ГЛЮкоза• 07 июля 2018
Сколько вы готовите суп?
Прочитала тему про борщи на море. Там многие пишут: "Да что там готовить? Раз-два, двадцать минут и суп готов!". Как??? Как вы готовите так быстро? Например овощной суп. Нужно почистить: лук, морковку, цветную (или брокколи), болгарский перец, чеснок, картошку. Потом это все нарезать. Потом слегка поджарить лук, затем добавить морковку и болгарский перец и еще немного прожарить. При этом нельзя отходить от сковородки, а то пригорит все нафиг!!! Но и смотреть нельзя, а то жариться будет до завтра))! Бросить картошку и чеснок вариться. Потом добавить овощи. Еще надо добавить специй. Перед самым концом приготовления попробовать и еще добавить соли и специй! Потому что сначала добавила мало и боялась переборщить.
Вы это долго читали. Вот так же долго я готовлю суп(((. Может я чего то не знаю?
Вы это долго читали. Вот так же долго я готовлю суп(((. Может я чего то не знаю?
показать весь текст
Додекаэдр• 07 июля 2018
Ответ дляПочемучечка
Сколько же у вас варится порезанная картошка? 30-40 минут?
А вы капусту варите 25 минут? 15 минут картошка и минут 5-7 капуста, итого 20 минут.
АнтиТанкист• 07 июля 2018
Ответ дляЦветочница
+++
И еще куркума (вкус и цвет).
И еще куркума (вкус и цвет).
мои не любят куркуму категорически..а иногда саму тарелочку могу сумахом обсыпать - он хоть без выраженного специфического запаха.
СовНарКом• 07 июля 2018
Ответ дляДайте подумать
Борщ сегодня делала. 35минут - засекала. 2 литра картрюля.
Поставила воду, пока закипит режу сельдерей, морковку, лук. Забросила, режу капусту и морковь. Потом тру свеклу,на сковородку + уксуса немного, протушила. Добавила в суп , + уже к тому времени порезан чеснок и зелень. Немного кипнуло, добывила чеснок, через минуту зелень. все.
Овощи молодые очень быстро готовятся.
И да, люблю борщ не на мясе.
Люблю бульйон как отдельное блюдо.
Поставила воду, пока закипит режу сельдерей, морковку, лук. Забросила, режу капусту и морковь. Потом тру свеклу,на сковородку + уксуса немного, протушила. Добавила в суп , + уже к тому времени порезан чеснок и зелень. Немного кипнуло, добывила чеснок, через минуту зелень. все.
Овощи молодые очень быстро готовятся.
И да, люблю борщ не на мясе.
Люблю бульйон как отдельное блюдо.
прикольно.я б тоже так варила.но муж без мяса не наедается((,только с мяском.
Трынди-брынди• 07 июля 2018
2 мин обжариваю лук и морковь в мультиварке, кладу все остальное, заливаю кипятком, соль, специи и таймер на 30 мин. ВСЕ!!!
АнтиТанкист• 07 июля 2018
Ответ дляБюст Березуцкого
солянку я редко готовлю. возни с ней много.
хотя сама люблю.
хотя сама люблю.
а для меня это самое быстрое блюдо!!!после бульона конечно))
автор
ГЛЮкоза
• 07 июля 2018
Ответ дляПослушная
Супы на бульонах не варю вообще. Кому они нужны
Минут 30 обычно и все готово
А вот рагу около часа и его готовлю чаще
Минут 30 обычно и все готово
А вот рагу около часа и его готовлю чаще
Мясное? Блин.. я часа два минимум готовлю. Потому, что мясо минимум два часа у меня тушится. Что я делаю не так?
АнтиТанкист• 07 июля 2018
Ответ дляГЛЮкоза
Вы меня успокоили!! А то я дума, что я руко...пая). Ну вот не тот вкус!
во первых настройтесь что вы не руко..п- это очень мешает в данном процессе. Увереннее- и все получится! не святые горшки лепят
Дайте подумать• 07 июля 2018
Ответ дляГЛЮкоза
Сельдерей, морковку, лук Вы забрасываете в воду? А помидоры или томатная паста?
Это не борщ, а овощной суп
Это не борщ, а овощной суп
пасту не использую. Помидоры или уксус. Сегодня был уксус.
А куда забрасывать сельдерей, морковку и лук?)
пассерую я только свеклу, да. Зачем все пассировать?
А куда забрасывать сельдерей, морковку и лук?)
пассерую я только свеклу, да. Зачем все пассировать?
Бюст Березуцкого• 07 июля 2018
Ответ дляГЛЮкоза
Сельдерей, морковку, лук Вы забрасываете в воду? А помидоры или томатная паста?
Это не борщ, а овощной суп
Это не борщ, а овощной суп
в таком случае, все, что не томится в крестьянской печи - это не борщ.
у меня два вида борща. летний и зимний. в летний, в сезон молодых овощей, я просто их нарезаю и забрасываю в воду. и помидоры тоже.
у меня два вида борща. летний и зимний. в летний, в сезон молодых овощей, я просто их нарезаю и забрасываю в воду. и помидоры тоже.
Почемучечка• 07 июля 2018
Ответ дляБюст Березуцкого
солянку я редко готовлю. возни с ней много.
хотя сама люблю.
хотя сама люблю.
Я вообще не готовлю
автор
ГЛЮкоза
• 07 июля 2018
Ответ дляХочу в БАНю
автор, я то что вы напимали -обычно на 2-3 порции готовлю. и по боксам в морозильник.(зажарки и овощи)
и крем-супы спасают и мульт
и крем-супы спасают и мульт
Крем-суп муж категорически не любит. Только гаспачо. Спасибо, может стоит готовить базовую нарезку и замораживать)
СовНарКом• 07 июля 2018
Ответ дляДайте подумать
пасту не использую. Помидоры или уксус. Сегодня был уксус.
А куда забрасывать сельдерей, морковку и лук?)
пассерую я только свеклу, да. Зачем все пассировать?
А куда забрасывать сельдерей, морковку и лук?)
пассерую я только свеклу, да. Зачем все пассировать?
у каждого свой рецепт,но я полюбила вкус борща,когда на Западную украину приехала жить,тут малиновый борщик с мяском и сметанкой .НЯм Ням
Бюст Березуцкого• 07 июля 2018
Ответ дляПочемучечка
Я вообще не готовлю
ну я если готовлю, то там и мясо всяко-разно, и копченостей два-три вида, и огурчики, и каперсы...и чтоб потом настоялось.
автор
ГЛЮкоза
• 07 июля 2018
Ответ дляПочемучечка
Я ничего не жарю давным давно!
Вот и я думала отойти от зажарки. Но ’того самого’ вкуса не хватает)
Дайте подумать• 07 июля 2018
Ответ дляГЛЮкоза
Мясное? Блин.. я часа два минимум готовлю. Потому, что мясо минимум два часа у меня тушится. Что я делаю не так?
я свинину потушила только что - за час. Два часа это старая говядина, котрая всеравно как жвачка будет. Куриное филе 30-45 минут.
Телятина тоже час, может быть 1,5 если жесткая.
Я овощи прям к мясу забрасываю, и оно вместе готовится до кондиции.
Телятина тоже час, может быть 1,5 если жесткая.
Я овощи прям к мясу забрасываю, и оно вместе готовится до кондиции.
Почемучечка• 07 июля 2018
Ответ дляБюст Березуцкого
ну я если готовлю, то там и мясо всяко-разно, и копченостей два-три вида, и огурчики, и каперсы...и чтоб потом настоялось.
Ой, почки, маслины, лимон, сметана
автор
ГЛЮкоза
• 07 июля 2018
Ответ дляРозавенная
Отрегулируйте огонь, я например уже наизусть знаю, сколько минут надо на поджарку чего-то и через сколько надо помешать, делаю не глядя
Квартиры и плиты разные. Пока к одной приноровишься-уже другая
Дайте подумать• 07 июля 2018
Ответ дляБюст Березуцкого
в таком случае, все, что не томится в крестьянской печи - это не борщ.
у меня два вида борща. летний и зимний. в летний, в сезон молодых овощей, я просто их нарезаю и забрасываю в воду. и помидоры тоже.
у меня два вида борща. летний и зимний. в летний, в сезон молодых овощей, я просто их нарезаю и забрасываю в воду. и помидоры тоже.
Вот, летний борщ особенный на вкус. Я обожаю его без мяса. Зимой уже могу на мясе, и свеклу зимой отвариваю частенько.
Аноним_1441• 07 июля 2018
Ответ дляАнтиТанкист
попробуйте с содой- убедитесь насколько это проще простого! У меня на гороховый суп свекровь всегда с подружками своими приезжает даже))а если в еще туда и копченостей добавите, и сухарики мелкие в духовочке поджарите с маслом. травами и чесночком - получите уйму комплиментов. Встречались такие ’гости’ которые рьяно утверждали что гороовый суп не едят категорически, ага, как бы не так- всегда у меня добавки просят. Но я гороховый сур варю без картошки, делаю его гуще за счет количества гороха - много зелени , морковку. В чечевичный из оранжевой - таким же методом. но добавляю еще и чуть сливок и без копченостей- а в саму тарелку тру сверху чуть пармезана..экстаз обеспечен всегда!
Я люблю карри столовую ложку на 1,5 литра воды добавлять, немного картошки и курица. Это все ингредиенты, но надо попробовать с копченостями и не забыть про соду в следующий раз. Спасибо за совет
Бюст Березуцкого• 07 июля 2018
Ответ дляГЛЮкоза
Вот и я думала отойти от зажарки. Но ’того самого’ вкуса не хватает)
а что для вас суп?
вы пробовали хоть раз приготовить что-то по нормальному рецепту, а не варево с зажаркой, картошкой и макаронами.
вы пробовали хоть раз приготовить что-то по нормальному рецепту, а не варево с зажаркой, картошкой и макаронами.
автор
ГЛЮкоза
• 07 июля 2018
Ответ дляАнтиТанкист
на рыбную солянку уходит 15 минут, на мясную минут 25-30, и то за счет нарезки разных ингредиентов. Я все виды мяса и копченостей предварительно подмораживаю немного, чтоб быстро нарезать ровным тонким одинаковым кубиком. Так удобнее- это мои лайфаки.
Похоже я просто капуша). Мясную я готовила давно, но убила кучу времени.
Бюст Березуцкого• 07 июля 2018
Ответ дляДайте подумать
Вот, летний борщ особенный на вкус. Я обожаю его без мяса. Зимой уже могу на мясе, и свеклу зимой отвариваю частенько.
я летний без мяса и варю. зачем мясо в жару, и так тяжко.
а вот молодой чесночок в конце добавить - обязательно.
а вот молодой чесночок в конце добавить - обязательно.
Аноним_1478• 07 июля 2018
Ответ дляГЛЮкоза
Извините, но для меня это не суп.
навіть не вибачайтеся:) ми просто дбаємо про своє здоров’я. ніяких засмажок і бульйонів.
Ра ру ра ру ра• 07 июля 2018
Ответ дляДайте подумать
Борщ сегодня делала. 35минут - засекала. 2 литра картрюля.
Поставила воду, пока закипит режу сельдерей, морковку, лук. Забросила, режу капусту и морковь. Потом тру свеклу,на сковородку + уксуса немного, протушила. Добавила в суп , + уже к тому времени порезан чеснок и зелень. Немного кипнуло, добывила чеснок, через минуту зелень. все.
Овощи молодые очень быстро готовятся.
И да, люблю борщ не на мясе.
Люблю бульйон как отдельное блюдо.
Поставила воду, пока закипит режу сельдерей, морковку, лук. Забросила, режу капусту и морковь. Потом тру свеклу,на сковородку + уксуса немного, протушила. Добавила в суп , + уже к тому времени порезан чеснок и зелень. Немного кипнуло, добывила чеснок, через минуту зелень. все.
Овощи молодые очень быстро готовятся.
И да, люблю борщ не на мясе.
Люблю бульйон как отдельное блюдо.
це якісь помиї ,а не борщ!Я повар .Такого борщу ще не готувала за свій 17 річний досвід в професії!
автор
ГЛЮкоза
• 07 июля 2018
Ответ дляАноним_1441
Готовлю всего два вида супа - турецкий, но не с чечевицей, а с горохом, самое долгое сварить горох, потом добавить картошку и курицу ломтиками + специи и соль. Реально 20 минут, если горох уже сварен. И второй - картошка + курица + спаржевая фасоль из морозилки, те же 20 минут. Солю и перчу в конце на глаз. Никаких зажарок и прочей фигни не добавляю.
Т.е Вы за 20 мин успеваете почистить картошку и курицу и их сварить?
автор
ГЛЮкоза
• 07 июля 2018
Ответ для75В
Супы с зажаркой не ем вообще (для меня это несъедобно) и никогда не готовлю
Пыталась отказаться, но чего то не хватает)
автор
ГЛЮкоза
• 07 июля 2018
Ответ дляНачальник Анонимов
есть две категории хозяек....первая, это у которой все в руках горит, и вторая - как говорит моя свекровь,’Як жопа клоччя жуе’......я не понимаю, как можно суп варить час, ну просто этого не понимаю.
)))))))))))) Я ’Як жопа клоччя жуе’
Новогодняя пальма• 07 июля 2018
Ответ дляБюст Березуцкого
не, ну совсем сырую у меня не любят.
Она прихватится кипятком и дойдет.
автор
ГЛЮкоза
• 07 июля 2018
Ответ дляДодекаэдр
Я без фасоли варю. Ставлю варить мясо. Пока оно варится, чищу овощи и обжариваю с томатной пастой - 15-20 минут. Чищу картофель, нарезаю, 10-15 минут. Потом шинкую капусту - 10 минут. Когда мясо уже почти готово, добавляю картофель, через минут 15 капусту, потом заправку + зелень.
оо. Вот. Примерно час. Вот и у меня так
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу