23 марта 2019

конфликт с официантом, кто не прав ?

Зашли семьёй поужинать в кафе, где довольно часто бываем. Было много людей. Я заказала рыбные котлеты себе и ребёнку но через некоторые время официант сказала что рыбных котлет только одна порция и мне пришлось выбирать, что то другое. Я искала в новом меню медальоны, но так их и не нашла и увидела мясо миньон, спросила у официанта медальоны ли это ( я не знала что это за блюдо). Она сказала что похоже. Ну ок, берём. Когда мне принесли блюда я переспросила мне ли это, тк я ожидала совершенно другого, да официант не ошиблась и ушла. Я проткнула мясо, которое было жилистое и с кровью. Когда к нам подошёл официант я попросила забрать блюдо на кухню, ведь это не то что я ожидала. Она забрала но потом принесла обратно аргументируя что вернуть не можно. Я сказала что она меня неправильно проинформировала и что я это есть не буду. Через время попросили счёт где было это блюдо. Я отказалась за него платить и меня попросили пройти на кассу. Касиру я повторно объяснила ситуацию но она стала на сторону своей коллеги и настойчиво предлагала оплатить весь счёт. Поскольку такая ситуация где кафе не идёт на встречу клиенту меня довольно напрягла и заняла лишнее время на «разборки» я разозлиась и сказала или они убирают с чека блюдо или я вообще оплачивать ничего не буду. Так вот. Должна ли я была оплатить блюдо в такой ситуации.
ПС. Кушаем часто в кафе но мы любим простые блюда, что такое миньон я не знала.
показать весь текст
Аноним_1543 24 марта 2019
211
Святая простота... Конечно, должны.
Аноним_1543 24 марта 2019
212
Ответ дляЧебуравлик
Если бы меня спросили какая степень прожарки я бы сразу поняла что это цельный кусок мяса. Я ожидала порезаное на кусочки, мягкое и хорошо обжаренное, раз похоже на медальон.
Когда муж заказал в вери вел кафе стейк и его официант спросил как ему?, он чесно ответил что очень много жил, жевать тяжело. Нам предложили заменить блюдо, и извинились что не предупредили что в этом стейке мясо жилистое. Но у нас не было претензии, и от другого блюда естественно отказались, но мужу все равно сделали комплимент в виде десерта, просто принесли и поставили неожиданно на стол.
Медальон - это не порезанное на кусочки мясо. Почитайте в просторах интернета что это. Проведите ликбез, так сказать.
Аноним_1543 24 марта 2019
213
Ответ дляЧебуравлик
Я не скандалила с официаетом и не мотала ей нервы. Я спокойно говорила и никак не унижала ее достоинство. А вот на кассе меня уже изрядно напрягла ситуация, и там я позволила себе резкость, сказав что или я плачу за чек без блюда или вообще не плачу.
Не пойму. Какая касса в ресторане?
Санька-4b93 24 марта 2019
214
Ответ дляNo problems
Вы не должны были оплачивать. Вам не понравилось блюдо - то проблема ресторана, а не ваша. Они приготовили не то, что вы просили.
Украине до хорошего сервиса, к сожалению, еще далеко.
божечки, какая я дурочка была бо всегда платила, оказывается можно было не делать этого
А подскажите, что просила автор? Повар приготовил блюдо из меню, или у нее были особые пожелания, которые она озвучила?
автор Чебуравлик 24 марта 2019
215
Ответ дляСанька-4b93
ух ты, какие тут грозные все на советчице, повара б она заставила сьесть....
А хотя бы почитать в меню что ты заказываешь - свинину или говядину не царское дело? Я последние лет 10 не видела меню без описания состава. Тетка спросила похоже ли на медальйон, для официанта похоже, поскольку из одного и того же мяса. А то чтр она себе представила среднее между гуляшем и свиным фаршем, это сугубо ее проблемы. Как и то, что она такой завсегдатай рЭсторанов нк знает что филе миньйон может быть только из говядины.
Бедные официанты
Какой бред. Какой фарш, какой гуляш, о том с какого зверя должно было быть мясо вообще речи не шло и не имело никакого значения. Повторюсь. Вместо мягкого прожаренного филейного мяска принесли жёсткий кусок с кровью. В меню описание не было, потому и уточнила. Разговора как и претензии о происхождении мяса не было!!! Блюда не похожи, сырое жесткое не похоже на нежное и прожаренное.
Аноним_1543 24 марта 2019
216
Ответ дляЧебуравлик
Какой бред. Какой фарш, какой гуляш, о том с какого зверя должно было быть мясо вообще речи не шло и не имело никакого значения. Повторюсь. Вместо мягкого прожаренного филейного мяска принесли жёсткий кусок с кровью. В меню описание не было, потому и уточнила. Разговора как и претензии о происхождении мяса не было!!! Блюда не похожи, сырое жесткое не похоже на нежное и прожаренное.
Надо было попросить дожарить.)
автор Чебуравлик 24 марта 2019
217
Ответ дляАноним-ка
В чем проблема была повар у переделать и сделать нормальной про жарки? В любом ресторане это не проблема
потому что я хотела мягкое мясо, а тот кусок был ЖЁСТКИМ! К тому же очень толстым ( как полтора стейка ) и если бы его прожарили внутри то снаружи была сухая труха а не мясо.
Санька-4b93 24 марта 2019
218
Ответ дляЧебуравлик
Какой бред. Какой фарш, какой гуляш, о том с какого зверя должно было быть мясо вообще речи не шло и не имело никакого значения. Повторюсь. Вместо мягкого прожаренного филейного мяска принесли жёсткий кусок с кровью. В меню описание не было, потому и уточнила. Разговора как и претензии о происхождении мяса не было!!! Блюда не похожи, сырое жесткое не похоже на нежное и прожаренное.
хоспаде, та шо ж такое это ваше идевльное ’филейное мяско’? Где вы его до этого ели?
автор Чебуравлик 24 марта 2019
219
Ответ дляАнонимушка
Это если вы спросите ’из чего оно?’, а не ’форма медальон?’ - ’да,форма медальон’
Я не спрашивала какая форма, я выбирала блюдо и сопоставляла вкусовые качества. Слова форма вообще не звучало.
автор Чебуравлик 24 марта 2019
220
Ответ дляАноним_1543
Не пойму. Какая касса в ресторане?
На баре. У них кассовый аппарат
автор Чебуравлик 24 марта 2019
221
Ответ дляАноним_1543
Медальон - это не порезанное на кусочки мясо. Почитайте в просторах интернета что это. Проведите ликбез, так сказать.
Но это и не вырезка целая
автор Чебуравлик 24 марта 2019
222
Ответ дляАноним_1543
Надо было попросить дожарить.)
А как жесткое превратилось бы в мягкое ?
Аноним_1543 24 марта 2019
223
Ответ дляЧебуравлик
На баре. У них кассовый аппарат
Понятно. Это не ресторан, если вы оплачиваете счет в кассе.
Незнание не освобождает от ответственности. Это я по поводу медальона-миньона.))
Ms. Искренность 24 марта 2019
224
Получается заведение изменило меню.. Вы хотели, то мясо, что заказывали раньше, но в меню именно такого уже нет. Названия нового блюда похоже, само блюдо не очень. Но если новая кухня, то как Вы узнаете нравится Вам или нет не попробовав?
shabza4ka 24 марта 2019
225
Я бы оплатила заказ, если я категорически не ем такой вид мяса, просто забрала бы его с собой, мужу например, если речь только в прожарке, попросила бы дожарить. Думаю что и клиент и официант немного недопоняли друг друга, но имею отношение к ресторанному бизнесу и понимаю что стейк придётся кому-то купить, его не спишут вникуда, мне было бы жаль официанта, ведь речь о недопонимании, а не об ошибке. Быть ли клиентом дальше, зависело от того как все было раньше, если любимое место, то вряд ли бы отказалась из-за этой ситуации лишь. Возможно не оставила бы на чай.
Organic 24 марта 2019
226
Вы не правы. И должны оплатить счёт.
Обнимашкина 24 марта 2019
227
Ответ дляЗолотая орда
Оплатить должны.
Миньон на самом деле очень похоже на медальоны, здесь официант не обманул.
да. и то и это из говядины и действительно, схожи
Аноним_1543 24 марта 2019
228
Ответ дляЧебуравлик
Но это и не вырезка целая
Это 7-8 см в диаметре и 2 см толщины кусок говяжьей вырезки. А у филе-миньон 3-6 см толщина куска.
Обнимашкина 24 марта 2019
229
Ответ дляЧебуравлик
В том то и дело, что мясо было жёсткое и прорезалось с треском ( Вот как толстый кусок стейка режешь.) А со свиным филе я прекрасно знакома, ведь только его я покупаю и готовлю дома. И это нежное мясо совершенно никакого отношения к миньону в том заведение не относится. Я бы попросила большую прожарку и не лезла на конфликт если это было свиное филе.
в свинине нет такого понятия как филе-миньон. Свинину всегда прожаривают, а вот хорошую говядину лучше не прожарить, не высушить)
...а почему вы кушаете в кафе, а не едите?) кушают детки, взрослые едят)
Обнимашкина 24 марта 2019
230
Ответ дляЧебуравлик
потому что я хотела мягкое мясо, а тот кусок был ЖЁСТКИМ! К тому же очень толстым ( как полтора стейка ) и если бы его прожарили внутри то снаружи была сухая труха а не мясо.
филе-миньон и не может быть тонким!! вот миньон. то, что вы знали, расковыряли - в чем вина официанта? должен был анатомию коровы и степени прожарки для всех видов говядины зачитать?
автор Чебуравлик 24 марта 2019
231
Ответ дляАноним_1543
Понятно. Это не ресторан, если вы оплачиваете счет в кассе.
Незнание не освобождает от ответственности. Это я по поводу медальона-миньона.))
Ресторан все имеют кассы! К тому же у многих есть отдельная барная стойка где можно заказать кофе или выпить коктейль не садясь за стол в зале
Обнимашкина 24 марта 2019
232
Ответ дляСанька-4b93
хоспаде, та шо ж такое это ваше идевльное ’филейное мяско’? Где вы его до этого ели?
та парное с рыночка) ясен перец. Отбить подольше и зажарить покрепче.
И невдомек, что парное нельзя, что мясо выдерживается, зреет, ферментируется, что опред части можно жарить. И откорм должен быть особый и порода мясная, не молочная :)
но виноваты кто- официанты, вестимо)))
автор Чебуравлик 24 марта 2019
233
Ответ дляMs. Искренность
Получается заведение изменило меню.. Вы хотели, то мясо, что заказывали раньше, но в меню именно такого уже нет. Названия нового блюда похоже, само блюдо не очень. Но если новая кухня, то как Вы узнаете нравится Вам или нет не попробовав?
Я б его ела если бы оно было мягкое и без крови. Если ещё можно дожарить чтоб убрать кровь то жесткость никуда не денется.
автор Чебуравлик 24 марта 2019
234
Ответ дляАноним_1543
Это 7-8 см в диаметре и 2 см толщины кусок говяжьей вырезки. А у филе-миньон 3-6 см толщина куска.
Ну значит медальены это порезаный кусок мяса все же
Аноним_1543 24 марта 2019
235
Ответ дляЧебуравлик
Ресторан все имеют кассы! К тому же у многих есть отдельная барная стойка где можно заказать кофе или выпить коктейль не садясь за стол в зале
В ресторане расчет с официантом за столом, даже если картой оплачиваешь, то приносят терминал.
Аноним_1543 24 марта 2019
236
Ответ дляЧебуравлик
Ну значит медальены это порезаный кусок мяса все же
Вы троль? Не порезанный, а большой кусок отрезанный от говяжьей вырезки и поджаренный.
вкусносися 24 марта 2019
237
Чёт напомнило, дама бубён заказала миньон, а ей принесли медальон. Или наоборот
автор Чебуравлик 24 марта 2019
238
Ответ дляОбнимашкина
в свинине нет такого понятия как филе-миньон. Свинину всегда прожаривают, а вот хорошую говядину лучше не прожарить, не высушить)
...а почему вы кушаете в кафе, а не едите?) кушают детки, взрослые едят)
Потому что с ребёнком ходим.
автор Чебуравлик 24 марта 2019
239
Ответ дляАноним_1543
В ресторане расчет с официантом за столом, даже если картой оплачиваешь, то приносят терминал.
Нам и принесли счёт за стол. Но когда я попросила исправить чек меня попросили к кассе.
Обнимашкина 24 марта 2019
240
Ответ дляЧебуравлик
Потому что с ребёнком ходим.
и сами как дети что-ли?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!