За последние 100-150 лет наш рацион изменился до неузнаваемости.
Благодаря новой гастрономической революции готовить стало легче, а переварить труднее.
Настал золотой век фаст-фуда!
Мы пьем порошковое молоко и завариваем кипятком сухое картофельное пюре,
готовим каши-пятиминутки, едим соевый творог, мажем на хлеб искусственную икру,
кладем в чай рафинад вместо бурого сахара, посыпаем пищу глутаматом вместо соли,
поддерживаем силы энергитическими напитками, утоляем голод хот-догами и гамбургерами......
Еда сегодня настолько же далека от продуктовой корзины 19 столетия, как современная мини-юбка от имперских кринолинов королевы Виктории.
У МЕНЯ ВОПРОС!!!!
Есть ли из нас такие, кто не травит себя и близких этой гадостью?
Или хотя бы осознает это?
Как вы вообще относитесь к современной пище?
Проще в деревне где-нибудь продукты закупать или огородик завести.
Мы не едим сникерсы и подобные, чипсы, сухарики, майонезы (очень редко и только с малым сроком годности), молочку едим домашнюю, ребенка кормлю тем, что готовлю сама, творог и йогурт тоже сама делаю. кока-кола, жвачки - все это отсутствует в нашем рационе.
правда овощи и фрукты покупаем, но стараемся хотя бы украинские.
Недавно ходили в пицерию со знакомыми и малый не стал есть пицу, возмутился до предела: типа там же майонез и кетчуп... Сами ешьте и потом не жалуйтесь, что животики болят .
моя семья тоже старается все полезное кушать-в место сахара в чай СТЕВИЯ,хлеб из хлебопечки без дрожжей и на муке груб.помола,морожен.домашние делаем,макороны ЗДОРОВЬЕ ржаные беру,выпечку дома стараюсь диетическую печь,молочка домашняя с базара,но бывает и грешим-любим пиццу покушать,тортики в кафе но стараюсь не очень часто...
Назад Комментарии к ответу