06 марта 2019

Не получается борщ

Никогда не варила борщи, только супы. Но семья хочет борща )))) Начала экспериментировать. Ну не получается вкусный, хоть ты тресни. Перечитала массу рецептов. Все делаю постепенно, а вкус, будть все по отдельности - нет насыщенности. Мясо, картошка, зажарка - все есть, а вкуса нет ((((. Как вы варите борщ? В чем секрет?
Мстящий за Зайца 06 марта 2019
1
посмотрите видео о борще Ильи Лазерсона, я у него немало полезных ’лайфхаков’ почерпнула, может, и Вам пригодится
волосатое стекло 06 марта 2019
2
А мясо есть?
А_Шо_Такое 06 марта 2019
3
Даже не знаю. Точно все ингридиенты на месте?
Ух_ты_какая_я 06 марта 2019
4
Буряк кладете?
Попробуйте с отварным предварительно буряком. Потереть на тёрке , добавить в бульон , варить до того пока побелеет, потом картофель, дальше как обычно.
Некоторые ещё кладут ложку муки в зажарку, но я не люблю
Выступаю Я. 06 марта 2019
5
на ютубе смотрите и повторяйте)
на сайте ’Едим дома’ хоршие рецепты.
Аноним_1453 06 марта 2019
6
В зажарку добавляю краснодарский соус чумак+много паприки, в конце добавляю тертый ВАРЕНЫЙ буряк (плюсом к сырому тушеному с уксусом)
Кучерявочка 06 марта 2019
7
нужно очень долго томить зажарку, чтобы овощи отдали свой сок и стали сладкими. У меня свекровь зажарку делает параллельно с бульоном и варкой картошки. Сварите хороший бульон на антрекоте телячьем и все будет ок.
ТихоЯ 06 марта 2019
8
Хороший томат основа вкусного борща. Лучше домашний томатный сок)))
Играю_на_кларнете 06 марта 2019
9
На крайняк купите заправку для борща торчин))
Или второй вариант- в зажарку добавьте томатную пасту Чумак, маленькая такая в треугольниках

У вас наверное к кислинки не хватает. Еще в борщ всегда кладу ложечку сахара))

От мяса тоже вкус зависит. На филе борщ диетический очень будет, мне не нравится.
Не за Будка 06 марта 2019
10
Ответ дляТихоЯ
Хороший томат основа вкусного борща. Лучше домашний томатный сок)))
А я считаю, что немаловажен и вкус и разваристость картошки!)
Аноним_1582 06 марта 2019
11
мне вкусно так - варю бульон на мясе, мясо вынуть, кладу фасоль, потом картофель, капусту, параллельно тушу морковь/лук/буряк+томат, затем все соединить, соль+сахар (это самая ответственная часть, делаю чуть соленее, чем надо, в последствии овощи заберут часть соли), кладу перец болгарский, порезанное мясо, специи и тертый чеснок. Аж борща захотелось!
Планшетница 06 марта 2019
12
Не так часто готовлю... но из пакета Торчин. Отличный всегда получается. Было пару раз, что родственники с деревни приезжали, свекровь - хвалили) Мы с мужем только переглянулись и улыбнулись) Знали бы, что с магазина - точно бы зафукали, а так ели за две щеки. Свекрови очень трудно угодить, вдруг что не так - сразу за столом рубит то не соленое, то не допеченное. Попробуйте - выйдет то, что надо! )
Играю_на_кларнете 06 марта 2019
13
Ответ дляТихоЯ
Хороший томат основа вкусного борща. Лучше домашний томатный сок)))
Согласна, зажарка на томатном соке супер!
И готовую зажарку в борщ за 2 минуты до окончания варки бросаю, чуть покипело и выключаю настояться.
Картошку еще можно сварить целой в бульоне, а потом помять в тарелке ее в пюре и обратно в кастрюлю.
автор Тень льва 06 марта 2019
14
Томат домашний. Может действительно мало зажарку томлю? Возьму на заметку. Сегодня буду делать - учту.
ТихоЯ 06 марта 2019
15
Ответ дляИграю_на_кларнете
Согласна, зажарка на томатном соке супер!
И готовую зажарку в борщ за 2 минуты до окончания варки бросаю, чуть покипело и выключаю настояться.
Картошку еще можно сварить целой в бульоне, а потом помять в тарелке ее в пюре и обратно в кастрюлю.
Я без зажарки варю. Просто томатный сок вливаю, или помидоры протертые через сито. И вообще ничего в борще не зажариваю.
ТихоЯ 06 марта 2019
16
Только, если борщ с фасолью, то её предварительно провариваю.
автор Тень льва 06 марта 2019
17
Всем большое спасибо за комментарии ъ
Как_б_не_так 06 марта 2019
18
Мамин рецепт, выходит мега вкусно - но жирно, варю для мужа) Беру нежирную свинину, варю долго. Свеклу варю отдельно часа два. В бульон бросаю картошку, немного провариваю, добавляю нарезанную тонкой соломкой морковь и капусту. Паралельно делаю зажарку - топлю несколько кусочков сала, обжаривают лук, в конце на сковородку добавляю 1 столовую ложку кетчупа. В кастрюлю добавляю натёртую свеклу + несколько измельчённых зубчиков чеснока. За 5 мин до конца добавляю зажарку и довожу до кипения. Со специй добавляю соль, пару горошин душистого перца, два лавровых листика. Даю настояться часов 5 перед употреблением
Брыкалка 06 марта 2019
19
Ваша мама варила борщ? Свекровь? Может, лучше у них проконсультироваться?
Дую ветер 06 марта 2019
20
Ответ дляШапкаУшанка
Томат домашний. Может действительно мало зажарку томлю? Возьму на заметку. Сегодня буду делать - учту.
у меня тоже со вкусом борща были вопросы... Вот мамин борщ вкуснее, а у меня не то... Разбор полетов показал, что если добавить в зажарку к томатному дом. соку 2-3 консервированных тертых помидорки, то вкус становится наамного лучше. Если нет открытых помидор в момент варки борща, пользуюсь краснодарским соусом... И да, зажарку надо потомить подольше помешивая... А уже в самом конце прямо в кастрюлю кладу зонтик сухого укропа и даю настояться... Вкусно.
osik777 06 марта 2019
21
А моя бабушка считала, что секрет борща в мясе(свинина), негорьком буряке и кисло-сладкой зажарке(лук+морковка обжарить на раст.масле, добавить треугольничек томат.пасты Чумак+ОБЯЗАТЕЛЬНО соль и сахар) и будет Вам и семье вкусно:)))

Вообще я варю в таком порядке:
1, закипело мясо (свинина или горядина, на курице вкус не тот)
2. добавила помытую фасоль (если любите)
3. добавила порезанный соломкой буряк(обязательно его пробуйте перед тем в кастрюлю кинуть, бывает горьковатый или вообще безвкусный попадается, всю обедню испортите:)))
4. когда буряк выварится(побелеет), добавляете порезанную на 4-6 частей картошку
5. когда кратошка готова, добавляете подготовленную зажарку(как делать написал выше) и нашинкованную купусту
6. УКСУС НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!
7. сразу же пробуете на вкус и начинаете регулировать соль-сахар, т.е нет чуть сладковатости, то чуть сахар добавить, тоже самое и с солью
должен быть кисло-сладкий вкус, но тут еще от буряка зависит, может сахара нужно будет совсем чуть-чуть добавить(если буряк сам по себе сладкий)
8. как только с вкус.ощущениями разобрались- сразу добавляем нарезанный укроп и выключаем.
Все! борщ готов!
Приятного аппетита:)))
Надеюсь, что у Вас все получится:)))
Zyzga13 06 марта 2019
22
Ответ дляШапкаУшанка
Томат домашний. Может действительно мало зажарку томлю? Возьму на заметку. Сегодня буду делать - учту.
Я делаю так - сначала мясо варю, потом зажарку в бульон (морковка, лук, буряк, томатная паста), потом картофель и квашеная капуста. Мои очень любят. Вообще у каждой семьи свой рецепт :))) борщи оооочень у всех разные :))))
Фисташковый кокец 06 марта 2019
23
Ответ дляКак_б_не_так
Мамин рецепт, выходит мега вкусно - но жирно, варю для мужа) Беру нежирную свинину, варю долго. Свеклу варю отдельно часа два. В бульон бросаю картошку, немного провариваю, добавляю нарезанную тонкой соломкой морковь и капусту. Паралельно делаю зажарку - топлю несколько кусочков сала, обжаривают лук, в конце на сковородку добавляю 1 столовую ложку кетчупа. В кастрюлю добавляю натёртую свеклу + несколько измельчённых зубчиков чеснока. За 5 мин до конца добавляю зажарку и довожу до кипения. Со специй добавляю соль, пару горошин душистого перца, два лавровых листика. Даю настояться часов 5 перед употреблением
Я капусту кладу в самый последний момент. Положила капусту, даю ей закипеть, 2 минуты и выключаю. Мы так любим.
Карта мордвы 06 марта 2019
24
Ответ дляволосатое стекло
А мясо есть?
я и без мяса варю охеренный борщец
Гадаю_По_шнуркам 06 марта 2019
25
Ответ дляШапкаУшанка
Томат домашний. Может действительно мало зажарку томлю? Возьму на заметку. Сегодня буду делать - учту.
Чуть сахара к томату добавляете?свеклу я варю отдельно,потом на терку и добавляю или в зажарку или почти в конце,если без зажарки
Карта мордвы 06 марта 2019
26
Ответ дляТихоЯ
Хороший томат основа вкусного борща. Лучше домашний томатный сок)))
не плохой совет.....
а лучше если есть домашняя аджика (не очень острая)...то лучше ее
Аноним_1585 06 марта 2019
27
Для борща купите говяжью грудинку.700-900 гр.Это на 3-4 л. воды. Варить ее не менее 2-х часов. Фасоль мелкую примерно чуть больше половины стакана , перебрать, промыть и на ночь оставить набухать.Ставим 2 кастрюли с водой, в первой слегка мин5 отварите грудинку, перенесите во 2-ю кастрюлю с кипящей водой и варите около 2-х часов, чтобы мясо отделялось от костей. Из свинины мутный сальный бульон. Примерно чере 30-40 мин. после кипения грудинки добавляйте фасольку. Зажарку делаю только из своей заправки (томаты+сладкий перец), все эти Торчины содержат всякое, даже крахмал. Буряк половинками отвариваю почти до готовности в бульоне. с фасолью вместе. Затем его натираю на терке и кладу снова в бульон пед зажаркой. Капусту после зажарки кладу. В зажарке лук, мелко порезанный чесночок, морковь , сладкий перец (сейчас замороженный), сельдерей натертый, потом стакан своей заправки томатной.Главное, не жалейте овощей для зажарки, немного посахарите ее. Плюс всякую зелень не жалейте.
Гуру троллинга 06 марта 2019
28
Живу давно, мой борщ хвалят все, всем нравится. Муж часто ездит в командировки и там готовит на несколько человек. За все годы семейной жизни дома борщ он не варил никогда. Уговорила один раз сварить. Теперь для меня это самый вкусный борщ. Но как рассказал как его готовит...
У них одна комфорка и одна кастрюся (чугунок) и все. Так вот как он готовит. В чугунке делает зажарку лук и морковка, потом добавляет магазинную зажарку для борща, протушивает, потом добавляет воду мелко нарезанную картошку, капусту и тушенку. и все.
Все конечно гадость, но вкусно блин
Из Виа-гры 06 марта 2019
29
главное Мясо
Дніпрянка 06 марта 2019
30
Ніколи не роблю зажарку, в борщі має бути все варене.
Буряк варю окремо, натираю і кидаю в самому кінці, буде гарний буряковий колір і солодкуватий смак.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!