ГЛЮкоза• 07 июля 2018
Сколько вы готовите суп?
Прочитала тему про борщи на море. Там многие пишут: "Да что там готовить? Раз-два, двадцать минут и суп готов!". Как??? Как вы готовите так быстро? Например овощной суп. Нужно почистить: лук, морковку, цветную (или брокколи), болгарский перец, чеснок, картошку. Потом это все нарезать. Потом слегка поджарить лук, затем добавить морковку и болгарский перец и еще немного прожарить. При этом нельзя отходить от сковородки, а то пригорит все нафиг!!! Но и смотреть нельзя, а то жариться будет до завтра))! Бросить картошку и чеснок вариться. Потом добавить овощи. Еще надо добавить специй. Перед самым концом приготовления попробовать и еще добавить соли и специй! Потому что сначала добавила мало и боялась переборщить.
Вы это долго читали. Вот так же долго я готовлю суп(((. Может я чего то не знаю?
Вы это долго читали. Вот так же долго я готовлю суп(((. Может я чего то не знаю?
показать весь текст
АнтиТанкист• 07 июля 2018
Ответ дляЧудо в декрете
Борщ отличный в мультиварке.
Обжариваем лук и морковь прямо в кастрюле. Потом туда все остальное и включаем тушение на час. Если борщ нужен красивого темно-красного цвета, то свеклу бросаем за 10-15 минут до готовности
Обжариваем лук и морковь прямо в кастрюле. Потом туда все остальное и включаем тушение на час. Если борщ нужен красивого темно-красного цвета, то свеклу бросаем за 10-15 минут до готовности
нет. нет и категорическое нет..это кашло,варево, что угодно- но только не борщ!!!Не навижу эти мутные разваренные овощи и мягкую капусту..
Аноним_1443• 07 июля 2018
Автор, а я не понимаю супов с зажаркой на подсолнечном масле и вареного чеснока.
автор
ГЛЮкоза
• 07 июля 2018
Ответ дляАнтиТанкист
без проблем. Мясо в холодную воду. закипело. снимаю пенку, чуть присаливаю, душистый перец горошком, 1-2 веточки гвоздики, лавровый лист, накрыла крышкой и на очень маленький огонь, чтоб томился. Это я сделала когда есть время, накануне. Процедили бульон, оставили там мясо. Часть бульона отлили в другую емкость где будете варить необходимую порцию, часть мяса порезали на кубики, довели до кипения, добавили чего там хотите- мелкую итальянскую вермишельку детскую, морковку мелким кубиком, красный перец- все по желанию Довели до кипения, выключили, накрыли. Через пару минут засыпали много свежей зелени. Никаких зажарок. Получается очень вкусный, ароматный бульончик - легенький супчик. А если еще и подадите с сухариками или брускетами - за уши не оторвать! Мои домашние не любят вчерашние супы - поэтому такой изобрела способ. Пока муж звонит что выехал с работы - за 10 минут все готово. Бульон в холодильник - и на след день такой же принцип, но уже можно поменять ингредиенты - на рис например. Много бульона не навариваю- небольшую кастрюльку - на 1-2 дня. Главное чтоб он был вкусный сам по себе. прозрачный и ароматный.
Спасибо за совет. Но у меня муж любит либо просто бульон с рисом (мне это очень нравится)), либо суп, где будет много вкуса. Вермишель, морковка и красный перец не подойдут(
АнтиТанкист• 07 июля 2018
Ответ дляГЛЮкоза
Ооооо... С рисом у меня тоже беда!)) Вроде кладу немного, а на следующий день из супа получается типа паэлья))). Ну это я так, утрирую конечно.
рис бросайте ложкой- на кастрюльку 1,5 -2 литра - полтора ложки достаточно. Закипел и выключайте - он дойдет, не разваривайте его ..и лучше берите басматти
автор
ГЛЮкоза
• 07 июля 2018
Ответ дляЗалатавая
Муж за 30-40 минут может приготовить суп и ещё 2-3 блюда к нему одновременно. Без мяса. Рыбу может испечь, пока варится суп. И запеканку сделать, и омлет.
Я суп готовлю минут 40
Я суп готовлю минут 40
Муж у меня тоже почему то быстро готовит)
Бюст Березуцкого• 07 июля 2018
Ответ дляАнтиТанкист
нет. нет и категорическое нет..это кашло,варево, что угодно- но только не борщ!!!Не навижу эти мутные разваренные овощи и мягкую капусту..
аналогично.
молодая капуста вообще в последнюю очередь кладется в уже готовый борщ и кипит примерно минуту. иначе это уже сопли.
молодая капуста вообще в последнюю очередь кладется в уже готовый борщ и кипит примерно минуту. иначе это уже сопли.
Аноним_1443• 07 июля 2018
Ответ дляГЛЮкоза
Извините, но для меня это не суп.
А с зажаркой на масле суп?! Для многих ваше жарено-жирное, а потом еще и проваренное не суп.
Новогодняя пальма• 07 июля 2018
Ответ дляАнтиТанкист
нет. нет и категорическое нет..это кашло,варево, что угодно- но только не борщ!!!Не навижу эти мутные разваренные овощи и мягкую капусту..
Ничего не разваривается, бульон чистый, как слеза. Если любите хрустящую капусту, бросаете в конце вместе со свеклой.
Я в последнее время вообще борщ не готовлю - такая возня... Как и селёдка под шубой... Чем проще еда, тем лучше пищеварение
Я в последнее время вообще борщ не готовлю - такая возня... Как и селёдка под шубой... Чем проще еда, тем лучше пищеварение
Да Щас же• 07 июля 2018
Ответ дляДайте подумать
Борщ сегодня делала. 35минут - засекала. 2 литра картрюля.
Поставила воду, пока закипит режу сельдерей, морковку, лук. Забросила, режу капусту и морковь. Потом тру свеклу,на сковородку + уксуса немного, протушила. Добавила в суп , + уже к тому времени порезан чеснок и зелень. Немного кипнуло, добывила чеснок, через минуту зелень. все.
Овощи молодые очень быстро готовятся.
И да, люблю борщ не на мясе.
Люблю бульйон как отдельное блюдо.
Поставила воду, пока закипит режу сельдерей, морковку, лук. Забросила, режу капусту и морковь. Потом тру свеклу,на сковородку + уксуса немного, протушила. Добавила в суп , + уже к тому времени порезан чеснок и зелень. Немного кипнуло, добывила чеснок, через минуту зелень. все.
Овощи молодые очень быстро готовятся.
И да, люблю борщ не на мясе.
Люблю бульйон как отдельное блюдо.
а где мясо и фасоль?
Новогодняя пальма• 07 июля 2018
Ответ дляБюст Березуцкого
аналогично.
молодая капуста вообще в последнюю очередь кладется в уже готовый борщ и кипит примерно минуту. иначе это уже сопли.
молодая капуста вообще в последнюю очередь кладется в уже готовый борщ и кипит примерно минуту. иначе это уже сопли.
Если молодая, ее вообще кипятить не нужно! Как и болгарский перец
Аноним_1441• 07 июля 2018
Ответ дляАнтиТанкист
чтоб быстро сваоить горох - лучше брать желтый. половинки, предварительно на ночь замочите его в холодной воде до ута, обильно так- он распухает. Горох я варю в отдельной кастрюле, чтоб он хорошо разварился до пюре - так любим, и уже это пюре добавляю в готовый и заправленный суп. Конечно тот основной суп рассчитывайте по литражу, где то чтоб половину кастрюли заняло пюре из гороха. Так про горох- чтоб быстрее - горох закипел, сняли пенку, и варите на медленном огне, минут 10 проварили - добавьте стакан холодной воды и буквально на кончике соды - он вспенится - следите за этим чтоб не ’убежал’. хорошо помешали, и уже прямо на глазах он станет превращаться в пюре..10 минут и все готово.
Ну, я примерно так и готовлю, но с горохом иногда не угадаешь, фирма та же, а варится почему-то долго, а про соду я всегда забываю.
АнтиТанкист• 07 июля 2018
Ответ дляГЛЮкоза
Спасибо за совет. Но у меня муж любит либо просто бульон с рисом (мне это очень нравится)), либо суп, где будет много вкуса. Вермишель, морковка и красный перец не подойдут(
вот вы попробуйте сварить так бульон как я описала- и тогда напишете мне про много вкуса!))самый вкусный суп выходит из хорошо сваренного ароматного бульона. Поверьте- я знаю в этом толк. Еще возьмите себе на заметку - итальянские травы и молотый лавровый лист- ими спасают и ароматизируют блюдо уже в самом конце варки, или если под рукой не оказалось свежей зелени и бульон подвел.
автор
ГЛЮкоза
• 07 июля 2018
Ответ дляАнтиТанкист
по тому что вы описали - для меня вообще не проблема- я быстро готовлю иуспеваю быстро и чистить картошку и жарить лук - но все супы в последнее время я варю описанным мною способом- особенно летом, без картошки и зажарки, лучше разными овощами его заправлю для разнообразия, комбинацию можно постоянно менять. С картошкой и зажаркой только борщ - на него тоже трачу 20 мин, принцип похож.
Вы за 20 мин успеваете все почистить, порезать,зажарить и закинуть по очереди?
Дайте подумать• 07 июля 2018
Ответ дляДа Щас же
а где мясо и фасоль?
фасоль не обязательный ингридиент. Не люблю ее. На бульйоне не варю супы, борщ. Кстати, об этом и написала.
АнтиТанкист• 07 июля 2018
Ответ дляБюст Березуцкого
аналогично.
молодая капуста вообще в последнюю очередь кладется в уже готовый борщ и кипит примерно минуту. иначе это уже сопли.
молодая капуста вообще в последнюю очередь кладется в уже готовый борщ и кипит примерно минуту. иначе это уже сопли.
автор
ГЛЮкоза
• 07 июля 2018
Ответ дляЧудо в декрете
У меня для супа бульон готов )
Суп варю на один раз
Бросаю все овощи в сотейник одновременно, чуть обжариваю, заливаю бульоном и варю минут 10-20.
Только что готовила турецкий чечевичный суп.
Обжарила в сотейнике слегка морковь и лук, плюхнула туда помидор, специи и чеснок, залила бульоном и минут 15 варила. Вжик блендером, и готово, так что, резать не старалась
Суп варю на один раз
Бросаю все овощи в сотейник одновременно, чуть обжариваю, заливаю бульоном и варю минут 10-20.
Только что готовила турецкий чечевичный суп.
Обжарила в сотейнике слегка морковь и лук, плюхнула туда помидор, специи и чеснок, залила бульоном и минут 15 варила. Вжик блендером, и готово, так что, резать не старалась
Муж не любит супы-пюре(. Но спасибо за рецепт)
Почемучечка• 07 июля 2018
Ответ дляБюст Березуцкого
и не хочу учиться.
мой борщ, сваренный в обычной кастрюле, муж называет ’приворотное зелье’.
мой борщ, сваренный в обычной кастрюле, муж называет ’приворотное зелье’.
Эх, а мой только солянку любит...
Бюст Березуцкого• 07 июля 2018
Ответ дляЧудо в декрете
Если молодая, ее вообще кипятить не нужно! Как и болгарский перец
не, ну совсем сырую у меня не любят.
Цветочница• 07 июля 2018
Ответ дляАнтиТанкист
вот вы попробуйте сварить так бульон как я описала- и тогда напишете мне про много вкуса!))самый вкусный суп выходит из хорошо сваренного ароматного бульона. Поверьте- я знаю в этом толк. Еще возьмите себе на заметку - итальянские травы и молотый лавровый лист- ими спасают и ароматизируют блюдо уже в самом конце варки, или если под рукой не оказалось свежей зелени и бульон подвел.
+++
И еще куркума (вкус и цвет).
И еще куркума (вкус и цвет).
Бюст Березуцкого• 07 июля 2018
Ответ дляПочемучечка
Эх, а мой только солянку любит...
солянку я редко готовлю. возни с ней много.
хотя сама люблю.
хотя сама люблю.
ВЫВсеВрете• 07 июля 2018
Зажарку в суп не делаю вообще, картошку туда тоже не ложу. Закипает бульон или вода кидаю туда сразу все порезанные овощи (перец, брокколи, лук, грибы, стручковая фасоль, горошек все что есть в наличии), кипят и в конце мелкую вермишельку или рис например. Минут 20 это все занимает. Суп получается очень нежный, легкий и полезный. А если это зима, то часто пользуюсь замороженными овощами, там вообще 10 минут достать из морозилки и кинуть в бульон кипящий или воду. Бульон всегда варю заранее.
Борщ конечно дольше, но тоже далеко не 2 часа. Но его варю очень редко.
Борщ конечно дольше, но тоже далеко не 2 часа. Но его варю очень редко.
автор
ГЛЮкоза
• 07 июля 2018
Ответ дляАнтиТанкист
в мультиварке приличное ’первое ’ блюдо не сварить! проверено!
Вы меня успокоили!! А то я дума, что я руко...пая). Ну вот не тот вкус!
Почемучечка• 07 июля 2018
Ответ дляДодекаэдр
Я без фасоли варю. Ставлю варить мясо. Пока оно варится, чищу овощи и обжариваю с томатной пастой - 15-20 минут. Чищу картофель, нарезаю, 10-15 минут. Потом шинкую капусту - 10 минут. Когда мясо уже почти готово, добавляю картофель, через минут 15 капусту, потом заправку + зелень.
Сколько же у вас варится порезанная картошка? 30-40 минут?
АнтиТанкист• 07 июля 2018
Ответ дляАноним_1441
Ну, я примерно так и готовлю, но с горохом иногда не угадаешь, фирма та же, а варится почему-то долго, а про соду я всегда забываю.
попробуйте с содой- убедитесь насколько это проще простого! У меня на гороховый суп свекровь всегда с подружками своими приезжает даже))а если в еще туда и копченостей добавите, и сухарики мелкие в духовочке поджарите с маслом. травами и чесночком - получите уйму комплиментов. Встречались такие ’гости’ которые рьяно утверждали что гороовый суп не едят категорически, ага, как бы не так- всегда у меня добавки просят. Но я гороховый сур варю без картошки, делаю его гуще за счет количества гороха - много зелени , морковку. В чечевичный из оранжевой - таким же методом. но добавляю еще и чуть сливок и без копченостей- а в саму тарелку тру сверху чуть пармезана..экстаз обеспечен всегда!
Аноним_1443• 07 июля 2018
Ответ дляГЛЮкоза
Ооооо... С рисом у меня тоже беда!)) Вроде кладу немного, а на следующий день из супа получается типа паэлья))). Ну это я так, утрирую конечно.
Супы с зажарками и с разбухшим рисом - это какое-то хрючево, простите, а не суп.
Из Хацапетовки• 07 июля 2018
Ответ дляГЛЮкоза
Ооооо... С рисом у меня тоже беда!)) Вроде кладу немного, а на следующий день из супа получается типа паэлья))). Ну это я так, утрирую конечно.
А у нас навпаки чоловікові таке подобається, коли харчо чи просто рисовий на ранок стає кашею.
Ото звечора рідке висьорбає, а потім порція ’каші’ в холодильнику строго його жде.
Ото звечора рідке висьорбає, а потім порція ’каші’ в холодильнику строго його жде.
АнтиТанкист• 07 июля 2018
Ответ дляГЛЮкоза
Вы за 20 мин успеваете все почистить, порезать,зажарить и закинуть по очереди?
да, все быстро, вы же не пятилетровую кастрюлю варите. Просто изобретите последовательность, к примеру , у вас кипит бульон - вы поставили зажарку и чистите картошку - помешали, забросили картошку, добавили томатный сок в зажарку...и т.д. все параллельно делается.У меня борщ вообще многоуровневый- он обязательно с черносливом и с двумя закладками свеклы - для цвета!
автор
ГЛЮкоза
• 07 июля 2018
Ответ дляДайте подумать
Борщ сегодня делала. 35минут - засекала. 2 литра картрюля.
Поставила воду, пока закипит режу сельдерей, морковку, лук. Забросила, режу капусту и морковь. Потом тру свеклу,на сковородку + уксуса немного, протушила. Добавила в суп , + уже к тому времени порезан чеснок и зелень. Немного кипнуло, добывила чеснок, через минуту зелень. все.
Овощи молодые очень быстро готовятся.
И да, люблю борщ не на мясе.
Люблю бульйон как отдельное блюдо.
Поставила воду, пока закипит режу сельдерей, морковку, лук. Забросила, режу капусту и морковь. Потом тру свеклу,на сковородку + уксуса немного, протушила. Добавила в суп , + уже к тому времени порезан чеснок и зелень. Немного кипнуло, добывила чеснок, через минуту зелень. все.
Овощи молодые очень быстро готовятся.
И да, люблю борщ не на мясе.
Люблю бульйон как отдельное блюдо.
Сельдерей, морковку, лук Вы забрасываете в воду? А помидоры или томатная паста?
Это не борщ, а овощной суп
Это не борщ, а овощной суп
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу