sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_80
Омлетик• 01 ноября 2018

Первый год без консервации - все довольны) и я тоже. Мои находки.

Помидоры в собственном соку - итальянские, с ними все получается очень вкусно, и боррщ, и перецю Возьму десяток баночек на 200-250 грн. Зачем столько хлопот, если вот оно- готовое и вкусное.

Баклажанная икра верес - вкуснятина, покупаем , когда захотим
Грибы - но их и раньше покупали
Заправка для борща Торчин - почему бы и нет?
показать весь текст
334 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • …
  • 12
anonim_67
Без Баяна• 02 ноября 2018
181
Ответ дляОмлетик
вы из тех, кто суп варит 20 минут?
помидоры поехать купить, привезти, вымыть, вырезать все лишнее, перемолоть, вымыть мясорубку, расфасовать сок по кулечкам
Как у вас все сложно. Консервацию тоже нужно поехать и купить. А помидоры можно в огороде собрать. Это намного быстрее. Разрезать пополам, двумя движениями вырезать лишнее. Это 10 минут. перемолоть все в блендере за 2 мин. 15 мин прокипятить, достать из посудомойки стерилизованные банки, закатать закрутками. Блендер поставить в посудомойку. В мясорубке крутить не вижу смысла, т.к. томат идет только в борщ, или как основа для томатных соусов.
noavatar
emerald_88• 02 ноября 2018
182
Мне кажется, что все люди делятся на сладкоежек и любителей кислого, поэтому тут вечно споры о том, нужна ли консервация (любая, хоть домашняя, хоть нет) или ’зачем есть уксус, если можно кабачок нафаршировать´. Это совсем разные блюда, я даже фаршированный кабачок хочу есть с чем-то кисленьким или солененьким. И да, я обожаю консервацию и маринования, понимаю что это вредно, но зато я почти не ем сладкого, что не менее вредно. Люди, кто такие же как я, они будут или консервировать, или покупать, если нет домашней, или и то, и другое обновременно, потому что душа требует разнообразия. Как можно есть пресную еду, даже если это отборный стейк или рыба без какой-то остренькой вкусняшки мне не понятно. Нет, можно, конечно, если есть ограничения по здоровью, но это не так вкусно. Поэтому я и сама делаю, и покупаю.
anonim_78
Просто болталка• 02 ноября 2018
183
Ответ дляОмлетик
вы из тех, кто суп варит 20 минут?
помидоры поехать купить, привезти, вымыть, вырезать все лишнее, перемолоть, вымыть мясорубку, расфасовать сок по кулечкам
Я суп варю 15 мин)))
Помидоры тоже морожу..праада сбиваю блендером и порционно морожу в формочках. Занимает это время 5 мин на один раз.
anonim_78
Просто болталка• 02 ноября 2018
184
Ответ дляОмлетик
в этот год я болела много и корила себя, что нет сил на консервацию. а теперь все оказалось не так плохо и страшно
И отлично.
Я в жизни не консервиррвала и счастлива. Морожу это да, но только зелень, фасоль, горошек, помидоры клубнику малину сморрдину.
А еще кукурузу целиком
anonim_33
сказочное_Бали• 02 ноября 2018
185
Ответ дляЖена сантехника
Оно же кислое, зачем Ph желудка нарушать, + кислое аллергизирует.
Человек пишет, что ему лучше от этих напитков. Нет обязательно должна вылезти тетя со своими ’ценными’ советами. Вас забыли спросить про сахар и кислоты
anonim_78
Просто болталка• 02 ноября 2018
186
Ответ дляБез Баяна
Как у вас все сложно. Консервацию тоже нужно поехать и купить. А помидоры можно в огороде собрать. Это намного быстрее. Разрезать пополам, двумя движениями вырезать лишнее. Это 10 минут. перемолоть все в блендере за 2 мин. 15 мин прокипятить, достать из посудомойки стерилизованные банки, закатать закрутками. Блендер поставить в посудомойку. В мясорубке крутить не вижу смысла, т.к. томат идет только в борщ, или как основа для томатных соусов.
Зачем его варить?
anonim_79
сЛАдКОежКА• 02 ноября 2018
187
Ответ дляБутербродница
Из всей магазинной консервации я могу купить только фасоль в томате-остальное мне не вкусно. Родственница работала на консервном заводе-рассказывала, как гнилые помидоры в куче на томат уваривали. Как огурцы в мешках полиэтиленовых из Китая везут консервированные, а здесь в стеклянные банки перефасовывают. Как домашнюю капусту на засолку,которую ’бабушки’ на рынке продают , бомжи шинкуют, и пальцы в кррвь стирают.
А если увлекаются и стирают чрезмерно- то хлещущей кровью разбавляют заправку для борща видимо . Оттуда и запах

Детские страшилки чес слово. У родственницы фантазия разгулялась
anonim_132
Люблю Поумничать• 02 ноября 2018
188
Ответ дляОмлетик
вы из тех, кто суп варит 20 минут?
помидоры поехать купить, привезти, вымыть, вырезать все лишнее, перемолоть, вымыть мясорубку, расфасовать сок по кулечкам
Куда ехать? Базары на каждом шагу. Мясорубка электро, остается помыть порезать? Пфф я вас умоляю.
anonim_196
Редиска Я• 02 ноября 2018
189
Ответ дляОмлетик
вы из тех, кто суп варит 20 минут?
помидоры поехать купить, привезти, вымыть, вырезать все лишнее, перемолоть, вымыть мясорубку, расфасовать сок по кулечкам
Если помидоры покупать разницы нет,у меня свои.Помидоры бесплатно,сырье экологически чистое.
anonim_196
Редиска Я• 02 ноября 2018
190
Ответ дляСпайдерВумен
А вот суп кстати именно 20 минут я и варю)) У меня скороварка, варю на 6 тарелок - два раза поесть, это меньше 2х литров, нужно две картошины, одна морковина и лук, две свеклы если борщ и пару жменей капусты. Все это почистить 10 минут, пока обжаривается морковь и лук, потом все складываю вместе с мясом и программа варка 20 минут. Если борщ - сначала варю свеклу в микроволновке, это еще 10 минут)
Ни одно мясо, если это не фрикадельки 20 минут не варится.))
anonim_123
Бутербродница• 02 ноября 2018
191
Ответ дляБеззубовна
А я вот только постигаю азы консервации, и с мужем сегодня делилась как хорошо, что не поленилась и теперь у нас и вкусное варенье и грибы и кетчуп свой домашний имеется. Каждому свое, я наооборот пришла к консервации, делаю с удовольствием, но без фанатизма, мужу очень нравится.
И я. Консервировать начала после 35. Но у меня муж без консервации не видит смысла жизни-сказываптся деревенское прошлое-должно стоять ьбанок 300 консервации, а лучше 500.
Я без фанатизма, делаю так, чтобы хватило на сезон, на следующий год ничего не остаатся, пусть лучше не хватит. У меня: огурцымаринованные корнишоны малюсенькие, огурцы квашеные без уксуса (на рассольник, солянку, оливье, винегрт, азу). Помодоры с алычей без уксуса, черри-сливки. Помидоры квашеные с горчичным порошком, как бочковые. Баклажаны 4х4, кабачки с корицей (муж ест), соус эспелет, сырая аджика, и домашний кетчуп без уксуса, томатный сок и на борщ томат, закрываю по несколько баночек, зимой квашу капусту. Почти все бпз уксуса, если с уксусом-то беру немецкий яблочный уксус в стеклянных бутылках. Без напряга абсолютно (я не работаю). Муж крутил томат, помогал мыть овощи. Огурцы уже съели несколько банок. Зато я знаю, из чего моя консервация, какие продукты там, не хранится по несколько лет.
А покупать тепличные овощи зимой-мне не вкусно, и муж был связан с этим бизнесом-не ест тепличные овощи, грибы вообще. Весной покупала салаты польские упакованные, мытые-у нас на них сразу стоматит начался, и у меня и у мужа. Как-то так. А, варенье -не варю, с сахаром взбиваю и в морозилку, так едят. Только черную смородину 1 к 2 с сахаром, свежую.
anonim_123
Бутербродница• 02 ноября 2018
192
Ответ дляУмный хвост
Я очень скептически отношусь к домашней консервации, гораздо лучше к заморозке. Помидоры тоже можно заморозить. Плюс - мне жалко времени летом тратить на консервацию. Не стоит оно того. Сейчас в современном мире время стоит гораздо дороже. А еда? Зайди на рынок, в магазин - всего полно круглый год. Хорошо отношусь к еде по сезону. Вот сейчас - тыква, клюква, овощи все, яблоки, груши, винооград. Потом хурма, мандарины, гранаты, заморозка, плюс лук, чеснок, хрен, имбирь, квашеная капуста. Весной ранней - зелень молодая. Даже в квартире можно вырастить. А так ем все - молодую крапиву, одуванчики, все что первое появляется.
Пробовала я вырастить зелень в квартире-единственное, что выросло-это кресс-салат и зеленый лук. Базилик, руккола, листовой салат, петрушка, укроп-нет . Повылазила какя-то шерсть-причем ее лампой подсвечивать нужно, легче купить, оно того не стоит.
anonim_105
А у нас макарошки• 02 ноября 2018
193
Я в этом году практически ничего не закрыла, ремонт затянулся дольше чем ожидали. Будем доедать прошлогодние закрутки.
anonim_168
СпайдерВумен• 02 ноября 2018
194
Ответ дляРедиска Я
Ни одно мясо, если это не фрикадельки 20 минут не варится.))
именно 20 минут и варится в скороварке любое. если без мяса, любой суп 10 минут
anonim_196
Редиска Я• 02 ноября 2018
195
Ответ дляСпайдерВумен
именно 20 минут и варится в скороварке любое. если без мяса, любой суп 10 минут
Не варится мясо 20 минут (если это не фрикадельки) смотрите нормы приготовления,да и для безопасности семьи я бы так не делала.))
anonim_172
Мусик Пусик• 02 ноября 2018
196
Ответ дляА у нас макарошки
Я в этом году практически ничего не закрыла, ремонт затянулся дольше чем ожидали. Будем доедать прошлогодние закрутки.
А разве можно хранить домашнюю консервацию более 1 года?
anonim_118
Наполеон Бонапарт• 02 ноября 2018
197
Ничего не консервирую. Все замораживаю. Маринованное мне нельзя и томатное тоже. Вся семья уже к этому привыкла))) Лучше ягод наморозить: зимой на вареники или коктейли молочные. А так, кушаем сезонные овощи.
anonim_172
Мусик Пусик• 02 ноября 2018
198
Автор, я Вас поддерживаю. Никогда ничего не консервирую. Ягоды на компот замораживаю. Для борща, тосканского супа, лазаньи и т.д. использую магазинные помидоры в собственном соку. В АТБ и Сильпо они по 27-32 грн баночка. А вот заправку для борща не беру, один раз попробовала и мне не понравилось совсем. Но это дело вкуса. А ещё зимой частом окупаю замороженные овощи бондюэль, они и в суп хорошо идут и просто в пароварке делаю
anonim_209
Персонаж Аноним• 02 ноября 2018
199
Ответ дляБутербродница
И я. Консервировать начала после 35. Но у меня муж без консервации не видит смысла жизни-сказываптся деревенское прошлое-должно стоять ьбанок 300 консервации, а лучше 500.
Я без фанатизма, делаю так, чтобы хватило на сезон, на следующий год ничего не остаатся, пусть лучше не хватит. У меня: огурцымаринованные корнишоны малюсенькие, огурцы квашеные без уксуса (на рассольник, солянку, оливье, винегрт, азу). Помодоры с алычей без уксуса, черри-сливки. Помидоры квашеные с горчичным порошком, как бочковые. Баклажаны 4х4, кабачки с корицей (муж ест), соус эспелет, сырая аджика, и домашний кетчуп без уксуса, томатный сок и на борщ томат, закрываю по несколько баночек, зимой квашу капусту. Почти все бпз уксуса, если с уксусом-то беру немецкий яблочный уксус в стеклянных бутылках. Без напряга абсолютно (я не работаю). Муж крутил томат, помогал мыть овощи. Огурцы уже съели несколько банок. Зато я знаю, из чего моя консервация, какие продукты там, не хранится по несколько лет.
А покупать тепличные овощи зимой-мне не вкусно, и муж был связан с этим бизнесом-не ест тепличные овощи, грибы вообще. Весной покупала салаты польские упакованные, мытые-у нас на них сразу стоматит начался, и у меня и у мужа. Как-то так. А, варенье -не варю, с сахаром взбиваю и в морозилку, так едят. Только черную смородину 1 к 2 с сахаром, свежую.
Ужас,500 банок,я б не делала.Хочет?Пусть крутит сам.Это ж поллета,когда тепло и светло,вместо парка и пляжа на жаре банки крутить?Да ну...это рабство
anonim_123
Бутербродница• 02 ноября 2018
200
Ответ длясЛАдКОежКА
А если увлекаются и стирают чрезмерно- то хлещущей кровью разбавляют заправку для борща видимо . Оттуда и запах

Детские страшилки чес слово. У родственницы фантазия разгулялась
Слушайте, ну вот типичная советчица, как подросток: гыгы -гага, постебаться. Написала то, что знаю точно. Лень консервировать, нет времени-покупайте магазинное и рыночное, я же вас не заставляю консервировать. Вы забыли, где живете? Как тут можно быть в чем-то уверенной? Не, верьте в то, что стоит стерильное оборудование, помидоры прямо с грядки , перебранные вручную, без уксуса, консервантов, добавок закатывают в заправку Торчин и в томатную пасту?
anonim_189
КАПСЛОЧНИЦА• 02 ноября 2018
201
Ответ дляБорода
Ммм, представляю вас когда свет вырубят ))
Да, а на. Вырубили на 6 часов на днях, Киев. Если бы были овощи - рпзморозились бы. У меня только укропа немного было - выбросила. Мясо не разморозилось, а укроп и мороженое - да.
anonim_193
Аноним_1502• 02 ноября 2018
202
Ответ дляКАПСЛОЧНИЦА
Да, а на. Вырубили на 6 часов на днях, Киев. Если бы были овощи - рпзморозились бы. У меня только укропа немного было - выбросила. Мясо не разморозилось, а укроп и мороженое - да.
У нас морозилка держит 17 часов, больше чем на 10 минут ни разу не отключали
anonim_105
А у нас макарошки• 02 ноября 2018
203
Ответ дляМусик Пусик
А разве можно хранить домашнюю консервацию более 1 года?
У меня вся консервация стоит в холодном подвале, без попадания солнечного света. На второй год она нормально сохраняется. В магазинной консервации срок годности тоже больше года .
anonim_123
Бутербродница• 02 ноября 2018
204
Ответ дляПерсонаж Аноним
Ужас,500 банок,я б не делала.Хочет?Пусть крутит сам.Это ж поллета,когда тепло и светло,вместо парка и пляжа на жаре банки крутить?Да ну...это рабство
Я на такое тоже не способна. Я ж говорю, привык. Там в деревне родственница его звонит, караул, что делать, посчитала, в погребе всего 300 пустых банок осталось, а еще пол лета впереди, консервировать не во что будет. Там хобби поназакрывать всего, оно потом стоит лет по 5, и возить, угощать всех этой консервацией. Я, когда была в гостях, смотрелана дату, и если видела, что не этого года, то не ела. Так они заметили и стали дату снимать сразу (наклейки такие).
У меня на зиму банок 50 в общей сложности всего. Я ему объяснила, что больше мы не съедим, а на след год я ничего не оставляю, выбрасыааю. Пожтому тратить время, деньги , продукты на его мечты о сытой зиме не буду.
anonim_161
Баба_Воля• 02 ноября 2018
205
Ответ дляСпайдерВумен
именно 20 минут и варится в скороварке любое. если без мяса, любой суп 10 минут
а какая фирма-модель?
anonim_114
Купипупсичек• 02 ноября 2018
206
Ответ дляРедиска Я
Ни одно мясо, если это не фрикадельки 20 минут не варится.))
да прям)
Фрикадельки в обычной кастрюльке за 20 минут сварятся, а девушка о скороварке пишет - в разы меньше времени занимает.
anonim_114
Купипупсичек• 02 ноября 2018
207
Ответ дляРедиска Я
Не варится мясо 20 минут (если это не фрикадельки) смотрите нормы приготовления,да и для безопасности семьи я бы так не делала.))
Таблица затрат времени на приготовление различных продуктов в скороварке.
Бобы 2—4 мин.
Кочанная капуста 3—4 мин.
Морковь молодая 3—5 мин.
Морковь старая 6—9 мин.
Морковь нарезанная 3—4 мин.
Красная фасоль 5—6 мин.
Баклажаны 8—10 мин.
Цветная капуста 5—7 мин.
Репа 10—12 мин.
Лук (тушеный) 8—10 мин.
Перец стручковый 8—10 мин.
Свекла молодая целиком 10—15 мин.
Свекла старая крупная 20—35 мин.
Картофель молодой мелкий 5—7 мин.
Картофель молодой средний 8—10 мин.
Картофель, нарезанный на четвертушки 4—5 мин.
Картофель, нарезанный на половинки 10—12 мин.
Картофель «в мундире» 15 мин.
Кукуруза в початках 15—20 мин.
Мороженые овощи 1 мин.
Мороженая рыба 4—5 мин.
Мороженая птица 10—12 мин.
Говядина (предв. обжаренная) 8—10 мин.
Баранина (предв. обжаренная) 10—12 мин.
Свинина или телятина (предв. обжаренная) 12—15 мин.
Печень 5 мин.
Рыба свежая 4—6 мин.
Курица средняя 20—30 мин.
Утка 20—25 мин.
Вареная (паровая) курица 30—45 мин.
Рис 10 мин.
anonim_75
мадамГрицацуева• 02 ноября 2018
208
Ответ дляРедиска Я
Не варится мясо 20 минут (если это не фрикадельки) смотрите нормы приготовления,да и для безопасности семьи я бы так не делала.))
Если я буду в скороварке варить мясо 20 минут, то от него ничего не останется))
Пельмени 5 минут варят, по инструкции. Или вы любите переваренный фарш?
anonim_104
Наращиваю_Интелект_Дорого• 02 ноября 2018
209
Автор, а как долго Вы потом кастрюлю от вашей заправки для борща моете? Это же капец.. меня когда-то черт дернул эту гадость купить... капнула на белый стол, тут же вытерла, а пятно красно-бордовое осталось, отмыла только сухим чистящим. Представляете что творится в желудке? Я конечно понимаю, что консервация дело приходящее с возрастом и то не ко всем. Я лично из консервации принимаю только томат, аджику , лечо (муж и папа любители), огурцы и может быть помидорки + варенье вишневое, малиновое, черно-смородиновый джем и абрикосовое ( ребенок любит с блинчиками). Все остальное можно купить. Все что закрываем на зиму, за зиму и съедаем, ничего не хранится дольше года.
anonim_135
Летала_НаМетле• 02 ноября 2018
210
Ответ дляКу-кусик
Фу,заправка эта.Химия,воняет борщ.Оно то хорошо,что вы обходитесь,но домашняя и магазинная разные вещи.
Химия - это наука о веществах. Можете записать себе
|« «» »|
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • …
  • 12
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff