Секретница• 22 октября 2013
Что будете готовить на Новый год?
Я хочу в этом году никаких пюре,котлет.
Вот список:
1. бутеры с рыбкой
2.бутеры с икрой
3.маслины
4.корейская морковь
5.салат оливье
6.салат мимоза
7.салат столичный
8.голубцы
9.мясо по французки
10.торт
11.конфетки
12.вино
13.вода,сок
Вот список:
1. бутеры с рыбкой
2.бутеры с икрой
3.маслины
4.корейская морковь
5.салат оливье
6.салат мимоза
7.салат столичный
8.голубцы
9.мясо по французки
10.торт
11.конфетки
12.вино
13.вода,сок
показать весь текст
В нашей семье традиция уже 9 лет все собираются у меня. И это не много- не мало, а 3 поколения. И старшее сырной тарелкой, бутриками, хамоном, анчоусами не накормишь. У них свое понятие по поводу этого праздника. Поэтому готовим всегда много. Есть и майонезные салаты и много, есть много мяса, но есть и что-то легкое, так что каждый выбирает себе то, что хочет. И не понимаю чего все налетели на автора? Я еще всем приходящим родным раздаю заказы и каждый приходит со своим коронным блюдом. Мне это очень облегчает подготовку. Мама чудесно фарширует рыбу, свекровь делает обалденный холодец, с сестра мужа салатик какой-нибудь вкусненький- она по этому спец. Кто-то с тортом, кто еще с чем. Тогда стол ломится, есть выбор и , главное, праздник для всех. Ведь не каждый день вот так собираемся всей семьей и кушаем все это!) Кстати, по поводу темы. В этом году буду утку или гуся делать с яблоками и черносливом. )
Я много не готовлю.Нет,не так. Готовлю досыта,но не в зашкаливающем ассортименте. Обычно пару салатов(оливье обязательно), пару горячих блюд, соленья-моленья и торт с фруктами на десерт. Одним из горячих блюд являются манты,вот такая у нас традиция. Люди наряжаются в вечерние платья и крутят прически,а мы лепим манты)))
Справляем обычно дома,в кругу семьи,еще обмениваемся новогодними визитами с соседями.
Справляем обычно дома,в кругу семьи,еще обмениваемся новогодними визитами с соседями.
Рву и мечу• 22 октября 2013
ого замахнулись. у меня до нового года еще именины и у меня и у ребенка. мне бы сначала с этим разделаться. ближе буду определяться.
Ответ дляОляля121
У меня 2 взрослых мужика и один маленький, если я им фрукты и бутики поставлю на НГ стол,то они у меня на голове будут.
Мы любим этот праздник, готовим разные вкусности, и холодец, и салатики и мясо-рыбку,и бутики конечно. Потом расслабуха у новогоднего ТВ,дня 2-3 к плите хоть не подходить.
Мы любим этот праздник, готовим разные вкусности, и холодец, и салатики и мясо-рыбку,и бутики конечно. Потом расслабуха у новогоднего ТВ,дня 2-3 к плите хоть не подходить.
как с нас писано!
Прасковична• 22 октября 2013
автор, не в обиду - но так примитивно и не празднично. нас 3 чел. НГ собираемся встретить дома. пойду по принципу - немного, но любимые блюда. Примерно так:
1.Сырная тарелка (5 видов)
2. белые грибы маринованные и собранные нами
3 салат цезарь (любимый мужа)
4. салат из морепродуктов
5. бут-ры с красной икрой
6.Суши (5 видов)
7. фрукты и рафаэло
8. Бутылка бехеровки
на утро бочка пива и варённые раки
А на ка покидайте и в меня тапки
1.Сырная тарелка (5 видов)
2. белые грибы маринованные и собранные нами
3 салат цезарь (любимый мужа)
4. салат из морепродуктов
5. бут-ры с красной икрой
6.Суши (5 видов)
7. фрукты и рафаэло
8. Бутылка бехеровки
на утро бочка пива и варённые раки
А на ка покидайте и в меня тапки
Ответ дляПрасковична
автор, не в обиду - но так примитивно и не празднично. нас 3 чел. НГ собираемся встретить дома. пойду по принципу - немного, но любимые блюда. Примерно так:
1.Сырная тарелка (5 видов)
2. белые грибы маринованные и собранные нами
3 салат цезарь (любимый мужа)
4. салат из морепродуктов
5. бут-ры с красной икрой
6.Суши (5 видов)
7. фрукты и рафаэло
8. Бутылка бехеровки
на утро бочка пива и варённые раки
А на ка покидайте и в меня тапки
1.Сырная тарелка (5 видов)
2. белые грибы маринованные и собранные нами
3 салат цезарь (любимый мужа)
4. салат из морепродуктов
5. бут-ры с красной икрой
6.Суши (5 видов)
7. фрукты и рафаэло
8. Бутылка бехеровки
на утро бочка пива и варённые раки
А на ка покидайте и в меня тапки
У вас горячего нет.
И закуски не гармоничные.
Например, суши должны быть свежайшие, слежавшийся рис уже просто кошмар.
А Цезарь должен быть наисвежайшим.
Вы Цезарь будете закусывать сушами или наоборот.
Ладно еще, бутерами и грибами можно закусывать Бехеровку.
Сыры в таком разнообразии пошли бы под вино, а так - зачем они нужны?
Впечатлил особенно опохмел бочкой пива с утреца))))))))))))))))
Что делать с рафаэлами вообще непонятно...
И закуски не гармоничные.
Например, суши должны быть свежайшие, слежавшийся рис уже просто кошмар.
А Цезарь должен быть наисвежайшим.
Вы Цезарь будете закусывать сушами или наоборот.
Ладно еще, бутерами и грибами можно закусывать Бехеровку.
Сыры в таком разнообразии пошли бы под вино, а так - зачем они нужны?
Впечатлил особенно опохмел бочкой пива с утреца))))))))))))))))
Что делать с рафаэлами вообще непонятно...
Прасковична• 22 октября 2013
Ответ дляEvva
У вас горячего нет.
И закуски не гармоничные.
Например, суши должны быть свежайшие, слежавшийся рис уже просто кошмар.
А Цезарь должен быть наисвежайшим.
Вы Цезарь будете закусывать сушами или наоборот.
Ладно еще, бутерами и грибами можно закусывать Бехеровку.
Сыры в таком разнообразии пошли бы под вино, а так - зачем они нужны?
Впечатлил особенно опохмел бочкой пива с утреца))))))))))))))))
Что делать с рафаэлами вообще непонятно...
И закуски не гармоничные.
Например, суши должны быть свежайшие, слежавшийся рис уже просто кошмар.
А Цезарь должен быть наисвежайшим.
Вы Цезарь будете закусывать сушами или наоборот.
Ладно еще, бутерами и грибами можно закусывать Бехеровку.
Сыры в таком разнообразии пошли бы под вино, а так - зачем они нужны?
Впечатлил особенно опохмел бочкой пива с утреца))))))))))))))))
Что делать с рафаэлами вообще непонятно...
мы не отталкиваемся, что под что кушать. просто научена опытом (опять же только своей семьи) наготовлю много и всё стоит киснет. Да правильно вы сказали, цезарь делаю самый последний, суши привезут в 21 00. А горячее и мясное не едим ночью, даже в НГ. А 1 января на дачу жарить шашлык:) но только после завтрака рачками с пивком!!!
Прасковична• 22 октября 2013
просто лично для меня (лично!!!) котлеты, голубцы, майонезные салаты - как то пережитки прошлого. Хочу в новый год кушать своё самое любимое, то что не могу позволить есть каждый день. Поэтому к нг столу суши (беру самые дорогие, т.к. простые покупаем по маленьким праздничкам), сыры хорошие, салат с морепродуктов. А пюреху с котлетой всегда готовлю. Но если б нас было не 3, то наверное добавила бы мясо по французки и какой то рулетик.
Ответ дляПрасковична
автор, не в обиду - но так примитивно и не празднично. нас 3 чел. НГ собираемся встретить дома. пойду по принципу - немного, но любимые блюда. Примерно так:
1.Сырная тарелка (5 видов)
2. белые грибы маринованные и собранные нами
3 салат цезарь (любимый мужа)
4. салат из морепродуктов
5. бут-ры с красной икрой
6.Суши (5 видов)
7. фрукты и рафаэло
8. Бутылка бехеровки
на утро бочка пива и варённые раки
А на ка покидайте и в меня тапки
1.Сырная тарелка (5 видов)
2. белые грибы маринованные и собранные нами
3 салат цезарь (любимый мужа)
4. салат из морепродуктов
5. бут-ры с красной икрой
6.Суши (5 видов)
7. фрукты и рафаэло
8. Бутылка бехеровки
на утро бочка пива и варённые раки
А на ка покидайте и в меня тапки
Ботинки метать не буду))),но мне меню автора больше нравится. От его списка слюнки текут,а от Вашего нет. Но сколько людей,столько и вкусов)))
Ответ дляПрасковична
просто лично для меня (лично!!!) котлеты, голубцы, майонезные салаты - как то пережитки прошлого. Хочу в новый год кушать своё самое любимое, то что не могу позволить есть каждый день. Поэтому к нг столу суши (беру самые дорогие, т.к. простые покупаем по маленьким праздничкам), сыры хорошие, салат с морепродуктов. А пюреху с котлетой всегда готовлю. Но если б нас было не 3, то наверное добавила бы мясо по французки и какой то рулетик.
Мы суши и морепродукты не едим ни в будни,ни в праздники. Майонезные салаты в обычные дни ооочень редко, они ассоциируются с гостями,праздником.)))
Ответ дляПрасковична
просто лично для меня (лично!!!) котлеты, голубцы, майонезные салаты - как то пережитки прошлого. Хочу в новый год кушать своё самое любимое, то что не могу позволить есть каждый день. Поэтому к нг столу суши (беру самые дорогие, т.к. простые покупаем по маленьким праздничкам), сыры хорошие, салат с морепродуктов. А пюреху с котлетой всегда готовлю. Но если б нас было не 3, то наверное добавила бы мясо по французки и какой то рулетик.
А пережитки прошлого-это стыдно, это позорно что ли для вас?
Мы готовили и готовим любимые блюда+ те,которые каждый день не позволишь. И не заморачиваемся, пережитки это ли,модно так или нет.
Мы готовили и готовим любимые блюда+ те,которые каждый день не позволишь. И не заморачиваемся, пережитки это ли,модно так или нет.
Ответ дляПрасковична
мы не отталкиваемся, что под что кушать. просто научена опытом (опять же только своей семьи) наготовлю много и всё стоит киснет. Да правильно вы сказали, цезарь делаю самый последний, суши привезут в 21 00. А горячее и мясное не едим ночью, даже в НГ. А 1 января на дачу жарить шашлык:) но только после завтрака рачками с пивком!!!
Горячее не всегда мясное))))
К тому же, не обязательно делать основное горячее на ужин, можно сделать горячую закуску - рыбную или грибную, раз вам совсем не видится на столе мясо.
А у вас сухомятка какая-то, причем несовместимая ни друг с другом, ни с алкоголем.
Про суши в 21.00 доставка - простите не верю, или опоздают, или не привезут вообще - но в любом случае это будет ужас. Разве что из вашего личного ресторана привезет ваш личный повар:)))))
Но если вам так вкусно - на здоровье, конечно.
Хотя лично для меня отсутствие горячих закуок на ужин и присутствие алкоголя на завтрак (перед горячим мясом) кажется полной дикостью.
Ну, с наступающим!
К тому же, не обязательно делать основное горячее на ужин, можно сделать горячую закуску - рыбную или грибную, раз вам совсем не видится на столе мясо.
А у вас сухомятка какая-то, причем несовместимая ни друг с другом, ни с алкоголем.
Про суши в 21.00 доставка - простите не верю, или опоздают, или не привезут вообще - но в любом случае это будет ужас. Разве что из вашего личного ресторана привезет ваш личный повар:)))))
Но если вам так вкусно - на здоровье, конечно.
Хотя лично для меня отсутствие горячих закуок на ужин и присутствие алкоголя на завтрак (перед горячим мясом) кажется полной дикостью.
Ну, с наступающим!
Ответ дляОляля121
А пережитки прошлого-это стыдно, это позорно что ли для вас?
Мы готовили и готовим любимые блюда+ те,которые каждый день не позволишь. И не заморачиваемся, пережитки это ли,модно так или нет.
Мы готовили и готовим любимые блюда+ те,которые каждый день не позволишь. И не заморачиваемся, пережитки это ли,модно так или нет.
Ну все равно, какая-то же культура поглощения пищи должна быть?
Не зря же составляют МЕНЮ, а не накладывают на стол шопопало, правда?
Не зря же составляют МЕНЮ, а не накладывают на стол шопопало, правда?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу