sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - На скорую руку
anonim_183
Без комплексов• 13 апреля 2018

Опять о еде...

Девочки, надеюсь, все уже съели то, что наготовили на Пасху))) вопрос по готовке - так уже надоело постоянно выдумывать эти блюда... но, кушать все хотят и чтобы вкусно, и чтобы разное каждый день... у меня уже фантазия иссякла, такое ощущение, что через день блюда повторяются... помогайте, Советчицы, кто что готовит... интересует первое и второе с гарниром... первое готовлю на несколько дней, второе каждый день разное (разве что каша может остаться)... В общем, делюсь своим меню, в ответ жду от Вас свои))) всем отозвавшимся большое спасибо!
1-е: борщ, зеленый борщ, гороховый суп с копченостями, суп с потрошками, грибной с перловкой, овощной
2-е: пюре с котлетой, жаркое, перловка с курицей (тушеная, печеная, жареная), плов, вареники, пельмени, блины с мясом, голубцы,макароны по-флотски....
30 1
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_171
Ленивица-красавица• 13 апреля 2018
1
Я готовлю всё на 2 дня)
Вчера готовила: борщ с щавелем, гречка, печень тушёная с луком, сметаной.
Перед этим был суп с чечевицей и фрикадельками, рагу: картофель, грибы, морковь, перец сладкий, помидор, лук, кур.филе.
Завтра что-то придумаю новое, пока даже думать не хочу, что буду готовить)))
anonim_89
Анка-пулемётчица• 13 апреля 2018
2
Гороховый, суп-пюре с тыквой и сливками, рассольник, всякие с крупами, мексиканский с фасолью, борщи и т.д.
На второе много чего, сегодня мититеи( колбаски такие), спагетти и салат из черемши, огурца и яйца.
На десерт паски)
anonim_176
Разумная Губка• 13 апреля 2018
3
1. простой куриный бульон с мелкой вермишелькой минуткой, морковью, яйцом и зеленью
2. суп с фрикадельками овощной или с гречкой

на второе: мясо по французски, куриное мясо тушенное в маринаде (соевый соус, имбирь, лимон, мед, раст масло, чеснок), мясо в пиве, рыба жареная, рыба под маринадом

всегда под мундирку в холодильнике стоит маринованная скумбрия, делаю сама еженедельно

иногда сырники, блины
noavatar
Maмo4ka• 13 апреля 2018
4
Ответ дляРазумная Губка
1. простой куриный бульон с мелкой вермишелькой минуткой, морковью, яйцом и зеленью
2. суп с фрикадельками овощной или с гречкой

на второе: мясо по французски, куриное мясо тушенное в маринаде (соевый соус, имбирь, лимон, мед, раст масло, чеснок), мясо в пиве, рыба жареная, рыба под маринадом

всегда под мундирку в холодильнике стоит маринованная скумбрия, делаю сама еженедельно

иногда сырники, блины
ой а напишите рецепт маринованной скумбрии.спасибо
anonim_183
автор Без комплексов • 13 апреля 2018
5
Ответ дляРазумная Губка
1. простой куриный бульон с мелкой вермишелькой минуткой, морковью, яйцом и зеленью
2. суп с фрикадельками овощной или с гречкой

на второе: мясо по французски, куриное мясо тушенное в маринаде (соевый соус, имбирь, лимон, мед, раст масло, чеснок), мясо в пиве, рыба жареная, рыба под маринадом

всегда под мундирку в холодильнике стоит маринованная скумбрия, делаю сама еженедельно

иногда сырники, блины
мне немного поднадоела домашняя пища, что сегодня запарила себе мивинку.... вредно, но вкууусссснннооо.
anonim_165
Нашли в капусте• 13 апреля 2018
6
Капец, девушки, сколько не готовят , а выготавливают , супы кремы всякие , заправки диковинные
А я все проще и проще меню упрощаю , надоела та кухня, рис отварю с яйцами , салат если не лень с капусты и лука и то не всегда , может кусок курицы отварить и каша или макароны , такое .
Редко готовлю.
Сосиски , колбасы очень удобно
anonim_165
Нашли в капусте• 13 апреля 2018
7
Ответ дляБез комплексов
мне немного поднадоела домашняя пища, что сегодня запарила себе мивинку.... вредно, но вкууусссснннооо.
Попробуйте готовая овсянка в пакетиках , мега классная вещь с атб , там есть с клюквой и черникой м бананом , дети обожают её .
Залил кипятком и готово .
anonim_176
Разумная Губка• 13 апреля 2018
8
Ответ дляMaмo4ka
ой а напишите рецепт маринованной скумбрии.спасибо
да легко))
рыбку подготовили, порезали порционно кусочками толщиной 2,5-3 см.
маринад - на 1 литр воды 4 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 3 лавра, 3 горошинки черного и 3 горошинки душистого перцев.
закипятили, чтобы хорошо растворилось и оставили остывать на столе при комнатной температуре
ни в коем случае не выносим, например на холод, тогда маринад не натянет вкуса специй
в полностью остывший маринад добавляем 2 ст л уксуса 9%
и все, заливаем рыбку
по рецепту вообще-то ждать надо 3 дня, но она у нас не доживает до этого времени))) обычно муж через 1,5 суток начинает уже ее таскать из банки
noavatar
Maмo4ka• 13 апреля 2018
9
Ответ дляРазумная Губка
да легко))
рыбку подготовили, порезали порционно кусочками толщиной 2,5-3 см.
маринад - на 1 литр воды 4 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 3 лавра, 3 горошинки черного и 3 горошинки душистого перцев.
закипятили, чтобы хорошо растворилось и оставили остывать на столе при комнатной температуре
ни в коем случае не выносим, например на холод, тогда маринад не натянет вкуса специй
в полностью остывший маринад добавляем 2 ст л уксуса 9%
и все, заливаем рыбку
по рецепту вообще-то ждать надо 3 дня, но она у нас не доживает до этого времени))) обычно муж через 1,5 суток начинает уже ее таскать из банки
noavatar
malinovaya• 13 апреля 2018
10
первое готовлю редко. второе - покупаю замороженные овощи (брокколи, цветная капуста, брюссельская) + кабачок, морковка, лук. тушу с куриным филе или с нутом. иногда делаю лоранский киш с грибами из цельнозерновой муки. спагетти с овощами и сливочным соусом (морковка, лук, стручковая фасоль, грибы). запекаю куриное филе в духовке или тушу на сковороде. варю булгур, потом обжариваю его с грибами и луком. выручает фунчоза или гречневая лапша, если нет времени готовить, опять таки замороженные овощи+баночка мидий+лапша, полноценный ужин и еще остается на следующий день взять на работу.
вообще, я очень люблю овощи и стараюсь готовить все быстро, чтобы оставалось время на что-то еще кроме готовки и при этом не есть колбасу/бутерброды. самый любимый ужин - листья салата, помидорка, фета, куриное филе, сверху семена льна и кунжут, оливковое масло и немного пармезана.
anonim_165
Нашли в капусте• 13 апреля 2018
11
Ответ дляmalinovaya
первое готовлю редко. второе - покупаю замороженные овощи (брокколи, цветная капуста, брюссельская) + кабачок, морковка, лук. тушу с куриным филе или с нутом. иногда делаю лоранский киш с грибами из цельнозерновой муки. спагетти с овощами и сливочным соусом (морковка, лук, стручковая фасоль, грибы). запекаю куриное филе в духовке или тушу на сковороде. варю булгур, потом обжариваю его с грибами и луком. выручает фунчоза или гречневая лапша, если нет времени готовить, опять таки замороженные овощи+баночка мидий+лапша, полноценный ужин и еще остается на следующий день взять на работу.
вообще, я очень люблю овощи и стараюсь готовить все быстро, чтобы оставалось время на что-то еще кроме готовки и при этом не есть колбасу/бутерброды. самый любимый ужин - листья салата, помидорка, фета, куриное филе, сверху семена льна и кунжут, оливковое масло и немного пармезана.

Это ж жить на кухне надо
anonim_102
Бутербродница• 13 апреля 2018
12
Я ненавижу уже кухню
Если есть возможность - перекладываю на мужа. Он у меня первое сам может приготовить (и супы и борщи). С меня каша в мультиварке и мясное (котлеты, голубцы ленивые, рыба жареная, могу печенку потушить, курятина запеченая, отбивные). Раньше любила готовить, а как тортами и пряниками начала заниматься - все, не хочу наготавливать! Но надо. Ребенок харчами перебирает((
anonim_165
Нашли в капусте• 13 апреля 2018
13
Как можно наедаться семенами льна, кунжута, чиа и прочей чепухой модной из журналов описанное .
Такое что то
anonim_165
Нашли в капусте• 13 апреля 2018
14
Ответ дляБутербродница
Я ненавижу уже кухню
Если есть возможность - перекладываю на мужа. Он у меня первое сам может приготовить (и супы и борщи). С меня каша в мультиварке и мясное (котлеты, голубцы ленивые, рыба жареная, могу печенку потушить, курятина запеченая, отбивные). Раньше любила готовить, а как тортами и пряниками начала заниматься - все, не хочу наготавливать! Но надо. Ребенок харчами перебирает((
Вот , нормальная еда.
А то ’ лен, чиа, пармезан ’
Ничего себе ненавидите кухню , отбивные одни только сколько готовить
noavatar
malinovaya• 13 апреля 2018
15
Ответ дляНашли в капусте

Это ж жить на кухне надо
не фиг делать. пришел домой с работы, вынул овощи из пакета, кинул на сковородку, три минуты порезать лук. ушла умываться, снимать одежду, включать музыку. через 5 минут зашла на кухню, помешала овощи, добавила специи, поставила кастрюлю с водой на спагетти. спаггетти сварились, кинула их в сковородку, потушила 3 минуты, налила пару ложек сливок - готово.
все остальное готовиться по такому же принципу:)) салат вообще за 2 минуты делается))) мое меню, имхо, самое простое из всех тут описанных. я вообще не представляю как это мариновать скумбрию, делать мясо по французски, это реально надо жить на кухне)) кабачок же режется 3 минуты и сам прекрасно тушится на сковородке и его не надо отбивать, мазать соусом и прочее))))
anonim_215
Куплю орехи• 13 апреля 2018
16
люблю кусочки филе поджаренные с лучком и протушенные в сметанке,сырный суп,рыбный суп,рассольник ,плов,картошка в духовке или с овощами или с мясом, на завтрак мои любят шарлотку,молочные каши,омлет,сырники
Еще отбивные, котлеты жаренные на сковородке или в панировке запеченные в духовке,тефтели с рисом (как отдельное блюдо),рыба в томате
буженина запеченная в духовке,я детям даю в школу бутерброд ,вообще без мороки,кусок свинины (мы любим не жирную) нашпиговать часныком,можно и без него,сверху соль и перец молотый завернуть в фольгу и в духовку на часик,потом фольгу развернуть,чтобы сверху поджарилось мяско,остывает и режем кусочками.
anonim_118
Карамбулкул• 13 апреля 2018
17
Из супов любимый томатный с морепродуктами, луковый, крем-супы (куриный, грибной, тыквенный, сырный), рыбные.
Из гарниров - кус-кус, запеченные овощи, овощное рагу, паста, рис с овощами в соевом соусе, пюре (картофель, цветная капуста, батат, зеленый горошек).
Из основного - запеченная целиком рыба, морепродукты, бефстроганов, ножки кролика в сливках или в темном пиве, запеченные перепелки, сердечки (куриные, индюшиные, говяжье) в соевом соусе, канелони или лазанья (из индейки или курицы), куриные бедра с имбирем и лимоном.
anonim_38
Аноним_Галя• 13 апреля 2018
18
Ответ дляРазумная Губка
да легко))
рыбку подготовили, порезали порционно кусочками толщиной 2,5-3 см.
маринад - на 1 литр воды 4 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 3 лавра, 3 горошинки черного и 3 горошинки душистого перцев.
закипятили, чтобы хорошо растворилось и оставили остывать на столе при комнатной температуре
ни в коем случае не выносим, например на холод, тогда маринад не натянет вкуса специй
в полностью остывший маринад добавляем 2 ст л уксуса 9%
и все, заливаем рыбку
по рецепту вообще-то ждать надо 3 дня, но она у нас не доживает до этого времени))) обычно муж через 1,5 суток начинает уже ее таскать из банки
и я сделаю по вашему рецепту.
anonim_183
автор Без комплексов • 13 апреля 2018
19
Ответ дляmalinovaya
первое готовлю редко. второе - покупаю замороженные овощи (брокколи, цветная капуста, брюссельская) + кабачок, морковка, лук. тушу с куриным филе или с нутом. иногда делаю лоранский киш с грибами из цельнозерновой муки. спагетти с овощами и сливочным соусом (морковка, лук, стручковая фасоль, грибы). запекаю куриное филе в духовке или тушу на сковороде. варю булгур, потом обжариваю его с грибами и луком. выручает фунчоза или гречневая лапша, если нет времени готовить, опять таки замороженные овощи+баночка мидий+лапша, полноценный ужин и еще остается на следующий день взять на работу.
вообще, я очень люблю овощи и стараюсь готовить все быстро, чтобы оставалось время на что-то еще кроме готовки и при этом не есть колбасу/бутерброды. самый любимый ужин - листья салата, помидорка, фета, куриное филе, сверху семена льна и кунжут, оливковое масло и немного пармезана.
У Вас все такое необычное!!!!
anonim_183
автор Без комплексов • 13 апреля 2018
20
Ответ дляКарамбулкул
Из супов любимый томатный с морепродуктами, луковый, крем-супы (куриный, грибной, тыквенный, сырный), рыбные.
Из гарниров - кус-кус, запеченные овощи, овощное рагу, паста, рис с овощами в соевом соусе, пюре (картофель, цветная капуста, батат, зеленый горошек).
Из основного - запеченная целиком рыба, морепродукты, бефстроганов, ножки кролика в сливках или в темном пиве, запеченные перепелки, сердечки (куриные, индюшиные, говяжье) в соевом соусе, канелони или лазанья (из индейки или курицы), куриные бедра с имбирем и лимоном.
У Вас кулинарное образование???? Поделитесь рецептом супа томатного, пожалуйста
anonim_27
Хачапууури• 13 апреля 2018
21
Сегодня тефтели готовила и борщ.Кашу пшенную на гарнир.Редиску купила первый раз ,порезала кружками со сметаной и зеленью.Филе домашнего бройлера часто беру,то на отбивные,то тушу в сметане,то кручу на котлеты.Печень кур.с луком,морковью,со сметаной.Делаю на два дня.А гарнир каждый день любой- каши,макароны,картошка.
anonim_62
Аноним-ка• 13 апреля 2018
22
Ответ дляКуплю орехи
люблю кусочки филе поджаренные с лучком и протушенные в сметанке,сырный суп,рыбный суп,рассольник ,плов,картошка в духовке или с овощами или с мясом, на завтрак мои любят шарлотку,молочные каши,омлет,сырники
Еще отбивные, котлеты жаренные на сковородке или в панировке запеченные в духовке,тефтели с рисом (как отдельное блюдо),рыба в томате
буженина запеченная в духовке,я детям даю в школу бутерброд ,вообще без мороки,кусок свинины (мы любим не жирную) нашпиговать часныком,можно и без него,сверху соль и перец молотый завернуть в фольгу и в духовку на часик,потом фольгу развернуть,чтобы сверху поджарилось мяско,остывает и режем кусочками.
А чего часнЫком?
noavatar
ZhukOlena• 13 апреля 2018
23
Сделайте спагетти карбонара. Зайдите на сайт поваренок,там куча рецептов. Суп сырный сделайте
anonim_183
автор Без комплексов • 13 апреля 2018
24
Ответ дляZhukOlena
Сделайте спагетти карбонара. Зайдите на сайт поваренок,там куча рецептов. Суп сырный сделайте
Я там лет 5 уже зарегистрирована, этот сайт действительно спасает)
anonim_215
Куплю орехи• 14 апреля 2018
25
Ответ дляАноним-ка
А чего часнЫком?
А ПОчему с часнЫком?

Ну вот нравится мне часнык ,устраивает ответ?
В слове еще и букву А на букву Е заменить надо. Почему не указали на эту ошибку? Куда же без вас, корректоров -лингвистов... надеюсь правильно написАла? Не забудьте запятые проверить.
anonim_118
Карамбулкул• 14 апреля 2018
26
Ответ дляБез комплексов
У Вас кулинарное образование???? Поделитесь рецептом супа томатного, пожалуйста
Нет у меня никакого кулинарного образования, кроме всех сезонов мастер шеф нашего и американского)) И на самом деле все это делается быстро и не сложно.

Как делаю томатный суп (на 2 порции):
- 7 средних помидоров, надрезаю неглубокие крестики на попках (чтоб лучше кожу снимать), в эти надрезы засунуть дольку чеснока порезанную пополам, розмарин или базилик (я люблю свежие травы, но можно и в виде специй), смазать оливковым маслом и отправить в духовку на 20-25 минут или в мультиварку на режим ’выпечка’.
- порезать лук крупно (тут опять же зависит от предпочтений, я люблю порей и режу кольцами) и добавить к помидорам. Иногда использую фенхель или сельдерей.
- через 20-25 минут вытаскиваем помидоры, снимаем шкурку, убираем косточки, режем и складываем вместе с чесноком и луком в кастрюлю
- взбиваем блендером до нужной консинстенции и отправляем на средний огонь на 10 минут
- пока суп будет провариваться поджарить морепродукты (я беру морской коктейль для супа и жарю не больше минуты) и сделать гренки.
- а теперь доводим до вкуса. Мое любимое) Соль, смесь перцев, капля бальзамико, кубик сливочного масла (если суп получился густой можно сливок добавить), можно поиграть специями на свой вкус.
Для подачи вначале выкладываю морепродукты на дно тарелки, потом заливаю супом, посыпаю сыром (я люблю овечий, но думаю это не столь важно).
Есть сразу горячим с гренками
Знаю ещё что добавляют болгарский перец (я его не люблю) и картофель (но он утяжелит суп). Так что можно играться на свой вкус. Писала рецепт дольше, чем бы его сварила))
anonim_183
автор Без комплексов • 14 апреля 2018
27
Ответ дляКуплю орехи
А ПОчему с часнЫком?

Ну вот нравится мне часнык ,устраивает ответ?
В слове еще и букву А на букву Е заменить надо. Почему не указали на эту ошибку? Куда же без вас, корректоров -лингвистов... надеюсь правильно написАла? Не забудьте запятые проверить.
С часныком смачнише
anonim_183
автор Без комплексов • 14 апреля 2018
28
Ответ дляКарамбулкул
Нет у меня никакого кулинарного образования, кроме всех сезонов мастер шеф нашего и американского)) И на самом деле все это делается быстро и не сложно.

Как делаю томатный суп (на 2 порции):
- 7 средних помидоров, надрезаю неглубокие крестики на попках (чтоб лучше кожу снимать), в эти надрезы засунуть дольку чеснока порезанную пополам, розмарин или базилик (я люблю свежие травы, но можно и в виде специй), смазать оливковым маслом и отправить в духовку на 20-25 минут или в мультиварку на режим ’выпечка’.
- порезать лук крупно (тут опять же зависит от предпочтений, я люблю порей и режу кольцами) и добавить к помидорам. Иногда использую фенхель или сельдерей.
- через 20-25 минут вытаскиваем помидоры, снимаем шкурку, убираем косточки, режем и складываем вместе с чесноком и луком в кастрюлю
- взбиваем блендером до нужной консинстенции и отправляем на средний огонь на 10 минут
- пока суп будет провариваться поджарить морепродукты (я беру морской коктейль для супа и жарю не больше минуты) и сделать гренки.
- а теперь доводим до вкуса. Мое любимое) Соль, смесь перцев, капля бальзамико, кубик сливочного масла (если суп получился густой можно сливок добавить), можно поиграть специями на свой вкус.
Для подачи вначале выкладываю морепродукты на дно тарелки, потом заливаю супом, посыпаю сыром (я люблю овечий, но думаю это не столь важно).
Есть сразу горячим с гренками
Знаю ещё что добавляют болгарский перец (я его не люблю) и картофель (но он утяжелит суп). Так что можно играться на свой вкус. Писала рецепт дольше, чем бы его сварила))
Пора уже участвовать в Мастер шефе)
anonim_118
Карамбулкул• 14 апреля 2018
29
Ответ дляБез комплексов
Пора уже участвовать в Мастер шефе)
Харизма не та)))
anonim_215
Куплю орехи• 14 апреля 2018
30
Ответ дляБез комплексов
С часныком смачнише
Однозначно
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff