Чебуравлик• 23 марта 2019
конфликт с официантом, кто не прав ?
Зашли семьёй поужинать в кафе, где довольно часто бываем. Было много людей. Я заказала рыбные котлеты себе и ребёнку но через некоторые время официант сказала что рыбных котлет только одна порция и мне пришлось выбирать, что то другое. Я искала в новом меню медальоны, но так их и не нашла и увидела мясо миньон, спросила у официанта медальоны ли это ( я не знала что это за блюдо). Она сказала что похоже. Ну ок, берём. Когда мне принесли блюда я переспросила мне ли это, тк я ожидала совершенно другого, да официант не ошиблась и ушла. Я проткнула мясо, которое было жилистое и с кровью. Когда к нам подошёл официант я попросила забрать блюдо на кухню, ведь это не то что я ожидала. Она забрала но потом принесла обратно аргументируя что вернуть не можно. Я сказала что она меня неправильно проинформировала и что я это есть не буду. Через время попросили счёт где было это блюдо. Я отказалась за него платить и меня попросили пройти на кассу. Касиру я повторно объяснила ситуацию но она стала на сторону своей коллеги и настойчиво предлагала оплатить весь счёт. Поскольку такая ситуация где кафе не идёт на встречу клиенту меня довольно напрягла и заняла лишнее время на «разборки» я разозлиась и сказала или они убирают с чека блюдо или я вообще оплачивать ничего не буду. Так вот. Должна ли я была оплатить блюдо в такой ситуации.
ПС. Кушаем часто в кафе но мы любим простые блюда, что такое миньон я не знала.
ПС. Кушаем часто в кафе но мы любим простые блюда, что такое миньон я не знала.
Аноним_1441• 23 марта 2019
пора бы уже перейти на более высокий уровень обслуживания в нашей стране
я сама с клиентами работаю, и будучи чьим-то клиентом очень ухо режет пофигистический настрой и свинское отношение
я сама с клиентами работаю, и будучи чьим-то клиентом очень ухо режет пофигистический настрой и свинское отношение
Барбитта• 23 марта 2019
Я считаю, что вы должны все же были оплатить. Вы же заказали ’мясо миньон’? Вы его получили. Официант сказал что похоже, но знаете, слово ’ похоже ’ можно трактовать по-разному. Если знали, что вам принципиально - надо было подробно расспросить что это за блюдо.
Золотая орда• 23 марта 2019
Оплатить должны.
Миньон на самом деле очень похоже на медальоны, здесь официант не обманул.
Миньон на самом деле очень похоже на медальоны, здесь официант не обманул.
Фекла Персиковна• 23 марта 2019
Из википедии:
Филе-миньон (фр. Filet mignon — маленькое филе), медальон — кусок говядины, отрез тонкой части вырезки. Используется для приготовления деликатесных блюд из натурального мяса — стейков «филе-миньон».
То есть, это таки медальон, как Вы и просили. Правильно ли его приготовили, почему оно было резиновым и с кровью - это уже другой вопрос. Но заказали Вы именно его.
Филе-миньон (фр. Filet mignon — маленькое филе), медальон — кусок говядины, отрез тонкой части вырезки. Используется для приготовления деликатесных блюд из натурального мяса — стейков «филе-миньон».
То есть, это таки медальон, как Вы и просили. Правильно ли его приготовили, почему оно было резиновым и с кровью - это уже другой вопрос. Но заказали Вы именно его.
Мишка-шалунишка• 23 марта 2019
Філе міньйон - найніжніша частина телятини, а медальйон всього лише форма, яку можна надати будь-якому м´ясу. Треба було одразу вказати бажаний ступінь прожарки.
Аноним_1441• 23 марта 2019
Ответ дляСкиниУскачи!
Шо значить похоже, вона повина була описати блюдо.
она сама не знает, что продают и как его сегодня приготовят. блу или велл дан
Не гавкаю- но охраняю• 23 марта 2019
Если оно было не доготовлено, то не должны, а если оно так и доджно быть с кровью то да должны и не важно миньон или лосось
Фекла Персиковна• 23 марта 2019
Ответ дляmabelleamie
ну а официант при чем к вашей неосведомленности?
Ну да, это все равно, что заказать новое для себя блюдо, расковырять его и сказать: сорри - это не то, что я ожидала, оплачивать не буду )
Чавонадо• 23 марта 2019
’ПС. Кушаем часто в кафе но мы любим простые блюда, что такое миньон я не знала.’ - так и заказали бы что-то простое, что вы знаете.
MashaizDusha• 23 марта 2019
Вы могли спросить не ’похоже-непохоже’, а ’что это за блюдо такое’, и тогда вам бы сказали что стейк с кровью, а так вы сами поняли что похоже - ну да, и то и то мясо. Я думаю, должны были оплатить.
Представляете, как попортили настроение официанту из-за своего же непонимания.
Представляете, как попортили настроение официанту из-за своего же непонимания.
Бегущаяпо• 23 марта 2019
Ответ дляБарбитта
Я считаю, что вы должны все же были оплатить. Вы же заказали ’мясо миньон’? Вы его получили. Официант сказал что похоже, но знаете, слово ’ похоже ’ можно трактовать по-разному. Если знали, что вам принципиально - надо было подробно расспросить что это за блюдо.
Ви жартуєте ,офіціант повинна була чітко розповісти,що це за страва.
Вважаю що не повинні оплачувати !
Вважаю що не повинні оплачувати !
Угадайс• 23 марта 2019
Я на вашей стороне...
Хотя, большинство тут против...
Уровень обслуживания в нашей стране ниже плинтуса. Блюдо не должно быть резиновым. И о степени приготовления в нормальном заведении должны бы поинтересоваться у клиента...
Хотя, большинство тут против...
Уровень обслуживания в нашей стране ниже плинтуса. Блюдо не должно быть резиновым. И о степени приготовления в нормальном заведении должны бы поинтересоваться у клиента...
Я такое• 23 марта 2019
Ответ дляБегущаяпо
Ви жартуєте ,офіціант повинна була чітко розповісти,що це за страва.
Вважаю що не повинні оплачувати !
Вважаю що не повинні оплачувати !
Поддерживаю! Это их работа!
Барбитта• 23 марта 2019
Ответ дляБегущаяпо
Ви жартуєте ,офіціант повинна була чітко розповісти,що це за страва.
Вважаю що не повинні оплачувати !
Вважаю що не повинні оплачувати !
Если официант ответила нечётко, зачем экспериментировать?
Аноним_1441• 23 марта 2019
автор, но вообще, по законам кулинарии все стейки с прожаркой rare готовят из миньона, но это еще не означает, что все миньоны будут приготовлены с данной степенью обжарки
Галябалована• 23 марта 2019
Ответ дляБегущаяпо
Ви жартуєте ,офіціант повинна була чітко розповісти,що це за страва.
Вважаю що не повинні оплачувати !
Вважаю що не повинні оплачувати !
Так автор же согласился на слова официанта а могла бы уточнить что значит похожие и тд.
Барбитта• 23 марта 2019
Ответ дляЯ такое
Поддерживаю! Это их работа!
В чем работа? Автор чётко не спросила, что за блюдо? Нет. Она спросила ’похоже ли на медальоны?’ получила ответ - ’похоже’ Где официант соврал? Похоже ведь не значит, что один в один. Чтобы так принципиально отстаивать свою позицию, надо чётко задавать вопросы, а то права мы ’типа’ знаем, а об обязанностях забываем.
автор
Чебуравлик
• 23 марта 2019
Ответ дляМишка-шалунишка
Філе міньйон - найніжніша частина телятини, а медальйон всього лише форма, яку можна надати будь-якому м´ясу. Треба було одразу вказати бажаний ступінь прожарки.
В том то и дело, что мясо было жёсткое и прорезалось с треском ( Вот как толстый кусок стейка режешь.) А со свиным филе я прекрасно знакома, ведь только его я покупаю и готовлю дома. И это нежное мясо совершенно никакого отношения к миньону в том заведение не относится. Я бы попросила большую прожарку и не лезла на конфликт если это было свиное филе.
БезВзяток• 23 марта 2019
Автор, ну не кушаем, а все же едим звучит приятнее, раз уж о ресторанах ведем дискуссию. Я считаю, что вы, не зная блюдо, не уточнили полную о нем информацию, а официант возможно подумала, что нет людей, не знающих, что такое миньон. Вина обоюдная, но заведение высокого уровня не позволило бы себе такое отношение к клиенту и без проблем решили бы ситуацию в вашу пользу и только. Вы заинтересованы были во вкусном и соответствующем вашим запросам блюде, поэтому, не имея представления, что такое филе-миньон, должны были все уточнить подробнее. К сожалению проблема кадров и в этой сфере тоже имеется и это надо учитывать всегда. Именно поэтому мы с семьей посещаем исключительно те заведения, где менеджмент на высоком уровне, а от этого уже зависит и уровень шефа , качество блюд и уровень сервиса.
Настасья Пицун• 23 марта 2019
Автор шла в кафе на недорогие рыбные котлетки которых ей не заатило, Шоб не упасть в глазах окружающих( народу много было в кафе) она решила не мелочится и заказать миньон. Пока готовилось это злосчастное мясо, автор сопоставила все дебеты- кредиты и решила разыграть сцену я такое не ем...и скандальчик вроде как оправдан. Ну не ест автор миньоны, не есть и все! Только рыбные котлеты, ну и по праздниками медальон можно по сходной цене
Назад Комментарии к ответу