Луковая• 06 февраля 2019
Как сделать свекольную икру как в детском саду или школе?
Просто обжарить отваренную свеклу (натёртую) на растительном масле и добавить томат? Лук добавлять? Сахар, соль?
Матрёна• 06 февраля 2019
Мне рассказывала повар со столовой, что они отваривают свеклу, а потом ее трут на терке и тушат на растительном масле, с добавлением соли и сахара, если нужно (без лука!)
Но сейчас их заставили добавлять, в это блюдо, лук, по новому рецепту (это уже совершенно другой вкус и на любителя - мне, например, не понравилось, т.к. напоминает зажарку к борщу).
Но сейчас их заставили добавлять, в это блюдо, лук, по новому рецепту (это уже совершенно другой вкус и на любителя - мне, например, не понравилось, т.к. напоминает зажарку к борщу).
Готовлю икру так, как готовила моя мама, и лучше рецепта я не видела. Варим свеклу, отдельно варим манку, как обычно. Все перекрутить на мясорубке. Обжариваем на сковородке лук, добавляем томатный соус, Все смешиваем, соль по вкусу. Подаём на стол, немного полив растительным маслом и посыпав сырым, мелко порезанным луком.
Манька Галченок• 06 февраля 2019
Я мужу сырой буряк тушу с луком и потом добавляю ложку чайную томатной пасты
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу