23 марта 2019

конфликт с официантом, кто не прав ?

Зашли семьёй поужинать в кафе, где довольно часто бываем. Было много людей. Я заказала рыбные котлеты себе и ребёнку но через некоторые время официант сказала что рыбных котлет только одна порция и мне пришлось выбирать, что то другое. Я искала в новом меню медальоны, но так их и не нашла и увидела мясо миньон, спросила у официанта медальоны ли это ( я не знала что это за блюдо). Она сказала что похоже. Ну ок, берём. Когда мне принесли блюда я переспросила мне ли это, тк я ожидала совершенно другого, да официант не ошиблась и ушла. Я проткнула мясо, которое было жилистое и с кровью. Когда к нам подошёл официант я попросила забрать блюдо на кухню, ведь это не то что я ожидала. Она забрала но потом принесла обратно аргументируя что вернуть не можно. Я сказала что она меня неправильно проинформировала и что я это есть не буду. Через время попросили счёт где было это блюдо. Я отказалась за него платить и меня попросили пройти на кассу. Касиру я повторно объяснила ситуацию но она стала на сторону своей коллеги и настойчиво предлагала оплатить весь счёт. Поскольку такая ситуация где кафе не идёт на встречу клиенту меня довольно напрягла и заняла лишнее время на «разборки» я разозлиась и сказала или они убирают с чека блюдо или я вообще оплачивать ничего не буду. Так вот. Должна ли я была оплатить блюдо в такой ситуации.
ПС. Кушаем часто в кафе но мы любим простые блюда, что такое миньон я не знала.
показать весь текст
Анонимушка 24 марта 2019
151
Ответ дляКашпо
Из медиум кровь не течет, оно просто нежно-розовое внутри.
А медальон не ломтиками подается...
Я_не_аноним_100% 24 марта 2019
152
Ответ дляУгадайс
Не поняла. Зачем ТАКОЕ вообще подавать, не важно где?
Ну я не ресторатор и не официант, но заведения на разный кошелек и соответственно, еда, сервис такие же.
Фекла Персиковна 24 марта 2019
153
Ответ дляЯ_не_аноним_100%
Говядина и телятина - это разное. Говядина именно жилистая, это недорогие рестораны такое закупают. Ее разжевать сложно , мясо жесткое
Филе-миньон - это вырезка, причем узкая ее часть. Она не должна быть сильно жилистой. Это нежное мясо.
Бармалеина 24 марта 2019
154
Удалено администрацией...
Фея_3уровень 24 марта 2019
155
Ответ дляЧебуравлик
Не перекручивайте. Такого не было. У вас бурная фантазия. Ответ был 2 слова - да, похоже.
И что, по вашему не похоже?
По форме так 100%
Я_не_аноним_100% 24 марта 2019
156
Ответ дляФекла Персиковна
Филе-миньон - это вырезка, причем узкая ее часть. Она не должна быть сильно жилистой. Это нежное мясо.
Я знаю какие на вкус миньоны, хотя их в сыром виде ни разу не видела и не собираюсь. Но мы же ресторан обсуждаем. Откуда я могу знать (или вы), с какой части тела животного то мясо вырезано?
Угадайс 24 марта 2019
157
Ответ дляЯ_не_аноним_100%
Ну я не ресторатор и не официант, но заведения на разный кошелек и соответственно, еда, сервис такие же.
Я не всегда смотрю на ценовую категорию заведения...
И если мне где-либо принесут что-то жилистое, я без зазрения совести его верну
Барбитта 24 марта 2019
158
Ответ дляМайская киска
Не представляю чтоб я так заказ делала. Но да, если я ткну пальцем в меню то оплачу кондиционное блюдо или отправлю на дожарку. Автор могла так поступить.
Вот и вся разница. Автору не хотелось дожарить и т.д. Автору хотелось не платить.
автор Чебуравлик 24 марта 2019
159
Ответ дляНастасья Пицун
После вашего поста я окончательно убедилась что не само мясо вас расстроило а цена на него. Так как миньон из говядины куда дороже эскалопа из свинины и уж тем более рыбных котлет
Как вы думаете, если в 50% случаев мы кушаем не дома, а в заведениях у меня есть возможность оплатить? Я не раз брала медальоны в их заведени и потому, когда я их не нашла в новом меню а было новое мясо миньон я спросила. Она не раз принимала у нас заказы и тем более знает как выглядели мидальоны у них в заведении. И повертели это было 2 абсолютно разных блюда! Сказать на них похоже тоже самое что признать похожими хачапури по мегрельски и аджарски.
А по поводу фин стороны, неужели человек, у которого чек ниже среднего не имеет право на достойное обслуживание, если он в приличном заведении?
Вот чесно скажу, если у адекватного человека все гуд в фин плане он не будет пытаться унизить бедного тем что у него в тарелке.
MashaizDusha 24 марта 2019
160
Ответ дляБармалеина
Удалено администрацией...
Лично меня огорчает, когда пинают тех, кто не можут тебе ответить, например, официантов, потому что они на работе и ’собачиться’ у них гораздо меньше свободы, чем у клиента. Я считаю, что любую работу нужно уважать, и если ты пришел в ресторан, а тебя обслуживает человек, это ещё не значит, что на нем можно выместить весь свой негатив и показать какой ты крутой что можешь кого-то заставить вокруг тебя крутиться и колупать ему мозг. Если бы ваша сестра или дочь работала официантом в обычном кафе, вы бы желали ей таких клиентов, как автор?
Кашпо 24 марта 2019
161
Ответ дляЯ_не_аноним_100%
Я знаю какие на вкус миньоны, хотя их в сыром виде ни разу не видела и не собираюсь. Но мы же ресторан обсуждаем. Откуда я могу знать (или вы), с какой части тела животного то мясо вырезано?
Вообще-то в случае филе миньон вариант ’с какой части тела животного то мясо вырезано’ может быть только один, без вариантов
Кашпо 24 марта 2019
162
Ответ дляБармалеина
Удалено администрацией...
В точку.
_MadonnA_ 24 марта 2019
163
Ответ дляЧебуравлик
Не перекручивайте. Такого не было. У вас бурная фантазия. Ответ был 2 слова - да, похоже.
Вы не правы , может для официанта и похоже , для вас нет
уточняйте поподробнее незнакомое Вам блюдо- сорт мяса , подача и степень прожарки , это на будущее
например тирамису в разных ресторанах делают по разному , я всегда уточняю , так же обычное капучино прощу подать в классическом варианте
автор Чебуравлик 24 марта 2019
164
Ответ дляПатриоточка
Я думаю, официант знает. Не перекладывайте своё незнание на других. Как вы спросили, так вам ответили
Я и не перекладываю, я не знала я спросила. Мне сказали да а по факту нет
Барбитта 24 марта 2019
165
Ответ дляБармалеина
Удалено администрацией...
И ничегошеньки не поняли вы. Автор сама натупила при заказе, надеялась на помощь. Увидела, что поддержки нет, и ладно бы осознала ошибку и закрыла тему, так нет же - упорно что-то кому-то доказывает. Вот с ней и поступают так, как она поступила с официантом. Вот он , вечно обещанный советчицей бумеранг! Он таки существует)
Главный котик 24 марта 2019
166
Люди так мало знают о своих правах, что просто ужасает всеобщая безграмотность. Автор, вы не обязаны платить за блюдо если оно не соответствует тому что ожидали. Я бы ещё повара заставила съесть этот кусок резины:)
Фекла Персиковна 24 марта 2019
167
Ответ дляЧебуравлик
Я и не перекладываю, я не знала я спросила. Мне сказали да а по факту нет
А можете полностью воспризвести ваш разговор с официантом после того момента, как Вы увидели в меню филе-миньон?
Поумничка 24 марта 2019
168
Ответ дляБармалеина
Удалено администрацией...
Ну у вас и фантазии) Тут вообще никого не бесило, что автор ходила в кафе.
MashaizDusha 24 марта 2019
169
Ответ дляГлавный котик
Люди так мало знают о своих правах, что просто ужасает всеобщая безграмотность. Автор, вы не обязаны платить за блюдо если оно не соответствует тому что ожидали. Я бы ещё повара заставила съесть этот кусок резины:)
ну да если вы ожидали трюфеля, заказали борщ, а он оказался не трюфелями, то бейте морды всему персоналу!
МисисПропер 24 марта 2019
170
Ответ дляЧебуравлик
Я и не перекладываю, я не знала я спросила. Мне сказали да а по факту нет
Автор, так Вы в итоге не заплатили, я правильно поняла?

ПС считаю, что стоило заплатить. Я не люблю говядину ни в каком ее проявлении, потому незнакомое мне блюдо уточнила бы. А если бы не сделала этого четко и в полном объеме, то считала бы это своим личным провтыком, а не проблемой официанта
Кашпо 24 марта 2019
171
Ответ дляГлавный котик
Люди так мало знают о своих правах, что просто ужасает всеобщая безграмотность. Автор, вы не обязаны платить за блюдо если оно не соответствует тому что ожидали. Я бы ещё повара заставила съесть этот кусок резины:)
Это точно. Я бы тоже позвала повара и спросила, что такое по его мнению филе миньон. И почему он жарит его, даже не поинтересовавшись, какую степень прожарки хочет гость.
Угадайс 24 марта 2019
172
Ответ дляMashaizDusha
Лично меня огорчает, когда пинают тех, кто не можут тебе ответить, например, официантов, потому что они на работе и ’собачиться’ у них гораздо меньше свободы, чем у клиента. Я считаю, что любую работу нужно уважать, и если ты пришел в ресторан, а тебя обслуживает человек, это ещё не значит, что на нем можно выместить весь свой негатив и показать какой ты крутой что можешь кого-то заставить вокруг тебя крутиться и колупать ему мозг. Если бы ваша сестра или дочь работала официантом в обычном кафе, вы бы желали ей таких клиентов, как автор?
У официанта вообще нет варианта ’собачиться’, иначе это не официант вовсе! Вина повара: мясо жесткое, вина официанта: не рассказал о незнакомом блюде. А владелец заведения все это видел и не решил конфликт? И у этого заведения есть клиенты? Это какая-то параллельная реальность, сорри.
МисисПропер 24 марта 2019
173
Ответ дляГлавный котик
Люди так мало знают о своих правах, что просто ужасает всеобщая безграмотность. Автор, вы не обязаны платить за блюдо если оно не соответствует тому что ожидали. Я бы ещё повара заставила съесть этот кусок резины:)
Заказали рыбу, а принесли мясо - не платить. Заказали рыбу, ожидая увидеть мяст а увидели рыбу - платить. Ощущаете разницу?
Анонимушка 24 марта 2019
174
Ответ дляГлавный котик
Люди так мало знают о своих правах, что просто ужасает всеобщая безграмотность. Автор, вы не обязаны платить за блюдо если оно не соответствует тому что ожидали. Я бы ещё повара заставила съесть этот кусок резины:)
Фух, слава богам, меня дочка не отметелила за вчерашние суши. Она то думала, что это будет вкусно ей, ан нет. Правда мы их таки доели, с удовольствием))
автор Чебуравлик 24 марта 2019
175
Ответ дляПатриоточка
Она и быстренько определилась с помощью Гугль )) чтоб ещё и тут фейсом в грязь не упасть. То к неё кусочки, то ломтики обжаренные, теперь нагуглила фоток, чтоб хоть знать, о чем она пишет
А чем отличаются кусочки от ломтиков ?
Угадайс 24 марта 2019
176
Ответ дляMashaizDusha
Лично меня огорчает, когда пинают тех, кто не можут тебе ответить, например, официантов, потому что они на работе и ’собачиться’ у них гораздо меньше свободы, чем у клиента. Я считаю, что любую работу нужно уважать, и если ты пришел в ресторан, а тебя обслуживает человек, это ещё не значит, что на нем можно выместить весь свой негатив и показать какой ты крутой что можешь кого-то заставить вокруг тебя крутиться и колупать ему мозг. Если бы ваша сестра или дочь работала официантом в обычном кафе, вы бы желали ей таких клиентов, как автор?
Я лично видела такую ситуацию: клиенты просили открыть бутылку вина при них. Официант подтвердила заказ и .. принесла открытую бутылку! А потом глотая слёзы, просила не возвращать эту бутылку

Это тоже нормально? Ее, бедненькую, запинали? Человек не выполнил свою работу, все банально
Анонимушка 24 марта 2019
177
Ответ дляУгадайс
Я лично видела такую ситуацию: клиенты просили открыть бутылку вина при них. Официант подтвердила заказ и .. принесла открытую бутылку! А потом глотая слёзы, просила не возвращать эту бутылку

Это тоже нормально? Ее, бедненькую, запинали? Человек не выполнил свою работу, все банально
Ну автор же не просила принести кусок хорошо прожаренной свинины. Она просила филе миньон как медальон. Разница значительна.
Барышня_Смольный 24 марта 2019
178
Ответ дляМишка-шалунишка
Філе міньйон - найніжніша частина телятини, а медальйон всього лише форма, яку можна надати будь-якому м´ясу. Треба було одразу вказати бажаний ступінь прожарки.
Официант должна спрашивать о степени прожарки
Угадайс 24 марта 2019
179
Ответ дляАнонимушка
Ну автор же не просила принести кусок хорошо прожаренной свинины. Она просила филе миньон как медальон. Разница значительна.
Что-то я ни разу не видела резиновых медальонов с кровью ) хотя, я не супер знаток, признаю )
Имхо, ситуация схожа: в первом случае налажали бармен и официант, во втором - повар и официант.
И таки да, работа официанта такова, что это не механическая доставка еды, а потанцевать возле клиента надо.
Барбитта 24 марта 2019
180
Ответ дляMashaizDusha
ну да если вы ожидали трюфеля, заказали борщ, а он оказался не трюфелями, то бейте морды всему персоналу!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого