El Marinella• 20 мая 2018
Девочки, ну научи те меня наконец жарить куриные бёдра - жарю, тушу полчаса...
Вечно они у меня сырые внутри. И крышкой накрываю вроде. На мелком огне конечно.
Какие есть секреты и как маринуете? Я не мариную (может в этом проблема). Обмазываю солью, перцем, иногда специями) И на раскалённую сковородку. ПО 3-5 минут с каждой стороны обжариваю, потом уменьшаю огонь и накрываю крышкой. Иногда добавляю воды и тушу. НО всё равно часто получаются недожаренные.
Какие есть секреты и как маринуете? Я не мариную (может в этом проблема). Обмазываю солью, перцем, иногда специями) И на раскалённую сковородку. ПО 3-5 минут с каждой стороны обжариваю, потом уменьшаю огонь и накрываю крышкой. Иногда добавляю воды и тушу. НО всё равно часто получаются недожаренные.
показать весь текст
Я не такая• 20 мая 2018
Рассказываю секрет. У своей свекрови научилась. Бедра, посолила, поперечила, могу подождать, могу срочно пожарить. Обваляла в муке, на сковороду. Огонь средний, пожарила мину 3-5 на одной стороне, чтоб корка, потом повернула на др. сторону, ещё минуты 3. Далее жарю под прессом. Из окорочков , под прессом, вытекает лишняя жидкость, кровь. Минут 10 на маленьком огне под прессом с одной стороны, потом с другой. Попробуйте и убедитесь. И, лучше пусть жир брызгает на плите ( легче отмыть), чем в духовке отмывать жир.
Ответ дляЯ не такая
Рассказываю секрет. У своей свекрови научилась. Бедра, посолила, поперечила, могу подождать, могу срочно пожарить. Обваляла в муке, на сковороду. Огонь средний, пожарила мину 3-5 на одной стороне, чтоб корка, потом повернула на др. сторону, ещё минуты 3. Далее жарю под прессом. Из окорочков , под прессом, вытекает лишняя жидкость, кровь. Минут 10 на маленьком огне под прессом с одной стороны, потом с другой. Попробуйте и убедитесь. И, лучше пусть жир брызгает на плите ( легче отмыть), чем в духовке отмывать жир.
Так вони ж сухі вийдуть - весь смак якраз в тому, щоб ’сік’ максимально зберегти.
Танцепесенная• 20 мая 2018
Я делаю двумя способами:
1) майонез+соль+перец+чеснок продавленный через чесночницу, смешиваю, обмазываю окорочка, на противень и в духовку.
2) горчица+мед+соль. Тот же процесс. В самом конце готовки посыпаю кунжутом.
Температура 170°, время никогда не засекала. Корочка подрумянился, вилкой проткнула, если вытекает сок без сукровицы, то готово. Для меня в духовке самое оно. Не жарю никогда, то пригодится, то недожарится.
1) майонез+соль+перец+чеснок продавленный через чесночницу, смешиваю, обмазываю окорочка, на противень и в духовку.
2) горчица+мед+соль. Тот же процесс. В самом конце готовки посыпаю кунжутом.
Температура 170°, время никогда не засекала. Корочка подрумянился, вилкой проткнула, если вытекает сок без сукровицы, то готово. Для меня в духовке самое оно. Не жарю никогда, то пригодится, то недожарится.
Я не такая• 20 мая 2018
Ответ дляGreen_Cat
Так вони ж сухі вийдуть - весь смак якраз в тому, щоб ’сік’ максимально зберегти.
Та какой там сок в окорочках)). Выйдет лишняя кровь, тут же запечется и мясо будет прожаренным.
Но! Мое дело предложить , а автора решать. Мне все равно. Просто домашние не любят есть не прожаренное.
Но! Мое дело предложить , а автора решать. Мне все равно. Просто домашние не любят есть не прожаренное.
Аноним_1432• 20 мая 2018
Ответ дляYamarisha
Я жарю на сковородке, не мариную. Сверху специи и под крышкой до золотистой корочки на среднем огне. Потом солю, переворачиваю и дожариваю уже без крышки. Жарятся очень быстро.
тоже так готовлю и никогда никаких проблем. ПРоколола, кровь не течет, значит все гуд.
Ответ дляMs. Скромность
Автор в мультиварке попробуйте крышкой закрыли мультю 30-40 минут и готовы.
У меня нет мультиварки и духовки нет (дверца сломана), в том то и проблема.
Ответ дляmena
не мариную
воду не добавляю
дотушиваю под крышкой минут 15-20
перед приготовлением доведите бедра до комнатной температуры ;)
и еще - попробуйте сделать разрез вдоль кости, типа раскрыть. или вообще вырезать кость
воду не добавляю
дотушиваю под крышкой минут 15-20
перед приготовлением доведите бедра до комнатной температуры ;)
и еще - попробуйте сделать разрез вдоль кости, типа раскрыть. или вообще вырезать кость
О, вот в чём секрет, спасибо!
Ответ дляЯ не такая
Рассказываю секрет. У своей свекрови научилась. Бедра, посолила, поперечила, могу подождать, могу срочно пожарить. Обваляла в муке, на сковороду. Огонь средний, пожарила мину 3-5 на одной стороне, чтоб корка, потом повернула на др. сторону, ещё минуты 3. Далее жарю под прессом. Из окорочков , под прессом, вытекает лишняя жидкость, кровь. Минут 10 на маленьком огне под прессом с одной стороны, потом с другой. Попробуйте и убедитесь. И, лучше пусть жир брызгает на плите ( легче отмыть), чем в духовке отмывать жир.
Спасибо!
Ответ дляТанцепесенная
Я делаю двумя способами:
1) майонез+соль+перец+чеснок продавленный через чесночницу, смешиваю, обмазываю окорочка, на противень и в духовку.
2) горчица+мед+соль. Тот же процесс. В самом конце готовки посыпаю кунжутом.
Температура 170°, время никогда не засекала. Корочка подрумянился, вилкой проткнула, если вытекает сок без сукровицы, то готово. Для меня в духовке самое оно. Не жарю никогда, то пригодится, то недожарится.
1) майонез+соль+перец+чеснок продавленный через чесночницу, смешиваю, обмазываю окорочка, на противень и в духовку.
2) горчица+мед+соль. Тот же процесс. В самом конце готовки посыпаю кунжутом.
Температура 170°, время никогда не засекала. Корочка подрумянился, вилкой проткнула, если вытекает сок без сукровицы, то готово. Для меня в духовке самое оно. Не жарю никогда, то пригодится, то недожарится.
А если нет духовки, в то-то и вопрос.
Подставка для припева• 20 мая 2018
автор , а я купила в фишман мешочек
довольна как слон , и на мин 40 в духовку и все чисто
довольна как слон , и на мин 40 в духовку и все чисто
Ряженка• 20 мая 2018
делаю и на сковородке и в духовке. если недожареные значит держите больше времени. за сорок минут - час обычно точно готовы, в зависимости от размера
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу