sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_9
ГЛЮкоза• 07 июля 2018

Сколько вы готовите суп?

Прочитала тему про борщи на море. Там многие пишут: "Да что там готовить? Раз-два, двадцать минут и суп готов!". Как??? Как вы готовите так быстро? Например овощной суп. Нужно почистить: лук, морковку, цветную (или брокколи), болгарский перец, чеснок, картошку. Потом это все нарезать. Потом слегка поджарить лук, затем добавить морковку и болгарский перец и еще немного прожарить. При этом нельзя отходить от сковородки, а то пригорит все нафиг!!! Но и смотреть нельзя, а то жариться будет до завтра))! Бросить картошку и чеснок вариться. Потом добавить овощи. Еще надо добавить специй. Перед самым концом приготовления попробовать и еще добавить соли и специй! Потому что сначала добавила мало и боялась переборщить.
Вы это долго читали. Вот так же долго я готовлю суп(((. Может я чего то не знаю?
показать весь текст
240 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
anonim_129
В рот не ложи• 07 июля 2018
121
Суп варю с перепелкой (кастрюля литра на два). Минут 15 варится перепелка, в это время чищу картофель, режу его, бросаю в воду с перепелкой, затем чищу и резу лук, морковь, перец, закипает снова бульон с картофелем, снимаю пену, бросаю остальные овощи (не жарю ничего), все варится ещё минут 15, в это время режу зелень, солю суп, бросаю тонкие макароны и зелень, варю ещё минут 5, выключаю. Вынимаю перепелку, накрываю суп крышкой. Весь процесс у меня занимает около 35-40 минут. Я в это время ещё что-нибудь готовлю.
anonim_178
АнтиТанкист• 07 июля 2018
122
Ответ дляГЛЮкоза
Похоже я просто капуша). Мясную я готовила давно, но убила кучу времени.
попробуйте подмораживать мясо- режется быстрее и легче!
anonim_113
Дайте подумать• 07 июля 2018
123
Ответ дляКапитанльнаЯ
це якісь помиї ,а не борщ!Я повар .Такого борщу ще не готувала за свій 17 річний досвід в професії!
а Вы попробуйте. Тем более Вы повар. А уж хороший повар и с топора вкуснятину сварит. Но хороших мало( В школах в столовках тоже повара работают. Там уж точно шедевры готовят))) Меня всегда удивляет как, ну как можно приготовить такое вариво вместо борща, или супа с макарошками. Ведь и овощи у них есть, и даже мясо. А жуть на вкус получается. Но зат о повара, с корочкой
anonim_9
автор ГЛЮкоза • 07 июля 2018
124
Ответ дляФенте Фря
Автор, я на відпочинок беру з собою заготовки. Зажарка в півлітровій простерелізованій баночці, відбиті відбивні заморожені, налисники заморожені, котлети заморожені, м’ясо на шашлик і т.д. Везу все в термосумці. Тому з харчуванням ніколи проблем нема і готувати недовго.
Я не для отдыха. На отдыхе вообще не готовлю. Я для дома хочу быстро научиться)
anonim_9
автор ГЛЮкоза • 07 июля 2018
125
Ответ дляАноним_1443
Автор, а я не понимаю супов с зажаркой на подсолнечном масле и вареного чеснока.
Вареный чеснок используется во многих блюдах. Если его положить в первой части приготовления, то он отдает весь аромат приготовленному блюду и не пахнет (проверено)
anonim_9
автор ГЛЮкоза • 07 июля 2018
126
Ответ дляАнтиТанкист
рис бросайте ложкой- на кастрюльку 1,5 -2 литра - полтора ложки достаточно. Закипел и выключайте - он дойдет, не разваривайте его ..и лучше берите басматти
Спасибо. А то у меня глаза загребущие и все кажется, что мало)
anonim_48
Советничаю тут• 07 июля 2018
127
1. Варю раз в месяц много хорошего бульона и порционно замораживаю в 500 мл стаканах. ( потом бросить в кастрюлю ,долить воды ,так как он насыщенный )
2.Покупаю сухую фасоль. На ночь замачиваю .Утром минут 10 отвариваю . Охлаждаю . И порционно ,по паре жменек в кулечках замораживаю.
3. Когда есть настроение - тру морковь и тоже замораживаю порционно.
4. Зимой вообще красота . Осенью закрываю заправку . В баночки 0.5. Но весной они заканчиваются обычно )).
anonim_9
автор ГЛЮкоза • 07 июля 2018
128
Ответ дляАноним_1443
А с зажаркой на масле суп?! Для многих ваше жарено-жирное, а потом еще и проваренное не суп.
Согласна-это вредно. Стараюсь потихоньку отходить от этого
anonim_9
автор ГЛЮкоза • 07 июля 2018
129
Ответ дляНалитое яблочко
Вместе с мясом 25 мнут
Как????
anonim_48
Советничаю тут• 07 июля 2018
130
Ответ дляВ рот не ложи
Суп варю с перепелкой (кастрюля литра на два). Минут 15 варится перепелка, в это время чищу картофель, режу его, бросаю в воду с перепелкой, затем чищу и резу лук, морковь, перец, закипает снова бульон с картофелем, снимаю пену, бросаю остальные овощи (не жарю ничего), все варится ещё минут 15, в это время режу зелень, солю суп, бросаю тонкие макароны и зелень, варю ещё минут 5, выключаю. Вынимаю перепелку, накрываю суп крышкой. Весь процесс у меня занимает около 35-40 минут. Я в это время ещё что-нибудь готовлю.
а зачем перепелку вынимаете ? Она за 15 минут полностью готова ?
anonim_178
АнтиТанкист• 07 июля 2018
131
Ответ дляГЛЮкоза
Спасибо. А то у меня глаза загребущие и все кажется, что мало)
рис разьухает в 3-4 раза- учитывайте это.Если сразу не ориентируетесь- сделайте проще. Отдельно рис залейте кипятком, накройте и дайте ему настояться. И уже в конце варки супа добавьте этот разбухший рис сколько нужно, и выключайте сразу суп. Так вам будет проще и нагляднее..а со временем наловчитесь и с сырым.
anonim_48
Советничаю тут• 07 июля 2018
132
Ответ дляНалитое яблочко
Вместе с мясом 25 мнут
и оно сварится ? будет мягкое ?
anonim_79
Вся такая растыкая• 07 июля 2018
133
Минут 40 варю суп, сначала все чищу, овощи чищу овощечисткой. Есть шинковка Бернер, там можно, например, морковку соломкой быстро нарезать. Болгарский перец режу долго. Насчет пригорит все нафиг - не знаю, у меня все жарится на среднем огне, за пару минут ничего не пригорает.
anonim_122
АдеКВАтная• 07 июля 2018
134
Девочки, кто пишет, что суп на бульоне готовится час от силы
Это же на гормональной курочке, типа нашей рябы, так ведь? Мы такое не едим, тем более бульон с нее, как его вообще можно есть
Готовлю с домашней курочки (манеры держат для себя), так с ней, естественно, за час не приготовишь
anonim_21
Вообще не факт• 07 июля 2018
135
Ответ дляБез комплексов
Пока закипает вода, у вас уже вме почищено и обжарено
Ну и т.д.
у меня так же, и на соль не пробую никогад, на глаз знаю сколько кинуть, кому мало - добавит в миску
anonim_21
Вообще не факт• 07 июля 2018
136
Ответ дляСеменна Семеныч
а где в это время бульон и мясо??? можете повторить подробнее для таких как я?
в холодильнике/морозилке
anonim_21
Вообще не факт• 07 июля 2018
137
Ответ дляЦветочница
Минут 20-30 супы. Борщ не едим, потому не готовлю.
Бульоны мясные не варю никогда. Если и кладу в суп мясо (чаще фрикадельки), то его отвариваю отдельно и потом перекладываю в готовый суп.
Зажарку (лук+морковь) делаю очень редко.
Обычно в суп морковь просто мелко режу и так кидаю. Лук репчатый не кладу. Могу положить порей.
Болг. перец тоже сырок кладу , не обжариваю.
а я фрикадельки в суп почти в конце, зачем еще отдельно варить, посуду марать
anonim_9
автор ГЛЮкоза • 07 июля 2018
138
Ответ дляАнтиТанкист
вот вы попробуйте сварить так бульон как я описала- и тогда напишете мне про много вкуса!))самый вкусный суп выходит из хорошо сваренного ароматного бульона. Поверьте- я знаю в этом толк. Еще возьмите себе на заметку - итальянские травы и молотый лавровый лист- ими спасают и ароматизируют блюдо уже в самом конце варки, или если под рукой не оказалось свежей зелени и бульон подвел.
Супы на бульоне и так всегда вкусные. Молотым равровым листом не пользовалась. Спасибо, попробую
anonim_21
Вообще не факт• 07 июля 2018
139
Ответ дляЗалатавая
Муж за 30-40 минут может приготовить суп и ещё 2-3 блюда к нему одновременно. Без мяса. Рыбу может испечь, пока варится суп. И запеканку сделать, и омлет.
Я суп готовлю минут 40
вот у меня муж медленный, одновременно не может рассчитать время. Я за 1,5 часа сегодня сделала корзинки из пюре с рикотой (картофель был отварной), пирог с рикоттой и персиками, курицу-отбивные с сыром и ананасами
anonim_9
автор ГЛЮкоза • 07 июля 2018
140
Ответ дляАноним_1443
Супы с зажарками и с разбухшим рисом - это какое-то хрючево, простите, а не суп.
У меня и получается хрючево
Вообще то я не люблю супы с рисом. Муж подбегает: А давай рисок кинем. Ну давай!))
anonim_9
автор ГЛЮкоза • 07 июля 2018
141
Ответ дляИз Хацапетовки
А у нас навпаки чоловікові таке подобається, коли харчо чи просто рисовий на ранок стає кашею.
Ото звечора рідке висьорбає, а потім порція ’каші’ в холодильнику строго його жде.
Я на следующий день тоже ложкой жидкость ем)))
anonim_178
АнтиТанкист• 07 июля 2018
142
Ответ дляВообще не факт
в холодильнике/морозилке
никогда ничего не морожу- это уже не бульон!
anonim_21
Вообще не факт• 07 июля 2018
143
Ответ дляАнтиТанкист
никогда ничего не морожу- это уже не бульон!
я просто предположила. Сама храню в холодильнике
anonim_152
Щас ухожу• 07 июля 2018
144
Ответ дляМуроводчица
Мультиварку купите и начните жить для себя и для ребенка
А что, мультиварка сама овощи почистит, порежет, и зажарку перемешает? Тот же процесс и те же потери времени, что в обычной кастрюле.
anonim_178
АнтиТанкист• 07 июля 2018
145
Ответ дляГЛЮкоза
Супы на бульоне и так всегда вкусные. Молотым равровым листом не пользовалась. Спасибо, попробую
нет.Бульон бульону - рознь, и от мяса очень зависит, и от способа готовки. Просто прислушайтесь к совету - и почувствуйте разницу!
anonim_21
Вообще не факт• 07 июля 2018
146
Ответ дляГЛЮкоза
У меня и получается хрючево
Вообще то я не люблю супы с рисом. Муж подбегает: А давай рисок кинем. Ну давай!))
рис найдите хороший. Я у одной бабульки беру пропаренный на развес, чудо а не рис
anonim_129
В рот не ложи• 07 июля 2018
147
Ответ дляСоветничаю тут
а зачем перепелку вынимаете ? Она за 15 минут полностью готова ?
А зачем она в готовом супе? Я с неё мясо снимаю, его в тарелки потом кладу. Она у меня варится чуть больше получаса в общей сложности. Через полчаса она готова, за 15 минут, думаю, тоже будет готова. Там же той перепелки) кот наплакал, мясо не жесткое, варится быстро.
anonim_9
автор ГЛЮкоза • 07 июля 2018
148
Ответ дляАнтиТанкист
во первых настройтесь что вы не руко..п- это очень мешает в данном процессе. Увереннее- и все получится! не святые горшки лепят
Да скорее всего дело в мультиварке было. На плите я готовлю хорошо, а в мульте все через ж.. р..м)))). Достала она меня и я ее забросила
anonim_178
АнтиТанкист• 07 июля 2018
149
Ответ дляГЛЮкоза
Да скорее всего дело в мультиварке было. На плите я готовлю хорошо, а в мульте все через ж.. р..м)))). Достала она меня и я ее забросила
ну неверно, в мультиварке отлично мясо готовить, индейку, курицу, разными способами. Я даже умудряюсь картошку жарить))Первое и холодное- НЕТ!!!!!
anonim_9
автор ГЛЮкоза • 07 июля 2018
150
Ответ дляДайте подумать
пасту не использую. Помидоры или уксус. Сегодня был уксус.
А куда забрасывать сельдерей, морковку и лук?)
пассерую я только свеклу, да. Зачем все пассировать?
Я пассерую лук, морковку, перец, свеклу.
|« «» »|
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff