KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Чебуравлик

конфликт с официантом, кто не прав ?

Зашли семьёй поужинать в кафе, где довольно часто бываем. Было много людей. Я заказала рыбные котлеты себе и ребёнку но через некоторые время официант сказала что рыбных котлет только одна порция и мне пришлось выбирать, что то другое. Я искала в новом меню медальоны, но так их и не нашла и увидела мясо миньон, спросила у официанта медальоны ли это ( я не знала что это за блюдо). Она сказала что похоже. Ну ок, берём. Когда мне принесли блюда я переспросила мне ли это, тк я ожидала совершенно другого, да официант не ошиблась и ушла. Я проткнула мясо, которое было жилистое и с кровью. Когда к нам подошёл официант я попросила забрать блюдо на кухню, ведь это не то что я ожидала. Она забрала но потом принесла обратно аргументируя что вернуть не можно. Я сказала что она меня неправильно проинформировала и что я это есть не буду. Через время попросили счёт где было это блюдо. Я отказалась за него платить и меня попросили пройти на кассу. Касиру я повторно объяснила ситуацию но она стала на сторону своей коллеги и настойчиво предлагала оплатить весь счёт. Поскольку такая ситуация где кафе не идёт на встречу клиенту меня довольно напрягла и заняла лишнее время на «разборки» я разозлиась и сказала или они убирают с чека блюдо или я вообще оплачивать ничего не буду. Так вот. Должна ли я была оплатить блюдо в такой ситуации.
ПС. Кушаем часто в кафе но мы любим простые блюда, что такое миньон я не знала.

23 марта 2019 в 22:20
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
ПлюшкамиБалуюсь
Пользователь сейчас на сайте
1 ПлюшкамиБалуюсь
Пользователь сейчас на сайте
23 марта 2019 в 22:23  
Да. Должны.
Аноним_1441
2 Аноним_1441
23 марта 2019 в 22:23
пора бы уже перейти на более высокий уровень обслуживания в нашей стране
я сама с клиентами работаю, и будучи чьим-то клиентом очень ухо режет пофигистический настрой и свинское отношение
3 Black UmbrellaПользователь сейчас на сайте
23 марта 2019 в 22:23
Вы не правы.
  • Благодарочка 107
МисисПропер
4 МисисПропер
23 марта 2019 в 22:24
Считаю, что должны.
5 Владанна
23 марта 2019 в 22:24  
Да. Другое дело, если вы знакомы с блюдом и вам принесли не то
  • Благодарочка 61
Айболитная
6 Айболитная
23 марта 2019 в 22:24  
Вы оплатили? Или без блюда?
Барбитта
7 Барбитта
23 марта 2019 в 22:25  
Я считаю, что вы должны все же были оплатить. Вы же заказали ’мясо миньон’? Вы его получили. Официант сказал что похоже, но знаете, слово ’ похоже ’ можно трактовать по-разному. Если знали, что вам принципиально - надо было подробно расспросить что это за блюдо.
Золотая орда
8 Золотая орда
23 марта 2019 в 22:26  
Оплатить должны.
Миньон на самом деле очень похоже на медальоны, здесь официант не обманул.
9 sua
23 марта 2019 в 22:26
Из википедии:
Филе-миньон (фр. Filet mignon — маленькое филе), медальон — кусок говядины, отрез тонкой части вырезки. Используется для приготовления деликатесных блюд из натурального мяса — стейков «филе-миньон».
То есть, это таки медальон, как Вы и просили. Правильно ли его приготовили, почему оно было резиновым и с кровью - это уже другой вопрос. Но заказали Вы именно его.
  • Благодарочка 104
Мишка-шалунишка
10 Мишка-шалунишка
23 марта 2019 в 22:26  
Філе міньйон - найніжніша частина телятини, а медальйон всього лише форма, яку можна надати будь-якому м´ясу. Треба було одразу вказати бажаний ступінь прожарки.
СкиниУскачи!
11 СкиниУскачи!
23 марта 2019 в 22:26  
Шо значить похоже, вона повина була описати блюдо.
12 mabelleamie
23 марта 2019 в 22:26
Цитата:
ПС. Кушаем часто в кафе но мы любим простые блюда, что такое миньон я не знала.
ну а официант при чем к вашей неосведомленности?
  • Благодарочка 49
неДоПриличий
13 неДоПриличий
23 марта 2019 в 22:27  
Конечно должни!
Аноним_1441
14 Аноним_1441
23 марта 2019 в 22:28 Ответ для СкиниУскачи!
Цитата:
Шо значить похоже, вона повина була описати блюдо.
она сама не знает, что продают и как его сегодня приготовят. блу или велл дан
Не гавкаю- но охраняю
15 Не гавкаю- но охраняю
23 марта 2019 в 22:28  
Если оно было не доготовлено, то не должны, а если оно так и доджно быть с кровью то да должны и не важно миньон или лосось
16 sua
23 марта 2019 в 22:28 Ответ для mabelleamie
Цитата:
ну а официант при чем к вашей неосведомленности?
Ну да, это все равно, что заказать новое для себя блюдо, расковырять его и сказать: сорри - это не то, что я ожидала, оплачивать не буду )
  • Благодарочка 57
Чавонадо
17 Чавонадо
23 марта 2019 в 22:29
’ПС. Кушаем часто в кафе но мы любим простые блюда, что такое миньон я не знала.’ - так и заказали бы что-то простое, что вы знаете.
18 MashaizDusha
23 марта 2019 в 22:29
Вы могли спросить не ’похоже-непохоже’, а ’что это за блюдо такое’, и тогда вам бы сказали что стейк с кровью, а так вы сами поняли что похоже - ну да, и то и то мясо. Я думаю, должны были оплатить.
Представляете, как попортили настроение официанту из-за своего же непонимания.
  • Благодарочка 26
Бегущаяпо
19 Бегущаяпо
23 марта 2019 в 22:30   Ответ для Барбитта
Цитата:
Я считаю, что вы должны все же были оплатить. Вы же заказали ’мясо миньон’? Вы его получили. Официант сказал что похоже, но знаете, слово ’ похоже ’ можно трактовать по-разному. Если знали, что вам принципиально - надо было подробно расспросить что это за блюдо.
Ви жартуєте ,офіціант повинна була чітко розповісти,що це за страва.
Вважаю що не повинні оплачувати !
Угадайс
20 Угадайс
23 марта 2019 в 22:31  
Я на вашей стороне...
Хотя, большинство тут против...
Уровень обслуживания в нашей стране ниже плинтуса. Блюдо не должно быть резиновым. И о степени приготовления в нормальном заведении должны бы поинтересоваться у клиента...
Аноним_1565
21 Аноним_1565
23 марта 2019 в 22:33  
Вины официанта нет
Я такое
22 Я такое
23 марта 2019 в 22:34   Ответ для Бегущаяпо
Поддерживаю! Это их работа!
Барбитта
23 Барбитта
23 марта 2019 в 22:34   Ответ для Бегущаяпо
Цитата:
Ви жартуєте ,офіціант повинна була чітко розповісти,що це за страва. Вважаю що не повинні оплачувати !
Если официант ответила нечётко, зачем экспериментировать?
Аноним_1441
24 Аноним_1441
23 марта 2019 в 22:34
автор, но вообще, по законам кулинарии все стейки с прожаркой rare готовят из миньона, но это еще не означает, что все миньоны будут приготовлены с данной степенью обжарки
Галябалована
25 Галябалована
23 марта 2019 в 22:35   Ответ для Бегущаяпо
Так автор же согласился на слова официанта а могла бы уточнить что значит похожие и тд.
Барбитта
26 Барбитта
23 марта 2019 в 22:38   Ответ для Я такое
Цитата:
Поддерживаю! Это их работа!
В чем работа? Автор чётко не спросила, что за блюдо? Нет. Она спросила ’похоже ли на медальоны?’ получила ответ - ’похоже’ Где официант соврал? Похоже ведь не значит, что один в один. Чтобы так принципиально отстаивать свою позицию, надо чётко задавать вопросы, а то права мы ’типа’ знаем, а об обязанностях забываем.
Барбитта
27 Барбитта
23 марта 2019 в 22:40  
Автор, чем дело-то закончилось? Кто оплатил в итоге? И почем миньончик?
Чебуравлик
(автор)
28 Чебуравлик
(автор)
23 марта 2019 в 22:40   Ответ для Мишка-шалунишка
В том то и дело, что мясо было жёсткое и прорезалось с треском ( Вот как толстый кусок стейка режешь.) А со свиным филе я прекрасно знакома, ведь только его я покупаю и готовлю дома. И это нежное мясо совершенно никакого отношения к миньону в том заведение не относится. Я бы попросила большую прожарку и не лезла на конфликт если это было свиное филе.
БезВзяток
29 БезВзяток
23 марта 2019 в 22:44  
Автор, ну не кушаем, а все же едим звучит приятнее, раз уж о ресторанах ведем дискуссию. Я считаю, что вы, не зная блюдо, не уточнили полную о нем информацию, а официант возможно подумала, что нет людей, не знающих, что такое миньон. Вина обоюдная, но заведение высокого уровня не позволило бы себе такое отношение к клиенту и без проблем решили бы ситуацию в вашу пользу и только. Вы заинтересованы были во вкусном и соответствующем вашим запросам блюде, поэтому, не имея представления, что такое филе-миньон, должны были все уточнить подробнее. К сожалению проблема кадров и в этой сфере тоже имеется и это надо учитывать всегда. Именно поэтому мы с семьей посещаем исключительно те заведения, где менеджмент на высоком уровне, а от этого уже зависит и уровень шефа , качество блюд и уровень сервиса.
Настасья Пицун
30 Настасья Пицун
23 марта 2019 в 22:45  
Автор шла в кафе на недорогие рыбные котлетки которых ей не заатило, Шоб не упасть в глазах окружающих( народу много было в кафе) она решила не мелочится и заказать миньон. Пока готовилось это злосчастное мясо, автор сопоставила все дебеты- кредиты и решила разыграть сцену я такое не ем...и скандальчик вроде как оправдан. Ну не ест автор миньоны, не есть и все! Только рыбные котлеты, ну и по праздниками медальон можно по сходной цене