sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
noavatar
El Marinella• 20 мая 2018

Девочки, ну научи те меня наконец жарить куриные бёдра - жарю, тушу полчаса...

Вечно они у меня сырые внутри. И крышкой накрываю вроде. На мелком огне конечно.
Какие есть секреты и как маринуете? Я не мариную (может в этом проблема). Обмазываю солью, перцем, иногда специями) И на раскалённую сковородку. ПО 3-5 минут с каждой стороны обжариваю, потом уменьшаю огонь и накрываю крышкой. Иногда добавляю воды и тушу. НО всё равно часто получаются недожаренные.
показать весь текст
44 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_94
Я не такая• 20 мая 2018
31
Рассказываю секрет. У своей свекрови научилась. Бедра, посолила, поперечила, могу подождать, могу срочно пожарить. Обваляла в муке, на сковороду. Огонь средний, пожарила мину 3-5 на одной стороне, чтоб корка, потом повернула на др. сторону, ещё минуты 3. Далее жарю под прессом. Из окорочков , под прессом, вытекает лишняя жидкость, кровь. Минут 10 на маленьком огне под прессом с одной стороны, потом с другой. Попробуйте и убедитесь. И, лучше пусть жир брызгает на плите ( легче отмыть), чем в духовке отмывать жир.
noavatar
Green_Cat• 20 мая 2018
32
Ответ дляЯ не такая
Рассказываю секрет. У своей свекрови научилась. Бедра, посолила, поперечила, могу подождать, могу срочно пожарить. Обваляла в муке, на сковороду. Огонь средний, пожарила мину 3-5 на одной стороне, чтоб корка, потом повернула на др. сторону, ещё минуты 3. Далее жарю под прессом. Из окорочков , под прессом, вытекает лишняя жидкость, кровь. Минут 10 на маленьком огне под прессом с одной стороны, потом с другой. Попробуйте и убедитесь. И, лучше пусть жир брызгает на плите ( легче отмыть), чем в духовке отмывать жир.
Так вони ж сухі вийдуть - весь смак якраз в тому, щоб ’сік’ максимально зберегти.
anonim_168
Танцепесенная• 20 мая 2018
33
Я делаю двумя способами:
1) майонез+соль+перец+чеснок продавленный через чесночницу, смешиваю, обмазываю окорочка, на противень и в духовку.
2) горчица+мед+соль. Тот же процесс. В самом конце готовки посыпаю кунжутом.
Температура 170°, время никогда не засекала. Корочка подрумянился, вилкой проткнула, если вытекает сок без сукровицы, то готово. Для меня в духовке самое оно. Не жарю никогда, то пригодится, то недожарится.
anonim_94
Я не такая• 20 мая 2018
34
Ответ дляGreen_Cat
Так вони ж сухі вийдуть - весь смак якраз в тому, щоб ’сік’ максимально зберегти.
Та какой там сок в окорочках)). Выйдет лишняя кровь, тут же запечется и мясо будет прожаренным.
Но! Мое дело предложить , а автора решать. Мне все равно. Просто домашние не любят есть не прожаренное.
noavatar
Yamarisha• 20 мая 2018
35
Я жарю на сковородке, не мариную. Сверху специи и под крышкой до золотистой корочки на среднем огне. Потом солю, переворачиваю и дожариваю уже без крышки. Жарятся очень быстро.
anonim_149
Аноним_1432• 20 мая 2018
36
Ответ дляYamarisha
Я жарю на сковородке, не мариную. Сверху специи и под крышкой до золотистой корочки на среднем огне. Потом солю, переворачиваю и дожариваю уже без крышки. Жарятся очень быстро.
тоже так готовлю и никогда никаких проблем. ПРоколола, кровь не течет, значит все гуд.
noavatar
автор El Marinella • 20 мая 2018
37
Ответ дляMs. Скромность
Автор в мультиварке попробуйте крышкой закрыли мультю 30-40 минут и готовы.
У меня нет мультиварки и духовки нет (дверца сломана), в том то и проблема.
noavatar
автор El Marinella • 20 мая 2018
38
Ответ дляmena
не мариную
воду не добавляю
дотушиваю под крышкой минут 15-20

перед приготовлением доведите бедра до комнатной температуры ;)
и еще - попробуйте сделать разрез вдоль кости, типа раскрыть. или вообще вырезать кость
О, вот в чём секрет, спасибо!
noavatar
автор El Marinella • 20 мая 2018
39
Ответ дляЯ не такая
Рассказываю секрет. У своей свекрови научилась. Бедра, посолила, поперечила, могу подождать, могу срочно пожарить. Обваляла в муке, на сковороду. Огонь средний, пожарила мину 3-5 на одной стороне, чтоб корка, потом повернула на др. сторону, ещё минуты 3. Далее жарю под прессом. Из окорочков , под прессом, вытекает лишняя жидкость, кровь. Минут 10 на маленьком огне под прессом с одной стороны, потом с другой. Попробуйте и убедитесь. И, лучше пусть жир брызгает на плите ( легче отмыть), чем в духовке отмывать жир.
Спасибо!
noavatar
автор El Marinella • 20 мая 2018
40
Ответ дляТанцепесенная
Я делаю двумя способами:
1) майонез+соль+перец+чеснок продавленный через чесночницу, смешиваю, обмазываю окорочка, на противень и в духовку.
2) горчица+мед+соль. Тот же процесс. В самом конце готовки посыпаю кунжутом.
Температура 170°, время никогда не засекала. Корочка подрумянился, вилкой проткнула, если вытекает сок без сукровицы, то готово. Для меня в духовке самое оно. Не жарю никогда, то пригодится, то недожарится.
А если нет духовки, в то-то и вопрос.
anonim_127
Подставка для припева• 20 мая 2018
41
автор , а я купила в фишман мешочек

довольна как слон , и на мин 40 в духовку и все чисто
anonim_60
Ряженка• 20 мая 2018
42
делаю и на сковородке и в духовке. если недожареные значит держите больше времени. за сорок минут - час обычно точно готовы, в зависимости от размера
anonim_186
автор БезПаспортаНеПродаю • 15 июня 2018
43
attached-photo
anonim_186
автор БезПаспортаНеПродаю • 16 июня 2018
44
attached-photo
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff