sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_194
У кого такое было• 01 ноября 2018

Маринование сало в рассоле, прошу рецепт.

Все мечтаю замариновать в рассоле грудинку (сало с прослойкой мяса). Не варить и не запекать.
Поделиться проверенным рассолом, что-то не могу ничего найти подходящего.
6 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_150
Ушла и Пришла• 01 ноября 2018
1
Вот,здесь нашла,мне понравилось.

супер рецепт- нв літп води 100 г солі, перець горошком чорний, духм´яний, лавр.лист, я це все даю на око, доводите до кипіння і охолоджуєте. Сало ріжете на куски приблизно по 10 см і напизаєте кусочки часника, багато. Коли маринад охолов повністю - заливаєте ним сало і в холодне місце на 4-5 днів, сало має бути повністю в маринаді, якщо 1 л не хватає - робите по пропорції більше. Через 4 дні - кожен кусок сала в кульок і в морозілку, і можна нарізати, в мене до морозілки ще чоловік з´їдає)))
anonim_150
Ушла и Пришла• 01 ноября 2018
2
Вот та тема.
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1597616
anonim_194
автор У кого такое было • 01 ноября 2018
3
Ответ дляУшла и Пришла
Вот,здесь нашла,мне понравилось.

супер рецепт- нв літп води 100 г солі, перець горошком чорний, духм´яний, лавр.лист, я це все даю на око, доводите до кипіння і охолоджуєте. Сало ріжете на куски приблизно по 10 см і напизаєте кусочки часника, багато. Коли маринад охолов повністю - заливаєте ним сало і в холодне місце на 4-5 днів, сало має бути повністю в маринаді, якщо 1 л не хватає - робите по пропорції більше. Через 4 дні - кожен кусок сала в кульок і в морозілку, і можна нарізати, в мене до морозілки ще чоловік з´їдає)))
Спасибо!:)))
Вот везде разные пропорции соли на воду. Нашла ещё 5 ст.ложек, это больше 100 грамм. И в тепле держать 3 дня....
Ваш больше нравится:)
anonim_133
Сорока белобока• 01 ноября 2018
4
Много лет делаю вот так, сало порезать посолить, обмакивая каждый кусочек в соли, на низ банки лавровый лист, перец горошком, душистый и черный,чеснок сложить сало,еще сверху чеснок залить холодной кипяченной водой , завкрыть крышкой и в холодильник, через три дня можно кушать.
anonim_16
ПушАпница• 01 ноября 2018
5
Я делаю так: сало в банку можно нашпиговать пластинками чеснока на литр воды сырой ложки 3 соли размешала -залила +лаврушку .Сало не возьмет соли больше чем надо ,не бойтесь. Залить рассолом доверху чтоб полностью покрыло Обязательно! Накрываю крышкой с дырочками (той что воду сливать при консервации) Все в холодильник ! Если увидели что рассол кровит соль вытягивает кровь сделайте свежий рассол .Едим через неделю .Вы сами увидите при разрезе не розовое, а белое можно есть
anonim_150
Ушла и Пришла• 03 ноября 2018
6
Знаете,мне еще когда-то старушка в селе,давным давно рассказывала,что солить воду на сало нужно так,что бы яйцо всплыло на пять копеек.Это странная ,старая ,мера,, творит чудеса.Да и соль соль рознь,если сыпать ложками к примеру.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff