Ангелочек с рожками• 17 июля 2018
Какие сытные блюда готовите летом, чтобы на пару-тройку дней хватало?
Ибо мои проглоты вечно требуют разнообразия, ну и лето, хочется чего-то приготовить из молодых овощей-фруктов. Ну и чтобы этих пары вариантов, приготовленных сегодня ,скажем, хватило хоть бы на пару дней. И так не любитель готовки, а летом вообще.
показать весь текст
Блондинка в Законе• 17 июля 2018
Только мясо. У меня трое мужчин, никакие овощи фрукты не прокатит как основное блюдо
Капризуля• 17 июля 2018
Сейчас мясные стейки с абрикосовым или смородиновым соусом удобно делать. И рулет куриный с абрикосами.
автор
Ангелочек с рожками
• 17 июля 2018
Ответ дляКапризуля
Сейчас мясные стейки с абрикосовым или смородиновым соусом удобно делать. И рулет куриный с абрикосами.
скажут, что я извращенка, испортила мясо вареньем
но спасибо!
но спасибо!
Jullimeduza• 17 июля 2018
полезнее то, что меньше всего проходит обработку. Исходя из этого - овощи по максимуму сырые.
Фрукты.
Каши.
Мясо - буженина в мультиварке-скороварке.
Рыба там же или в духовке в фольге.
Сыры.
молочка-кисломолочка.
яйца - вареные, омлет.
орехи) зелень.
в общем-то и все
Фрукты.
Каши.
Мясо - буженина в мультиварке-скороварке.
Рыба там же или в духовке в фольге.
Сыры.
молочка-кисломолочка.
яйца - вареные, омлет.
орехи) зелень.
в общем-то и все
Jullimeduza• 17 июля 2018
Ответ дляБезникая
рецептов полно в интернете, но я для сытности еще картоху кружочками добавляю
мусака - это очень вкусно! тоже люблю
Умный хвост• 17 июля 2018
У нас сейчас рагу: кур.филе, картошка, лук, помидоры, перец сладкий, цуккини. Приготовила казан 5л, сегодня доедят:)
Блондинка в Шоколаде• 17 июля 2018
Ответ дляАнгелочек с рожками
я все понимаю, но у меня муж физически работает, ему не только дома поесть, еще и с собой завернуть. и сын растет)
они меня не поймут, если им завтраки-обеды из пыльцы и росы буду готовить
приходится варганить что-то более каллорийное
они меня не поймут, если им завтраки-обеды из пыльцы и росы буду готовить
приходится варганить что-то более каллорийное
Оладушки: из перепелиного/индюшиного фарша + тертый кабачок или морковка+ яйца.
Фарш можно заменить сардиной в масле, кабачок - овсянкой, запаренной на молоке.
Фарш можно заменить сардиной в масле, кабачок - овсянкой, запаренной на молоке.
КлаваЧерепиця• 17 июля 2018
Ответ дляАнгелочек с рожками
скажут, что я извращенка, испортила мясо вареньем
но спасибо!
но спасибо!
Тогда замените абрикосы на омлет, не придерутся))
Я часто делаю куриный рулет с омлетом, можно сделать много и есть хоть несколько дней) Хранить можно в холодильнике прямо в фольге, в которой его запекали. Готовится легко и быстро. Пойдет и как самостоятельное блюдо с салатиком, и с картошкой/пастой/крупами для любителей сытной еды.
Я часто делаю куриный рулет с омлетом, можно сделать много и есть хоть несколько дней) Хранить можно в холодильнике прямо в фольге, в которой его запекали. Готовится легко и быстро. Пойдет и как самостоятельное блюдо с салатиком, и с картошкой/пастой/крупами для любителей сытной еды.
Слухи-руки не распускаю• 17 июля 2018
Рагу овощное:картошка,кабачки,баклажаны - кубиками,немного капусты, лук,перец, морковь.Перец фаршированный.Можно мясом фаршировать,можно капусту с луком,морковью пожарить и нафаршировать.Тефтели,голубцы,котлеты,плов.
что то вроде рагу...
слоями:мясо, лук, картошка, перец, помидоры, баклажаны. ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ, только немного масла под мясо. все сырое. каждый слой подсолить.
сверху укрыть листом капусты, прижать тарелкой. Накрыть крышкой, сначала большой огонь, потом как булькать начнет-до минимума. и три часа на минимуме. очень вкусно.
еще окрошка, перцы фаршированные, что то типа спагетти болоньезе.
слоями:мясо, лук, картошка, перец, помидоры, баклажаны. ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ, только немного масла под мясо. все сырое. каждый слой подсолить.
сверху укрыть листом капусты, прижать тарелкой. Накрыть крышкой, сначала большой огонь, потом как булькать начнет-до минимума. и три часа на минимуме. очень вкусно.
еще окрошка, перцы фаршированные, что то типа спагетти болоньезе.
Слухи-руки не распускаю• 17 июля 2018
Ещё делаю запеканку в духовке слоями. Мясо (фарш),лук,рис(слегка отваренный),черепицей уложить кружочки(небольшие)кабачков,также уложить кружочки помидоров,сверху тертый сыр.Каждый слой присолить.Ещё второе подобное блюдо в духовке.Мясо кусочками,сверху лук,сверху кружочками картофель,залить немного сметаной(сливками),сыр потереть.
На три дня ничего не готовлю, может борщ и то двое суток потолок.
Делаю цыплят в рукаве со специями.
Перепелки тушу с овощами.
Кролик в противень с овощами запекают.
Булгур, плов.
Рыбу запекую в рукаве.
Но это все на раз или два поесть.
Может вам пельменей налепить, надолго хватит?
Делаю цыплят в рукаве со специями.
Перепелки тушу с овощами.
Кролик в противень с овощами запекают.
Булгур, плов.
Рыбу запекую в рукаве.
Но это все на раз или два поесть.
Может вам пельменей налепить, надолго хватит?
Ответ дляginora
что то вроде рагу...
слоями:мясо, лук, картошка, перец, помидоры, баклажаны. ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ, только немного масла под мясо. все сырое. каждый слой подсолить.
сверху укрыть листом капусты, прижать тарелкой. Накрыть крышкой, сначала большой огонь, потом как булькать начнет-до минимума. и три часа на минимуме. очень вкусно.
еще окрошка, перцы фаршированные, что то типа спагетти болоньезе.
слоями:мясо, лук, картошка, перец, помидоры, баклажаны. ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ, только немного масла под мясо. все сырое. каждый слой подсолить.
сверху укрыть листом капусты, прижать тарелкой. Накрыть крышкой, сначала большой огонь, потом как булькать начнет-до минимума. и три часа на минимуме. очень вкусно.
еще окрошка, перцы фаршированные, что то типа спагетти болоньезе.
Почему так долго три часа готовить? Это форма не обычная или что?
ВернитеВалеру• 17 июля 2018
Ответ дляАнгелочек с рожками
ой, еще извращалась с кабачками, ну их, готовить долго, сметают быстро.. радуюсь, что уже, вроде, наелись.
Нафаршировать тоже можно,как и перец.
После 18• 17 июля 2018
Кабачки жарю почти каждый день, мои любят , салаты. Мясное делаю на несколько дней, например котлет жаровню запекла и тягают дня 3. Часто делаю желейные тортики (сметанный , йогуртовый) с ягодами
Люблю кетчуп• 17 июля 2018
Ответ дляАнгелочек с рожками
спасибо. плов, окрошку, борщ, картофель молодой, гречка с мясом и салатом, утку, это то, что готовила последние 10 дней.
еще вспомнила перец фаршированный, надо будет изобразить)
чанахи, я так поняла. это жаркое в горшочках по-нашему?
еще вспомнила перец фаршированный, надо будет изобразить)
чанахи, я так поняла. это жаркое в горшочках по-нашему?
Где утку покупаете?
Лыжи со вспышкой• 17 июля 2018
Мои овощи не любят((( Только мясо и мясо...и обязательно жареное(((
ГЛЮкоза• 17 июля 2018
Ответ дляКапризуля
Утром: кофе,
Затем через час: овсянка и много фруктов, сыр, хамон. Или яицница с помидорами и луком. Или омлет.
Обед одно из: Суп-пюре томатный с базиликом. Время готовки 15 мин 3 -4 порции.
Салат из помидоров с запеченными баклажанами. Время приготовления 15 минут.
Греческий салат. Время приготовления зависит от скорости нарезки овощей.
Рататуй, овощи гриль. Хлеб, чай.
Ужин: творог со сметаной, или йогурт с булочкой.
Целый день перекусы фруктовые и ягодные, сырная нарезка.
Затем через час: овсянка и много фруктов, сыр, хамон. Или яицница с помидорами и луком. Или омлет.
Обед одно из: Суп-пюре томатный с базиликом. Время готовки 15 мин 3 -4 порции.
Салат из помидоров с запеченными баклажанами. Время приготовления 15 минут.
Греческий салат. Время приготовления зависит от скорости нарезки овощей.
Рататуй, овощи гриль. Хлеб, чай.
Ужин: творог со сметаной, или йогурт с булочкой.
Целый день перекусы фруктовые и ягодные, сырная нарезка.
Все то,что вьі перечислили-для моего мужа не еда,кроме яичницьі
ГЛЮкоза• 17 июля 2018
Ответ дляБлондинка в Шоколаде
Оладушки: из перепелиного/индюшиного фарша + тертый кабачок или морковка+ яйца.
Фарш можно заменить сардиной в масле, кабачок - овсянкой, запаренной на молоке.
Фарш можно заменить сардиной в масле, кабачок - овсянкой, запаренной на молоке.
Автор спрашивает про сьітньіе блюда на несколько дней. А с вашим рецептом возни много,а толку мало, оладьи таких только свежими есть можно. Лучше уж котлетьі рубленьіе. Голубцьі, перец фаршировану,лазанья.
Сергей Гра• 17 июля 2018
Ответ дляГЛЮкоза
Все то,что вьі перечислили-для моего мужа не еда,кроме яичницьі
Вопрос был про овощи, и про быстро.
Умный хвост• 17 июля 2018
Летом очень часто готовлю чахохбили, большую кастрюлю:) семье на ужин варю гарнир какой-то, сама ем так. Причем чахохбили я могу есть без ничего на завтрак, обед и ужин:)
Плов готовлю на 2-3 дня.
Запекают в рукаве картошка+мясо+овощи, тоже на 2 дня минимум.
Или запекаю слоями: картошка, лук, помидоры, кур,филе, сыр (слои перемазываю сметана+горчица). Большого противня хватает на 2 дня и с собой на обед:)
Плов готовлю на 2-3 дня.
Запекают в рукаве картошка+мясо+овощи, тоже на 2 дня минимум.
Или запекаю слоями: картошка, лук, помидоры, кур,филе, сыр (слои перемазываю сметана+горчица). Большого противня хватает на 2 дня и с собой на обед:)
Маруська Му• 17 июля 2018
Перечитала темку все и решила - буду большую кастрюлю капусты тушить на ребрышках. Давно не делала.
MacOS-ница• 17 июля 2018
Ответ дляНа перекуре
Сытно и ’из фруктов и овощей’ это не синонимы, ИМХО.
Если я готовлю борщ или чинахи, то могу 2-3 дня не готовить, они у меня очень густые, наваристые, мяса не жалею. Но это часа 3 убиваю.
Если я готовлю борщ или чинахи, то могу 2-3 дня не готовить, они у меня очень густые, наваристые, мяса не жалею. Но это часа 3 убиваю.
У Вас домашние 2-3 могут только первое блюдо есть? И на обед и на ужин?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу