23 марта 2019

конфликт с официантом, кто не прав ?

Зашли семьёй поужинать в кафе, где довольно часто бываем. Было много людей. Я заказала рыбные котлеты себе и ребёнку но через некоторые время официант сказала что рыбных котлет только одна порция и мне пришлось выбирать, что то другое. Я искала в новом меню медальоны, но так их и не нашла и увидела мясо миньон, спросила у официанта медальоны ли это ( я не знала что это за блюдо). Она сказала что похоже. Ну ок, берём. Когда мне принесли блюда я переспросила мне ли это, тк я ожидала совершенно другого, да официант не ошиблась и ушла. Я проткнула мясо, которое было жилистое и с кровью. Когда к нам подошёл официант я попросила забрать блюдо на кухню, ведь это не то что я ожидала. Она забрала но потом принесла обратно аргументируя что вернуть не можно. Я сказала что она меня неправильно проинформировала и что я это есть не буду. Через время попросили счёт где было это блюдо. Я отказалась за него платить и меня попросили пройти на кассу. Касиру я повторно объяснила ситуацию но она стала на сторону своей коллеги и настойчиво предлагала оплатить весь счёт. Поскольку такая ситуация где кафе не идёт на встречу клиенту меня довольно напрягла и заняла лишнее время на «разборки» я разозлиась и сказала или они убирают с чека блюдо или я вообще оплачивать ничего не буду. Так вот. Должна ли я была оплатить блюдо в такой ситуации.
ПС. Кушаем часто в кафе но мы любим простые блюда, что такое миньон я не знала.
показать весь текст
автор Чебуравлик 23 марта 2019
91
Ответ дляMashaizDusha
Да как же так - медальйон это круглая форма, а не кусочки. Загуглите ’филе миньон’ и ’мясо медальйон’ и посмотрите картинки. И найдите 5 отличий.
Вы выбрали самыу «удачные» для вашего мнения картинки. Вот мои, ищите отличие
Настасья Пицун 23 марта 2019
92
Ответ дляЧебуравлик
Я прекрасно ее слышала, тк мы сидели в отдельном тихом зале. 2 слова « да, похоже» тяжело перепутать с подробным описанием блюда
И да, говядину не люблю а с мяса предпочитаю свинину
И кстати, далеко не все фанатеют от сырого мяса. А вот вкусные рыбные котлетки то что нужно или котлета по киевски.
Удалено администрацией...
KSY 23 марта 2019
93
Ответ дляЧебуравлик
Я прекрасно ее слышала, тк мы сидели в отдельном тихом зале. 2 слова « да, похоже» тяжело перепутать с подробным описанием блюда
И да, говядину не люблю а с мяса предпочитаю свинину
И кстати, далеко не все фанатеют от сырого мяса. А вот вкусные рыбные котлетки то что нужно или котлета по киевски.
тогда озвучивайте свои предпочтения яснее.
Я , например, всегда утосняю из какого мяса - так как как раз свинину не ем. И официант прав - эо и похоже, и даже ’тоже самое’. Миньон - это медальон из говядины.
Вам написали это многие, но мне кажется, что вы остались при своем мнении.Просто заведите за правило спрашивать, это важно.
Я часто выспрашиваю подробный состав блюда , так как помимо свинины не ем лактозу и глютен и мне важно знать подробный состав. Если честно, даже с таким дотошным списком ,у меня проблем не возникает. Ну , правда , я и хожу в заведения достаточно высокого уровня обслуживания. Опять же, мы не знаем где вы были. ЗАведения ооочень отличаются. Сомневаюсь, что в Стейк-Хаусе возник бы такой вопрос вообще.
Угадайс 23 марта 2019
94
Ответ дляMashaizDusha
50 евриков это и сегодня густо! это за супчик?
Та нет же ) за мясо и десерт ) в Венгрии
автор Чебуравлик 23 марта 2019
95
Ответ дляволосатое стекло
Никто не виноват, что вы себе представили что-то другое. Вам принесли то, что вы заказали.
Я не молча заказывала, а спросила! И свою фантазию перед заказом озвучила официанту.
Настасья Пицун 23 марта 2019
96
Ответ дляЧебуравлик
Я прекрасно ее слышала, тк мы сидели в отдельном тихом зале. 2 слова « да, похоже» тяжело перепутать с подробным описанием блюда
И да, говядину не люблю а с мяса предпочитаю свинину
И кстати, далеко не все фанатеют от сырого мяса. А вот вкусные рыбные котлетки то что нужно или котлета по киевски.
После вашего поста я окончательно убедилась что не само мясо вас расстроило а цена на него. Так как миньон из говядины куда дороже эскалопа из свинины и уж тем более рыбных котлет
Майская киска 23 марта 2019
97
Ответ дляУгадайс
Я на вашей стороне...
Хотя, большинство тут против...
Уровень обслуживания в нашей стране ниже плинтуса. Блюдо не должно быть резиновым. И о степени приготовления в нормальном заведении должны бы поинтересоваться у клиента...
+++
Впервые слышу что не спросив принесли rare.
Обычно наоборот бывает
Я очень люблю rare а мне часто приносят передержаное. Я не скандалю , оплачиваю, но замечание повару передаю.
Фекла Персиковна 23 марта 2019
98
Ответ дляЧебуравлик
Вы выбрали самыу «удачные» для вашего мнения картинки. Вот мои, ищите отличие
Медальон - это форма. Как шайбочка. Размер разный может быть.
автор Чебуравлик 23 марта 2019
99
Ответ дляKSY
да, скорее это звучало - можем предложить вам филе миньон, которое ********************************, похоже на то, что вы пробовали, -где *** -те слова, что Автор не поняла и , соответственно, не услышала.
Не перекручивайте. Такого не было. У вас бурная фантазия. Ответ был 2 слова - да, похоже.
Угадайс 23 марта 2019
100
Ответ дляKSY
знаете, я обычно считаю это инвестицией.
Такой, вынужденной - но значит Вселенная решила, что ВАМ НАДО ТАК круто покушать) на 50 евро это жииииирно)) согласна) Но наверно, ж вкусно и запомнилось
Вкусно, особенно с учётом того, что до того я дня 2 или 3 нормально не ела

Но то не ресторан был, а что-то типа нашего Челентано на вид, но с уровнем приготовления на порядок выше
Честно говоря, гораздо приятней сейчас, в хороший рестик, с красивым интерьером и отличным обслуживанием, и особенно когда не жалко этих денег
KSY 23 марта 2019
101
Ответ дляЧебуравлик
Не перекручивайте. Такого не было. У вас бурная фантазия. Ответ был 2 слова - да, похоже.
это лично мое мнение)) не более того
Как было на самом деле мы не узнаем, так как Ваше мнение- оже субьективно.
Цветок Мира 23 марта 2019
102
Ответ дляНастасья Пицун
Удалено администрацией...
Я не ем говядину. Не могу. Просто чувствую этот запах. После второй беременности перемкнуло.
А свинину люблю.
Анонимушка 23 марта 2019
103
Ответ дляЧебуравлик
Я не молча заказывала, а спросила! И свою фантазию перед заказом озвучила официанту.
Просто понимаете, медальон это ФОРМА! Это может быть свинина или говядина, ЛЮБОЙ степени прожарки.
Как:
- какую хотите машину, хэтчбэк или седан?
- беленькую
MashaizDusha 23 марта 2019
104
Ответ дляУгадайс
Та нет же ) за мясо и десерт ) в Венгрии
оу. понятно. ну это ещё ничего.))
Угадайс 23 марта 2019
105
Ответ дляМайская киска
+++
Впервые слышу что не спросив принесли rare.
Обычно наоборот бывает
Я очень люблю rare а мне часто приносят передержаное. Я не скандалю , оплачиваю, но замечание повару передаю.
Меня сильно удивляет позиция большинства. Особенно, как автора хотят унизить...
MashaizDusha 23 марта 2019
106
Ответ дляАнонимушка
Просто понимаете, медальон это ФОРМА! Это может быть свинина или говядина, ЛЮБОЙ степени прожарки.
Как:
- какую хотите машину, хэтчбэк или седан?
- беленькую
или...
МисисПропер 23 марта 2019
107
Ответ дляНастасья Пицун
Удалено администрацией...
Что за странные стереотипы. Если я не люблю говядину, а люблю.мвинину, то априори плебей? А что означает модно есть? Вы едите только то, что модно, или то, что нравится на вкус?
KSY 23 марта 2019
108
Ответ дляАнонимушка
Просто понимаете, медальон это ФОРМА! Это может быть свинина или говядина, ЛЮБОЙ степени прожарки.
Как:
- какую хотите машину, хэтчбэк или седан?
- беленькую
это не такая беленькая, вы мне какую то жемчужную подсунули, а я белую белую хотела, как унитаз, вы меня обманули
В шоколаде 23 марта 2019
109
Ответ дляЧебуравлик
Я прекрасно ее слышала, тк мы сидели в отдельном тихом зале. 2 слова « да, похоже» тяжело перепутать с подробным описанием блюда
И да, говядину не люблю а с мяса предпочитаю свинину
И кстати, далеко не все фанатеют от сырого мяса. А вот вкусные рыбные котлетки то что нужно или котлета по киевски.
Так а почему вы не уточнили будет это говядина или свинина?
Патриоточка 23 марта 2019
110
Ответ дляЧебуравлик
Она сказала - да, похоже. Я не виновата что она не знает разницу между миньоном и медленном.
Я думаю, официант знает. Не перекладывайте своё незнание на других. Как вы спросили, так вам ответили
KSY 23 марта 2019
111
Ответ дляУгадайс
Меня сильно удивляет позиция большинства. Особенно, как автора хотят унизить...
ну я не хочу унизить и не унижаю. Я обьясняю. И если честно не понимаю, почему Автор не спрашивает, права ли она, а ищет подтверждения, что она права.
Свое мнение я высказала.
а как Автор для себя решит - уже третье дело. Лично ее.
Патриоточка 23 марта 2019
112
Ответ дляМишка-шалунишка
Міньйон це говядина
Автор пытается строить из себя знатока, при этом путается в том, что же именно она хотела. Не удивлюсь, если она имеет смутное представление, что есть такое медальон...
Угадайс 23 марта 2019
113
Ответ дляВ шоколаде
Так а почему вы не уточнили будет это говядина или свинина?
Так об этом должна была поведать автору официант ))
Откуда должна знать автор, что именно спрашивать, должно быть достаточно того, что она не знакома с блюдом и официанта об этом предупредила
Майская киска 23 марта 2019
114
Ответ дляУгадайс
Меня сильно удивляет позиция большинства. Особенно, как автора хотят унизить...
Меня скорей огорчает чем удивляет. Оттого и ’маємо шо маємо ’ и до цивилизованного сервиса нам как до Луны раком.
Патриоточка 23 марта 2019
115
Ответ дляЧебуравлик
Если бы меня спросили какая степень прожарки я бы сразу поняла что это цельный кусок мяса. Я ожидала порезаное на кусочки, мягкое и хорошо обжаренное, раз похоже на медальон.
Когда муж заказал в вери вел кафе стейк и его официант спросил как ему?, он чесно ответил что очень много жил, жевать тяжело. Нам предложили заменить блюдо, и извинились что не предупредили что в этом стейке мясо жилистое. Но у нас не было претензии, и от другого блюда естественно отказались, но мужу все равно сделали комплимент в виде десерта, просто принесли и поставили неожиданно на стол.
автор, вы о чем?! Какие кусочки?? Вы тот медальон в руках вообще раньше держали? Ппц
В шоколаде 23 марта 2019
116
Ответ дляНастасья Пицун
Удалено администрацией...
Мишка-шалунишка 23 марта 2019
117
Ответ дляМайская киска
+++
Впервые слышу что не спросив принесли rare.
Обычно наоборот бывает
Я очень люблю rare а мне часто приносят передержаное. Я не скандалю , оплачиваю, но замечание повару передаю.
Скоріш за все принесли мідіум, просто для людини, яка до того їла лише свинину, таке м´ясо здалося сирим
Угадайс 23 марта 2019
118
Ответ дляKSY
ну я не хочу унизить и не унижаю. Я обьясняю. И если честно не понимаю, почему Автор не спрашивает, права ли она, а ищет подтверждения, что она права.
Свое мнение я высказала.
а как Автор для себя решит - уже третье дело. Лично ее.
Вы - нет, а другие... ’Свинина - плебейская еда’

Я тоже не ем свинину, но елки-палки, так же низзя
Настасья Пицун 23 марта 2019
119
Ответ дляМисисПропер
Что за странные стереотипы. Если я не люблю говядину, а люблю.мвинину, то априори плебей? А что означает модно есть? Вы едите только то, что модно, или то, что нравится на вкус?
Модно это в переносном смысле. Сейчас многие едят достаточно полезные продукты. Мивина, чипсы .... еда бедных студентов. Я Ем то, что полезно и вкусно. Жирную свинину не ем лет 20
Бармалеина 23 марта 2019
120
Ответ дляДама-мадама
Если официант из-за своей некомпетентности не спросил степень прожарки (и повар тоже!) то клиент, получив мясо с кровью, имеет полное право заставить кухню довести блюдо до желаемой готовности. в случае отказа имеет полное право за него не платить т.к. кухня не учла пожелания клиента.
+миллион
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого