sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_9
ГЛЮкоза• 07 июля 2018

Сколько вы готовите суп?

Прочитала тему про борщи на море. Там многие пишут: "Да что там готовить? Раз-два, двадцать минут и суп готов!". Как??? Как вы готовите так быстро? Например овощной суп. Нужно почистить: лук, морковку, цветную (или брокколи), болгарский перец, чеснок, картошку. Потом это все нарезать. Потом слегка поджарить лук, затем добавить морковку и болгарский перец и еще немного прожарить. При этом нельзя отходить от сковородки, а то пригорит все нафиг!!! Но и смотреть нельзя, а то жариться будет до завтра))! Бросить картошку и чеснок вариться. Потом добавить овощи. Еще надо добавить специй. Перед самым концом приготовления попробовать и еще добавить соли и специй! Потому что сначала добавила мало и боялась переборщить.
Вы это долго читали. Вот так же долго я готовлю суп(((. Может я чего то не знаю?
показать весь текст
240 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «
  • 1
  • …
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
anonim_9
автор ГЛЮкоза • 07 июля 2018
211
Ответ дляХочу в БАНю
сейчас нет , муж+ домашние заготовки, делают его родители.
( из разряда -потушить голубцы)
Сейчас не работаете или сейчас не готовите?) Не понятно.
’домашние заготовки, делают его родители’ отлино))
anonim_178
Хочу в БАНю• 07 июля 2018
212
Ответ дляГЛЮкоза
Да, долго. Но я считаю, что я должна накормить мужа, который обеспечивает семью.
у меня опция долга остутсвует , что-то быстрое могу, но это воспринимается скорее как ,жена обрадовать
мой муж взрослый мальчик -о еде может сам
anonim_187
Чебуратор• 07 июля 2018
213
Ответ дляГЛЮкоза
Суп без бульона за час я смогу. Но вот борщ на бульоне и с фасолью-вряд ли(. Расскажите как борщ за 1,5 часа приготовить.
я варю овощной борщ, больше всего нравится в мультиварке. Время уходит только на зажарку и тушение свеклы. В кастрюле делаю зажарку, потом минут 15 тушу свеклу с томатной пастой, а потом заливаю кипятком, закладываю все остальное.. специи кладу в зажарку............ раньше еще покупала замороженные овощи на борщ, добавляла только картошки и немного капусты.. вы можете заранее овощей сами заморозить. фасоль беру консервированную.
так и посуды меньше пачкаешь)) и время тратишь на почистить/порезать и на зажарку минут 30. но пока жарятся лук и морковка - чистишь картошку... а капусту часто на комбайне пропускаю.. могу побольше. потом часть на пирог, часть в морозилку. бывает перестараюс с зажаркой, то половину откладываю в морозилку и потом в следующий раз только картошку почистить и времени фигня))
anonim_92
ЗабежАЛОЧКА• 07 июля 2018
214
Ставлю воду кипятиться, пока закипает, почистила картошку, морковку, лук. Если суп мясной, то заливаю мясо горячей водой, курица варится быстро, если овощной, то в кипяток бросаю картошку, пока кипит картошка делаю поджарку, потом бросаю крупу или вермишель, в конце соль, специи, зажарку и зелень, минут сорок от силы. Борщ дольше, от часа до двух со всеми приготовлениями. Я сегодня включила режим турбо и за четыре часа умудрилась закатать икру кабачковую где то 12 поллитровых банок и сварить тазик варенья из вишень. Варенье в банку не успела, оставила. Очень сильно устала, спина болит, руки, ноги болят как у бабки.
anonim_92
ЗабежАЛОЧКА• 07 июля 2018
215
Ответ дляГЛЮкоза
Суп без бульона за час я смогу. Но вот борщ на бульоне и с фасолью-вряд ли(. Расскажите как борщ за 1,5 часа приготовить.
Если фасоль на ночь замочить предварительно, она быстро варится.
anonim_9
автор ГЛЮкоза • 07 июля 2018
216
Ответ дляХочу в БАНю
у меня опция долга остутсвует , что-то быстрое могу, но это воспринимается скорее как ,жена обрадовать
мой муж взрослый мальчик -о еде может сам
Да это не долг. Если бы долг, то я бы макароны с сосиской забацала и все). А так я готовлю в удовольствие. Только вот в темах прочитала, что то, что я готовлю за час, девочки умудряются готовить за 20 мин
anonim_178
Хочу в БАНю• 07 июля 2018
217
Ответ дляГЛЮкоза
Сейчас не работаете или сейчас не готовите?) Не понятно.
’домашние заготовки, делают его родители’ отлино))
не работаю. и редко готовлю очень.Сегодня гаспаччо и смузи
свекры знают ,что не люблю, это не тайна,что я не хочу тратить время на кухню.
п.с.25 -метровая кухня, кулинарная школа (муж как-то решил проснуть во мне кулинара и отправил поучиться на кулинарный курс)-бесполезно.
сад люблю, сервировку,подачу люблю-готовить нет
anonim_9
автор ГЛЮкоза • 07 июля 2018
218
Ответ дляЧебуратор
я варю овощной борщ, больше всего нравится в мультиварке. Время уходит только на зажарку и тушение свеклы. В кастрюле делаю зажарку, потом минут 15 тушу свеклу с томатной пастой, а потом заливаю кипятком, закладываю все остальное.. специи кладу в зажарку............ раньше еще покупала замороженные овощи на борщ, добавляла только картошки и немного капусты.. вы можете заранее овощей сами заморозить. фасоль беру консервированную.
так и посуды меньше пачкаешь)) и время тратишь на почистить/порезать и на зажарку минут 30. но пока жарятся лук и морковка - чистишь картошку... а капусту часто на комбайне пропускаю.. могу побольше. потом часть на пирог, часть в морозилку. бывает перестараюс с зажаркой, то половину откладываю в морозилку и потом в следующий раз только картошку почистить и времени фигня))
С мультиваркой не сложилось(. Может бракованная была).
Овощи замораживаю. Очень помогает!
anonim_9
автор ГЛЮкоза • 07 июля 2018
219
Ответ дляЗабежАЛОЧКА
Если фасоль на ночь замочить предварительно, она быстро варится.
А фасоль не влияет на время приготовления. Я борщ на бульоне готовлю
anonim_9
автор ГЛЮкоза • 07 июля 2018
220
Ответ дляХочу в БАНю
не работаю. и редко готовлю очень.Сегодня гаспаччо и смузи
свекры знают ,что не люблю, это не тайна,что я не хочу тратить время на кухню.
п.с.25 -метровая кухня, кулинарная школа (муж как-то решил проснуть во мне кулинара и отправил поучиться на кулинарный курс)-бесполезно.
сад люблю, сервировку,подачу люблю-готовить нет
Каждому свое). У меня, к сожалению, 20-метровая кухня(. Не дотягиваю)
А что Ваш муж ест?
anonim_187
Чебуратор• 07 июля 2018
221
Ответ дляГЛЮкоза
С мультиваркой не сложилось(. Может бракованная была).
Овощи замораживаю. Очень помогает!
если какой то неизвестной марки, то вполне возможно. девочка знакомая рассказывала что у нее то ли декс то ли дельта - суп сырой. можно попробовать вручную выше температуру выставить и кипяток заливать. у меня полярис, если залить холодную воду, то отсчет готовки пойдет только когда индикатор покажет нужную температуру... а вот у родителей редмонд, то залил, к примеру холодную воду и выставил 40 минут, то ровно через 40 мин и выключится, а еда конечно может оказаться сыроватой
anonim_9
автор ГЛЮкоза • 07 июля 2018
222
Ответ дляЧебуратор
если какой то неизвестной марки, то вполне возможно. девочка знакомая рассказывала что у нее то ли декс то ли дельта - суп сырой. можно попробовать вручную выше температуру выставить и кипяток заливать. у меня полярис, если залить холодную воду, то отсчет готовки пойдет только когда индикатор покажет нужную температуру... а вот у родителей редмонд, то залил, к примеру холодную воду и выставил 40 минут, то ровно через 40 мин и выключится, а еда конечно может оказаться сыроватой
Мне мама подарила Viconte. Горит все и в супе вода сильно выпаривается. Пользуюсь только пароваркой
anonim_178
Хочу в БАНю• 07 июля 2018
223
Ответ дляГЛЮкоза
Каждому свое). У меня, к сожалению, 20-метровая кухня(. Не дотягиваю)
А что Ваш муж ест?
то что есть, что сам приготовит,заказ еды
сейчас на ужин банница с салатом( 1-из кафе вертута, салат шопский-3 минуты-вместе) и вино
anonim_187
Чебуратор• 07 июля 2018
224
Ответ дляГЛЮкоза
Да это не долг. Если бы долг, то я бы макароны с сосиской забацала и все). А так я готовлю в удовольствие. Только вот в темах прочитала, что то, что я готовлю за час, девочки умудряются готовить за 20 мин
ну вам же написали как за 20 минут варят... порубила все и в кипяток бросила и без зажарки. у меня свекровь так супы варит... то ей даже картошку влом порезать, так целую и бросает))))
anonim_178
Хочу в БАНю• 07 июля 2018
225
Ответ дляЧебуратор
ну вам же написали как за 20 минут варят... порубила все и в кипяток бросила и без зажарки. у меня свекровь так супы варит... то ей даже картошку влом порезать, так целую и бросает))))
ну картошку с сосиской- потом к 40 годом оба пузаны, нет :)
муж интересует здоровый и отличной форме

свекровь у меня божественно готовит , но за надцать лет поняла . что невестке не передала.
anonim_9
автор ГЛЮкоза • 07 июля 2018
226
Ответ дляХочу в БАНю
то что есть, что сам приготовит,заказ еды
сейчас на ужин банница с салатом( 1-из кафе вертута, салат шопский-3 минуты-вместе) и вино
Тогда рада за вас).
anonim_187
Чебуратор• 07 июля 2018
227
Ответ дляГЛЮкоза
Мне мама подарила Viconte. Горит все и в супе вода сильно выпаривается. Пользуюсь только пароваркой
значит наоборот перегревает. вообще посмотрите в сторону редмонд или полярис, проверенные марки. вот тот вариант, что описала - сначала зажарка, а в нее все остальное - очень облегчает жизнь.
такую марку, как у вас не слышала.
я в своей еще йогурт делаю... в обоих можно. чашу лучше керамическую брать.
еще интересно. как про скороваррки пишут.. бывают мульти с функцией скороваки. но мне уже ставить некуда))
anonim_9
автор ГЛЮкоза • 07 июля 2018
228
Ответ дляЧебуратор
ну вам же написали как за 20 минут варят... порубила все и в кипяток бросила и без зажарки. у меня свекровь так супы варит... то ей даже картошку влом порезать, так целую и бросает))))
...
anonim_9
автор ГЛЮкоза • 07 июля 2018
229
Ответ дляЧебуратор
значит наоборот перегревает. вообще посмотрите в сторону редмонд или полярис, проверенные марки. вот тот вариант, что описала - сначала зажарка, а в нее все остальное - очень облегчает жизнь.
такую марку, как у вас не слышала.
я в своей еще йогурт делаю... в обоих можно. чашу лучше керамическую брать.
еще интересно. как про скороваррки пишут.. бывают мульти с функцией скороваки. но мне уже ставить некуда))
Вот купим квартиру и выберу мультиварку
anonim_178
Хочу в БАНю• 07 июля 2018
230
Ответ дляГЛЮкоза
Тогда рада за вас).
спасибо:) а Вы посмотрите гаджеты для нарезки ,пока меня не не нратренировали нарезкам: жульен,бренуаз и т д-то гаджеты спасали:)


вкусного Вашему дому!
anonim_9
автор ГЛЮкоза • 07 июля 2018
231
Ответ дляЧебуратор
значит наоборот перегревает. вообще посмотрите в сторону редмонд или полярис, проверенные марки. вот тот вариант, что описала - сначала зажарка, а в нее все остальное - очень облегчает жизнь.
такую марку, как у вас не слышала.
я в своей еще йогурт делаю... в обоих можно. чашу лучше керамическую брать.
еще интересно. как про скороваррки пишут.. бывают мульти с функцией скороваки. но мне уже ставить некуда))
Я тоже не слышала))))) Фигня какая то)
anonim_9
автор ГЛЮкоза • 07 июля 2018
232
Ответ дляХочу в БАНю
спасибо:) а Вы посмотрите гаджеты для нарезки ,пока меня не не нратренировали нарезкам: жульен,бренуаз и т д-то гаджеты спасали:)


вкусного Вашему дому!
Прогуглила)) Гугл направил на бронзу))))) Но нашла!
’Бренуаз - способ нарезки продуктов кубиками среднего размера.

Источник: http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/2332-spos...
© Ivona.bigmir.net’
anonim_9
автор ГЛЮкоза • 07 июля 2018
233
Ответ дляХочу в БАНю
спасибо:) а Вы посмотрите гаджеты для нарезки ,пока меня не не нратренировали нарезкам: жульен,бренуаз и т д-то гаджеты спасали:)


вкусного Вашему дому!
Бренуазом и жульеном я владею в совершенстве)). Но это не помогает мне в скорости готовки)
anonim_187
Каравай-каравай• 07 июля 2018
234
Использую готовый бульон (сваренный накануне). Пока он закипает (7-10 минут от силы), я за это время начищаю картофель, луковицу и морковь и нарезаю их. В кипящий бульон кладу картофель кубиками и морковь тонкой соломкой. Пока варится,включаю сковороду и немного поджариваю лук до золотистости (когда муж в отъезде, то делаю без зажарки...мне так вкуснее и полезней). Овощи готовы через 15-20 минут варки. Добавляю вермишель, поджаренный лук и специи и варю еще 3-5 минут. Добавляю зелень и выключаю. Итого простой супчик около 30 минут. Если с крупами, то добавляю в кипящий бульон с овощами на старте. Но опять же, все зависит от состава супа и объемов в литрах. Гороховые или фасолевые готовятся чуть дольше (замачиваю на ночь).Я готовлю на троих небольшую кастрюлю. На борщ уходит около часа с готовым бульоном + в процессе варки перемываю использованные предметы утвари (бесит посуда в раковине)))). Ну и спасает домашняя заморозка. Зеленый горошек, болгарский перец, морковь и проч. нарезанные запасы
anonim_9
автор ГЛЮкоза • 07 июля 2018
235
Ответ дляКаравай-каравай
Использую готовый бульон (сваренный накануне). Пока он закипает (7-10 минут от силы), я за это время начищаю картофель, луковицу и морковь и нарезаю их. В кипящий бульон кладу картофель кубиками и морковь тонкой соломкой. Пока варится,включаю сковороду и немного поджариваю лук до золотистости (когда муж в отъезде, то делаю без зажарки...мне так вкуснее и полезней). Овощи готовы через 15-20 минут варки. Добавляю вермишель, поджаренный лук и специи и варю еще 3-5 минут. Добавляю зелень и выключаю. Итого простой супчик около 30 минут. Если с крупами, то добавляю в кипящий бульон с овощами на старте. Но опять же, все зависит от состава супа и объемов в литрах. Гороховые или фасолевые готовятся чуть дольше (замачиваю на ночь).Я готовлю на троих небольшую кастрюлю. На борщ уходит около часа с готовым бульоном + в процессе варки перемываю использованные предметы утвари (бесит посуда в раковине)))). Ну и спасает домашняя заморозка. Зеленый горошек, болгарский перец, морковь и проч. нарезанные запасы
Спасибо). Меня тоже очень спасает заморозка.
anonim_191
РозаЛюксен• 07 июля 2018
236
последние полгода супы-борщи на воде. Овощи чищу спец.ножом для овощей, картошка режется на найсер-дайсере (секунд 40))))), морковка - на терку. реально занимает минут 40-50 с уборкой кухни после приготовления. Пока помыла раковину и стол-посуду - суп закипел и готов. Дольше - только гороховый, там отдельно горох варю долго и потом блендером пробиваю, а дальше - все по старой схеме.
anonim_129
В рот не ложи• 08 июля 2018
237
Ответ дляГЛЮкоза
Я разделываю курицу. И в тарелку кладется кусочек (или два
) курицы. А с перепелками вообще удобно-разрезать на половинки и все
Неудобно. Как есть половину перепёлки из супа? Брать руками? Обгладывать кости? и кожа на ней... беееее... Я так есть не умею)
anonim_120
БезникаЯ• 08 июля 2018
238
10мин на подготовку овощей. Ничего не жарю. Это же просто суп, зачем вообще жарить? Если мясной суп, то плюс 5 мин на подготовку мяса.
anonim_9
автор ГЛЮкоза • 08 июля 2018
239
Ответ дляВ рот не ложи
Неудобно. Как есть половину перепёлки из супа? Брать руками? Обгладывать кости? и кожа на ней... беееее... Я так есть не умею)
А как вы едите куриный стейк из супа? Или голень?
anonim_113
Дайте подумать• 08 июля 2018
240
Ответ дляГЛЮкоза
’я свинину потушила только что - за час. Два часа это старая говядина, котрая всеравно как жвачка будет.’
А вот теперь мне интересно кто сколько готовит мясо. Не в мультиварке. Например тушеная говядина кусочками 2 х2 см
1,5 часа обычно. Если старая (но я давно такую не брала), то 2ч.
Телятина 1-1,5. Час готовлю и пробую.
Свинина за час.
|« «
  • 1
  • …
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff