ГЛЮкоза• 07 июля 2018
Сколько вы готовите суп?
Прочитала тему про борщи на море. Там многие пишут: "Да что там готовить? Раз-два, двадцать минут и суп готов!". Как??? Как вы готовите так быстро? Например овощной суп. Нужно почистить: лук, морковку, цветную (или брокколи), болгарский перец, чеснок, картошку. Потом это все нарезать. Потом слегка поджарить лук, затем добавить морковку и болгарский перец и еще немного прожарить. При этом нельзя отходить от сковородки, а то пригорит все нафиг!!! Но и смотреть нельзя, а то жариться будет до завтра))! Бросить картошку и чеснок вариться. Потом добавить овощи. Еще надо добавить специй. Перед самым концом приготовления попробовать и еще добавить соли и специй! Потому что сначала добавила мало и боялась переборщить.
Вы это долго читали. Вот так же долго я готовлю суп(((. Может я чего то не знаю?
Вы это долго читали. Вот так же долго я готовлю суп(((. Может я чего то не знаю?
показать весь текст
Аноним_1439• 07 июля 2018
Ответ дляГЛЮкоза
Еще одна капуша
Да, мне кажется это просто моя медлительность. У меня свекровь капец, как быстро готовит.
автор
ГЛЮкоза
• 07 июля 2018
’я свинину потушила только что - за час. Два часа это старая говядина, котрая всеравно как жвачка будет.’
А вот теперь мне интересно кто сколько готовит мясо. Не в мультиварке. Например тушеная говядина кусочками 2 х2 см
А вот теперь мне интересно кто сколько готовит мясо. Не в мультиварке. Например тушеная говядина кусочками 2 х2 см
АдеКВАтная• 07 июля 2018
Ответ дляГЛЮкоза
Домашнюю я томлю часа 4-5. Она не кипит, а именно томится
Вот и у меня так же
И получается, что суп или борщ готовится 3-4 часа
И получается, что суп или борщ готовится 3-4 часа
Бюст Березуцкого• 07 июля 2018
Ответ дляГЛЮкоза
Пробовала. Зажарка у меня скорее не жарится, а как бы сушится. Я знаю, что это вредно. А напишите как готовите Вы. Может попробую.
я не готовлю супы по одному рецепту: бульон, зажарка, картофель и еще что-нибудь. каждый суп - это отдельное блюдо, куриная лапша совершенно не похожа на зеленый борщ, а гороховый суп с копченостями на рыбный суп или суп-крем из цветной капусты. ну и так далее.
бульон с картошкой и крупой для меня не суп.
бульон с картошкой и крупой для меня не суп.
Бюст Березуцкого• 07 июля 2018
Ответ дляГЛЮкоза
Ой, не сложилось у меня с рисом. И в супах он хрючево делает, и отдельно как каша. Давно с ним мучаюсь, но не подружились. Брала и басмати, и пропаренный, и нешлифованый. и готовила по пропорциям. Не дружит со мной рис(
а какие вы супы готовите с рисом?
я только харчо или прозрачный куриный бульон с рисом, соответственно, картофелю в этих супах делать нечего. ну и съедается за один раз, не готовлю впрок.
я только харчо или прозрачный куриный бульон с рисом, соответственно, картофелю в этих супах делать нечего. ну и съедается за один раз, не готовлю впрок.
Додекаэдр• 07 июля 2018
Ответ дляГЛЮкоза
оо. Вот. Примерно час. Вот и у меня так
Может, если заправка для борща готовая и без мяса. По-другому никак.
Додекаэдр• 07 июля 2018
Ответ дляГЛЮкоза
оо. Вот. Примерно час. Вот и у меня так
Может, если заправка для борща из банки и без мяса. По-другому никак.
автор
ГЛЮкоза
• 07 июля 2018
Ответ дляБюст Березуцкого
я не готовлю супы по одному рецепту: бульон, зажарка, картофель и еще что-нибудь. каждый суп - это отдельное блюдо, куриная лапша совершенно не похожа на зеленый борщ, а гороховый суп с копченостями на рыбный суп или суп-крем из цветной капусты. ну и так далее.
бульон с картошкой и крупой для меня не суп.
бульон с картошкой и крупой для меня не суп.
Вот и для меня тоже не суп. Поэтому долго получается.
Вот например позавчера готовила суп с лисичками. Я их б...ь чистила час!!! Каждый грибочек зубной щеткой с тонкой шелковой щетиной (это не та щетка, которой чищу зубы). Почистить и порезать картошку. Почистить и порезать лук и морковку, поджарить их, потом добавить сливки...
Вот например позавчера готовила суп с лисичками. Я их б...ь чистила час!!! Каждый грибочек зубной щеткой с тонкой шелковой щетиной (это не та щетка, которой чищу зубы). Почистить и порезать картошку. Почистить и порезать лук и морковку, поджарить их, потом добавить сливки...
Бюст Березуцкого• 07 июля 2018
Ответ дляГЛЮкоза
Вот и для меня тоже не суп. Поэтому долго получается.
Вот например позавчера готовила суп с лисичками. Я их б...ь чистила час!!! Каждый грибочек зубной щеткой с тонкой шелковой щетиной (это не та щетка, которой чищу зубы). Почистить и порезать картошку. Почистить и порезать лук и морковку, поджарить их, потом добавить сливки...
Вот например позавчера готовила суп с лисичками. Я их б...ь чистила час!!! Каждый грибочек зубной щеткой с тонкой шелковой щетиной (это не та щетка, которой чищу зубы). Почистить и порезать картошку. Почистить и порезать лук и морковку, поджарить их, потом добавить сливки...
а куда вы торопитесь?
если делать все побыстрее, то получится корм, а не еда.
если делать все побыстрее, то получится корм, а не еда.
автор
ГЛЮкоза
• 07 июля 2018
Ответ дляВ рот не ложи
А зачем оставлять?)
Это удобно. А зачем его вытаскивать?
В рот не ложи• 07 июля 2018
Ответ дляГЛЮкоза
Это удобно. А зачем его вытаскивать?
А что ж тут удобного, когда в супе плавает целая курица (или половина), перепёлка или целый кусок мяса? Как их съесть? Чисто технически, как это происходит? Вы разливает суп по тарелкам, а что делаете с мясом?
автор
ГЛЮкоза
• 07 июля 2018
Ответ дляБюст Березуцкого
а куда вы торопитесь?
если делать все побыстрее, то получится корм, а не еда.
если делать все побыстрее, то получится корм, а не еда.
Я не тороплюсь. Просто хочу понять что я не так делаю. Девочки пишут-мне не трудно, 20 минут и суп готов. Даже в описании к рецептам-’быстренько почистить грибочки’))) Как их можно быстренько почистить??))
Аноним_1433• 07 июля 2018
ну не все чахнут над советским варевом и зажарочками
я гаспачо, таратор и прочее легкие супы готовлю около 15 минут
за 30 минут могу уже и том ям и мисо суп
за час с Джейми Оливеров полноценный курс из основного блюда, закуски и десерта
я гаспачо, таратор и прочее легкие супы готовлю около 15 минут
за 30 минут могу уже и том ям и мисо суп
за час с Джейми Оливеров полноценный курс из основного блюда, закуски и десерта
Хочу в БАНю• 07 июля 2018
Ответ дляГЛЮкоза
Крем-суп муж категорически не любит. Только гаспачо. Спасибо, может стоит готовить базовую нарезку и замораживать)
:) у меня полный морозильник хелперов таких
и привлекаю домашних к готовке и волшебная терка-вуаля
и привлекаю домашних к готовке и волшебная терка-вуаля
Хочу в БАНю• 07 июля 2018
Ответ дляЩас ухожу
А что, мультиварка сама овощи почистит, порежет, и зажарку перемешает? Тот же процесс и те же потери времени, что в обычной кастрюле.
минус чистая плита, отложенный старт, не нужно стоять и готовить,заложил-и гулять
тет грязной посуды типа и сковородочки и кастрюльки
сбежавшего супа нет
и мульт обычно сейчас со скоровораркой вместе ( фасоль 20 мин варится)
тет грязной посуды типа и сковородочки и кастрюльки
сбежавшего супа нет
и мульт обычно сейчас со скоровораркой вместе ( фасоль 20 мин варится)
Хочу в БАНю• 07 июля 2018
автор , не в обиду сказано -может пора мужа и домашних привлекать,если готовка столько времени забирает?
тот же муж, который любит рисок-может сам?
тот же муж, который любит рисок-может сам?
Хочу в БАНю• 07 июля 2018
Ответ дляАноним_1433
ну не все чахнут над советским варевом и зажарочками
я гаспачо, таратор и прочее легкие супы готовлю около 15 минут
за 30 минут могу уже и том ям и мисо суп
за час с Джейми Оливеров полноценный курс из основного блюда, закуски и десерта
я гаспачо, таратор и прочее легкие супы готовлю около 15 минут
за 30 минут могу уже и том ям и мисо суп
за час с Джейми Оливеров полноценный курс из основного блюда, закуски и десерта
ну вы назвали холодные супы. без варки .
таратор вообще 5 минут при наличии измельчителя
таратор вообще 5 минут при наличии измельчителя
Хочу в БАНю• 07 июля 2018
мисо-и том, там готовая паста продается.тоже очень быстро , последний если побороть жабку о стоимости кокосового молока
автор
ГЛЮкоза
• 07 июля 2018
Ответ дляХочу в БАНю
автор , не в обиду сказано -может пора мужа и домашних привлекать,если готовка столько времени забирает?
тот же муж, который любит рисок-может сам?
тот же муж, который любит рисок-может сам?
Нет. У нас муж работает, а я готовлю. Я не работаю. Муж готовит завтрак на себя и на меня. Иногда готовит ужин. На рынок ходит тоже он.
автор
ГЛЮкоза
• 07 июля 2018
Ответ дляХочу в БАНю
домашнее рабство отменили давно
А революция была в 1917
Хочу в БАНю• 07 июля 2018
Ответ дляГЛЮкоза
Нет. У нас муж работает, а я готовлю. Я не работаю. Муж готовит завтрак на себя и на меня. Иногда готовит ужин. На рынок ходит тоже он.
у нас просто в семье готовка не мой конек особо,нет любви к этому занятию-мужчины приняли этот момент ( работаю или нет не имеет значение)
Хочу в БАНю• 07 июля 2018
Ответ дляГЛЮкоза
А революция была в 1917
просто я не представляю столько времени на кухне, если у вас долго так.
автор
ГЛЮкоза
• 07 июля 2018
Ответ дляВ рот не ложи
А что ж тут удобного, когда в супе плавает целая курица (или половина), перепёлка или целый кусок мяса? Как их съесть? Чисто технически, как это происходит? Вы разливает суп по тарелкам, а что делаете с мясом?
Я разделываю курицу. И в тарелку кладется кусочек (или два
) курицы. А с перепелками вообще удобно-разрезать на половинки и все
) курицы. А с перепелками вообще удобно-разрезать на половинки и все
Чебуратор• 07 июля 2018
Ответ дляЦветочница
Минут 20-30 супы. Борщ не едим, потому не готовлю.
Бульоны мясные не варю никогда. Если и кладу в суп мясо (чаще фрикадельки), то его отвариваю отдельно и потом перекладываю в готовый суп.
Зажарку (лук+морковь) делаю очень редко.
Обычно в суп морковь просто мелко режу и так кидаю. Лук репчатый не кладу. Могу положить порей.
Болг. перец тоже сырок кладу , не обжариваю.
Бульоны мясные не варю никогда. Если и кладу в суп мясо (чаще фрикадельки), то его отвариваю отдельно и потом перекладываю в готовый суп.
Зажарку (лук+морковь) делаю очень редко.
Обычно в суп морковь просто мелко режу и так кидаю. Лук репчатый не кладу. Могу положить порей.
Болг. перец тоже сырок кладу , не обжариваю.
ну такую бурду можно и за 10 минут приготовить... а если купить замороженные овощи, то как пельмени - за 5 минут))))))
Бабка в тапках• 07 июля 2018
Суп за 30 хв варю, борщ за 45. У мене малі діти, звикла крутитися швидко.
автор
ГЛЮкоза
• 07 июля 2018
Ответ дляХочу в БАНю
у нас просто в семье готовка не мой конек особо,нет любви к этому занятию-мужчины приняли этот момент ( работаю или нет не имеет значение)
А Вы работаете? Кто готовит в семье?
Хочу в БАНю• 07 июля 2018
Ответ дляГЛЮкоза
А Вы работаете? Кто готовит в семье?
сейчас нет , муж+ домашние заготовки, делают его родители.
( из разряда -потушить голубцы)
( из разряда -потушить голубцы)
автор
ГЛЮкоза
• 07 июля 2018
Ответ дляХочу в БАНю
просто я не представляю столько времени на кухне, если у вас долго так.
Да, долго. Но я считаю, что я должна накормить мужа, который обеспечивает семью.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу