23 марта 2019

конфликт с официантом, кто не прав ?

Зашли семьёй поужинать в кафе, где довольно часто бываем. Было много людей. Я заказала рыбные котлеты себе и ребёнку но через некоторые время официант сказала что рыбных котлет только одна порция и мне пришлось выбирать, что то другое. Я искала в новом меню медальоны, но так их и не нашла и увидела мясо миньон, спросила у официанта медальоны ли это ( я не знала что это за блюдо). Она сказала что похоже. Ну ок, берём. Когда мне принесли блюда я переспросила мне ли это, тк я ожидала совершенно другого, да официант не ошиблась и ушла. Я проткнула мясо, которое было жилистое и с кровью. Когда к нам подошёл официант я попросила забрать блюдо на кухню, ведь это не то что я ожидала. Она забрала но потом принесла обратно аргументируя что вернуть не можно. Я сказала что она меня неправильно проинформировала и что я это есть не буду. Через время попросили счёт где было это блюдо. Я отказалась за него платить и меня попросили пройти на кассу. Касиру я повторно объяснила ситуацию но она стала на сторону своей коллеги и настойчиво предлагала оплатить весь счёт. Поскольку такая ситуация где кафе не идёт на встречу клиенту меня довольно напрягла и заняла лишнее время на «разборки» я разозлиась и сказала или они убирают с чека блюдо или я вообще оплачивать ничего не буду. Так вот. Должна ли я была оплатить блюдо в такой ситуации.
ПС. Кушаем часто в кафе но мы любим простые блюда, что такое миньон я не знала.
показать весь текст
Барбитта 24 марта 2019
181
Ответ дляМисисПропер
Заказали рыбу, а принесли мясо - не платить. Заказали рыбу, ожидая увидеть мяст а увидели рыбу - платить. Ощущаете разницу?
Нет, тут глухо. Одни читают по вертикали, другие в белом пальто восстанавливают вселенскую справедливость, наказывая нерадивых официантов за собственный провтык.
Анонимушка 24 марта 2019
182
Ответ дляУгадайс
Что-то я ни разу не видела резиновых медальонов с кровью ) хотя, я не супер знаток, признаю )
Имхо, ситуация схожа: в первом случае налажали бармен и официант, во втором - повар и официант.
И таки да, работа официанта такова, что это не механическая доставка еды, а потанцевать возле клиента надо.
Так автор же выдает чисто субъективные ощущения. У нее и медальон ломтиками должен быть. А как там было на самом деле.... Как человек, работавший с людьми понимаю, что могло быть по разному, учитывая что автор его же даже не попробовала, он же истекал кровью
Санька-4b93 24 марта 2019
183
Ответ дляГлавный котик
Люди так мало знают о своих правах, что просто ужасает всеобщая безграмотность. Автор, вы не обязаны платить за блюдо если оно не соответствует тому что ожидали. Я бы ещё повара заставила съесть этот кусок резины:)
ух ты, какие тут грозные все на советчице, повара б она заставила сьесть....
А хотя бы почитать в меню что ты заказываешь - свинину или говядину не царское дело? Я последние лет 10 не видела меню без описания состава. Тетка спросила похоже ли на медальйон, для официанта похоже, поскольку из одного и того же мяса. А то чтр она себе представила среднее между гуляшем и свиным фаршем, это сугубо ее проблемы. Как и то, что она такой завсегдатай рЭсторанов нк знает что филе миньйон может быть только из говядины.
Бедные официанты
Аноним-ка 24 марта 2019
184
Нет, конечно, не должны. Более того, они вам обязаны были переделать--сделать ту продарку, которую вы хотите.
Аноним-ка 24 марта 2019
185
Ответ дляПлюшкамиБалуюсь
Да. Должны.
Нет, не должна.
автор Чебуравлик 24 марта 2019
186
Ответ дляМайская киска
Але все одно повинні запитати про ступінь прожарки як мінімум! Скільки людей - стільки й смаків!
Судячи з усього це реально якась ’забігайлівка’. Офіціант повинен надати вичерпну інформацію стосовно страви якщо його запитують. Тим більше що з вини закладу автору не дісталось замовлення яке вона хотіла.
Заведение хорошое и вкусно готовят. Никогда не было проблем. Не кабак потрёпанный.
Аноним-ка 24 марта 2019
187
Ответ дляЗолотая орда
Оплатить должны.
Миньон на самом деле очень похоже на медальоны, здесь официант не обманул.
В чем проблема была повар у переделать и сделать нормальной про жарки? В любом ресторане это не проблема
Анонимушка 24 марта 2019
188
Ответ дляЧебуравлик
Заведение хорошое и вкусно готовят. Никогда не было проблем. Не кабак потрёпанный.
Автор, вы оплатили или нет?
Угадайс 24 марта 2019
189
Ответ дляАнонимушка
Так автор же выдает чисто субъективные ощущения. У нее и медальон ломтиками должен быть. А как там было на самом деле.... Как человек, работавший с людьми понимаю, что могло быть по разному, учитывая что автор его же даже не попробовала, он же истекал кровью
Я тоже работаю с людьми, десятый раз повторять свое мнение не буду ) для меня недовольный клиент - это дикость
Анонимушка 24 марта 2019
190
Ответ дляАноним-ка
В чем проблема была повар у переделать и сделать нормальной про жарки? В любом ресторане это не проблема
Наверное в том, что он был из говядины, а автор свинину хотела ))
Аноним-ка 24 марта 2019
191
Ответ дляmabelleamie
ну а официант при чем к вашей неосведомленности?
При том, что это её работа.Если я иду в ресторан, блюда которых я не пробовала, то официант обязана мне описать их- весь состав и продарку в том числе
автор Чебуравлик 24 марта 2019
192
Ответ дляЯ_не_аноним_100%
Смотря, что в понимании автора ’с кровью’. Может ей розовое мясо уже с кровью. Это средняя прожарка. А если прям выделялась кровь, то легкая
Выделялась.
Анонимушка 24 марта 2019
193
Ответ дляАноним-ка
При том, что это её работа.Если я иду в ресторан, блюда которых я не пробовала, то официант обязана мне описать их- весь состав и продарку в том числе
Это если вы спросите ’из чего оно?’, а не ’форма медальон?’ - ’да,форма медальон’
Санька-4b93 24 марта 2019
194
Ответ дляАноним-ка
При том, что это её работа.Если я иду в ресторан, блюда которых я не пробовала, то официант обязана мне описать их- весь состав и продарку в том числе
ну, это наверное, если спросите. А состав блюда вы в меню не читаете?
Аноним-ка 24 марта 2019
195
Ответ дляНастасья Пицун
Удалено администрацией...
И говядину вредно) Красное мясо, как оказалось увеличивает риск рака кишечника. Так что, девочки, никаких миньйонов- медальйонов)
Аноним-ка 24 марта 2019
196
Ответ дляУгадайс
Меня сильно удивляет позиция большинства. Особенно, как автора хотят унизить...
+++Они в ресторанах просто не бывают, вот и все. Степень про жарки всегда сообщают, а если нет- берут и дожаривают/ переделываю блюдо.
Аноним-ка 24 марта 2019
197
Ответ дляМишка-шалунишка
Скоріш за все принесли мідіум, просто для людини, яка до того їла лише свинину, таке м´ясо здалося сирим
Медиум и для мене сире. В якому сенсі ’тільки свинину’, а говядина відноситься до елітних сортів м´яса, чи що? В мене діти не їдять їх, ми з чоловіком інколи можем, але не так, щоб дуже любили) Це лише смакові побажання, не більше. А їсти недожаоене м´ясо шкідливо, знаєте цвп´яки там різні(я як лікар можу багато вам розповісти про паразитів)
Аноним-ка 24 марта 2019
198
Ответ дляКашпо
Об этом вообще-то всегда спрашивают. А если клиент не указал, то делают медиум, а не с кровью!!! И филе миньон - это очень нежное мясо, оно не может быть жилистым. Автор могла его не оплачивать, потому что ей принесли какую-то хрень, а не филе миньон.
Ура!!! Втом то и дело, что под видом филе миньон автору хотели подсунуть ’подошву’.
автор Чебуравлик 24 марта 2019
199
Ответ дляMashaizDusha
Та лучше сразу позакрывать их к чертовой матери, а такие как вы и автор откроете заведение ’нормальные’, такие, как надо!
Я понимаю, если б речь шла о некачественном продукте, антисанитарии, плохом обслуживании или хамстве персонала. Так нет же, имеет место быть расплывчатый вопрос посетителя и возможно такой же расплывчатый ответ (со слов автора). Принесли блюдо, которое она заказала. Если она так щепетильна в предпочтениях - не говядина а свинина, не той прожарки, не теми кусочками - то это всё ей никто не запрещал по пунктам дотошно уточнить перед заказом. А теперь все вокруг виноваты а клиент весь в белом в праведном гневе.
Да, в лучших заведениях официант сразу поймет что клиент немного плавает в вопросе и расскажет сам состав и приготовление блюда, даже если не спросили, но такое обслуживание закономерно стоит дороже. Что-то мне подсказывает, что не в ’Аргентина Гриль’ автор ходила с семьей. А для заведений низшего и среднего ценового сегмента нормально, что там работают официанты с немного меньшей квалификацией и на меньшую же зарплату и чаевые.
Вопрос о происхождения мяса вообще не поднимался. Финансовый вопрос ( жадность как многие тут пишут ) тоже мимо. Я хотела мягкое прожаренное филейное мясо кусочками, которое тает во рту, а принесли толстый жёсткий кусок мяса с кровью. Как по мне 2 абсолютно разных блюда. И слово «похожое» не уметно
Заведение хорошое.
Аноним-ка 24 марта 2019
200
Ответ дляГлавный котик
Люди так мало знают о своих правах, что просто ужасает всеобщая безграмотность. Автор, вы не обязаны платить за блюдо если оно не соответствует тому что ожидали. Я бы ещё повара заставила съесть этот кусок резины:)
Да! Даже если оно отличается от картинки, то не обязана платить, а если как подошва, то тем более! Что за бред тут пишут? Заплати е 250 грн за кусок резины и жуйте в уголке, а то ж ’не прилично’ претензии высказывать? Так получаеться?
Аноним-ка 24 марта 2019
201
Ответ дляСанька-4b93
ну, это наверное, если спросите. А состав блюда вы в меню не читаете?
Читаю. Но когда там будет какой то соус, где мне нужен состав его или та же прожарка и т. д.
No problems 24 марта 2019
202
Вы не должны были оплачивать. Вам не понравилось блюдо - то проблема ресторана, а не ваша. Они приготовили не то, что вы просили.
Украине до хорошего сервиса, к сожалению, еще далеко.
Анонимушка 24 марта 2019
203
Ответ дляАноним-ка
Да! Даже если оно отличается от картинки, то не обязана платить, а если как подошва, то тем более! Что за бред тут пишут? Заплати е 250 грн за кусок резины и жуйте в уголке, а то ж ’не прилично’ претензии высказывать? Так получаеться?
Да все правильно Вы говорите, только у автора ведь претензии к тому что это не медальон. А он ведь был таки медальон)) сырой жёсткий невкусный, возможно, но медальон))
автор Чебуравлик 24 марта 2019
204
Ответ дляMashaizDusha
Лично меня огорчает, когда пинают тех, кто не можут тебе ответить, например, официантов, потому что они на работе и ’собачиться’ у них гораздо меньше свободы, чем у клиента. Я считаю, что любую работу нужно уважать, и если ты пришел в ресторан, а тебя обслуживает человек, это ещё не значит, что на нем можно выместить весь свой негатив и показать какой ты крутой что можешь кого-то заставить вокруг тебя крутиться и колупать ему мозг. Если бы ваша сестра или дочь работала официантом в обычном кафе, вы бы желали ей таких клиентов, как автор?
Я не скандалила с официаетом и не мотала ей нервы. Я спокойно говорила и никак не унижала ее достоинство. А вот на кассе меня уже изрядно напрягла ситуация, и там я позволила себе резкость, сказав что или я плачу за чек без блюда или вообще не плачу.
автор Чебуравлик 24 марта 2019
205
Ответ для_MadonnA_
Вы не правы , может для официанта и похоже , для вас нет
уточняйте поподробнее незнакомое Вам блюдо- сорт мяса , подача и степень прожарки , это на будущее
например тирамису в разных ресторанах делают по разному , я всегда уточняю , так же обычное капучино прощу подать в классическом варианте
Будет мне уроком.
автор Чебуравлик 24 марта 2019
206
Ответ дляБарбитта
И ничегошеньки не поняли вы. Автор сама натупила при заказе, надеялась на помощь. Увидела, что поддержки нет, и ладно бы осознала ошибку и закрыла тему, так нет же - упорно что-то кому-то доказывает. Вот с ней и поступают так, как она поступила с официантом. Вот он , вечно обещанный советчицей бумеранг! Он таки существует)
Единственное на чью помочь я надеялась так это официаниа, которая по идее должна была знать разницу в мягком прожаренном филейном мясе и жестком толстом куске мяса с кровью. И как я могла отказаться от такого лакомого кусочка и посметь вернуть на кухню. Не захотела жевать жилы. Ведь по мнению советчиц нужно проглотить некомпетенось/спешку/пофигизм работника и щедро осыпать чаевыми за то что вообще что то принесла.
Голодаю 24 марта 2019
207
Ответ дляЧебуравлик
Я не скандалила с официаетом и не мотала ей нервы. Я спокойно говорила и никак не унижала ее достоинство. А вот на кассе меня уже изрядно напрягла ситуация, и там я позволила себе резкость, сказав что или я плачу за чек без блюда или вообще не плачу.
Так заплатили или нет?!
Анонимушка 24 марта 2019
208
Ответ дляЧебуравлик
Единственное на чью помочь я надеялась так это официаниа, которая по идее должна была знать разницу в мягком прожаренном филейном мясе и жестком толстом куске мяса с кровью. И как я могла отказаться от такого лакомого кусочка и посметь вернуть на кухню. Не захотела жевать жилы. Ведь по мнению советчиц нужно проглотить некомпетенось/спешку/пофигизм работника и щедро осыпать чаевыми за то что вообще что то принесла.
Автор, ещё раз, медальон это форма, а не сорт мяса и не степень прожарки.
Морковна 24 марта 2019
209
Ответ дляГолодаю
Так заплатили или нет?!
Та напишите уже, спать охота
автор Чебуравлик 24 марта 2019
210
Ответ дляФекла Персиковна
А можете полностью воспризвести ваш разговор с официантом после того момента, как Вы увидели в меню филе-миньон?
-А мясо миньон это мидальоны ?
- да, похоже.
- тагда давайте их
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!