Анонимушка• 08 августа 2018
Посоветуйте проверенный рецепт сырников
Ребенок любит сырники. Я делать их не умею. Научите! Хочу замораживать и жарить утром.
Бабка-ежика• 08 августа 2018
Какой бы он ни был проверенный, надо смотреть на влажность творога. В сети полно рецептов по ГОСТу, как в садике. Я делаю на глаз всегда, поэтому точных пропорций не скажу
KaterionOK• 08 августа 2018
Я беру 5% творог від Звенигори - 380 грам, 1 яйце, 1 пакетик ванільного цукру, 1 столова ложка кокосової стружки (можна без) і 3 (3 з половиною) ложки рисового борошна.
Organic• 08 августа 2018
читала, что нужно только желток добавлять без белка, но если творог сухой , то с белком. тоже на глаз делаю. начнется школа попробую с желтком. главное соды не добавлять, а то и такие рецепты встречаются.
автор
Анонимушка
• 08 августа 2018
Ответ дляOrganic
читала, что нужно только желток добавлять без белка, но если творог сухой , то с белком. тоже на глаз делаю. начнется школа попробую с желтком. главное соды не добавлять, а то и такие рецепты встречаются.
Спасибо за совет
Повелительница лампочек• 08 августа 2018
Творог Яготынский 5% - 1 уп.
Яйцо - 1шт.
Сахар - 1 ст.л
Ванилин - по вкусу
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 3 ст.л с горкой
Делаем сырники, каждый обвалакиваем в муке с двух сторон.
Жарим на разогретой сковороде с одной стороны на среднем огне, переворачиваем прижариваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум и томим 5 минут.
Яйцо - 1шт.
Сахар - 1 ст.л
Ванилин - по вкусу
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 3 ст.л с горкой
Делаем сырники, каждый обвалакиваем в муке с двух сторон.
Жарим на разогретой сковороде с одной стороны на среднем огне, переворачиваем прижариваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум и томим 5 минут.
Чудо Ф_ф КеДаХ• 08 августа 2018
На глаз делаю, тут правильно написали, нужно смотреть на качество самого творога, есть более сухой, есть влажный. Пробуйте!), делаю на завтрак ребёнку ))) ням ням
Повелительница лампочек• 08 августа 2018
Сметана добавляется для пышности.
П.С . Сегодня были на завтрак :)
П.С . Сегодня были на завтрак :)
Краля-Галя• 08 августа 2018
я делаю так: на 0,5 кг твёрдого сухого творога (покупаю домашний) 1 большое (или 2 если мелкие) яйцо, 3-4 ст. ложки муки, 2-3 ст. ложки сахара.
Смачиваю руки подсолнечным маслом, формирую шарики, потом обваливаю в муке - формирую форму сырника.
из этого кол-ва получается где-то 20 шт. средних. Раскладываю на досточку, присыпанную мукой и замораживаю. А по утрам потом жарю, предварительно не размораживаю.
Смачиваю руки подсолнечным маслом, формирую шарики, потом обваливаю в муке - формирую форму сырника.
из этого кол-ва получается где-то 20 шт. средних. Раскладываю на досточку, присыпанную мукой и замораживаю. А по утрам потом жарю, предварительно не размораживаю.
Айпишница• 08 августа 2018
Творог пропускаю через мясорубку вместе с сахаром, тогда получается сплошная масса. Добавляю 1-2-яйца и муки немного.
автор
Анонимушка
• 08 августа 2018
Ответ дляКраля-Галя
я делаю так: на 0,5 кг твёрдого сухого творога (покупаю домашний) 1 большое (или 2 если мелкие) яйцо, 3-4 ст. ложки муки, 2-3 ст. ложки сахара.
Смачиваю руки подсолнечным маслом, формирую шарики, потом обваливаю в муке - формирую форму сырника.
из этого кол-ва получается где-то 20 шт. средних. Раскладываю на досточку, присыпанную мукой и замораживаю. А по утрам потом жарю, предварительно не размораживаю.
Смачиваю руки подсолнечным маслом, формирую шарики, потом обваливаю в муке - формирую форму сырника.
из этого кол-ва получается где-то 20 шт. средних. Раскладываю на досточку, присыпанную мукой и замораживаю. А по утрам потом жарю, предварительно не размораживаю.
а привкуса и запаха масла подсолнечного нет?
Краля-Галя• 08 августа 2018
Ответ дляАнонимушка
а привкуса и запаха масла подсолнечного нет?
нет) просто так удобнее формировать - не налипает мука на руки.
забыла написать, что перемешивая ингредиенты я размягчаю творог вилочкой.
забыла написать, что перемешивая ингредиенты я размягчаю творог вилочкой.
piminovaoksana• 08 августа 2018
Творог ’Простоквашино’ 5% - 2 пачки
сахар - 3-4 столовые ложки
яйцо - 1 шт.
ванилин на кончике ножа
мука - 4 столовые ложки
Замесить , разделить на 2 части , на доске посыпанной мукой скатать из одной части шар , затем его скатать колбаской , ножом нарезать кружочки примерно 1.5 см толщиной , слегка обвалять в муке , подправить руками форму и жарить))) Выкладывать на бумажные полотенца .
Качество творога очень важно , у меня лучше всего получаются именно из этого .
сахар - 3-4 столовые ложки
яйцо - 1 шт.
ванилин на кончике ножа
мука - 4 столовые ложки
Замесить , разделить на 2 части , на доске посыпанной мукой скатать из одной части шар , затем его скатать колбаской , ножом нарезать кружочки примерно 1.5 см толщиной , слегка обвалять в муке , подправить руками форму и жарить))) Выкладывать на бумажные полотенца .
Качество творога очень важно , у меня лучше всего получаются именно из этого .
Покращена• 08 августа 2018
автор, у меня есть аудио рецепт отличных сырников(тети мужа), могу в вайьер скинуть
Кукусикиииииии• 08 августа 2018
Делаю на домашнем твороге нежирном или обезжиренном , но нужно смотреть что бы не мокрый был. Добавляю яйцо, сахар, соль, ваниль, изюм, манки на глаз, на 1 кг. творога ложек 5-6. Протереть хорошо, формирую колбаской, обваливая в муке, режу ее кружочками и опять обваливаю. Жарю на подсолнечном масле.
БЦАшка• 08 августа 2018
Я беру сухой,не жирный,домашний творог 500гр добавляю 3 ст л сахара ,3 ст.л манки ,1 яйцо.Перемешала обваляла в муке и на сковородку с маслом на средний . И не зачем их замораживать , они делаются 5 минут.
Аноним_1481• 08 августа 2018
Я знаю, что секрет хороших сырников не только в твороге, а в том что вместо сахара нужно брать сахарную пудру (t плавления выше) и жарить их надо на определенном огне... и вообще творог лучше после заморозки - так утверждает моя тетя-повар
Аноним_1481• 08 августа 2018
Да, муку она использует только для обвалки сырника, а так творожная масса без муки.
Просто Мария• 08 августа 2018
Ответ дляАйпишница
Творог пропускаю через мясорубку вместе с сахаром, тогда получается сплошная масса. Добавляю 1-2-яйца и муки немного.
Я погружённым блендером разбиваю) мясорубку мыть дольше)))
Не танцую- но пою• 08 августа 2018
Не люблю муку в сырниках, люблю, чтобы они были мягкими, творожными
Муку использую в качестве панировки. Творог, яйцо, сахар, перемешиваю, но чаще блендером в творожную массу. Потом ложку творожной массы выкладываю в муку, чтобы нормально сформировать шарик и жарить. Но такой способ для заморозки не подойдёт.
Муку использую в качестве панировки. Творог, яйцо, сахар, перемешиваю, но чаще блендером в творожную массу. Потом ложку творожной массы выкладываю в муку, чтобы нормально сформировать шарик и жарить. Но такой способ для заморозки не подойдёт.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу