ГЛЮкоза• 07 июля 2018
Сколько вы готовите суп?
Прочитала тему про борщи на море. Там многие пишут: "Да что там готовить? Раз-два, двадцать минут и суп готов!". Как??? Как вы готовите так быстро? Например овощной суп. Нужно почистить: лук, морковку, цветную (или брокколи), болгарский перец, чеснок, картошку. Потом это все нарезать. Потом слегка поджарить лук, затем добавить морковку и болгарский перец и еще немного прожарить. При этом нельзя отходить от сковородки, а то пригорит все нафиг!!! Но и смотреть нельзя, а то жариться будет до завтра))! Бросить картошку и чеснок вариться. Потом добавить овощи. Еще надо добавить специй. Перед самым концом приготовления попробовать и еще добавить соли и специй! Потому что сначала добавила мало и боялась переборщить.
Вы это долго читали. Вот так же долго я готовлю суп(((. Может я чего то не знаю?
Вы это долго читали. Вот так же долго я готовлю суп(((. Может я чего то не знаю?
показать весь текст
В рот не ложи• 07 июля 2018
Суп варю с перепелкой (кастрюля литра на два). Минут 15 варится перепелка, в это время чищу картофель, режу его, бросаю в воду с перепелкой, затем чищу и резу лук, морковь, перец, закипает снова бульон с картофелем, снимаю пену, бросаю остальные овощи (не жарю ничего), все варится ещё минут 15, в это время режу зелень, солю суп, бросаю тонкие макароны и зелень, варю ещё минут 5, выключаю. Вынимаю перепелку, накрываю суп крышкой. Весь процесс у меня занимает около 35-40 минут. Я в это время ещё что-нибудь готовлю.
АнтиТанкист• 07 июля 2018
Ответ дляГЛЮкоза
Похоже я просто капуша). Мясную я готовила давно, но убила кучу времени.
попробуйте подмораживать мясо- режется быстрее и легче!
Дайте подумать• 07 июля 2018
Ответ дляКапитанльнаЯ
це якісь помиї ,а не борщ!Я повар .Такого борщу ще не готувала за свій 17 річний досвід в професії!
а Вы попробуйте. Тем более Вы повар. А уж хороший повар и с топора вкуснятину сварит. Но хороших мало( В школах в столовках тоже повара работают. Там уж точно шедевры готовят))) Меня всегда удивляет как, ну как можно приготовить такое вариво вместо борща, или супа с макарошками. Ведь и овощи у них есть, и даже мясо. А жуть на вкус получается. Но зат о повара, с корочкой
автор
ГЛЮкоза
• 07 июля 2018
Ответ дляФенте Фря
Автор, я на відпочинок беру з собою заготовки. Зажарка в півлітровій простерелізованій баночці, відбиті відбивні заморожені, налисники заморожені, котлети заморожені, м’ясо на шашлик і т.д. Везу все в термосумці. Тому з харчуванням ніколи проблем нема і готувати недовго.
Я не для отдыха. На отдыхе вообще не готовлю. Я для дома хочу быстро научиться)
автор
ГЛЮкоза
• 07 июля 2018
Ответ дляАноним_1443
Автор, а я не понимаю супов с зажаркой на подсолнечном масле и вареного чеснока.
Вареный чеснок используется во многих блюдах. Если его положить в первой части приготовления, то он отдает весь аромат приготовленному блюду и не пахнет (проверено)
автор
ГЛЮкоза
• 07 июля 2018
Ответ дляАнтиТанкист
рис бросайте ложкой- на кастрюльку 1,5 -2 литра - полтора ложки достаточно. Закипел и выключайте - он дойдет, не разваривайте его ..и лучше берите басматти
Спасибо. А то у меня глаза загребущие и все кажется, что мало)
Советничаю тут• 07 июля 2018
1. Варю раз в месяц много хорошего бульона и порционно замораживаю в 500 мл стаканах. ( потом бросить в кастрюлю ,долить воды ,так как он насыщенный )
2.Покупаю сухую фасоль. На ночь замачиваю .Утром минут 10 отвариваю . Охлаждаю . И порционно ,по паре жменек в кулечках замораживаю.
3. Когда есть настроение - тру морковь и тоже замораживаю порционно.
4. Зимой вообще красота . Осенью закрываю заправку . В баночки 0.5. Но весной они заканчиваются обычно )).
2.Покупаю сухую фасоль. На ночь замачиваю .Утром минут 10 отвариваю . Охлаждаю . И порционно ,по паре жменек в кулечках замораживаю.
3. Когда есть настроение - тру морковь и тоже замораживаю порционно.
4. Зимой вообще красота . Осенью закрываю заправку . В баночки 0.5. Но весной они заканчиваются обычно )).
автор
ГЛЮкоза
• 07 июля 2018
Ответ дляАноним_1443
А с зажаркой на масле суп?! Для многих ваше жарено-жирное, а потом еще и проваренное не суп.
Согласна-это вредно. Стараюсь потихоньку отходить от этого
Советничаю тут• 07 июля 2018
Ответ дляВ рот не ложи
Суп варю с перепелкой (кастрюля литра на два). Минут 15 варится перепелка, в это время чищу картофель, режу его, бросаю в воду с перепелкой, затем чищу и резу лук, морковь, перец, закипает снова бульон с картофелем, снимаю пену, бросаю остальные овощи (не жарю ничего), все варится ещё минут 15, в это время режу зелень, солю суп, бросаю тонкие макароны и зелень, варю ещё минут 5, выключаю. Вынимаю перепелку, накрываю суп крышкой. Весь процесс у меня занимает около 35-40 минут. Я в это время ещё что-нибудь готовлю.
а зачем перепелку вынимаете ? Она за 15 минут полностью готова ?
АнтиТанкист• 07 июля 2018
Ответ дляГЛЮкоза
Спасибо. А то у меня глаза загребущие и все кажется, что мало)
рис разьухает в 3-4 раза- учитывайте это.Если сразу не ориентируетесь- сделайте проще. Отдельно рис залейте кипятком, накройте и дайте ему настояться. И уже в конце варки супа добавьте этот разбухший рис сколько нужно, и выключайте сразу суп. Так вам будет проще и нагляднее..а со временем наловчитесь и с сырым.
Советничаю тут• 07 июля 2018
Ответ дляНалитое яблочко
Вместе с мясом 25 мнут
и оно сварится ? будет мягкое ?
Вся такая растыкая• 07 июля 2018
Минут 40 варю суп, сначала все чищу, овощи чищу овощечисткой. Есть шинковка Бернер, там можно, например, морковку соломкой быстро нарезать. Болгарский перец режу долго. Насчет пригорит все нафиг - не знаю, у меня все жарится на среднем огне, за пару минут ничего не пригорает.
АдеКВАтная• 07 июля 2018
Девочки, кто пишет, что суп на бульоне готовится час от силы
Это же на гормональной курочке, типа нашей рябы, так ведь? Мы такое не едим, тем более бульон с нее, как его вообще можно есть
Готовлю с домашней курочки (манеры держат для себя), так с ней, естественно, за час не приготовишь
Это же на гормональной курочке, типа нашей рябы, так ведь? Мы такое не едим, тем более бульон с нее, как его вообще можно есть
Готовлю с домашней курочки (манеры держат для себя), так с ней, естественно, за час не приготовишь
Вообще не факт• 07 июля 2018
Ответ дляБез комплексов
Пока закипает вода, у вас уже вме почищено и обжарено
Ну и т.д.
Ну и т.д.
у меня так же, и на соль не пробую никогад, на глаз знаю сколько кинуть, кому мало - добавит в миску
Вообще не факт• 07 июля 2018
Ответ дляСеменна Семеныч
а где в это время бульон и мясо??? можете повторить подробнее для таких как я?
в холодильнике/морозилке
Вообще не факт• 07 июля 2018
Ответ дляЦветочница
Минут 20-30 супы. Борщ не едим, потому не готовлю.
Бульоны мясные не варю никогда. Если и кладу в суп мясо (чаще фрикадельки), то его отвариваю отдельно и потом перекладываю в готовый суп.
Зажарку (лук+морковь) делаю очень редко.
Обычно в суп морковь просто мелко режу и так кидаю. Лук репчатый не кладу. Могу положить порей.
Болг. перец тоже сырок кладу , не обжариваю.
Бульоны мясные не варю никогда. Если и кладу в суп мясо (чаще фрикадельки), то его отвариваю отдельно и потом перекладываю в готовый суп.
Зажарку (лук+морковь) делаю очень редко.
Обычно в суп морковь просто мелко режу и так кидаю. Лук репчатый не кладу. Могу положить порей.
Болг. перец тоже сырок кладу , не обжариваю.
а я фрикадельки в суп почти в конце, зачем еще отдельно варить, посуду марать
автор
ГЛЮкоза
• 07 июля 2018
Ответ дляАнтиТанкист
вот вы попробуйте сварить так бульон как я описала- и тогда напишете мне про много вкуса!))самый вкусный суп выходит из хорошо сваренного ароматного бульона. Поверьте- я знаю в этом толк. Еще возьмите себе на заметку - итальянские травы и молотый лавровый лист- ими спасают и ароматизируют блюдо уже в самом конце варки, или если под рукой не оказалось свежей зелени и бульон подвел.
Супы на бульоне и так всегда вкусные. Молотым равровым листом не пользовалась. Спасибо, попробую
Вообще не факт• 07 июля 2018
Ответ дляЗалатавая
Муж за 30-40 минут может приготовить суп и ещё 2-3 блюда к нему одновременно. Без мяса. Рыбу может испечь, пока варится суп. И запеканку сделать, и омлет.
Я суп готовлю минут 40
Я суп готовлю минут 40
вот у меня муж медленный, одновременно не может рассчитать время. Я за 1,5 часа сегодня сделала корзинки из пюре с рикотой (картофель был отварной), пирог с рикоттой и персиками, курицу-отбивные с сыром и ананасами
автор
ГЛЮкоза
• 07 июля 2018
Ответ дляАноним_1443
Супы с зажарками и с разбухшим рисом - это какое-то хрючево, простите, а не суп.
У меня и получается хрючево
Вообще то я не люблю супы с рисом. Муж подбегает: А давай рисок кинем. Ну давай!))
Вообще то я не люблю супы с рисом. Муж подбегает: А давай рисок кинем. Ну давай!))
автор
ГЛЮкоза
• 07 июля 2018
Ответ дляИз Хацапетовки
А у нас навпаки чоловікові таке подобається, коли харчо чи просто рисовий на ранок стає кашею.
Ото звечора рідке висьорбає, а потім порція ’каші’ в холодильнику строго його жде.
Ото звечора рідке висьорбає, а потім порція ’каші’ в холодильнику строго його жде.
Я на следующий день тоже ложкой жидкость ем)))
АнтиТанкист• 07 июля 2018
Ответ дляВообще не факт
в холодильнике/морозилке
никогда ничего не морожу- это уже не бульон!
Вообще не факт• 07 июля 2018
Ответ дляАнтиТанкист
никогда ничего не морожу- это уже не бульон!
я просто предположила. Сама храню в холодильнике
Щас ухожу• 07 июля 2018
Ответ дляМуроводчица
Мультиварку купите и начните жить для себя и для ребенка
А что, мультиварка сама овощи почистит, порежет, и зажарку перемешает? Тот же процесс и те же потери времени, что в обычной кастрюле.
АнтиТанкист• 07 июля 2018
Ответ дляГЛЮкоза
Супы на бульоне и так всегда вкусные. Молотым равровым листом не пользовалась. Спасибо, попробую
нет.Бульон бульону - рознь, и от мяса очень зависит, и от способа готовки. Просто прислушайтесь к совету - и почувствуйте разницу!
Вообще не факт• 07 июля 2018
Ответ дляГЛЮкоза
У меня и получается хрючево
Вообще то я не люблю супы с рисом. Муж подбегает: А давай рисок кинем. Ну давай!))
Вообще то я не люблю супы с рисом. Муж подбегает: А давай рисок кинем. Ну давай!))
рис найдите хороший. Я у одной бабульки беру пропаренный на развес, чудо а не рис
В рот не ложи• 07 июля 2018
Ответ дляСоветничаю тут
а зачем перепелку вынимаете ? Она за 15 минут полностью готова ?
А зачем она в готовом супе? Я с неё мясо снимаю, его в тарелки потом кладу. Она у меня варится чуть больше получаса в общей сложности. Через полчаса она готова, за 15 минут, думаю, тоже будет готова. Там же той перепелки) кот наплакал, мясо не жесткое, варится быстро.
автор
ГЛЮкоза
• 07 июля 2018
Ответ дляАнтиТанкист
во первых настройтесь что вы не руко..п- это очень мешает в данном процессе. Увереннее- и все получится! не святые горшки лепят
Да скорее всего дело в мультиварке было. На плите я готовлю хорошо, а в мульте все через ж.. р..м)))). Достала она меня и я ее забросила
АнтиТанкист• 07 июля 2018
Ответ дляГЛЮкоза
Да скорее всего дело в мультиварке было. На плите я готовлю хорошо, а в мульте все через ж.. р..м)))). Достала она меня и я ее забросила
ну неверно, в мультиварке отлично мясо готовить, индейку, курицу, разными способами. Я даже умудряюсь картошку жарить))Первое и холодное- НЕТ!!!!!
автор
ГЛЮкоза
• 07 июля 2018
Ответ дляДайте подумать
пасту не использую. Помидоры или уксус. Сегодня был уксус.
А куда забрасывать сельдерей, морковку и лук?)
пассерую я только свеклу, да. Зачем все пассировать?
А куда забрасывать сельдерей, морковку и лук?)
пассерую я только свеклу, да. Зачем все пассировать?
Я пассерую лук, морковку, перец, свеклу.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу