие. Хорошо что второй заход сделала по своему обычному рецепту, удивительно вкусные, разрез
не люблю, александрийское. Вот не мое.
noavatar
Чаюри• 09 апреля 2018
162
Ответ дляКто крайний?
не люблю, александрийское. Вот не мое.
А я думала что-то напортачила и поэтому мне не понравилось, все так хвалят
anonim_93
Кто крайний?• 09 апреля 2018
163
Ответ дляЧаюри
А я думала что-то напортачила и поэтому мне не понравилось, все так хвалят
ну,я поддалась когда то восторжeнным отзывам(здобу я пеку давно, грамотная), не мое , просто не мое.
Вот сделала пасочку на тесте с завариванием... так есть смысл эксперимента.
anonim_93
Кто крайний?• 09 апреля 2018
164
Ответ дляДама с собачкой
Нет, расстояла 45мин, маленькие не опали, а высокая подошла вначале очень хорошо, а потом, когда малышей вынимала, через пару минут и опала, может холодный воздух попал в духовку?
да сквозняк получился.
Вeрнee получилось, что расстоять большиe и мeлeнькиe паски надо было разное время, в разное время на выпекание. В большую втыкают хотябы зубочистку что бы пропекалась равномерно .
anonim_66
Своего не предлагать• 09 апреля 2018
165
Ответ дляMyMiracle
прям захотелось на следующий самой цукаты из апельсинов и лимонов сделать и замочить в коньяке или апельсиновом соке)
я цедру в блендере мельчила и немного лимонной добавила.
У меня вот такая вышла.... сало як сало)))) особенно в начале была мягкая, после холодильника стала обыкновенная. Самые мягенькие вышли в формах для маффинов
я читала, що якщо додається алкоголь в тісто, воно не так швидко черствішає. Син забув свою пасочку доїсти, залишив на столі і не на накрив, за день вона майже не підсохла)
anonim_93
Кто крайний?• 09 апреля 2018
166
Ответ дляСвоего не предлагать
я читала, що якщо додається алкоголь в тісто, воно не так швидко черствішає. Син забув свою пасочку доїсти, залишив на столі і не на накрив, за день вона майже не підсохла)
ще таку здатність має оцeт, будь яка кислота(тому паски на смeтані мeншe чeрствіють).
anonim_18
Коко Шанель• 09 апреля 2018
167
Ответ дляЧаюри
В этом году первый раз попробовала александрийское - хорошо на четверть нормы сделала, две пасочки вышло, не знаю что теперь с ними делать, птикам скормлю, наверное, никто не будет есть, то ли рецепт такой, то ли я что-то неправильно сделала, хотя от рецепта не отступала, но их есть невозможно, сухие и несладкие. Хорошо что второй заход сделала по своему обычному рецепту, удивительно вкусные, разрез
Может у вас рецепт от моего отличается? Встречала Александрийское тесто в разных вариантах. Мои мягкие и сладкие, очень вкусные.
anonim_18
Коко Шанель• 09 апреля 2018
168
Ответ дляКто крайний?
ну,я поддалась когда то восторжeнным отзывам(здобу я пеку давно, грамотная), не мое , просто не мое.
Вот сделала пасочку на тесте с завариванием... так есть смысл эксперимента.
Поделитесь, пожалуйста, рецептом пасок на заварном тесте и на венском тесте)
anonim_191
Маманя• 09 апреля 2018
169
Ответ дляКто крайний?
я тожe стала сушить цвeты чернобрывцев как они , грузины берут только большие оранжевые, желтые, срезают ножницами имеено лепестки, дальше сушат на подносах в тени(а у меня сушилка), дальше смолоть в кофемолке( из опыта легко измельчается любые сухие травы даже руками ,если подержать немного в морозилке). Н.Зубицкая всегда рекомендовала чай из чернобрывцев для укрепления иммунитета в своих радиопередачах.

Иммеретинскому шафрану- зеленая дорога
я читала, рекомендуют свежесорванные цветки добавлять летом в салаты.
anonim_191
Маманя• 09 апреля 2018
170
Ответ дляКто крайний?
из бархатцев 《подделка под шафран》, настоящий шафран дорогой до безобразия, сильно ароматный, в Испании растет точно, собираются тычинки цаетов... у нас растет как деклративное растение, весеннее
шафран настоящий - это тычинки крокуса.
anonim_93
Кто крайний?• 09 апреля 2018
171
Ответ дляКоко Шанель
Поделитесь, пожалуйста, рецептом пасок на заварном тесте и на венском тесте)
на вeнском, это тот же рецепт, что что в сталинской книге с кардамоном, там все просто, сбалансипованный рецепт. http://www.raviolya.com/archives/1400
А на заварном гуглите《папошник》, 《паска Кочубея》, я пекла в это раз 《папошник》, вот на проводы испеку 《паску Крчубея》 сравню. С заварным тестом оказалось мороки меньше , а результат
anonim_93
Кто крайний?• 09 апреля 2018
172
Ответ дляМаманя
я читала, рекомендуют свежесорванные цветки добавлять летом в салаты.
о чернобрывцах? Знакомая и соседка делали соус к мясу, обе сказали обедение.
anonim_93
Кто крайний?• 09 апреля 2018
173
Ответ дляМаманя
шафран настоящий - это тычинки крокуса.
да
anonim_191
Маманя• 09 апреля 2018
174
Ответ дляКто крайний?
о чернобрывцах? Знакомая и соседка делали соус к мясу, обе сказали обедение.
да, свежесорванные цветки чернобривцев.
anonim_93
Кто крайний?• 09 апреля 2018
175
Ответ дляМаманя
да, свежесорванные цветки чернобривцев.
ок, я цвет бузины свежесорванный завариваю . Вообще читала, что не только в сушеном виде надо употреблять цветы(фитотерапия), но и в свежем, они оч.полезны.
anonim_18
Коко Шанель• 09 апреля 2018
176
Ответ дляКто крайний?
на вeнском, это тот же рецепт, что что в сталинской книге с кардамоном, там все просто, сбалансипованный рецепт. http://www.raviolya.com/archives/1400
А на заварном гуглите《папошник》, 《паска Кочубея》, я пекла в это раз 《папошник》, вот на проводы испеку 《паску Крчубея》 сравню. С заварным тестом оказалось мороки меньше , а результат
Спасибо)
В первом рецепте кардамон вместо шафрана? В каком количестве?
anonim_93
Кто крайний?• 09 апреля 2018
177
Ответ дляКоко Шанель
Спасибо)
В первом рецепте кардамон вместо шафрана? В каком количестве?
6 стручков, (в них мелкие зерна, зерна выбрала, измельчила). Выше девушка делает умнее: берет эфирное масло кардамона
anonim_93
Кто крайний?• 09 апреля 2018
178
Ответ дляКоко Шанель
Спасибо)
В первом рецепте кардамон вместо шафрана? В каком количестве?
у меня , получилось легкое шлейфовое послевкусие
attached-photo
attached-photo
noavatar
Чаюри• 09 апреля 2018
179
Ответ дляКоко Шанель
Может у вас рецепт от моего отличается? Встречала Александрийское тесто в разных вариантах. Мои мягкие и сладкие, очень вкусные.
Может быть, пекла по ссылке с советчицы. https://forum.say7.info/topic73414.html
anonim_18
Коко Шанель• 09 апреля 2018
180
Ответ дляЧаюри
Может быть, пекла по ссылке с советчицы. https://forum.say7.info/topic73414.html
У меня почти такой же, муки только меньше. 1,5 кг на 0.5 л молока много, тесто должно быть мягкое. И я тесто на расстойку оставляю после замеса, только потом в формы выкладываю. В этом году дрожжей меньше положила, около 60 г на 0.5 л, подошли отлично.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff