Девочки, хочу поделиться с вами рецептом кекса. Очень вкусный, быстро готовится и получается с первого раза)
Сахар — 220 г Мука пшеничная / Мука — 200 г Крахмал картофельный — 100 г Вода — 125 мл Масло растительное (кукурузное или арахисовое) — 120 мл ( я делала и с оливковым и с подсолнечным - нормально ) Яйцо куриное — 3 шт Разрыхлитель теста — 10 г Ванилин (по вкусу) — 1 г Соль (щепотка) — 2 г Цедра лимона (цедра одного лимона, по желанию) — 1 ст. л.
Яйца + соль + сахар = взбить Продолжаем взбивать и + вода + растительное масло + мука + крохмал + рахрыхлитель + цедра ( я делаю без цедры ) Все хорошенько взбиваем и выливаем в формочку, предварительно смазанную маслом. И ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности при температуре 180*/190*
Я вот на новой квартире духовку даже не запланировала на кухне, выпечка зло на фигуре. . Пол года живу после ремонта. После таких тем думаю куда пристроить духовку
Девочки, только пжт не перепутайте разрыхлитель с разрыхлитель Амоний ( этой же фирмы) я как то недоглялела, пришлось все выбросить. Жуть как воняло ацетоном!
С подсолнечным чуть есть привкус. Но я горячий пирог ем ( не удержаоась), может если остынет то не будет отдавать. С оливковым было супер. Не чувствовалось. Но я уже остывший пробовала.
Девочки, только пжт не перепутайте разрыхлитель с разрыхлитель Амоний ( этой же фирмы) я как то недоглялела, пришлось все выбросить. Жуть как воняло ацетоном!
а если масло сливочное взять? что то мнится мне что с подсолнечным будет не але, даже в торте на раз два три 60 мл чувствуется, а тут аж 120
С растительным маслом у теста получается структура иная, ежели на сливочном. От очищенного подсолнечного масла нет ни привкуса, ни запаха. Я пользуюсь Олейной.
А я сегодня рулет делала. Тесто: 2 яйца Банка сгущёнки ( я меньше влила) Стакан муки Разрыхлитель 1 ч.л Пока горячий намазала повидлом и скрутила, завернула в пищевую пленку.