У кого такое было• 01 ноября 2018
Маринование сало в рассоле, прошу рецепт.
Все мечтаю замариновать в рассоле грудинку (сало с прослойкой мяса). Не варить и не запекать.
Поделиться проверенным рассолом, что-то не могу ничего найти подходящего.
Поделиться проверенным рассолом, что-то не могу ничего найти подходящего.
Ушла и Пришла• 01 ноября 2018
Вот,здесь нашла,мне понравилось.
супер рецепт- нв літп води 100 г солі, перець горошком чорний, духм´яний, лавр.лист, я це все даю на око, доводите до кипіння і охолоджуєте. Сало ріжете на куски приблизно по 10 см і напизаєте кусочки часника, багато. Коли маринад охолов повністю - заливаєте ним сало і в холодне місце на 4-5 днів, сало має бути повністю в маринаді, якщо 1 л не хватає - робите по пропорції більше. Через 4 дні - кожен кусок сала в кульок і в морозілку, і можна нарізати, в мене до морозілки ще чоловік з´їдає)))
супер рецепт- нв літп води 100 г солі, перець горошком чорний, духм´яний, лавр.лист, я це все даю на око, доводите до кипіння і охолоджуєте. Сало ріжете на куски приблизно по 10 см і напизаєте кусочки часника, багато. Коли маринад охолов повністю - заливаєте ним сало і в холодне місце на 4-5 днів, сало має бути повністю в маринаді, якщо 1 л не хватає - робите по пропорції більше. Через 4 дні - кожен кусок сала в кульок і в морозілку, і можна нарізати, в мене до морозілки ще чоловік з´їдає)))
автор
У кого такое было
• 01 ноября 2018
Ответ дляУшла и Пришла
Вот,здесь нашла,мне понравилось.
супер рецепт- нв літп води 100 г солі, перець горошком чорний, духм´яний, лавр.лист, я це все даю на око, доводите до кипіння і охолоджуєте. Сало ріжете на куски приблизно по 10 см і напизаєте кусочки часника, багато. Коли маринад охолов повністю - заливаєте ним сало і в холодне місце на 4-5 днів, сало має бути повністю в маринаді, якщо 1 л не хватає - робите по пропорції більше. Через 4 дні - кожен кусок сала в кульок і в морозілку, і можна нарізати, в мене до морозілки ще чоловік з´їдає)))
супер рецепт- нв літп води 100 г солі, перець горошком чорний, духм´яний, лавр.лист, я це все даю на око, доводите до кипіння і охолоджуєте. Сало ріжете на куски приблизно по 10 см і напизаєте кусочки часника, багато. Коли маринад охолов повністю - заливаєте ним сало і в холодне місце на 4-5 днів, сало має бути повністю в маринаді, якщо 1 л не хватає - робите по пропорції більше. Через 4 дні - кожен кусок сала в кульок і в морозілку, і можна нарізати, в мене до морозілки ще чоловік з´їдає)))
Спасибо!:)))
Вот везде разные пропорции соли на воду. Нашла ещё 5 ст.ложек, это больше 100 грамм. И в тепле держать 3 дня....
Ваш больше нравится:)
Вот везде разные пропорции соли на воду. Нашла ещё 5 ст.ложек, это больше 100 грамм. И в тепле держать 3 дня....
Ваш больше нравится:)
Сорока белобока• 01 ноября 2018
Много лет делаю вот так, сало порезать посолить, обмакивая каждый кусочек в соли, на низ банки лавровый лист, перец горошком, душистый и черный,чеснок сложить сало,еще сверху чеснок залить холодной кипяченной водой , завкрыть крышкой и в холодильник, через три дня можно кушать.
ПушАпница• 01 ноября 2018
Я делаю так: сало в банку можно нашпиговать пластинками чеснока на литр воды сырой ложки 3 соли размешала -залила +лаврушку .Сало не возьмет соли больше чем надо ,не бойтесь. Залить рассолом доверху чтоб полностью покрыло Обязательно! Накрываю крышкой с дырочками (той что воду сливать при консервации) Все в холодильник ! Если увидели что рассол кровит соль вытягивает кровь сделайте свежий рассол .Едим через неделю .Вы сами увидите при разрезе не розовое, а белое можно есть
Ушла и Пришла• 03 ноября 2018
Знаете,мне еще когда-то старушка в селе,давным давно рассказывала,что солить воду на сало нужно так,что бы яйцо всплыло на пять копеек.Это странная ,старая ,мера,, творит чудеса.Да и соль соль рознь,если сыпать ложками к примеру.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу