sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_9
ГЛЮкоза• 07 июля 2018

Сколько вы готовите суп?

Прочитала тему про борщи на море. Там многие пишут: "Да что там готовить? Раз-два, двадцать минут и суп готов!". Как??? Как вы готовите так быстро? Например овощной суп. Нужно почистить: лук, морковку, цветную (или брокколи), болгарский перец, чеснок, картошку. Потом это все нарезать. Потом слегка поджарить лук, затем добавить морковку и болгарский перец и еще немного прожарить. При этом нельзя отходить от сковородки, а то пригорит все нафиг!!! Но и смотреть нельзя, а то жариться будет до завтра))! Бросить картошку и чеснок вариться. Потом добавить овощи. Еще надо добавить специй. Перед самым концом приготовления попробовать и еще добавить соли и специй! Потому что сначала добавила мало и боялась переборщить.
Вы это долго читали. Вот так же долго я готовлю суп(((. Может я чего то не знаю?
показать весь текст
240 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • …
  • 8
anonim_91
Додекаэдр• 07 июля 2018
91
Ответ дляПочемучечка
Сколько же у вас варится порезанная картошка? 30-40 минут?
А вы капусту варите 25 минут? 15 минут картошка и минут 5-7 капуста, итого 20 минут.
anonim_178
АнтиТанкист• 07 июля 2018
92
Ответ дляЦветочница
+++


И еще куркума (вкус и цвет).
мои не любят куркуму категорически..а иногда саму тарелочку могу сумахом обсыпать - он хоть без выраженного специфического запаха.
anonim_133
СовНарКом• 07 июля 2018
93
Ответ дляДайте подумать
Борщ сегодня делала. 35минут - засекала. 2 литра картрюля.
Поставила воду, пока закипит режу сельдерей, морковку, лук. Забросила, режу капусту и морковь. Потом тру свеклу,на сковородку + уксуса немного, протушила. Добавила в суп , + уже к тому времени порезан чеснок и зелень. Немного кипнуло, добывила чеснок, через минуту зелень. все.
Овощи молодые очень быстро готовятся.
И да, люблю борщ не на мясе.
Люблю бульйон как отдельное блюдо.
прикольно.я б тоже так варила.но муж без мяса не наедается((,только с мяском.
anonim_174
Трынди-брынди• 07 июля 2018
94
2 мин обжариваю лук и морковь в мультиварке, кладу все остальное, заливаю кипятком, соль, специи и таймер на 30 мин. ВСЕ!!!
anonim_178
АнтиТанкист• 07 июля 2018
95
Ответ дляБюст Березуцкого
солянку я редко готовлю. возни с ней много.
хотя сама люблю.
а для меня это самое быстрое блюдо!!!после бульона конечно))
anonim_9
автор ГЛЮкоза • 07 июля 2018
96
Ответ дляПослушная
Супы на бульонах не варю вообще. Кому они нужны

Минут 30 обычно и все готово

А вот рагу около часа и его готовлю чаще
Мясное? Блин.. я часа два минимум готовлю. Потому, что мясо минимум два часа у меня тушится. Что я делаю не так?
anonim_178
АнтиТанкист• 07 июля 2018
97
Ответ дляГЛЮкоза
Вы меня успокоили!! А то я дума, что я руко...пая). Ну вот не тот вкус!
во первых настройтесь что вы не руко..п- это очень мешает в данном процессе. Увереннее- и все получится! не святые горшки лепят
anonim_113
Дайте подумать• 07 июля 2018
98
Ответ дляГЛЮкоза
Сельдерей, морковку, лук Вы забрасываете в воду? А помидоры или томатная паста?
Это не борщ, а овощной суп
пасту не использую. Помидоры или уксус. Сегодня был уксус.
А куда забрасывать сельдерей, морковку и лук?)
пассерую я только свеклу, да. Зачем все пассировать?
anonim_63
Бюст Березуцкого• 07 июля 2018
99
Ответ дляГЛЮкоза
Сельдерей, морковку, лук Вы забрасываете в воду? А помидоры или томатная паста?
Это не борщ, а овощной суп
в таком случае, все, что не томится в крестьянской печи - это не борщ.
у меня два вида борща. летний и зимний. в летний, в сезон молодых овощей, я просто их нарезаю и забрасываю в воду. и помидоры тоже.
anonim_71
Почемучечка• 07 июля 2018
100
Ответ дляБюст Березуцкого
солянку я редко готовлю. возни с ней много.
хотя сама люблю.
Я вообще не готовлю
anonim_9
автор ГЛЮкоза • 07 июля 2018
101
Ответ дляХочу в БАНю
автор, я то что вы напимали -обычно на 2-3 порции готовлю. и по боксам в морозильник.(зажарки и овощи)

и крем-супы спасают и мульт
Крем-суп муж категорически не любит. Только гаспачо. Спасибо, может стоит готовить базовую нарезку и замораживать)
anonim_133
СовНарКом• 07 июля 2018
102
Ответ дляДайте подумать
пасту не использую. Помидоры или уксус. Сегодня был уксус.
А куда забрасывать сельдерей, морковку и лук?)
пассерую я только свеклу, да. Зачем все пассировать?
у каждого свой рецепт,но я полюбила вкус борща,когда на Западную украину приехала жить,тут малиновый борщик с мяском и сметанкой .НЯм Ням
anonim_63
Бюст Березуцкого• 07 июля 2018
103
Ответ дляПочемучечка
Я вообще не готовлю
ну я если готовлю, то там и мясо всяко-разно, и копченостей два-три вида, и огурчики, и каперсы...и чтоб потом настоялось.
anonim_9
автор ГЛЮкоза • 07 июля 2018
104
Ответ дляПочемучечка
Я ничего не жарю давным давно!
Вот и я думала отойти от зажарки. Но ’того самого’ вкуса не хватает)
anonim_113
Дайте подумать• 07 июля 2018
105
Ответ дляГЛЮкоза
Мясное? Блин.. я часа два минимум готовлю. Потому, что мясо минимум два часа у меня тушится. Что я делаю не так?
я свинину потушила только что - за час. Два часа это старая говядина, котрая всеравно как жвачка будет. Куриное филе 30-45 минут.
Телятина тоже час, может быть 1,5 если жесткая.
Я овощи прям к мясу забрасываю, и оно вместе готовится до кондиции.
anonim_71
Почемучечка• 07 июля 2018
106
Ответ дляБюст Березуцкого
ну я если готовлю, то там и мясо всяко-разно, и копченостей два-три вида, и огурчики, и каперсы...и чтоб потом настоялось.
Ой, почки, маслины, лимон, сметана
anonim_9
автор ГЛЮкоза • 07 июля 2018
107
Ответ дляРозавенная
Отрегулируйте огонь, я например уже наизусть знаю, сколько минут надо на поджарку чего-то и через сколько надо помешать, делаю не глядя
Квартиры и плиты разные. Пока к одной приноровишься-уже другая
anonim_113
Дайте подумать• 07 июля 2018
108
Ответ дляБюст Березуцкого
в таком случае, все, что не томится в крестьянской печи - это не борщ.
у меня два вида борща. летний и зимний. в летний, в сезон молодых овощей, я просто их нарезаю и забрасываю в воду. и помидоры тоже.
Вот, летний борщ особенный на вкус. Я обожаю его без мяса. Зимой уже могу на мясе, и свеклу зимой отвариваю частенько.
anonim_212
Аноним_1441• 07 июля 2018
109
Ответ дляАнтиТанкист
попробуйте с содой- убедитесь насколько это проще простого! У меня на гороховый суп свекровь всегда с подружками своими приезжает даже))а если в еще туда и копченостей добавите, и сухарики мелкие в духовочке поджарите с маслом. травами и чесночком - получите уйму комплиментов. Встречались такие ’гости’ которые рьяно утверждали что гороовый суп не едят категорически, ага, как бы не так- всегда у меня добавки просят. Но я гороховый сур варю без картошки, делаю его гуще за счет количества гороха - много зелени , морковку. В чечевичный из оранжевой - таким же методом. но добавляю еще и чуть сливок и без копченостей- а в саму тарелку тру сверху чуть пармезана..экстаз обеспечен всегда!
Я люблю карри столовую ложку на 1,5 литра воды добавлять, немного картошки и курица. Это все ингредиенты, но надо попробовать с копченостями и не забыть про соду в следующий раз. Спасибо за совет
anonim_63
Бюст Березуцкого• 07 июля 2018
110
Ответ дляГЛЮкоза
Вот и я думала отойти от зажарки. Но ’того самого’ вкуса не хватает)
а что для вас суп?
вы пробовали хоть раз приготовить что-то по нормальному рецепту, а не варево с зажаркой, картошкой и макаронами.
anonim_9
автор ГЛЮкоза • 07 июля 2018
111
Ответ дляАнтиТанкист
на рыбную солянку уходит 15 минут, на мясную минут 25-30, и то за счет нарезки разных ингредиентов. Я все виды мяса и копченостей предварительно подмораживаю немного, чтоб быстро нарезать ровным тонким одинаковым кубиком. Так удобнее- это мои лайфаки.
Похоже я просто капуша). Мясную я готовила давно, но убила кучу времени.
anonim_63
Бюст Березуцкого• 07 июля 2018
112
Ответ дляДайте подумать
Вот, летний борщ особенный на вкус. Я обожаю его без мяса. Зимой уже могу на мясе, и свеклу зимой отвариваю частенько.
я летний без мяса и варю. зачем мясо в жару, и так тяжко.
а вот молодой чесночок в конце добавить - обязательно.
anonim_129
Аноним_1478• 07 июля 2018
113
Ответ дляГЛЮкоза
Извините, но для меня это не суп.
навіть не вибачайтеся:) ми просто дбаємо про своє здоров’я. ніяких засмажок і бульйонів.
anonim_59
Ра ру ра ру ра• 07 июля 2018
114
Ответ дляДайте подумать
Борщ сегодня делала. 35минут - засекала. 2 литра картрюля.
Поставила воду, пока закипит режу сельдерей, морковку, лук. Забросила, режу капусту и морковь. Потом тру свеклу,на сковородку + уксуса немного, протушила. Добавила в суп , + уже к тому времени порезан чеснок и зелень. Немного кипнуло, добывила чеснок, через минуту зелень. все.
Овощи молодые очень быстро готовятся.
И да, люблю борщ не на мясе.
Люблю бульйон как отдельное блюдо.
це якісь помиї ,а не борщ!Я повар .Такого борщу ще не готувала за свій 17 річний досвід в професії!
anonim_9
автор ГЛЮкоза • 07 июля 2018
115
Ответ дляАноним_1441
Готовлю всего два вида супа - турецкий, но не с чечевицей, а с горохом, самое долгое сварить горох, потом добавить картошку и курицу ломтиками + специи и соль. Реально 20 минут, если горох уже сварен. И второй - картошка + курица + спаржевая фасоль из морозилки, те же 20 минут. Солю и перчу в конце на глаз. Никаких зажарок и прочей фигни не добавляю.
Т.е Вы за 20 мин успеваете почистить картошку и курицу и их сварить?
anonim_9
автор ГЛЮкоза • 07 июля 2018
116
Ответ для75В
Супы с зажаркой не ем вообще (для меня это несъедобно) и никогда не готовлю
Пыталась отказаться, но чего то не хватает)
anonim_9
автор ГЛЮкоза • 07 июля 2018
117
Ответ дляНачальник Анонимов
есть две категории хозяек....первая, это у которой все в руках горит, и вторая - как говорит моя свекровь,’Як жопа клоччя жуе’......я не понимаю, как можно суп варить час, ну просто этого не понимаю.
)))))))))))) Я ’Як жопа клоччя жуе’
noavatar
Slawa81• 07 июля 2018
118
У меня 20 мин занимает со всей нарезкой приготовление
anonim_75
Новогодняя пальма• 07 июля 2018
119
Ответ дляБюст Березуцкого
не, ну совсем сырую у меня не любят.
Она прихватится кипятком и дойдет.
anonim_9
автор ГЛЮкоза • 07 июля 2018
120
Ответ дляДодекаэдр
Я без фасоли варю. Ставлю варить мясо. Пока оно варится, чищу овощи и обжариваю с томатной пастой - 15-20 минут. Чищу картофель, нарезаю, 10-15 минут. Потом шинкую капусту - 10 минут. Когда мясо уже почти готово, добавляю картофель, через минут 15 капусту, потом заправку + зелень.
оо. Вот. Примерно час. Вот и у меня так
|« «» »|
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • …
  • 8
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff