ПАЦАНКА О• 02 апреля 2019
Поделитесь рецептов хрустящих дерунов
Хочу не пышные как оладьи, а тоненокие, хрустящие и кружевные. В чем секрет?
Мамзелькин• 02 апреля 2019
Без муки яиц и лука, на самую мелкую тёрку, или соковыжималку, просто посолить и жарить
{СоJIнТсЕ}• 02 апреля 2019
а как это пышные? Я делаю всегда картошка на терку+1яйцо_пара ложек муки. если не сильно много ложкой набирать для выкладывания, то будут тонкие
Бойцовская• 02 апреля 2019
Ответ для{СоJIнТсЕ}
а как это пышные? Я делаю всегда картошка на терку+1яйцо_пара ложек муки. если не сильно много ложкой набирать для выкладывания, то будут тонкие
Именно яйцо даёт пышность и мягкость внутри.
Гордая_птичка• 02 апреля 2019
На 4 картофелины 1чайную ложку муки всего Яйцо и луковица С тёртой картошки слить лишний крахмал Раскалённая сковородка
Гордая_птичка• 02 апреля 2019
Ответ дляМамзелькин
Советчицы, зачем вы муку добавляете? Она там лишняя
Кому как, я пробовала без - не понравились Поэтому добавляю как и писала выше минимум 1 ч.л
Мэри Попкинс• 02 апреля 2019
Ответ дляМамзелькин
Советчицы, зачем вы муку добавляете? Она там лишняя
И я не могу понять, зачем в картофеле, мука?!
Они и без муки, отлично жарятся.
Они и без муки, отлично жарятся.
БезВзяток• 02 апреля 2019
Я делаю тоненькие и хрустящие: натереть картофель на терке,соль, перец, яйцо- жарить на раскаленной сковороде. Без муки.
Тётя Хрюша• 02 апреля 2019
Тру картофель на тонкой тёрке,солю,жарю. Чтоб картофель не темнело,если много Наташа плиз можно добавить ложку сметаны. Все. Никакой муки и яиц.
Мамзелькин• 02 апреля 2019
Ответ дляГордая_птичка
Кому как, я пробовала без - не понравились Поэтому добавляю как и писала выше минимум 1 ч.л
Ну и что даёт 1 ч.л? В картофеле много крахмала, мука и яйцо не нужны.
Добрая феечка• 02 апреля 2019
тонкие и ажурные-просто натереть картофель, соль, чеснок по желанию, жарить на хорошо разогретой сковороде, в достаточном количестве раст.масла(но что б не плавали там блинчики;)
ТочноБудет• 02 апреля 2019
А я делаю часть картофеля на мелкой терке, а часть - не крупной. Соль, перец. лук, чеснок. И выкладываю маленькими порциями на раскаленное масло и сразу ложкой размазываю)) И получается типа как на фото, но тоньше, - крупные кусочки сильно прожариваются по краям и хрустят всегда.
автор
ПАЦАНКА О
• 02 апреля 2019
Ответ дляnightwoman
Тоньше лепешку накладывать и побольше огонь:)
А, инридиенты и на какую тёрку?
автор
ПАЦАНКА О
• 02 апреля 2019
Ответ дляМамзелькин
Без муки яиц и лука, на самую мелкую тёрку, или соковыжималку, просто посолить и жарить
Только, картофель и соль?
автор
ПАЦАНКА О
• 02 апреля 2019
Ответ для{СоJIнТсЕ}
а как это пышные? Я делаю всегда картошка на терку+1яйцо_пара ложек муки. если не сильно много ложкой набирать для выкладывания, то будут тонкие
Как оладьи по виду, много начинки и они невкусные
автор
ПАЦАНКА О
• 02 апреля 2019
Ответ дляГордая_птичка
На 4 картофелины 1чайную ложку муки всего Яйцо и луковица С тёртой картошки слить лишний крахмал Раскалённая сковородка
Всегда думала, что лук даёт мягкость
автор
ПАЦАНКА О
• 02 апреля 2019
Ответ дляБезВзяток
Я делаю тоненькие и хрустящие: натереть картофель на терке,соль, перец, яйцо- жарить на раскаленной сковороде. Без муки.
Спасибо
автор
ПАЦАНКА О
• 02 апреля 2019
Ответ дляДобрая феечка
тонкие и ажурные-просто натереть картофель, соль, чеснок по желанию, жарить на хорошо разогретой сковороде, в достаточном количестве раст.масла(но что б не плавали там блинчики;)
Спасибо, сейчас буду готовить
Гордая_птичка• 02 апреля 2019
Ответ дляМамзелькин
Ну и что даёт 1 ч.л? В картофеле много крахмала, мука и яйцо не нужны.
Вам ничего
Дама с собачкой• 02 апреля 2019
Ответ дляБойцовская
Именно яйцо даёт пышность и мягкость внутри.
Яйцо жесткость дает, мягкие будут если с луком без яйца.
Дама с собачкой• 02 апреля 2019
Ответ дляМамзелькин
Советчицы, зачем вы муку добавляете? Она там лишняя
Да и без муки, она жесткость тоже дает)
автор
ПАЦАНКА О
• 02 апреля 2019
Ответ дляДама с собачкой
Яйцо жесткость дает, мягкие будут если с луком без яйца.
Попробала первую партию только картофель и соль -тонкие, но мягкие. Добавить яйцо или муку?
Дама с собачкой• 02 апреля 2019
Ответ дляПАЦАНКА О
Попробала первую партию только картофель и соль -тонкие, но мягкие. Добавить яйцо или муку?
Я с луком и соль добавляю ,без яйца и муки, жидкость сливаю) раньше с яйцом жарила но без мне вкуснее. Тру на квадратную терку.
автор
ПАЦАНКА О
• 03 апреля 2019
Ответ дляDeliria
Я люблю хрустящие. Секрет прост - никаких яиц, никакой муки или манки, картофель потереть на крупную терку, соль, черный перец и на разогретую сковороду без крышки. Потом на бумажное полотенце, жир убрать. Не разваливаются, очень хрустящие и вкусные)
А, я на морковнкю терла
Аноним_1450• 03 апреля 2019
Ответ длябювет_в_обед
В сорте картофеля
+++ Который сейчас фиг найдешь
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу