Ниф_ниф• 13 мая 2019
Как вкусно приготовить рис?
Доброе утро!)
Девочки, как вы вкусно готовите рис? У меня он получается только в виде плова в мультиварке. А вот приготовить его, как отдельный гарнир, у меня не выходит, сколько я ни пыталась(( Постоянно присутствует этот характерный запах риса уже в готовом. И к чему этот рисовый гарнир я ни пристроила, его никто не ест. Да и я не ем- безвкусный он какой- то.
Перед приготовлением я его промываю хорошо, до прозрачной воды, но это не помогает. Подруга посоветовала промывать еще и после того, как он приготовился, но я пока не пробовала так сделать)
Как и с чем его приготовить, этот рис, чтобы он был вкусный? Поделитесь, пожалуйста, рецептами.
Девочки, как вы вкусно готовите рис? У меня он получается только в виде плова в мультиварке. А вот приготовить его, как отдельный гарнир, у меня не выходит, сколько я ни пыталась(( Постоянно присутствует этот характерный запах риса уже в готовом. И к чему этот рисовый гарнир я ни пристроила, его никто не ест. Да и я не ем- безвкусный он какой- то.
Перед приготовлением я его промываю хорошо, до прозрачной воды, но это не помогает. Подруга посоветовала промывать еще и после того, как он приготовился, но я пока не пробовала так сделать)
Как и с чем его приготовить, этот рис, чтобы он был вкусный? Поделитесь, пожалуйста, рецептами.
Батя, я стараюсь!• 13 мая 2019
Рис с овощами... Пассерую лук+морковь+овощная смесь+травы, пряности... и добавляю в рис перед приготовлением в мультиварку... Лопают все.
автор
Ниф_ниф
• 13 мая 2019
Ответ дляФенте Фря
Рис должен быть хороший. Это правда. От этого все зависит
Да всякий покупала. И дорогой, и подешевле, и бурый, и пропаренный, и шлифованный- результат один((
Патриотка• 13 мая 2019
Покупаю в АТБ жасмин не дорогой,качество отличное. Рис в основном готовлю отдельно от мяса и разлаживаю на лаваш с бульоном. Половину риса жарю в небольшом количестве масла до коричневого цвета, вторую бросаю в обжаренный и заливаю водой. Рис не мою, всегда рассыпчатый и всем нравится.
автор
Ниф_ниф
• 13 мая 2019
Ответ дляБатя, я стараюсь!
Рис с овощами... Пассерую лук+морковь+овощная смесь+травы, пряности... и добавляю в рис перед приготовлением в мультиварку... Лопают все.
Уточню моменты)
Всё пассеруете в мультиварке и потом к этой смеси засыпаете промытый рис, заливаете водой и готовите, правильно?
Всё пассеруете в мультиварке и потом к этой смеси засыпаете промытый рис, заливаете водой и готовите, правильно?
Капитанша• 13 мая 2019
Беру рис длинный, который не варится долго. Никакого запаха нет ) варю, потом на сковороду сливочное масло, рис и томатную пасту. И приправу добавляю к курице по-моему, фирму забыла. Очень классно получается ) можно без пасты.
автор
Ниф_ниф
• 13 мая 2019
Ответ дляФенте Фря
Мне муж покупает вот такой. Реально классный!
Спасибо за наводку. Индийский такой я покупала.
В моем случае, видимо, дело не в рисе, а в моей криворукости в этом вопросе.
Хотя, в целом, готовлю я хорошо. А вот рис...
В моем случае, видимо, дело не в рисе, а в моей криворукости в этом вопросе.
Хотя, в целом, готовлю я хорошо. А вот рис...
Капитанша• 13 мая 2019
Когда варю, то не развариваю ни в коем случае, а наоборот оставляю немного альденте. Ещё ж сковорода будет. Но я все крупы люблю слегка твердыми.
младокошкина• 13 мая 2019
Ой, а у нас едят любой: что по сорту, что по рассыпчатости)))
Правда, не беру дешевый типа Разумный выбир. Арт фудс или Жменька хотя бы.
С маслом и под мяско и дочь довольна. А мужу главное побольше)))
Правда, не беру дешевый типа Разумный выбир. Арт фудс или Жменька хотя бы.
С маслом и под мяско и дочь довольна. А мужу главное побольше)))
автор
Ниф_ниф
• 13 мая 2019
Ответ дляКапитанша
Когда варю, то не развариваю ни в коем случае, а наоборот оставляю немного альденте. Ещё ж сковорода будет. Но я все крупы люблю слегка твердыми.
А я на сковородке потом его не довожу
Надо со сливочным маслом его потомить на сковородке?
Надо со сливочным маслом его потомить на сковородке?
Обнемашечка• 13 мая 2019
Автор, может все дело в том, что вы....не любите рис?))
Это ж логично, что отварной рис пахнет рисом и имеет вкус риса)
Это ж логично, что отварной рис пахнет рисом и имеет вкус риса)
Лгин• 13 мая 2019
Купила вчера бурый рис, дорогой, 300 Грам - 40 грн. Просто отварила его, без соли , получился рассыпчатый , без привкуса. Но мне не нравиться что он очень жёсткий .
автор
Ниф_ниф
• 13 мая 2019
Ответ дляОбнемашечка
Автор, может все дело в том, что вы....не любите рис?))
Это ж логично, что отварной рис пахнет рисом и имеет вкус риса)
Это ж логично, что отварной рис пахнет рисом и имеет вкус риса)
))) Так плов же ем!) И вся семья плов ест. А рис вечно выбрасывается.
Чем- то его хочется приукрасить, тот запах риса)) Только не приправами для плова, а чем- нибудь другим. ’’Пустой ’’ рис никто не ест(
Чем- то его хочется приукрасить, тот запах риса)) Только не приправами для плова, а чем- нибудь другим. ’’Пустой ’’ рис никто не ест(
Обнемашечка• 13 мая 2019
Ответ дляНиф_ниф
))) Так плов же ем!) И вся семья плов ест. А рис вечно выбрасывается.
Чем- то его хочется приукрасить, тот запах риса)) Только не приправами для плова, а чем- нибудь другим. ’’Пустой ’’ рис никто не ест(
Чем- то его хочется приукрасить, тот запах риса)) Только не приправами для плова, а чем- нибудь другим. ’’Пустой ’’ рис никто не ест(
Готовьте рис в различных соусах, или различные вариации плова.
Можете попробовать сварить концентрированный бульон и в нем приготовить рис.
Можете попробовать сварить концентрированный бульон и в нем приготовить рис.
Милашка-оторвашка• 13 мая 2019
Меня научила свекровь. Она долго жила в Португалии. Там так готовят: в мультиварке хорошо разогреть оливковое масло, добавить 3-4 зубчика чеснока в горячее масло (но не жарить его, это вредно). Чеснок отдает запах маслу, в готовом блюде не будет его слышно. А потом в это масло добавить промытый рис, специи хорошие. Мне нравятся Приправка серии Эксклюзив ’до плову’. Моим очень нравится.
автор
Ниф_ниф
• 13 мая 2019
Ответ дляОбнемашечка
Готовьте рис в различных соусах, или различные вариации плова.
Можете попробовать сварить концентрированный бульон и в нем приготовить рис.
Можете попробовать сварить концентрированный бульон и в нем приготовить рис.
Спасибо за совет!
Батя, я стараюсь!• 13 мая 2019
Ответ дляНиф_ниф
Уточню моменты)
Всё пассеруете в мультиварке и потом к этой смеси засыпаете промытый рис, заливаете водой и готовите, правильно?
Всё пассеруете в мультиварке и потом к этой смеси засыпаете промытый рис, заливаете водой и готовите, правильно?
я пассерую отдельно на сковороде (по причине, что не хочу долго отмывать чашу мульти от брызг при жарке) ну тараканчик у меня такой))
Потом беру чашу, выкладываю рис (измерив мультистаканом, промытый), закидываю пассеровку, перемешиваю, можно еще травок добавить, засыпаю их поверх риса прямо в чашу, доливаю нужное количество воды и ставлю готовить...
Такой рис как гарнир улетает на ура, а раньше с трудом шел обычный белый рис как гарнир...
Потом беру чашу, выкладываю рис (измерив мультистаканом, промытый), закидываю пассеровку, перемешиваю, можно еще травок добавить, засыпаю их поверх риса прямо в чашу, доливаю нужное количество воды и ставлю готовить...
Такой рис как гарнир улетает на ура, а раньше с трудом шел обычный белый рис как гарнир...
Капитанша• 13 мая 2019
Ответ дляМилашка-оторвашка
Меня научила свекровь. Она долго жила в Португалии. Там так готовят: в мультиварке хорошо разогреть оливковое масло, добавить 3-4 зубчика чеснока в горячее масло (но не жарить его, это вредно). Чеснок отдает запах маслу, в готовом блюде не будет его слышно. А потом в это масло добавить промытый рис, специи хорошие. Мне нравятся Приправка серии Эксклюзив ’до плову’. Моим очень нравится.
О, точно приправка фирма. Только я к курице люблю )
Капитанша• 13 мая 2019
Ответ дляНиф_ниф
А я на сковородке потом его не довожу
Надо со сливочным маслом его потомить на сковородке?
Надо со сливочным маслом его потомить на сковородке?
Не то, чтобы томлю. Просто перемешиваю и если с пастой готовлю, то чтоб она успела расплавиться и покрыть весь рис) и приправа чтоб успела раствориться.
правила:
1. рис должен быть белым, НЕ пропаренным. я люблю басмати.
2. 2 части риса + 3 части воды варить с плотно закрытой крышкой 12 мин и еще 12 мин подождать, ни к коем случае не открывая крышку.
3. через 24 мин заправить солью и сливочным маслом
4. наслаждаться вкусом
детальней тут
1. рис должен быть белым, НЕ пропаренным. я люблю басмати.
2. 2 части риса + 3 части воды варить с плотно закрытой крышкой 12 мин и еще 12 мин подождать, ни к коем случае не открывая крышку.
3. через 24 мин заправить солью и сливочным маслом
4. наслаждаться вкусом
детальней тут
автор
Ниф_ниф
• 13 мая 2019
Девочки, спасибо всем за советы!
Сделала рис по рецепту из ссылки, которую давали выше, в посте 17. В духовке. С брокколи, луком и морковкой. Ничего так получился. Все ели, вроде понравился)
Сделала рис по рецепту из ссылки, которую давали выше, в посте 17. В духовке. С брокколи, луком и морковкой. Ничего так получился. Все ели, вроде понравился)
автор
Ниф_ниф
• 13 мая 2019
Ответ дляmena
правила:
1. рис должен быть белым, НЕ пропаренным. я люблю басмати.
2. 2 части риса + 3 части воды варить с плотно закрытой крышкой 12 мин и еще 12 мин подождать, ни к коем случае не открывая крышку.
3. через 24 мин заправить солью и сливочным маслом
4. наслаждаться вкусом
детальней тут
1. рис должен быть белым, НЕ пропаренным. я люблю басмати.
2. 2 части риса + 3 части воды варить с плотно закрытой крышкой 12 мин и еще 12 мин подождать, ни к коем случае не открывая крышку.
3. через 24 мин заправить солью и сливочным маслом
4. наслаждаться вкусом
детальней тут
Спасибо большое! В следующий раз попробую еще так приготовить)
Я этот рис таки освою!) Спасибо!
Я этот рис таки освою!) Спасибо!
Я такая - жду трамвая• 14 мая 2019
Очень люблю рис в турецких отелях, мой любимый гарнир там, при чем в разных отелях рис одинаково вкусный.
Есть знакомая из Стамбулаю она рассказала как турки готовят рис.
Промывают до прозрачной воды и обсушивают(я не сушила)))
В широкой глубокой сковороде растопить сливочное масло, 150 гр примерно. Обжарить на нем рис, минут 7-10. Посолить и добавить воды 1 ст риса и 1,5 ст воды. Накрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне пока не выкипит вода. Вкусный получился. Но в отеле все равно вкуснее. Еще от сорта зависит.
Есть знакомая из Стамбулаю она рассказала как турки готовят рис.
Промывают до прозрачной воды и обсушивают(я не сушила)))
В широкой глубокой сковороде растопить сливочное масло, 150 гр примерно. Обжарить на нем рис, минут 7-10. Посолить и добавить воды 1 ст риса и 1,5 ст воды. Накрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне пока не выкипит вода. Вкусный получился. Но в отеле все равно вкуснее. Еще от сорта зависит.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу