sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
noavatar
tarveldy• 01 сентября 2018

Так, дамы любимые мои, бюджеты обсудили, теперь делимся

рецептами фирменных простых блюд? такие, которые можно приготовить за 20-30 минут, из простых продуктов, без слёз единорога и филе северного грифона
Так же буду благодарна за рецепты десертов для детей

Вы хозяюшки, я точно знаю! Научили рукажопа делать львивськый сырнык, научите ещё что-то такое печь? а может варить?
14 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
автор tarveldy • 01 сентября 2018
1
Начну первая:
1 пучок шпината
1 стакан сильногазированной воды
1 яйцо
0.5 стакана молока
муки сколько возьмёт до состояния жидкой сметаны, соль, сахар по-вкусу

Кидаем в блендер шпинат и заливаем водой, перемалываем в пюре, туда же яйцо молоко соль и сахар, опять болтаем, вводим муку и получаем дивную зелёную жижу, дальше всё как с блинами

Начинка: мы больше всего любим с плавленным сыром, или сулугуни, можно творог с чесноком и травами
noavatar
Леска• 01 сентября 2018
2
Яичница.
Индюшиное бедро+ приправы+ мультиварка. Тот же самый трюк с курнонами.
Творог+ яйца+ сахар+ манка+ крахмал+ блендер+ мультиварка. Если есть желание и время- вместо крахмала ДОБ муку и налепить сырников и поджарить.
Шпинат обдать кипятком, взблендкрить, добавить к сырному соусу, добавить отваренные макароны.
noavatar
Геба• 01 сентября 2018
3
Из недавнего - панкейки:
2 яйца, 4 ст. ложки сахара, 40 г масла сливочного растопленного, 250 мл молока, 170 г муки, пакет разрыхлителя, щепотка соли. Для меня самое удачное тесто. Жарим без масла. Джем, сироп, варенье - кто что любит. Дочка, вообще, любит с моцареллой.
noavatar
Super_T• 01 сентября 2018
4
Пшенник.
1 стакан пшена залить кипятком, чтоб не горчило, и оставить на минут 10.
Слить и высыпать в форму.
+ 2 ст. ложки сахара
+ щепотка соли
+ ванильный сахар
+ изюм или кокосовая стружка ( что больше любите)
Залить литром молока, сверху грамм 50 масла сливочного порезать.
И в духовку холодную, температура 180. До готовности.
Мы любим с кокосовой стружкой. Получается как запеканка. Очень просто, вкусно и полезно. Готовлю на завтрак.
noavatar
автор tarveldy • 01 сентября 2018
5
Ответ дляЛеска
Яичница.
Индюшиное бедро+ приправы+ мультиварка. Тот же самый трюк с курнонами.
Творог+ яйца+ сахар+ манка+ крахмал+ блендер+ мультиварка. Если есть желание и время- вместо крахмала ДОБ муку и налепить сырников и поджарить.
Шпинат обдать кипятком, взблендкрить, добавить к сырному соусу, добавить отваренные макароны.
что такое ДОБ мука?
noavatar
автор tarveldy • 01 сентября 2018
6
Ответ дляГеба
Из недавнего - панкейки:
2 яйца, 4 ст. ложки сахара, 40 г масла сливочного растопленного, 250 мл молока, 170 г муки, пакет разрыхлителя, щепотка соли. Для меня самое удачное тесто. Жарим без масла. Джем, сироп, варенье - кто что любит. Дочка, вообще, любит с моцареллой.
жарить как блины? или как оладьи?
noavatar
автор tarveldy • 01 сентября 2018
7
Ответ дляSuper_T
Пшенник.
1 стакан пшена залить кипятком, чтоб не горчило, и оставить на минут 10.
Слить и высыпать в форму.
+ 2 ст. ложки сахара
+ щепотка соли
+ ванильный сахар
+ изюм или кокосовая стружка ( что больше любите)
Залить литром молока, сверху грамм 50 масла сливочного порезать.
И в духовку холодную, температура 180. До готовности.
Мы любим с кокосовой стружкой. Получается как запеканка. Очень просто, вкусно и полезно. Готовлю на завтрак.
супер!
noavatar
zag• 01 сентября 2018
8
Для деток десерт:
замочить желатин
хрускики (крекер) поломать, мне нравятся хрустики с маком или кунжутом
в сметану добавить сахар, поставить на огонь и непрерывно помешивая нагреть, добавить набухший желатин и помешивать пока он не растворится
хрустики залить сметаной с желатином, добавить нарезанные фрукты, по сезону
форму застелить пленкой пищевой и всю смесь в форму
форму поставить в холодильник до застывания

Еще очень нравится дессерт из зефира:
зефир поломать на половинки и выложить половинками первый ряд
взбить сливки и половину сливок выложить на половинки зефира. в сливки сахар не добавляю, зефир и так сладкий
порезанные фрукты выложить на сливки, больше всего нравится с виноградом киш-мыш
затем еще один слой зефира, на зефир сливки и опять фрукты
noavatar
Livka• 01 сентября 2018
9
Ответ дляSuper_T
Пшенник.
1 стакан пшена залить кипятком, чтоб не горчило, и оставить на минут 10.
Слить и высыпать в форму.
+ 2 ст. ложки сахара
+ щепотка соли
+ ванильный сахар
+ изюм или кокосовая стружка ( что больше любите)
Залить литром молока, сверху грамм 50 масла сливочного порезать.
И в духовку холодную, температура 180. До готовности.
Мы любим с кокосовой стружкой. Получается как запеканка. Очень просто, вкусно и полезно. Готовлю на завтрак.
Классно как! Интересно, а в мультиварке можно.... а то у меня духовка ненадежная.
noavatar
svts• 01 сентября 2018
10
чудова тeма
дякую, авторe
noavatar
juliya_fevr@mail.ru• 01 сентября 2018
11
Ответ дляtarveldy
Начну первая:
1 пучок шпината
1 стакан сильногазированной воды
1 яйцо
0.5 стакана молока
муки сколько возьмёт до состояния жидкой сметаны, соль, сахар по-вкусу

Кидаем в блендер шпинат и заливаем водой, перемалываем в пюре, туда же яйцо молоко соль и сахар, опять болтаем, вводим муку и получаем дивную зелёную жижу, дальше всё как с блинами

Начинка: мы больше всего любим с плавленным сыром, или сулугуни, можно творог с чесноком и травами
о, так вы хозяйка! знаете что такое шпинат и блендером умеете пользоваться. одна я готовить не умею, только посуду мою
noavatar
автор tarveldy • 01 сентября 2018
12
Ответ дляjuliya_fevr@mail.ru
о, так вы хозяйка! знаете что такое шпинат и блендером умеете пользоваться. одна я готовить не умею, только посуду мою
та не хозяйка, но иногда находит, у меня муж вкусно готовит и мама, а я так, иногда.
умею приготовить плов, блины разные, суп сварю, лювиськый сырнык, шоколадный кекс на кефире.... ну ещё мясо с кашей
noavatar
Леска• 01 сентября 2018
13
Ответ дляtarveldy
что такое ДОБ мука?
Добавити муку
noavatar
Super_T• 01 сентября 2018
14
Ответ дляLivka
Классно как! Интересно, а в мультиварке можно.... а то у меня духовка ненадежная.
Я даже не знаю. У меня нет мультиварки.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff