Омлетик• 01 ноября 2018
Первый год без консервации - все довольны) и я тоже. Мои находки.
Помидоры в собственном соку - итальянские, с ними все получается очень вкусно, и боррщ, и перецю Возьму десяток баночек на 200-250 грн. Зачем столько хлопот, если вот оно- готовое и вкусное.
Баклажанная икра верес - вкуснятина, покупаем , когда захотим
Грибы - но их и раньше покупали
Заправка для борща Торчин - почему бы и нет?
Баклажанная икра верес - вкуснятина, покупаем , когда захотим
Грибы - но их и раньше покупали
Заправка для борща Торчин - почему бы и нет?
показать весь текст
Гладиолус• 02 ноября 2018
Ответ дляКу-кусик
Заметила,что если много лежу,ничего не делаю,то варенная,не могу так.
Пусть вам доктор назначит лечебную гимнастику (после обследования, конечно). Это может быть осенний авитаминоз.
Меня сейчас тапками закидают, но я бодренькой становлюсь от узвара и чая из шиповника, морсов, компотов.
Но это при условии, что нет серьезных заболеваний.
З.Ы. прошу прощения за офф.
Меня сейчас тапками закидают, но я бодренькой становлюсь от узвара и чая из шиповника, морсов, компотов.
Но это при условии, что нет серьезных заболеваний.
З.Ы. прошу прощения за офф.
Плету интриги• 02 ноября 2018
Ответ дляЛЮБА
накрутила через мясорубку свежие помидоры, 5 кг(25 грн), заняло времени минут 15,ну и в морозильник закинуть кулечки ...малину, клубнику наморозила.грибочки белые сами собрали насушили и наморозили)))экономия сплошная....
и привкус морозилки
Гладиолус• 02 ноября 2018
Ответ дляОле Лукойе
Каждый сам решает, что ему есть. Мне лично вкуснее домашняя консервация. К тому же там химии нет.
Мне вся магазинная консервация жутко пропитана уксусом.
Мама заготавливает огурцы и помидоры с сухой горчицей, с лимонной кислотой, ещё с чем-то, уксуса по минимуму, или вообще без него (я не знаю).
Мама заготавливает огурцы и помидоры с сухой горчицей, с лимонной кислотой, ещё с чем-то, уксуса по минимуму, или вообще без него (я не знаю).
Не гавкаю- но охраняю• 02 ноября 2018
Мы из консервации регулярно покупаем кабачковую икру. Фасоль в томате берем для борща, очень вкусно получается. Ну и горошек, кукурузу и огурцы берем на праздники для салатов. Еще мама повидло делает в больших банках, чтобы потом пироги на варенье печь. Все.
Как мы раньше тоннами все это консервировали, куча салатов, перец, помидоры - уже с трудом представляю, время было такое, что проще было свое сделать, чем купить. А, еще компотов было дофига. Сейчас вот вообще не тянет на все это.
Как мы раньше тоннами все это консервировали, куча салатов, перец, помидоры - уже с трудом представляю, время было такое, что проще было свое сделать, чем купить. А, еще компотов было дофига. Сейчас вот вообще не тянет на все это.
Янка-угомонись• 02 ноября 2018
Ответ дляОмлетик
вы из тех, кто суп варит 20 минут?
помидоры поехать купить, привезти, вымыть, вырезать все лишнее, перемолоть, вымыть мясорубку, расфасовать сок по кулечкам
помидоры поехать купить, привезти, вымыть, вырезать все лишнее, перемолоть, вымыть мясорубку, расфасовать сок по кулечкам
ВЫ серьёзно считаете все перечисленные действия чем-то сверх тяжим???))
Я не консервирую вообще-считаю мёртвой пищей,но много морожу!
Я не консервирую вообще-считаю мёртвой пищей,но много морожу!
Янка-угомонись• 02 ноября 2018
Ответ дляГл. Амурная
Я раз сварила борщ из такой заправки, даже мой всеядный муж есть не стал, ну одну тарелочку съел и сказал, больше такое не вари.
согласна ,редкое Г ,не возможно есть...
Янка-угомонись• 02 ноября 2018
Ответ дляКу-кусик
А вы из тех кто очень устает: проснулась,открыла глаза,встала ,включила воду ,взяла щетку ,выдавила пасту,включила чайник и уже устала..столько дел за утро.Поехать ,купить,притащить ,открыть тоже работа по-вашему.Само проще лежать на диване.
Жена сантехника• 02 ноября 2018
Ответ дляГладиолус
Пусть вам доктор назначит лечебную гимнастику (после обследования, конечно). Это может быть осенний авитаминоз.
Меня сейчас тапками закидают, но я бодренькой становлюсь от узвара и чая из шиповника, морсов, компотов.
Но это при условии, что нет серьезных заболеваний.
З.Ы. прошу прощения за офф.
Меня сейчас тапками закидают, но я бодренькой становлюсь от узвара и чая из шиповника, морсов, компотов.
Но это при условии, что нет серьезных заболеваний.
З.Ы. прошу прощения за офф.
Зачем столько сахара пить.
Физрукая• 02 ноября 2018
Ответ дляЖена сантехника
Зачем столько сахара пить.
Это всё можно спокойно и без сахара пить.
Жена сантехника• 02 ноября 2018
Ответ дляФизрукая
Это всё можно спокойно и без сахара пить.
Оно же кислое, зачем Ph желудка нарушать, + кислое аллергизирует.
когдадеЦкие• 02 ноября 2018
Ответ дляЧелюскина
помидоры в банку,залить кипятком и пусть 15 минут постоят.в это время вскипятить сок, на литр воды 1 столовая ложка соли. воду слить и соком залить.закатали и через два месяца можно наслаждаться.
я ничего не добавляю,кроме трех горошен перца. сахар помидоры с сока возьмут.последний раз без перца делала.делаю в литровых банках.
я ничего не добавляю,кроме трех горошен перца. сахар помидоры с сока возьмут.последний раз без перца делала.делаю в литровых банках.
Сок покупной или свежевыжатый?
Умный хвост• 02 ноября 2018
Я очень скептически отношусь к домашней консервации, гораздо лучше к заморозке. Помидоры тоже можно заморозить. Плюс - мне жалко времени летом тратить на консервацию. Не стоит оно того. Сейчас в современном мире время стоит гораздо дороже. А еда? Зайди на рынок, в магазин - всего полно круглый год. Хорошо отношусь к еде по сезону. Вот сейчас - тыква, клюква, овощи все, яблоки, груши, винооград. Потом хурма, мандарины, гранаты, заморозка, плюс лук, чеснок, хрен, имбирь, квашеная капуста. Весной ранней - зелень молодая. Даже в квартире можно вырастить. А так ем все - молодую крапиву, одуванчики, все что первое появляется.
Да спокойно можно без консервации жить, если нет своего огорода и урожая, который уже не знаешь, куда девать. Мы много лет ничего не консервировали, я только капусту квасила зимой. И последние пару лет только из интереса консервирую, ну понравилось мне это дело. Но борщ конечно с торчином не але.
Бабочка Бабуля• 02 ноября 2018
Мы давно спокойно живем без консервации .Пользы от нее никакой! На зиму морожу варенье -разные ягоды перебиваю блендером ,по лоточкам и в морозилку.А зимой квашу капусту периодически.Раньше овощи морозила,а сейчас купить можно и свежие,и мороженые.
Акуна_Матата• 02 ноября 2018
Соус з помідорів роблю сама, раніше італійські купували, але нам треба багато, дорого
Баклажанову ікру зробила вперше - без оцту, цукру і купи олії, супер! Просто овочі, як літом
По часу швидко, якби не хотіла, не робила б
І кожного дня сирі салати, це норма
Баклажанову ікру зробила вперше - без оцту, цукру і купи олії, супер! Просто овочі, як літом
По часу швидко, якби не хотіла, не робила б
І кожного дня сирі салати, це норма
Бармалеина• 02 ноября 2018
Мои находки этим летом- вяленые помидоры( могут стоять 6 мес в холодильнтке) и паситила, делала из абрикоса, смородины и груши. Но, ничего не долежало до зимы, все поели(( В следующем году куплю сущки, а то в духовке, мало и долго получаетсся. А там замораживаю по немногу всего.
ВЫВсеВрете• 02 ноября 2018
Не ем почти консервации, дома не делаю и чужую не люблю. Варенье магазинное люблю зарубежное типа из роз или с инжиром, оно у них не приторно сладкое, а мне в самый раз. Ягоды морожу, а так смысла не вижу. Овощи мороженые мне не вкусно.
Персонаж Аноним• 02 ноября 2018
Никогда не делала и не буду.Мое время и здоровье мне важнее,чем эти банки с едой.Никакие разговоры не заставят меня париться над банками,рубить что-то по 5 кг...Ради чего?Томатная паста продается в магазине для борща.Все продается,а я лучше с ребенком и мужем время проведу.
ВЫВсеВрете• 02 ноября 2018
Ответ дляПерсонаж Аноним
Никогда не делала и не буду.Мое время и здоровье мне важнее,чем эти банки с едой.Никакие разговоры не заставят меня париться над банками,рубить что-то по 5 кг...Ради чего?Томатная паста продается в магазине для борща.Все продается,а я лучше с ребенком и мужем время проведу.
+100. Консервацию не люблю с детства, у нас в семье много делали.
мы почти без консервации. я тяжелое носить не могу. сказала мужу. хочешь на зиму помидоры, сходи купи. хоть в киоске возле дома. но купи и принеси. не купил. я консервацию не ем совсем. сделала немного огурчиков маленьких и пару баночек варенья. раньше по немногу разнообразной закрутки делала, но никто не ел. поэтому только огурцы-помидоры, кетчуп и ткемали со слив. компоты, если бесплатные фрукты-ягоды достались
все по ГОСТу!• 02 ноября 2018
Ответ дляФенте Фря
Дайте этим мужикам по стейку хорошему или рыбину запеченую, они и забудут что такие огурцы в природе существуют
У меня муж консервацией никогда не наедался, ему белок подавай
У меня муж консервацией никогда не наедался, ему белок подавай
а есть мужчины-которые не любят стейки. и к рыбе равнодушны.
Подметайло• 02 ноября 2018
В этом году для меня открытием была стерилизация банок в микроволновке)))
Вообще,красота.
Вообще,красота.
Барабасиха• 02 ноября 2018
Ответ дляАноним НаВсеГда
грязные и с жопками, целиком кидали в мясорубку ? )))
И я не удержусь. А вы овощи на салат не можете и не обрезаете жопки???? Или трагедия века помыть помидоры и обрезать жопки?????
Барабасиха• 02 ноября 2018
Вчера Нажарили картошки с мясом на и открыли баночку помидоров, да под запотевшую... ааааааа...Это гастрономическое удовольствие, которое не заменит банка красной икры. И пользы в таком ужине ни капли, и в этой консервации но вкусно ж капец.
Улучшанский-Ухудшанский• 02 ноября 2018
У нас в доме 8 человек. Этой баночки шл есть шо нету
Морожу больше чем консервирую
Но вот домашней икры кабачковой или аджики- ну не найдешь такой
А еще солю много, помидорки огурцы капуста квашенная- у меня все такое любят
Морожу больше чем консервирую
Но вот домашней икры кабачковой или аджики- ну не найдешь такой
А еще солю много, помидорки огурцы капуста квашенная- у меня все такое любят
Здрасьтенька• 02 ноября 2018
Ответ дляБарабасиха
Вчера Нажарили картошки с мясом на и открыли баночку помидоров, да под запотевшую... ааааааа...Это гастрономическое удовольствие, которое не заменит банка красной икры. И пользы в таком ужине ни капли, и в этой консервации но вкусно ж капец.
Под водку
Ушла и Пришла• 02 ноября 2018
Ответ дляШкала Радости
Домашня консервація містить оцет,цукор,сіль,а це вже не корисно. Навчилися вживати свіжі овочі протягом цілого року. За консервацією не скучаємо))))
Мы ели консервацию круглый год, пока у меня проблемы с ЖКХ не начались, а у мужа сахар в крови высокий.Врачи в один голос- ни какой консервации, там уксус, сахар, соль.Теперь только замороженые овощи.А раньше по 200 банок закрутки делала и каждый день что- то еле
Я не тону• 02 ноября 2018
Консервировала буквально 2 года. И то пару банок огурцов, 4 - помидор, 6 - абрикосовое варенье. Половина помидор и все варенье, кстати, до сих пор стоят спрошлого года. В этом чуть подморозила и все. Хорошо томатный сок пошел, но этим летом не решилась на подвиг.
Сезонные овощи и капец, должны выжить.
Сезонные овощи и капец, должны выжить.
ЦыбаФу• 02 ноября 2018
Ответ дляЛЮБА
так и вы баночки с помидорами ездите покупать? специальная насадка, и помидора сливка мелкая,резать не надо!мясорубка мелит быстро...на помол минут 5 уходит, разлить по кулечкам еще 5 минут, и помыть страшно грязную мясорбку еще пару минут)))ну и пака я мою муж взял ящик с морозилки и сложил пакетики)))
Я тоже замораживаю помидоры на зиму,так же на мясорубку, только не в пакеты(морозила так с прошлом году-не удобно) ,а в бумажные стаканчики, получается порционно.
Ну в 15 минут никак не укладываюсь.
Ну в 15 минут никак не укладываюсь.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу