23 марта 2019

конфликт с официантом, кто не прав ?

Зашли семьёй поужинать в кафе, где довольно часто бываем. Было много людей. Я заказала рыбные котлеты себе и ребёнку но через некоторые время официант сказала что рыбных котлет только одна порция и мне пришлось выбирать, что то другое. Я искала в новом меню медальоны, но так их и не нашла и увидела мясо миньон, спросила у официанта медальоны ли это ( я не знала что это за блюдо). Она сказала что похоже. Ну ок, берём. Когда мне принесли блюда я переспросила мне ли это, тк я ожидала совершенно другого, да официант не ошиблась и ушла. Я проткнула мясо, которое было жилистое и с кровью. Когда к нам подошёл официант я попросила забрать блюдо на кухню, ведь это не то что я ожидала. Она забрала но потом принесла обратно аргументируя что вернуть не можно. Я сказала что она меня неправильно проинформировала и что я это есть не буду. Через время попросили счёт где было это блюдо. Я отказалась за него платить и меня попросили пройти на кассу. Касиру я повторно объяснила ситуацию но она стала на сторону своей коллеги и настойчиво предлагала оплатить весь счёт. Поскольку такая ситуация где кафе не идёт на встречу клиенту меня довольно напрягла и заняла лишнее время на «разборки» я разозлиась и сказала или они убирают с чека блюдо или я вообще оплачивать ничего не буду. Так вот. Должна ли я была оплатить блюдо в такой ситуации.
ПС. Кушаем часто в кафе но мы любим простые блюда, что такое миньон я не знала.
показать весь текст
Дама-мадама 23 марта 2019
31
Если официант из-за своей некомпетентности не спросил степень прожарки (и повар тоже!) то клиент, получив мясо с кровью, имеет полное право заставить кухню довести блюдо до желаемой готовности. в случае отказа имеет полное право за него не платить т.к. кухня не учла пожелания клиента.
Анонимчик 23 марта 2019
32
Ответ дляЧавонадо
’ПС. Кушаем часто в кафе но мы любим простые блюда, что такое миньон я не знала.’ - так и заказали бы что-то простое, что вы знаете.
Сосиски например
автор Чебуравлик 23 марта 2019
33
Ответ дляMashaizDusha
Вы могли спросить не ’похоже-непохоже’, а ’что это за блюдо такое’, и тогда вам бы сказали что стейк с кровью, а так вы сами поняли что похоже - ну да, и то и то мясо. Я думаю, должны были оплатить.
Представляете, как попортили настроение официанту из-за своего же непонимания.
Она сказала - да, похоже. Я не виновата что она не знает разницу между миньоном и медленном.
Re1ne 23 марта 2019
34
Ответ дляЧебуравлик
В том то и дело, что мясо было жёсткое и прорезалось с треском ( Вот как толстый кусок стейка режешь.) А со свиным филе я прекрасно знакома, ведь только его я покупаю и готовлю дома. И это нежное мясо совершенно никакого отношения к миньону в том заведение не относится. Я бы попросила большую прожарку и не лезла на конфликт если это было свиное филе.
У свинного мяса не бывает другой степени прожарки, кроме well done, похоже, что вы очень далеки от ресторанной кулинарии
Настасья Пицун 23 марта 2019
35
Ответ дляФекла Персиковна
Ну да, это все равно, что заказать новое для себя блюдо, расковырять его и сказать: сорри - это не то, что я ожидала, оплачивать не буду )
100%
Барбитта 23 марта 2019
36
Повторюсь, автор, не томите, чем дело закончилось? Все равно ж под анонимом.
MashaizDusha 23 марта 2019
37
Ответ дляБезВзяток
Автор, ну не кушаем, а все же едим звучит приятнее, раз уж о ресторанах ведем дискуссию. Я считаю, что вы, не зная блюдо, не уточнили полную о нем информацию, а официант возможно подумала, что нет людей, не знающих, что такое миньон. Вина обоюдная, но заведение высокого уровня не позволило бы себе такое отношение к клиенту и без проблем решили бы ситуацию в вашу пользу и только. Вы заинтересованы были во вкусном и соответствующем вашим запросам блюде, поэтому, не имея представления, что такое филе-миньон, должны были все уточнить подробнее. К сожалению проблема кадров и в этой сфере тоже имеется и это надо учитывать всегда. Именно поэтому мы с семьей посещаем исключительно те заведения, где менеджмент на высоком уровне, а от этого уже зависит и уровень шефа , качество блюд и уровень сервиса.
Да, но вы же понимаете, что от уровня заведения зависит каприз который оно может простить клиенту. Заведения более доступного класса разорятся если при их небольшой наценке на блюда их будут отсылать назад даже не потому что с блюдом что-то не так, а просто потому, что клиент не то себе представлял, когда заказывал. Да и дешевизна блюд отражает и более низкую зарплату официантов, а значит, и более низкий их уровень подготовки. Так же и с магазинами - в бутике вам предложат воду, чай, кофе, а в секонде вы сами роетесь в шмотье, над понимать, КАКОЙ уровень сервиса ожидаь от какого заведения а не тр*ать мозги нещасным официантам в обычном кафе без особого повода.
Мишка-шалунишка 23 марта 2019
38
Ответ дляЧебуравлик
В том то и дело, что мясо было жёсткое и прорезалось с треском ( Вот как толстый кусок стейка режешь.) А со свиным филе я прекрасно знакома, ведь только его я покупаю и готовлю дома. И это нежное мясо совершенно никакого отношения к миньону в том заведение не относится. Я бы попросила большую прожарку и не лезла на конфликт если это было свиное филе.
Міньйон це говядина
Мишка-шалунишка 23 марта 2019
39
Ответ дляЧебуравлик
Она сказала - да, похоже. Я не виновата что она не знает разницу между миньоном и медленном.
Медальйон можна вирізати і з фвле міньйон
Фекла Персиковна 23 марта 2019
40
Ответ дляЧебуравлик
Она сказала - да, похоже. Я не виновата что она не знает разницу между миньоном и медленном.
Вы спросили - это медальон? Официант ответил - похоже. На самом деле, не просто похоже, а это точно медальон. То есть, что хотели, то и получили. Вообще, конечно, официант, видя, что блюдо незнакомо Вам, должен был уточнить, что да, медальон, но только из говядины, а не из свинины, как Вы хотели заказать до этого. Он неправ в этом, да. С другой стороны, Вы дали ему понять, что Все, что Вас интересует об этом блюде - это форма медальон...
автор Чебуравлик 23 марта 2019
41
Ответ дляУгадайс
Я на вашей стороне...
Хотя, большинство тут против...
Уровень обслуживания в нашей стране ниже плинтуса. Блюдо не должно быть резиновым. И о степени приготовления в нормальном заведении должны бы поинтересоваться у клиента...
Если бы меня спросили какая степень прожарки я бы сразу поняла что это цельный кусок мяса. Я ожидала порезаное на кусочки, мягкое и хорошо обжаренное, раз похоже на медальон.
Когда муж заказал в вери вел кафе стейк и его официант спросил как ему?, он чесно ответил что очень много жил, жевать тяжело. Нам предложили заменить блюдо, и извинились что не предупредили что в этом стейке мясо жилистое. Но у нас не было претензии, и от другого блюда естественно отказались, но мужу все равно сделали комплимент в виде десерта, просто принесли и поставили неожиданно на стол.
Мишка-шалунишка 23 марта 2019
42
Ответ дляЧебуравлик
Если бы меня спросили какая степень прожарки я бы сразу поняла что это цельный кусок мяса. Я ожидала порезаное на кусочки, мягкое и хорошо обжаренное, раз похоже на медальон.
Когда муж заказал в вери вел кафе стейк и его официант спросил как ему?, он чесно ответил что очень много жил, жевать тяжело. Нам предложили заменить блюдо, и извинились что не предупредили что в этом стейке мясо жилистое. Но у нас не было претензии, и от другого блюда естественно отказались, но мужу все равно сделали комплимент в виде десерта, просто принесли и поставили неожиданно на стол.
Медальйон це цільний кусок м´яса, а не гуляш
KSY 23 марта 2019
43
Миньон - это вид вырезки, медальон - это форма стейка. Вы получили медальон из миньона ( боже, как коряво)
Эти стейки только из говядины, и да, они в готовятся Medium Rare.
Если вы не разбираетесь - спросите подробно.
МНе кажется , Вы просто не поняли , что сказал официант, или не услышали , или забыли. Так ка вторую сторону мы не услышим, мне кажется, Вы просто поскандалили на пустом месте. а зря. Филе миньон - один из вкуснейших стейков.
Но , канеш, с рыбными котлетами не сравнить))) как и со свининой))))
KSY 23 марта 2019
44
Ответ дляЧебуравлик
Если бы меня спросили какая степень прожарки я бы сразу поняла что это цельный кусок мяса. Я ожидала порезаное на кусочки, мягкое и хорошо обжаренное, раз похоже на медальон.
Когда муж заказал в вери вел кафе стейк и его официант спросил как ему?, он чесно ответил что очень много жил, жевать тяжело. Нам предложили заменить блюдо, и извинились что не предупредили что в этом стейке мясо жилистое. Но у нас не было претензии, и от другого блюда естественно отказались, но мужу все равно сделали комплимент в виде десерта, просто принесли и поставили неожиданно на стол.
о, боже, кто вам сказал , что порезанное на кусочки это медальон???????
Анонимушка 23 марта 2019
45
Ответ дляЧебуравлик
Если бы меня спросили какая степень прожарки я бы сразу поняла что это цельный кусок мяса. Я ожидала порезаное на кусочки, мягкое и хорошо обжаренное, раз похоже на медальон.
Когда муж заказал в вери вел кафе стейк и его официант спросил как ему?, он чесно ответил что очень много жил, жевать тяжело. Нам предложили заменить блюдо, и извинились что не предупредили что в этом стейке мясо жилистое. Но у нас не было претензии, и от другого блюда естественно отказались, но мужу все равно сделали комплимент в виде десерта, просто принесли и поставили неожиданно на стол.
Автор,филе миньон это часть туши, а медальон это форма подачи. То есть медальон можно сделать из из филе миньон
Настасья Пицун 23 марта 2019
46
Ответ дляМишка-шалунишка
Міньйон це говядина
Говядина на порядок дороже свинины но автор с гордостью доложила нам что ест только свинину. Автор, медальон вам бы тоже не понравился! Не позорьтесь больше, нет котлеток берите просто чай, так хоть модно чувство собственного достоинства удержать
Угадайс 23 марта 2019
47
Ответ дляMashaizDusha
Да, но вы же понимаете, что от уровня заведения зависит каприз который оно может простить клиенту. Заведения более доступного класса разорятся если при их небольшой наценке на блюда их будут отсылать назад даже не потому что с блюдом что-то не так, а просто потому, что клиент не то себе представлял, когда заказывал. Да и дешевизна блюд отражает и более низкую зарплату официантов, а значит, и более низкий их уровень подготовки. Так же и с магазинами - в бутике вам предложат воду, чай, кофе, а в секонде вы сами роетесь в шмотье, над понимать, КАКОЙ уровень сервиса ожидаь от какого заведения а не тр*ать мозги нещасным официантам в обычном кафе без особого повода.
Извините, но ваша позиция странно звучит! Если у меня единица товара стоит 60 грн, то я не должна консультировать? Уделять внимание клиенту? Пусть берут шо видят? Ведь недорого же!
Анонимушка 23 марта 2019
48
Ответ дляKSY
Миньон - это вид вырезки, медальон - это форма стейка. Вы получили медальон из миньона ( боже, как коряво)
Эти стейки только из говядины, и да, они в готовятся Medium Rare.
Если вы не разбираетесь - спросите подробно.
МНе кажется , Вы просто не поняли , что сказал официант, или не услышали , или забыли. Так ка вторую сторону мы не услышим, мне кажется, Вы просто поскандалили на пустом месте. а зря. Филе миньон - один из вкуснейших стейков.
Но , канеш, с рыбными котлетами не сравнить))) как и со свининой))))
Тоже думаю что официант сказал более длинное предложение, чем ’похоже’, а автор сократила
MashaizDusha 23 марта 2019
49
Ответ дляЧебуравлик
Если бы меня спросили какая степень прожарки я бы сразу поняла что это цельный кусок мяса. Я ожидала порезаное на кусочки, мягкое и хорошо обжаренное, раз похоже на медальон.
Когда муж заказал в вери вел кафе стейк и его официант спросил как ему?, он чесно ответил что очень много жил, жевать тяжело. Нам предложили заменить блюдо, и извинились что не предупредили что в этом стейке мясо жилистое. Но у нас не было претензии, и от другого блюда естественно отказались, но мужу все равно сделали комплимент в виде десерта, просто принесли и поставили неожиданно на стол.
Да как же так - медальйон это круглая форма, а не кусочки. Загуглите ’филе миньон’ и ’мясо медальйон’ и посмотрите картинки. И найдите 5 отличий.
автор Чебуравлик 23 марта 2019
50
Ответ дляНастасья Пицун
Автор шла в кафе на недорогие рыбные котлетки которых ей не заатило, Шоб не упасть в глазах окружающих( народу много было в кафе) она решила не мелочится и заказать миньон. Пока готовилось это злосчастное мясо, автор сопоставила все дебеты- кредиты и решила разыграть сцену я такое не ем...и скандальчик вроде как оправдан. Ну не ест автор миньоны, не есть и все! Только рыбные котлеты, ну и по праздниками медальон можно по сходной цене
К сожалению должна Вас разочаровать, рыбные котлеты были далеко не одни и если бы я боялась мнения окружающих я бы постыдилась спрашивать что такое миньон и тем более отстаивать свою позицию у бара на кассе где куча людей и хозяйка заведения;). И если человек любит шубу, рыбные котлеты или пюре и заказывает это в кафе это не значит что он с тремя копейками пришёл ;). Не переживайте, с платоспособностью у меня все ок.
волосатое стекло 23 марта 2019
51
Ответ дляЧебуравлик
Она сказала - да, похоже. Я не виновата что она не знает разницу между миньоном и медленном.
Никто не виноват, что вы себе представили что-то другое. Вам принесли то, что вы заказали.
KSY 23 марта 2019
52
Ответ дляАнонимушка
Тоже думаю что официант сказал более длинное предложение, чем ’похоже’, а автор сократила
да, скорее это звучало - можем предложить вам филе миньон, которое ********************************, похоже на то, что вы пробовали, -где *** -те слова, что Автор не поняла и , соответственно, не услышала.
Цветок Мира 23 марта 2019
53
У меня муж так незнакомое блюдо заказал. Оказалось сырое мясо. Ну он всеядный, съел. Это за границей было. Он рассказывал.
Меня бы наверное тошнило от одного вида.
MashaizDusha 23 марта 2019
54
Ответ дляУгадайс
Извините, но ваша позиция странно звучит! Если у меня единица товара стоит 60 грн, то я не должна консультировать? Уделять внимание клиенту? Пусть берут шо видят? Ведь недорого же!
В Макдональдсе и ресторане ’Феллини’ глупо ожидать одинаковый сервис, уровень сервиса заложен в цену, за что платим то и имеем.
KSY 23 марта 2019
55
Ответ дляЦветок Мира
У меня муж так незнакомое блюдо заказал. Оказалось сырое мясо. Ну он всеядный, съел. Это за границей было. Он рассказывал.
Меня бы наверное тошнило от одного вида.
карпаччо, тартар?
Анонимушка 23 марта 2019
56
И да, я бы оплатила, посчитав это своим провтыком. Пришла бы ещё раз в это заведение, то уже другой вопрос, но блюдо оплатила бы
Угадайс 23 марта 2019
57
Ответ дляЦветок Мира
У меня муж так незнакомое блюдо заказал. Оказалось сырое мясо. Ну он всеядный, съел. Это за границей было. Он рассказывал.
Меня бы наверное тошнило от одного вида.
Тартар
Мне как-то вместо супа принесли мясо
Хотя я чётко поговорила ’суп’ и официант повторил ))
Ну ничего, съела, было вкусно ))
KSY 23 марта 2019
58
Ответ дляАнонимушка
И да, я бы оплатила, посчитав это своим провтыком. Пришла бы ещё раз в это заведение, то уже другой вопрос, но блюдо оплатила бы
интересно, Автор сейчас что скажет,оплатила или нет. Ведь, похоже, она это не считает своим провтыком..
Настасья Пицун 23 марта 2019
59
Ответ дляKSY
о, боже, кто вам сказал , что порезанное на кусочки это медальон???????
Как кто? Подумаешь гуляш с медальоном спутала, бывает, они дома только вырезку свынячу едят им простительно. Это вам не рыбные котлетки
Фекла Персиковна 23 марта 2019
60
Автор, Вы уже всех запутали, не только официанта :) Что Вы ожидали от блюда? Это должна была быть свинина, порезанная кусочками?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!