Майор Медуза• 08 апреля 2018
Я пекла паску по рецепту Советчиц...
Вот честно, паска из магазина на вкус точно такая же и я имею ввиду не панеттоне за 200 грн, а обычную пасочку за 20 грн. Сахара мало, хотя добавляла больше, чем написано.
Кто еще испек по рецептам советчиц, расскажите что получилось. Видела еще в одной теме жалобы на другой рецепт, там должна была быть мокрая паска...
показать весь текст
Я_канеша_извиняюсь• 08 апреля 2018
Ответ дляАноним_1445
Каждый год делаю такую
Отличная
Отличная
и я приблизительно такую - вместо яиц только желтки и больше - 10-12шт,
делаю на живых дрожжах.
прочла в этом рецепте, что сначала на маленькую температуру ставят - надо будет попробовать и себе так - а то всегда они у меня трескаются, я сразу на 180 ставлю
делаю на живых дрожжах.
прочла в этом рецепте, что сначала на маленькую температуру ставят - надо будет попробовать и себе так - а то всегда они у меня трескаются, я сразу на 180 ставлю
Ответ дляСвоего не предлагать
тільки я додала на 200гр борошна більше, тому, що тісто було дуже рідке. Паска вийшла легка і пухнаста
прям захотелось на следующий самой цукаты из апельсинов и лимонов сделать и замочить в коньяке или апельсиновом соке)
я цедру в блендере мельчила и немного лимонной добавила.
У меня вот такая вышла.... сало як сало)))) особенно в начале была мягкая, после холодильника стала обыкновенная. Самые мягенькие вышли в формах для маффинов
я цедру в блендере мельчила и немного лимонной добавила.
У меня вот такая вышла.... сало як сало)))) особенно в начале была мягкая, после холодильника стала обыкновенная. Самые мягенькие вышли в формах для маффинов
Я_канеша_извиняюсь• 08 апреля 2018
Ответ дляpolina24
Много желтков, может не получится
чего вдруг?
Пиу!Пиу!• 08 апреля 2018
Ответ дляБеллаДонна
Рецепт дуже швидкий і бюджетний, за 3 години паска була готова. Строго не судіть, я взагалі нічого не пекла раніше, тільки хліб в цьому році споробувала пекти.
А че сверху коричневым полили?!белое же символизирует семя.а у вас что?
Кто крайний?• 08 апреля 2018
Ответ дляМаманя
да, грузины сушеные чернобривцы очень уважают и употребляют их в больших количествах. в чернобривцах содержится лютеин - хорошо для зрения.
я тожe стала сушить цвeты чернобрывцев как они , грузины берут только большие оранжевые, желтые, срезают ножницами имеено лепестки, дальше сушат на подносах в тени(а у меня сушилка), дальше смолоть в кофемолке( из опыта легко измельчается любые сухие травы даже руками ,если подержать немного в морозилке). Н.Зубицкая всегда рекомендовала чай из чернобрывцев для укрепления иммунитета в своих радиопередачах.
Иммеретинскому шафрану- зеленая дорога
Иммеретинскому шафрану- зеленая дорога
Кто крайний?• 08 апреля 2018
Ответ дляMyMiracle
они же бархатцы... но не знала, что это и есть шафран. в моем рецепте с кардамоном должен быть еще и шафран, но он мне нигде не встречался.. по идее тоже можно заменить эфирным маслом, только бы понюхать этот шафран))
из бархатцев 《подделка под шафран》, настоящий шафран дорогой до безобразия, сильно ароматный, в Испании растет точно, собираются тычинки цаетов... у нас растет как деклративное растение, весеннее
Кто крайний?• 08 апреля 2018
Ответ для Таня
Скажу сразу - по этому рецепту выходит не воздушная и лёгкая паска а влажноватая и очень сдобная.
Топленое молоко - литр
Сливки - пол литра
Масло 200-250 грамм
Желтки - 20 штук
2-3 белка
140 грамм дрожжей
Сахар (8 стаканов)- у меня сладкие)
Ванильный сахар, кардамон
Мука - на глаз всегда кладу, смотрю по консистенции теста
Ставлю опару - молоко с 1/3 частью сахара, дрожжами. Муки добавляю так, чтоб была консистенция сметаны жирной. В это же время кладу кардамон. Если положить потом - будет выраженный запах, а если сразу, то отдаленный, просто теплоту запаху придаст он.
Даю подойти и опасть добавляю в эту опару масло сливочное размягчение, взбитое со сливками, желтками с 1 /3 сахара, снова добавляю муки, но консистенция жидкая остается. Снова даю подойти и опасть.
Взбиваю белки с сахаром оставшимся, добавляю в опару, муку до консистенции густой сметаны довожу и даю подойти.
После этого добавляю в тесто сухофрукты (предварительно замоченные в воде или коньяке)и уже муки так, чтоб было довольно вязкое тесто, но оно ещё будет лопнуть к рукам. Начинаю вымешивать. Чтоб не забить тесто мукой, вымешивать руками густо смазанными маслом подсолнечным и тесто само поливаю немного маслом. Месить долго нужно - минут 20 точно, а то и больше. Заканчиваю месить тогда, когда кажется, что а тесто ещё вот чуть-чуть бы добавить муки можно было. Но тут нужно остановиться, дать тесту хорошо подойти и тогда оно выстоится и станет нужной консистенции.
Кладём в формы на 1/3, ставим на расстойку минут на 35-40 и выпекаем
Еще можно в тесто куркуму и мускатный орех добавить, если любите и коньяк (50-80 грамм на стадии второго добавления сахара)
Топленое молоко - литр
Сливки - пол литра
Масло 200-250 грамм
Желтки - 20 штук
2-3 белка
140 грамм дрожжей
Сахар (8 стаканов)- у меня сладкие)
Ванильный сахар, кардамон
Мука - на глаз всегда кладу, смотрю по консистенции теста
Ставлю опару - молоко с 1/3 частью сахара, дрожжами. Муки добавляю так, чтоб была консистенция сметаны жирной. В это же время кладу кардамон. Если положить потом - будет выраженный запах, а если сразу, то отдаленный, просто теплоту запаху придаст он.
Даю подойти и опасть добавляю в эту опару масло сливочное размягчение, взбитое со сливками, желтками с 1 /3 сахара, снова добавляю муки, но консистенция жидкая остается. Снова даю подойти и опасть.
Взбиваю белки с сахаром оставшимся, добавляю в опару, муку до консистенции густой сметаны довожу и даю подойти.
После этого добавляю в тесто сухофрукты (предварительно замоченные в воде или коньяке)и уже муки так, чтоб было довольно вязкое тесто, но оно ещё будет лопнуть к рукам. Начинаю вымешивать. Чтоб не забить тесто мукой, вымешивать руками густо смазанными маслом подсолнечным и тесто само поливаю немного маслом. Месить долго нужно - минут 20 точно, а то и больше. Заканчиваю месить тогда, когда кажется, что а тесто ещё вот чуть-чуть бы добавить муки можно было. Но тут нужно остановиться, дать тесту хорошо подойти и тогда оно выстоится и станет нужной консистенции.
Кладём в формы на 1/3, ставим на расстойку минут на 35-40 и выпекаем
Еще можно в тесто куркуму и мускатный орех добавить, если любите и коньяк (50-80 грамм на стадии второго добавления сахара)
хорошее соотношение для здобы
Ума палата• 08 апреля 2018
Ответ дляliss
В общем пекла я кучу пасок , экспериментировала все , итак : +- все рецепты похожи , паски обычные , даже с добавлением водки черствеют / засыхают так что это бесполезное занятие , но нашла рецепт паски влажной по Юлии Смол ( канал кулинарный ютуб ) вот она самая мягкая , самая насыщенная и верх просто белый шоколад со сливками , просто бомба , никакая глазурь и александрийское тесто не сравнимы с этой вкусняшкой . В общем на след год буду делать только так , а не распыляться на кучу рецептов не нужных и не таких вкусных .
скиньте ссылку плиз
Коко Шанель• 09 апреля 2018
Ответ дляБлинчик Мой
так оно невкусное, как покупное.
Александрийское невкусное?
Пеку такие три года, всегда очень вкусные. Чем они вам не угодили?
Пеку такие три года, всегда очень вкусные. Чем они вам не угодили?
Ответ дляКоко Шанель
Александрийское невкусное?
Пеку такие три года, всегда очень вкусные. Чем они вам не угодили?
Пеку такие три года, всегда очень вкусные. Чем они вам не угодили?
В этом году первый раз попробовала александрийское - хорошо на четверть нормы сделала, две пасочки вышло, не знаю что теперь с ними делать, птикам скормлю, наверное, никто не будет есть, то ли рецепт такой, то ли я что-то неправильно сделала, хотя от рецепта не отступала, но их есть невозможно, сухие и несладкие. Хорошо что второй заход сделала по своему обычному рецепту, удивительно вкусные, разрез
Кто крайний?• 09 апреля 2018
Ответ дляЧаюри
В этом году первый раз попробовала александрийское - хорошо на четверть нормы сделала, две пасочки вышло, не знаю что теперь с ними делать, птикам скормлю, наверное, никто не будет есть, то ли рецепт такой, то ли я что-то неправильно сделала, хотя от рецепта не отступала, но их есть невозможно, сухие и несладкие. Хорошо что второй заход сделала по своему обычному рецепту, удивительно вкусные, разрез
не люблю, александрийское. Вот не мое.
Кто крайний?• 09 апреля 2018
Ответ дляЧаюри
А я думала что-то напортачила и поэтому мне не понравилось, все так хвалят
ну,я поддалась когда то восторжeнным отзывам(здобу я пеку давно, грамотная), не мое , просто не мое.
Вот сделала пасочку на тесте с завариванием... так есть смысл эксперимента.
Вот сделала пасочку на тесте с завариванием... так есть смысл эксперимента.
Кто крайний?• 09 апреля 2018
Ответ дляДама с собачкой
Нет, расстояла 45мин, маленькие не опали, а высокая подошла вначале очень хорошо, а потом, когда малышей вынимала, через пару минут и опала, может холодный воздух попал в духовку?
да сквозняк получился.
Вeрнee получилось, что расстоять большиe и мeлeнькиe паски надо было разное время, в разное время на выпекание. В большую втыкают хотябы зубочистку что бы пропекалась равномерно .
Вeрнee получилось, что расстоять большиe и мeлeнькиe паски надо было разное время, в разное время на выпекание. В большую втыкают хотябы зубочистку что бы пропекалась равномерно .
Своего не предлагать• 09 апреля 2018
Ответ дляMyMiracle
прям захотелось на следующий самой цукаты из апельсинов и лимонов сделать и замочить в коньяке или апельсиновом соке)
я цедру в блендере мельчила и немного лимонной добавила.
У меня вот такая вышла.... сало як сало)))) особенно в начале была мягкая, после холодильника стала обыкновенная. Самые мягенькие вышли в формах для маффинов
я цедру в блендере мельчила и немного лимонной добавила.
У меня вот такая вышла.... сало як сало)))) особенно в начале была мягкая, после холодильника стала обыкновенная. Самые мягенькие вышли в формах для маффинов
я читала, що якщо додається алкоголь в тісто, воно не так швидко черствішає. Син забув свою пасочку доїсти, залишив на столі і не на накрив, за день вона майже не підсохла)
Кто крайний?• 09 апреля 2018
Ответ дляСвоего не предлагать
я читала, що якщо додається алкоголь в тісто, воно не так швидко черствішає. Син забув свою пасочку доїсти, залишив на столі і не на накрив, за день вона майже не підсохла)
ще таку здатність має оцeт, будь яка кислота(тому паски на смeтані мeншe чeрствіють).
Коко Шанель• 09 апреля 2018
Ответ дляЧаюри
В этом году первый раз попробовала александрийское - хорошо на четверть нормы сделала, две пасочки вышло, не знаю что теперь с ними делать, птикам скормлю, наверное, никто не будет есть, то ли рецепт такой, то ли я что-то неправильно сделала, хотя от рецепта не отступала, но их есть невозможно, сухие и несладкие. Хорошо что второй заход сделала по своему обычному рецепту, удивительно вкусные, разрез
Может у вас рецепт от моего отличается? Встречала Александрийское тесто в разных вариантах. Мои мягкие и сладкие, очень вкусные.
Коко Шанель• 09 апреля 2018
Ответ дляКто крайний?
ну,я поддалась когда то восторжeнным отзывам(здобу я пеку давно, грамотная), не мое , просто не мое.
Вот сделала пасочку на тесте с завариванием... так есть смысл эксперимента.
Вот сделала пасочку на тесте с завариванием... так есть смысл эксперимента.
Поделитесь, пожалуйста, рецептом пасок на заварном тесте и на венском тесте)
Маманя• 09 апреля 2018
Ответ дляКто крайний?
я тожe стала сушить цвeты чернобрывцев как они , грузины берут только большие оранжевые, желтые, срезают ножницами имеено лепестки, дальше сушат на подносах в тени(а у меня сушилка), дальше смолоть в кофемолке( из опыта легко измельчается любые сухие травы даже руками ,если подержать немного в морозилке). Н.Зубицкая всегда рекомендовала чай из чернобрывцев для укрепления иммунитета в своих радиопередачах.
Иммеретинскому шафрану- зеленая дорога
Иммеретинскому шафрану- зеленая дорога
я читала, рекомендуют свежесорванные цветки добавлять летом в салаты.
Маманя• 09 апреля 2018
Ответ дляКто крайний?
из бархатцев 《подделка под шафран》, настоящий шафран дорогой до безобразия, сильно ароматный, в Испании растет точно, собираются тычинки цаетов... у нас растет как деклративное растение, весеннее
шафран настоящий - это тычинки крокуса.
Кто крайний?• 09 апреля 2018
Ответ дляКоко Шанель
Поделитесь, пожалуйста, рецептом пасок на заварном тесте и на венском тесте)
на вeнском, это тот же рецепт, что что в сталинской книге с кардамоном, там все просто, сбалансипованный рецепт.
А на заварном гуглите《папошник》, 《паска Кочубея》, я пекла в это раз 《папошник》, вот на проводы испеку 《паску Крчубея》 сравню. С заварным тестом оказалось мороки меньше , а результат
А на заварном гуглите《папошник》, 《паска Кочубея》, я пекла в это раз 《папошник》, вот на проводы испеку 《паску Крчубея》 сравню. С заварным тестом оказалось мороки меньше , а результат
Кто крайний?• 09 апреля 2018
Ответ дляМаманя
я читала, рекомендуют свежесорванные цветки добавлять летом в салаты.
о чернобрывцах? Знакомая и соседка делали соус к мясу, обе сказали обедение.
Маманя• 09 апреля 2018
Ответ дляКто крайний?
о чернобрывцах? Знакомая и соседка делали соус к мясу, обе сказали обедение.
да, свежесорванные цветки чернобривцев.
Кто крайний?• 09 апреля 2018
Ответ дляМаманя
да, свежесорванные цветки чернобривцев.
ок, я цвет бузины свежесорванный завариваю . Вообще читала, что не только в сушеном виде надо употреблять цветы(фитотерапия), но и в свежем, они оч.полезны.
Коко Шанель• 09 апреля 2018
Ответ дляКто крайний?
на вeнском, это тот же рецепт, что что в сталинской книге с кардамоном, там все просто, сбалансипованный рецепт.
А на заварном гуглите《папошник》, 《паска Кочубея》, я пекла в это раз 《папошник》, вот на проводы испеку 《паску Крчубея》 сравню. С заварным тестом оказалось мороки меньше , а результат
А на заварном гуглите《папошник》, 《паска Кочубея》, я пекла в это раз 《папошник》, вот на проводы испеку 《паску Крчубея》 сравню. С заварным тестом оказалось мороки меньше , а результат
Спасибо)
В первом рецепте кардамон вместо шафрана? В каком количестве?
В первом рецепте кардамон вместо шафрана? В каком количестве?
Кто крайний?• 09 апреля 2018
Ответ дляКоко Шанель
Спасибо)
В первом рецепте кардамон вместо шафрана? В каком количестве?
В первом рецепте кардамон вместо шафрана? В каком количестве?
6 стручков, (в них мелкие зерна, зерна выбрала, измельчила). Выше девушка делает умнее: берет эфирное масло кардамона
Кто крайний?• 09 апреля 2018
Ответ дляКоко Шанель
Спасибо)
В первом рецепте кардамон вместо шафрана? В каком количестве?
В первом рецепте кардамон вместо шафрана? В каком количестве?
у меня , получилось легкое шлейфовое послевкусие
Коко Шанель• 09 апреля 2018
Ответ дляЧаюри
Может быть, пекла по ссылке с советчицы.
У меня почти такой же, муки только меньше. 1,5 кг на 0.5 л молока много, тесто должно быть мягкое. И я тесто на расстойку оставляю после замеса, только потом в формы выкладываю. В этом году дрожжей меньше положила, около 60 г на 0.5 л, подошли отлично.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу