ГЛЮкоза• 07 июля 2018
Сколько вы готовите суп?
Прочитала тему про борщи на море. Там многие пишут: "Да что там готовить? Раз-два, двадцать минут и суп готов!". Как??? Как вы готовите так быстро? Например овощной суп. Нужно почистить: лук, морковку, цветную (или брокколи), болгарский перец, чеснок, картошку. Потом это все нарезать. Потом слегка поджарить лук, затем добавить морковку и болгарский перец и еще немного прожарить. При этом нельзя отходить от сковородки, а то пригорит все нафиг!!! Но и смотреть нельзя, а то жариться будет до завтра))! Бросить картошку и чеснок вариться. Потом добавить овощи. Еще надо добавить специй. Перед самым концом приготовления попробовать и еще добавить соли и специй! Потому что сначала добавила мало и боялась переборщить.
Вы это долго читали. Вот так же долго я готовлю суп(((. Может я чего то не знаю?
Вы это долго читали. Вот так же долго я готовлю суп(((. Может я чего то не знаю?
показать весь текст
АнтиТанкист• 07 июля 2018
Ответ дляМуроводчица
Мультиварку купите и начните жить для себя и для ребенка
в мультиварке приличное ’первое ’ блюдо не сварить! проверено!
Дайте подумать• 07 июля 2018
Ответ дляГЛЮкоза
Вы за 10 мин успеваете сделать все, что я написала?
Борщ сегодня делала. 35минут - засекала. 2 литра картрюля.
Поставила воду, пока закипит режу сельдерей, морковку, лук. Забросила, режу капусту и морковь. Потом тру свеклу,на сковородку + уксуса немного, протушила. Добавила в суп , + уже к тому времени порезан чеснок и зелень. Немного кипнуло, добывила чеснок, через минуту зелень. все.
Овощи молодые очень быстро готовятся.
И да, люблю борщ не на мясе.
Люблю бульйон как отдельное блюдо.
Поставила воду, пока закипит режу сельдерей, морковку, лук. Забросила, режу капусту и морковь. Потом тру свеклу,на сковородку + уксуса немного, протушила. Добавила в суп , + уже к тому времени порезан чеснок и зелень. Немного кипнуло, добывила чеснок, через минуту зелень. все.
Овощи молодые очень быстро готовятся.
И да, люблю борщ не на мясе.
Люблю бульйон как отдельное блюдо.
Послушная• 07 июля 2018
Супы на бульонах не варю вообще. Кому они нужны
Минут 30 обычно и все готово
А вот рагу около часа и его готовлю чаще
Минут 30 обычно и все готово
А вот рагу около часа и его готовлю чаще
Бюст Березуцкого• 07 июля 2018
Ответ дляGreen_Cat
Мультиварка точно не для Вас - там все таке
мультиварка не для супов, а не ’не для Вас’ в таком случае.
я много чего готовлю в мульте, но не суп и не борщ. однажды борщ сварила, муж попросил больше такое не делать.
я много чего готовлю в мульте, но не суп и не борщ. однажды борщ сварила, муж попросил больше такое не делать.
автор
ГЛЮкоза
• 07 июля 2018
Ответ дляНоги от ушей
А я без пережарки, все вареное, быстро и полезнее
Я не пережариваю. Скорее подсушиваю на сковороде. Поэтому и следить постоянно надо(
АнтиТанкист• 07 июля 2018
Ответ дляДа Щас же
ой, не обращайте внимания -трындят как дышат)
Удалено администрацией...
Хочу в БАНю• 07 июля 2018
автор, я то что вы напимали -обычно на 2-3 порции готовлю. и по боксам в морозильник.(зажарки и овощи)
и крем-супы спасают и мульт
и крем-супы спасают и мульт
автор
ГЛЮкоза
• 07 июля 2018
Ответ дляБюст Березуцкого
супы разные. и время их приготовления разное. то ли простой с фрикадельками или куриная лапша, то ли фасолевая чорба с большим количеством ингредиентов и временем их закладки.
на отдыхе такое блюдо, как суп - не готовлю вообще. если очень захочется, что поедим в общепите.
на отдыхе такое блюдо, как суп - не готовлю вообще. если очень захочется, что поедим в общепите.
Я не для отдыха. Просто читаю как быстро девочки готовят и возник вопрос-почему я такая капуша?
Розавенная• 07 июля 2018
Ответ дляБюст Березуцкого
мультиварка не для супов, а не ’не для Вас’ в таком случае.
я много чего готовлю в мульте, но не суп и не борщ. однажды борщ сварила, муж попросил больше такое не делать.
я много чего готовлю в мульте, но не суп и не борщ. однажды борщ сварила, муж попросил больше такое не делать.
Вы просто не умеете)
Хотя у меня скороварка, но когда-то была и мультя обычная, прекрасный борщ в ней получается, ведь это просто электрокастрюля, готовка ничем не отличается)
Хотя у меня скороварка, но когда-то была и мультя обычная, прекрасный борщ в ней получается, ведь это просто электрокастрюля, готовка ничем не отличается)
Анка-пулемётчица• 07 июля 2018
Ответ дляGreen_Cat
Мультиварка точно не для Вас - там все таке
Вы меня простите конечно, но причем ваше варево с тушонкой, к мульте?
Почемучечка• 07 июля 2018
Ответ дляГЛЮкоза
Вы за 10 мин успеваете сделать все, что я написала?
Я ничего не жарю давным давно!
автор
ГЛЮкоза
• 07 июля 2018
Ответ дляНоги от ушей
Без фасоли , зачем фасоль?
Любим борщ с фасолью). Но она не влияет на время приготовления.
Бюст Березуцкого• 07 июля 2018
Ответ дляГЛЮкоза
Я не для отдыха. Просто читаю как быстро девочки готовят и возник вопрос-почему я такая капуша?
я готовлю тоже быстро, но те же упомянутые фрикадельки - полчаса, как ни крути.
Розавенная• 07 июля 2018
Ответ дляГЛЮкоза
Я не пережариваю. Скорее подсушиваю на сковороде. Поэтому и следить постоянно надо(
Отрегулируйте огонь, я например уже наизусть знаю, сколько минут надо на поджарку чего-то и через сколько надо помешать, делаю не глядя
АнтиТанкист• 07 июля 2018
Ответ дляГЛЮкоза
Вы за 10 мин успеваете сделать все, что я написала?
на рыбную солянку уходит 15 минут, на мясную минут 25-30, и то за счет нарезки разных ингредиентов. Я все виды мяса и копченостей предварительно подмораживаю немного, чтоб быстро нарезать ровным тонким одинаковым кубиком. Так удобнее- это мои лайфаки.
Аноним_1441• 07 июля 2018
Готовлю всего два вида супа - турецкий, но не с чечевицей, а с горохом, самое долгое сварить горох, потом добавить картошку и курицу ломтиками + специи и соль. Реально 20 минут, если горох уже сварен. И второй - картошка + курица + спаржевая фасоль из морозилки, те же 20 минут. Солю и перчу в конце на глаз. Никаких зажарок и прочей фигни не добавляю.
Бюст Березуцкого• 07 июля 2018
Ответ дляРозавенная
Вы просто не умеете)
Хотя у меня скороварка, но когда-то была и мультя обычная, прекрасный борщ в ней получается, ведь это просто электрокастрюля, готовка ничем не отличается)
Хотя у меня скороварка, но когда-то была и мультя обычная, прекрасный борщ в ней получается, ведь это просто электрокастрюля, готовка ничем не отличается)
и не хочу учиться.
мой борщ, сваренный в обычной кастрюле, муж называет ’приворотное зелье’.
мой борщ, сваренный в обычной кастрюле, муж называет ’приворотное зелье’.
Новогодняя пальма• 07 июля 2018
Ответ дляАнтиТанкист
в мультиварке приличное ’первое ’ блюдо не сварить! проверено!
Борщ отличный в мультиварке.
Обжариваем лук и морковь прямо в кастрюле. Потом туда все остальное и включаем тушение на час. Если борщ нужен красивого темно-красного цвета, то свеклу бросаем за 10-15 минут до готовности
Обжариваем лук и морковь прямо в кастрюле. Потом туда все остальное и включаем тушение на час. Если борщ нужен красивого темно-красного цвета, то свеклу бросаем за 10-15 минут до готовности
75В• 07 июля 2018
Ответ дляГЛЮкоза
Для меня овощные без зажарки какие то ’не полные’. Да и нравится вкус поджаренного лука)
Супы с зажаркой не ем вообще (для меня это несъедобно) и никогда не готовлю
автор
ГЛЮкоза
• 07 июля 2018
Ответ дляGreen_Cat
Час на рисовий суп з тушонкою взагалі задається видом рису, що використовуємо, і розміром порізаної картоплі.
Ооооо... С рисом у меня тоже беда!)) Вроде кладу немного, а на следующий день из супа получается типа паэлья))). Ну это я так, утрирую конечно.
Розавенная• 07 июля 2018
Ответ дляГЛЮкоза
Любим борщ с фасолью). Но она не влияет на время приготовления.
Фасоль надо отварить отдельно, или до полуготовности, а потом закладывать в борщ. Хотя мы с фасолью борщ не едим
Начальник Анонимов• 07 июля 2018
есть две категории хозяек....первая, это у которой все в руках горит, и вторая - как говорит моя свекровь,’Як жопа клоччя жуе’......я не понимаю, как можно суп варить час, ну просто этого не понимаю.
Додекаэдр• 07 июля 2018
Ответ дляГЛЮкоза
Суп без бульона за час я смогу. Но вот борщ на бульоне и с фасолью-вряд ли(. Расскажите как борщ за 1,5 часа приготовить.
Я без фасоли варю. Ставлю варить мясо. Пока оно варится, чищу овощи и обжариваю с томатной пастой - 15-20 минут. Чищу картофель, нарезаю, 10-15 минут. Потом шинкую капусту - 10 минут. Когда мясо уже почти готово, добавляю картофель, через минут 15 капусту, потом заправку + зелень.
Розавенная• 07 июля 2018
Ответ дляБюст Березуцкого
я готовлю тоже быстро, но те же упомянутые фрикадельки - полчаса, как ни крути.
Фрикадельки готовлю сразу, как покупаю мясо - перекручиваю мясорубкой сразу много и формирую разные блюда и замораживаю. Потом просто кидаю их в кипящий бульон, варятся 15 минут
Жена_КотораяСтена• 07 июля 2018
Я не жарю ничего для супа
Не использую лук, чеснок.
Варю мясо, чищу картошку, морковку. Добавляю макароны, либо крупу. Все.
Не использую лук, чеснок.
Варю мясо, чищу картошку, морковку. Добавляю макароны, либо крупу. Все.
Фенте Фря• 07 июля 2018
Автор, я на відпочинок беру з собою заготовки. Зажарка в півлітровій простерелізованій баночці, відбиті відбивні заморожені, налисники заморожені, котлети заморожені, м’ясо на шашлик і т.д. Везу все в термосумці. Тому з харчуванням ніколи проблем нема і готувати недовго.
Розавенная• 07 июля 2018
Ответ дляБюст Березуцкого
и не хочу учиться.
мой борщ, сваренный в обычной кастрюле, муж называет ’приворотное зелье’.
мой борщ, сваренный в обычной кастрюле, муж называет ’приворотное зелье’.
У меня получается совершенно одинаковый борщ, хоть в кастрюле, хоть в мультиварке, хоть в скороварке
АнтиТанкист• 07 июля 2018
Ответ дляАноним_1441
Готовлю всего два вида супа - турецкий, но не с чечевицей, а с горохом, самое долгое сварить горох, потом добавить картошку и курицу ломтиками + специи и соль. Реально 20 минут, если горох уже сварен. И второй - картошка + курица + спаржевая фасоль из морозилки, те же 20 минут. Солю и перчу в конце на глаз. Никаких зажарок и прочей фигни не добавляю.
чтоб быстро сваоить горох - лучше брать желтый. половинки, предварительно на ночь замочите его в холодной воде до ута, обильно так- он распухает. Горох я варю в отдельной кастрюле, чтоб он хорошо разварился до пюре - так любим, и уже это пюре добавляю в готовый и заправленный суп. Конечно тот основной суп рассчитывайте по литражу, где то чтоб половину кастрюли заняло пюре из гороха. Так про горох- чтоб быстрее - горох закипел, сняли пенку, и варите на медленном огне, минут 10 проварили - добавьте стакан холодной воды и буквально на кончике соды - он вспенится - следите за этим чтоб не ’убежал’. хорошо помешали, и уже прямо на глазах он станет превращаться в пюре..10 минут и все готово.
Розавенная• 07 июля 2018
Ответ дляГЛЮкоза
Ооооо... С рисом у меня тоже беда!)) Вроде кладу немного, а на следующий день из супа получается типа паэлья))). Ну это я так, утрирую конечно.
Вам тогда надо мерить все меркой какой-то, возьмите стакан, запишите себе - на 3х литровую кастрюли - 0.5 стакана риса (например)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу