sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_185
Фиона Шрековна• 08 июня 2018

Салат из свежих овощей. Овощи крупно или мелко?

Как вам больше нравится?
В общепите последнее время замечаю (может раньше просто не обращала внимание?), чаще всего крупно режут. Это такой тренд или так и положено?
Результат:
вже голосів: 99
49 (49.49%) Средне.
46 (46.46%) Крупно.
4 (4.04%) Мелко.
21 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Margaritka84• 08 июня 2018
1
Крупно. Мелко быстро стекает салат.
anonim_20
Марафетчица• 08 июня 2018
2
Точно не мелко. Мелко для овощного салата несколько странно.
anonim_61
Я не на долго• 08 июня 2018
3
раньше резала средне, потом в кафе попробовала салат, нарезанный крупно, так понравился почему-то))) и красиво к тому же. Сейчас перешла на крупный нарез)
anonim_23
Банка с бутылками• 08 июня 2018
4
Мелко-это не салат,а какое-то месиво
anonim_11
Люблю порядок• 08 июня 2018
5
Очень крупно не режу, это как для свиней?
Средняя нарезка, огурец, редис , перец даже мелко режу, укроп , крупно могу только помидор.
anonim_28
Отжигающая• 08 июня 2018
6
Очень мелкая нарезка в общепите или подсыхает, или стекает на воду. Поэтому практикуется покрупнее.
Для себя режьте как удобно. Я предпочитаю средний размер.
anonim_28
Отжигающая• 08 июня 2018
7
Ответ дляЛюблю порядок
Очень крупно не режу, это как для свиней?
Средняя нарезка, огурец, редис , перец даже мелко режу, укроп , крупно могу только помидор.
Для свиней эти продукты не режут. Да и понятие крупности у каждого свое. Или вы свежий огурец для овощного салата нарезаете как винегрет? Всему свой размерчик, но правильно - примерно одинаковые размеры всего в салате.
noavatar
Deliria• 08 июня 2018
8
Когда я была маленькой, то не особо любила овощные салаты в нашей семье. Салат из огурцов и помидоров был относительно ничего, но уже через 15 мин кружочки огурцов в нем вяли, а помидорные дольки стекали, да и вкус был не особо примечательным. Потом одна из моих теток с гордостью презентовала греческий салат, там овощи были порезаны небольшими кубиками. Вкус был получше, но салат все равно был стекший и подвявший через какое-то время.
А потом я стала плотно сотрудничать по работе с шеф-поварами хороших ресторанов, и узнала много элементарных салатных секретов разных кухонь мира.
И наш любимый салат летом - это огурцы, помидоры, перец, брынза, базилик, причем овощи порезаны очень крупно, брынза поломана руками, а базилик не накрошен ножом, а порван кусочками. И заправлен смесью из масла, меда, лим. сока, соли, горчицы. Для меня это весьма вкусно.
А из нюансов приготовления салатов могу отметить такие:
- Огурцы нарезаются крупно, кубиками или толстыми полукругами, так они остаются хрустящими
- Помидоры используются мясистые, с минимумом сока
- Солить салат не нужно, он стечет, солится заправка или топинг, и вкус заправки должен быть сбалансированный, кисло-сладко-солено-островатый
- Хаоса специй и трав не нужно, в специи выделяется либо один основной вкус, либо берется аутентичная смесь типа прованской
- Резанный полукольцами лук будет вялым и невкусным, лук в салат режу на половинки, а потом крошу вдоль, а не поперек на полоски, так он остается вкусным, а горечь от заправки уходит
- В салате выделяется один основной вкус/овощ, и к нему подбирается зелень, никогда не кладу одновременно укроп и петрушку/базилик. Укроп к огурцами, базилик к помидорам.
Вообще, тип нарезки сильно влияет на вкус. Та же морковь в плове, к примеру - тертая теряет фактуру и вкус, нарезанная соломкой дает отличное дополнение к рису. Узбеки никогда не трут морковь.
Или лук. Азиатская закуска из сырого лука - нарезанный лук солится, перчится, сбрызгивается уксусом и сахаром - невероятно вкусная к мясу при правильной нарезке, вдоль луковицы соломкой. Но стоит лук нарезать привычными полукольцами, как тут же вкус и фактура теряется, проверяла лично.
Для одного из китайских салаов из огурцов используется обратная фишка, чтобы огурцы были наоборот, мягкими. Огурцы нарезаются вдоль тонко, овощерезкой, на полосы, посыпаются укропом и кунжутом, и заправляются соевым соусом с имбирем и чесноком. Тогда эти полосочки становятся гибкими, мягкими, и вбирают в себя весь вкус заправки.
noavatar
Deliria• 08 июня 2018
9
Касаемо особо вкусных салатов еще пару нюансов. В хороших ресторанах салаты не заправляются, а поливаются топингом при подаче. Топинг как раз предполагает завершающее использование, а не предварительное. И дрессинги туда же.
anonim_34
дамаБезСобачки• 08 июня 2018
10
Из помидоров в салат только толстые стенки использую, мякоть удаляю(использую для чего то другого), так течет намного меньше, режу крупно.
anonim_34
дамаБезСобачки• 08 июня 2018
11
Ответ дляDeliria
Касаемо особо вкусных салатов еще пару нюансов. В хороших ресторанах салаты не заправляются, а поливаются топингом при подаче. Топинг как раз предполагает завершающее использование, а не предварительное. И дрессинги туда же.
именно.
Часто повара даже не солят, максимум лим.соком перед подачей взбрызгнут и травы или соусом польют не перемешивая, соль-перец по вкусу добавляю при еде.
noavatar
Deliria• 08 июня 2018
12
Кулинарный шок испытала когда-то, когда салатные листья в салат накрошили ножом, аки капусту, и залили маслом-уксусом... Через пять минут в салате болтались зеленые тряпочки, которые испоганили весь салат)
noavatar
Deliria• 08 июня 2018
13
Ответ длядамаБезСобачки
именно.
Часто повара даже не солят, максимум лим.соком перед подачей взбрызгнут и травы или соусом польют не перемешивая, соль-перец по вкусу добавляю при еде.
Про соль в простыне написала, салат не солят, солят заправку, которой поливают потом салат.
Ну, исключение - это старый добрый салат из капусты, когда капуста разминается с солью)Но то ж совсем другое)
noavatar
Deliria• 08 июня 2018
14
Про салаты вообще можно часами писать.
Все сильно зависит от национальных традиций. Корейские салаты предполагают мелкую и тонкую нарезку и маринование в заправке, да и многие восточные салаты тоже. Никто не режет морковь или дайкон крупно, это не те овощи.
А вот свежие овощи требуют другого подхода и нарезки.
Из правил сочетания - одновременно не стоит использовать мясные и молочные продукты, основной тон салата должен быть один. Причем те же яйца второстепенны и сочетаются как с мясом, так и с сыром. Грибы часто тоже. Но накрошить в один салат мясное, сыр, грибы и яйца - кулинарное безумие.
anonim_34
дамаБезСобачки• 08 июня 2018
15
Ответ дляDeliria
Про соль в простыне написала, салат не солят, солят заправку, которой поливают потом салат.
Ну, исключение - это старый добрый салат из капусты, когда капуста разминается с солью)Но то ж совсем другое)
верно.
anonim_34
дамаБезСобачки• 08 июня 2018
16
Ответ дляDeliria
Про салаты вообще можно часами писать.
Все сильно зависит от национальных традиций. Корейские салаты предполагают мелкую и тонкую нарезку и маринование в заправке, да и многие восточные салаты тоже. Никто не режет морковь или дайкон крупно, это не те овощи.
А вот свежие овощи требуют другого подхода и нарезки.
Из правил сочетания - одновременно не стоит использовать мясные и молочные продукты, основной тон салата должен быть один. Причем те же яйца второстепенны и сочетаются как с мясом, так и с сыром. Грибы часто тоже. Но накрошить в один салат мясное, сыр, грибы и яйца - кулинарное безумие.
о корейских салатах верно,

моя любовь в последнее время корейская кухня.

Хочу попробовать кимчи из огурцов, но аж в июле будет время, но это уже закуска , не салат.
noavatar
Deliria• 08 июня 2018
17
А вообще, вся постсоветская кухня строится на трех типах салатов - винегрет/оливье, огуречно-помидорный и шуба.
Т.е. либо овощи крошатся кубиками и смешиваются в однородную массу, либо все режется абы как, либо трется на терку.
Все эти мимозы, грибные поляны, гранатовые браслеты, крабовые или рыбные салаты - это все из одной серии. Это особенность влияния многолетней привычки.
Некоторые получаются неплохими за счет правильного сочетания, когда рыба или соленые огурцы компонуются нейтралтным картофелем или рисом. Некоторые намешаны без системы.
Вот тот же Цезарь хозяйка из Украины, кореянка и англичанка по одному рецепту в итоге приведут к своему привычному вкусу, хоть из из одних продуктов.
anonim_34
дамаБезСобачки• 08 июня 2018
18
Ответ дляDeliria
А вообще, вся постсоветская кухня строится на трех типах салатов - винегрет/оливье, огуречно-помидорный и шуба.
Т.е. либо овощи крошатся кубиками и смешиваются в однородную массу, либо все режется абы как, либо трется на терку.
Все эти мимозы, грибные поляны, гранатовые браслеты, крабовые или рыбные салаты - это все из одной серии. Это особенность влияния многолетней привычки.
Некоторые получаются неплохими за счет правильного сочетания, когда рыба или соленые огурцы компонуются нейтралтным картофелем или рисом. Некоторые намешаны без системы.
Вот тот же Цезарь хозяйка из Украины, кореянка и англичанка по одному рецепту в итоге приведут к своему привычному вкусу, хоть из из одних продуктов.
да, банальный салат огурцы, помидоры в Грузии в юо всех общепитах имеет название《турецкий》:огурцы, помидоры режутся кружочками, выкоадываются слоями чередуя, заправляются чесноком, св.кинзой, рас.маслом, сванской солью совсем др.вкус, иногда еще мар.лук кольцами опционно присутствует
noavatar
Deliria• 08 июня 2018
19
Ответ длядамаБезСобачки
да, банальный салат огурцы, помидоры в Грузии в юо всех общепитах имеет название《турецкий》:огурцы, помидоры режутся кружочками, выкоадываются слоями чередуя, заправляются чесноком, св.кинзой, рас.маслом, сванской солью совсем др.вкус, иногда еще мар.лук кольцами опционно присутствует
Огурцы-помидоры, по-моему, есть вообще в любой кухне)Я столько вариантов видела... И все ж разные в итоге.
anonim_34
дамаБезСобачки• 08 июня 2018
20
Ответ дляDeliria
Огурцы-помидоры, по-моему, есть вообще в любой кухне)Я столько вариантов видела... И все ж разные в итоге.
мне индийский понравмлся с ростками маша(на завтрак у них), принцип тот же.
https://cookpad.com/us/recipes/3197171-chatpata-sp...

А корейцы эти ростки сочетают в др.варианте (там все проще)
anonim_137
САМ_ТАКОЙ• 08 июня 2018
21
тільки крупно, дрібно смакові властивості втрачаються
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff