БезникаЯ• 30 декабря 2018
А как вы готовите?
"Закон як дишло..."
Оливье, шуба, название одно, у каждой хозяйки по-разному. Кто-то добавляет в шубу яйцо, кто-то нет.
Оливье- вообще сборная солянка. Пробовала разные, но в нашей семье, а так же у знакомых готовят с луком. Удивительно было попробовать у свекрови без лука, долго не могла понять чего не хватает.
Как вы готовите:
Шуба- яйцо/без
Оливье лук/без- без подробностей, а то вчера читала про сельдерей от хозяюшек. Простите, такое не интересует.
Оливье, шуба, название одно, у каждой хозяйки по-разному. Кто-то добавляет в шубу яйцо, кто-то нет.
Оливье- вообще сборная солянка. Пробовала разные, но в нашей семье, а так же у знакомых готовят с луком. Удивительно было попробовать у свекрови без лука, долго не могла понять чего не хватает.
Как вы готовите:
Шуба- яйцо/без
Оливье лук/без- без подробностей, а то вчера читала про сельдерей от хозяюшек. Простите, такое не интересует.
показать весь текст
Силиконочка• 30 декабря 2018
Шубу с яйцами и зеленым луком обязательно (сверху посыпаю на яйцо - вкусно и красиво). Оливье обязательно с луком репчатым (не ошпариваю) и еще и зеленым луком. Плюс очень острый свой квашеный огурец и морковка конечно.
Салаты готовлю на один раз, поэтому ни о каком ’на завтра воняет’ не понимаю. Срок годности салатов 12 часов, их опасно оставлять на дольше.
Салаты готовлю на один раз, поэтому ни о каком ’на завтра воняет’ не понимаю. Срок годности салатов 12 часов, их опасно оставлять на дольше.
автор
БезникаЯ
• 30 декабря 2018
Ответ дляЛеска
Оливее только с квашеными огурцами. Никаких свежих.
Сейчас такие свежие, только испортить салат.
_ХАТШЕПСУТ_• 30 декабря 2018
Ответ дляБезникаЯ
Как-то довелось попробовать мимозу с чесноком. Это- отрыв бошки, никогда так не делайте.
ой нет
только салат белочка с чесноком
только салат белочка с чесноком
ЕлькиПальки• 30 декабря 2018
Воленс-неволенс• 30 декабря 2018
Ответ дляБезникаЯ
Я помню урок труда в школе, мы готовили оливье, которое учитель называла ’белый салат’. Не знаю, исходя из своих убеждений или учебника- без мокровки, с яблоком и сметаной.
Если она готовила Белый салат, то почему вы его называете Оливье??
Четырёхсторонний скотч• 30 декабря 2018
Ответ дляКонхфЭдкаТузик
Хочу шубу і олів´є. А ще люблю вінігрет. Живу закордоном, тут таке не готують. Якщо я приготую, то ніхто крім мене не буде їсти.
А я для себя любимой иногда делаю ,душу отвести.Одно яйцо ,одна картофелина,сосиска,ложка горошка и т.д.На один раз поесть.
Воленс-неволенс• 30 декабря 2018
Ответ для_ХАТШЕПСУТ_
у меня муж готовит по праздникам
шуба без ииц, они меня пугают в сочетании с селёдкой
оливье с луком и была б воля лука побольше, и без горошка я уже приучила
шуба без ииц, они меня пугают в сочетании с селёдкой
оливье с луком и была б воля лука побольше, и без горошка я уже приучила
Побольше лука можно себе в тарелку) Я так делаю.
автор
БезникаЯ
• 30 декабря 2018
Ответ дляВоленс-неволенс
Если она готовила Белый салат, то почему вы его называете Оливье??
Она его так называла, говорила, что настоящий оливье- белый, и вместо моркови лучше добавить сахар, яблоко.
У каждого свои причуды, что ли..
У каждого свои причуды, что ли..
Воленс-неволенс• 30 декабря 2018
Ответ дляСарафанное радио
И еще в оливье два вида огурцов - соленые и свежие.
У меня так
Четырёхсторонний скотч• 30 декабря 2018
Ответ дляЯйцеголовая
С луком салаты - фуу.
Они очень быстро портятся и запах не нравится.
Они очень быстро портятся и запах не нравится.
И ничего не портится.Если конечно не ведро готовить.
Я натуралка• 30 декабря 2018
Для меня морковь в оливье ну просто фу. Я готовлю оливье из говяжего языка, без яблок итд.
margaritavoronina1• 30 декабря 2018
А я ни разу не ела шубу и ни разу не готовила,и если честно даже не знаю из чего она-когда в гостях вижу что свекла сверху и все
_ХАТШЕПСУТ_• 30 декабря 2018
Ответ дляВоленс-неволенс
Побольше лука можно себе в тарелку) Я так делаю.
ага, я так мужа и заставляю делать
Я натуралка• 30 декабря 2018
Ответ дляmargaritavoronina1
А я ни разу не ела шубу и ни разу не готовила,и если честно даже не знаю из чего она-когда в гостях вижу что свекла сверху и все
Я первый раз попробовала шубу в 35 лет. Не понравилось категорически. По сути винегрет с селедкой и майонезом.
Аноним_1575• 30 декабря 2018
Ответ дляНе служанка
Если не секрет, где живите? У меня друзья с Америки, не наши, оторваться от оливье не могли, умяли все
Ага, и это чудо блюдо заграницей называется ’Russian salad’
Телочка• 30 декабря 2018
Не люблю оливье с луком, он сладкий, зачем там лук. А о яйце в шубе узнала только тут, никогда не пробовала
автор
БезникаЯ
• 30 декабря 2018
Ответ дляТелочка
Не люблю оливье с луком, он сладкий, зачем там лук. А о яйце в шубе узнала только тут, никогда не пробовала
Что сладкого в оливье? Кислый огурец, колбаса, яйца, картошка?
Патриотка• 30 декабря 2018
« Шуба» у меня без яйца. ( Селедка, лук, картошка, морковка, свекла, майонез. Всё.)
Оливье- без лука. ( Картошка, колбаса ( или мясо), морковка ( немножко для цвета), горошек, яйца, соленый огурец, майонез. Всё. )))
Оливье- без лука. ( Картошка, колбаса ( или мясо), морковка ( немножко для цвета), горошек, яйца, соленый огурец, майонез. Всё. )))
shopper-buyer• 30 декабря 2018
У меня свекровь как-то приготовила Оливье без моркови. Я долго не могла понять, что не так. Оказалось для меня это совсем невкусно.
Надежда наш компас• 30 декабря 2018
В оливье добавляю вместо колбасы тунец и без моркови, без лука, кукуруза вместо горошка, плюс зелёный укроп, заправка майонез плюс сметана. Но уже надоело, муж говорит не портит тунец, он любит пасту с тунцом. Шуба с луком без яйца, только когда водка на столе.
Надежда наш компас• 30 декабря 2018
Ответ дляБезникаЯ
Сейчас такие свежие, только испортить салат.
Вымачиваю в холодной воде 20 минут все свежие овощи, нитраты уходят, а все остальное не знаю.
И.О. человека• 30 декабря 2018
Шубу с яйцами
Оливье с луком( мало). заправляю луком , только к столу.
Подружка в Киеве, шубу без яйца делает, мы сделали, не понравилось. А она удивляется , что я с яйцом делаю)))))
А салаты с яблоками терпеть не могу((((
Оливье с луком( мало). заправляю луком , только к столу.
Подружка в Киеве, шубу без яйца делает, мы сделали, не понравилось. А она удивляется , что я с яйцом делаю)))))
А салаты с яблоками терпеть не могу((((
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу