KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Как вкуснее всего приготовить рульку???

Девочки, хочу приготовить рульку. У меня она без шкурки, небольшая.

Но фишка в том, что готовить такое буду впервые )

Хочется 100% чтобы вкусное получилось.

Помогите, пожалуйста, кто рульку готовил и готовит - как лучше всего сделать?

Спасибоще огромное

01 мая 2012 в 10:37
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Миа
01 мая 2012 в 10:51
Я тоже готовила первый раз по этому рецепту http://belcuisine.ru/svinaya-rulka-v-duxovke-2/ Моим понравилось!
  • Благодарочка 1
2 lyudole
01 мая 2012 в 10:55
А я еще рульку провариваю со специями в воде. Потом ее мариную в майонезе, меде и горчице. В рукав и в духовку на 40 минут. Вкуснятина ...
3 Ionia
01 мая 2012 в 11:14
сделайте по рецепту Юлии Высоцкой http://www.edimdoma.ru/retsepty/710-svinaya-rulka

я делала первый раз, получилось с первого раза и очень, очень вкусно, теперь делаю так регулярно, муж просто в восторге!
  • Благодарочка 1
4 antimyau (автор)
01 мая 2012 в 11:19
спасибо огромное, у меня маленькая рулька, решила взять такую пока - на пробу)
пойду готовить!
5 bezik10@mail.ru
01 мая 2012 в 11:25
а как рулька без шкурки??
  • Благодарочка 1
6 antimyau (автор)
01 мая 2012 в 11:46 Ответ для bezik10@mail.ru
Цитата:
а как рулька без шкурки??

голенькая)
такую в магазе купила, в Амсторе.
Без шкурки не подойдет?
7 Ольга12
01 мая 2012 в 12:36
Мне нравится когда рулька протушена в тёмном пиве в духовке
Аноним
8 Аноним
01 мая 2012 в 15:57
а что такое рулька?
9 antimyau (автор)
01 мая 2012 в 15:58 Ответ для Ольга12
а как это?
ее мариновать надо или просто пивом залила и в духовку?
10 antimyau (автор)
01 мая 2012 в 15:59 Ответ для Аноним
свиная нога)
11 bezik10@mail.ru
01 мая 2012 в 16:00 Ответ для antimyau
Просто со шкуркой привыкла )
12 antimyau (автор)
01 мая 2012 в 16:48 Ответ для bezik10@mail.ru
та я смотрела - везде в рецептах со шкуркой, а в Амсторе голенькие только
13 Ольга12
01 мая 2012 в 22:57 Ответ для antimyau
Цитата:
а как это? ее мариновать надо или просто пивом залила и в духовку?
Я просто заливаю тёмное пиво в жаровню и тушу в нём рульку в духовке.
14 antimyau (автор)
01 мая 2012 в 23:06 Ответ для Ольга12
Цитата:
Я просто заливаю тёмное пиво в жаровню и тушу в нём рульку в духовке.

т.е. мясо даже мариновать не нужно?
тупо залить пивом и в духовку?
а какое пиво брать ?
15 Ольга12
01 мая 2012 в 23:07
Да, верно. Я люблю с тёмным пивом. Главное протушить долго, чтобы мясо было мягкое и просто таяло во рту :))))
16 antimyau (автор)
01 мая 2012 в 23:54 Ответ для Ольга12
Цитата:
Да, верно. Я люблю с тёмным пивом. Главное протушить долго, чтобы мясо было мягкое и просто таяло во рту :))))

а скажите, пож., какое пиво брать и сколько хоть примерно тушить?
или запекать получается- верно?
17 antimyau (автор)
02 мая 2012 в 19:14
СПАСИБО!!!
пригтовила - очень вкусно получилось!!!
по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/710-svinaya-rulka
90x60x90
18 90x60x90
02 ноября 2013 в 18:31
Согласна с Юлией Высоцкой! Самая вкусная рулька в Баварии!!! По немецки она называеться ХАКСА. Моя дочь живёт в Мюнхене и это лакомство я ела именно там, и когда бываю в гостях, то в ресторане, кроме хаксы ничего не заказываю!!! Когда приезжаю домой, то готовлю её в домашних условиях, очень похожа к оригиналу, но всё равно так не приготовишь (невозможно достичь такой хрустящей корочки). В баварской кулинарной книге мы вычитали её способ приготовления.
Итак, рулька обязательно должна быть со шкуркой!!! Сделать в рульке прорези и натереть её крупной солью и разными специями (какими только захотите) кроме чеснока. Прижарить со всех сторон, по-возможности, на сковороде, на сильном огне, только не на растительном масле, а на смальце или на растопленом сале, для придания хрустящей, зажаристой корочки. Затем, ставите её в разогретую духовку (220 град) на 1,5-2 часа. А за пол часа до приготовления, достать из духовки, щедро побрызгать пивом и опять в духовку.
Это объедение!!! Мужчинам ооочень нравиться!!!
Вопрос закрыт