Мост_Устал• 27 октября 2018
Вопрос к профессиональным поварам: в каком случае будет меньше окисление...
Скажите, пожалуйста, есть ли разница в потере полезности овощей, добавляя воду к ним или их в воду: то есть, в каком случае останется больше полезного, если овощи пассеровались отдельно в сковороде, а затем их добавили в кипящий бульон или если овощи пассеровались в кастрюле, в которую потом добавили кипящий бульон?
Вычитала в одной книге, что с водой (бульоном) поступает кислород и окисляет их. Но разве, если сделать наоборот, овощи добавлять в воду, там нет кислорода в воде? Не будет ли то же самое окисление? Или как?
Вычитала в одной книге, что с водой (бульоном) поступает кислород и окисляет их. Но разве, если сделать наоборот, овощи добавлять в воду, там нет кислорода в воде? Не будет ли то же самое окисление? Или как?
Пьера Безухова• 27 октября 2018
шо, опять?
да одинаковй результат на выхде ;)
хотите пользы - ешьте сырыми или приготовленными на пару.
да одинаковй результат на выхде ;)
хотите пользы - ешьте сырыми или приготовленными на пару.
автор
Мост_Устал
• 27 октября 2018
Ответ дляПьера Безухова
шо, опять?
да одинаковй результат на выхде ;)
хотите пользы - ешьте сырыми или приготовленными на пару.
да одинаковй результат на выхде ;)
хотите пользы - ешьте сырыми или приготовленными на пару.
Мне интересно мнение человека, который в этом разбирается.
Неугомонная• 27 октября 2018
Ответ дляМост_Устал
Мне интересно мнение человека, который в этом разбирается.
Думаю повара не ответят, это к биохимикам надо.
Неугомонная• 27 октября 2018
А вообще, всегда считалось, чтоб сохранить питательные вещества надо в кипящую воду бросать, а если бульон вкусный надо- то кладём в холодную
Я натуралка• 27 октября 2018
идея такая - чем больше время готовки, тем больше потеря. у вас вообще все равноценно - пассеровка и бульйон
автор
Мост_Устал
• 27 октября 2018
Ответ дляНеугомонная
А вообще, всегда считалось, чтоб сохранить питательные вещества надо в кипящую воду бросать, а если бульон вкусный надо- то кладём в холодную
Да, это я знаю. Спасибо. Интересно, в чем разница.
автор
Мост_Устал
• 27 октября 2018
Ответ дляЯ натуралка
идея такая - чем больше время готовки, тем больше потеря. у вас вообще все равноценно - пассеровка и бульйон
Там дело не только во времени, пишется именно о том, что добавлять воду - это лишнее окисление, потому что с водой поступает кислород. Мне интересно, если делать наоборот, то почему считается, что окисление меньше, ведь та же вода с кислородом...
автор
Мост_Устал
• 27 октября 2018
Ответ дляНеугомонная
Думаю повара не ответят, это к биохимикам надо.
Возможно, Вы правы.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу