Фекла Персиковна• 05 ноября 2013
Подскажите, какую рыбу покупаете. Вроде ее полно, а выбрать нечего.
Я не люблю рыбу ни есть ни готовить, воняет она. Но семью кормить надо, вышла на рынок - вроде и рыбы полно, но реально взять нечего - все замороженное и совершенно неприглядного вида. А почитаешь что ту или иную как выращивают вообще тошнит. Цены зашкаливают какой то хек -40 грн, девочки что вы берете семье, как готовите? У меня уже нервы сдают от этой рыбы. Выручайте.
Ля-ля-ля• 05 ноября 2013
сибас или речную форель - не замороженную, свежую на льду в новусе - запекать в фольге целыми рыбками, естетввенное потрошеную и почищенную :-)
Чёрти Шо• 05 ноября 2013
моя любимая рыба-живой карп или судак и солёная сельдь.Замороженую не ем-невкусная.
АдеКВАтная• 05 ноября 2013
я в основном только хек минтай скумбрию селедку кильку хамсу-они не столь ценные как красная рыба но пока не выращивают их в исскуственных условиях,не беру телапию мерлузу(из кормят из канализации предприимчивые китайцы)редко беру красную(сложно найти дикую,да и дорого,а исскуственная и крашеная и антибиотики зашкаливают(()
Черепаха Тортила• 05 ноября 2013
Сейчас продают живую, её и покупаю. Карп, толстолобик, пеленгас, карась, камбала. Замороженную никогда не беру.
АдеКВАтная• 05 ноября 2013
Ответ дляЛя-ля-ля
сибас или речную форель - не замороженную, свежую на льду в новусе - запекать в фольге целыми рыбками, естетввенное потрошеную и почищенную :-)
они ее размораживают,сибас-так 100 процентов,про форель не знаю
Панни Моника• 05 ноября 2013
свежий карп беру, карасики, в сметане готовлю:) а еще хек, ментай, натотень, солю сама семгу, балтику люблю очень, селедку.
Ля-ля-ля• 05 ноября 2013
Ответ дляАдеКВАтная
они ее размораживают,сибас-так 100 процентов,про форель не знаю
форель плавает в авкариуме, врядл они ее размораживают, а потом пускают попалавать
а про сибас откуда знаете?
а про сибас откуда знаете?
Дама-мадама• 05 ноября 2013
недавно взяла чищенные караси и тушила в духовке до размягчения костей, лучше всякой консервы.
Чёрти Шо• 05 ноября 2013
как готовлю.Карпа с картохой,луком и морквой под майонезом(для себя) или сметаной(для детей) тушу в духовке.Судака с овощами(лук морква зелень) просто запекаю в фольге.
Каркуша Клара• 05 ноября 2013
покупаю живую на рынке речную или из прудов. Карп, толстолоб, карась, кефаль(по-моему, это тот же пеленгас, только маленького размера)
Еще беру сельдь и хамсу соленую.
в супермаркетах стараюсь не брать
Еще беру сельдь и хамсу соленую.
в супермаркетах стараюсь не брать
Мне кажется в рыбе главное не название вида, а состояние конкретного экземпляра.
Я очень люблю Камбалу жаренную, но покупала несколько раз ее дышащую у рыбаков, пальчики оближешь. А в супермаркетах перемерзлую сколько раз не брала, даже не доедали, выбрасывали. Наши продавцы и поставщики могут угробить любую рыбу до неузнаваемости по вкусу, чего стоит только перемерзший безвкусный хек.
Поэтому вариант с живым карпом или любой не мерзшей, а охлажденной рыбой вполне уместный. Морская рыба считается полезней речной, кроме того речную рыбу еще смотря в какой реке растили, часто там вся таблица Менделеева.
Я очень люблю Камбалу жаренную, но покупала несколько раз ее дышащую у рыбаков, пальчики оближешь. А в супермаркетах перемерзлую сколько раз не брала, даже не доедали, выбрасывали. Наши продавцы и поставщики могут угробить любую рыбу до неузнаваемости по вкусу, чего стоит только перемерзший безвкусный хек.
Поэтому вариант с живым карпом или любой не мерзшей, а охлажденной рыбой вполне уместный. Морская рыба считается полезней речной, кроме того речную рыбу еще смотря в какой реке растили, часто там вся таблица Менделеева.
Лунтик-паунтик• 05 ноября 2013
Ответ дляЯтанюша
Мой совет. Покупайте живую рыбу. Для меня рыба должна прыгать в руках когда я ее чищу.
А как вы потом с ней справляетесь? Я тоже хотела взять живую, но как представлю как ее потом убивать?
Ля-ля-ля• 05 ноября 2013
Ответ дляЛунтик-паунтик
А как вы потом с ней справляетесь? Я тоже хотела взять живую, но как представлю как ее потом убивать?
пока вы донесете ее домой она сама ’убьется’ без воздуха
Ля-ля-ля• 05 ноября 2013
Ответ дляНюшечкаI
Мне кажется в рыбе главное не название вида, а состояние конкретного экземпляра.
Я очень люблю Камбалу жаренную, но покупала несколько раз ее дышащую у рыбаков, пальчики оближешь. А в супермаркетах перемерзлую сколько раз не брала, даже не доедали, выбрасывали. Наши продавцы и поставщики могут угробить любую рыбу до неузнаваемости по вкусу, чего стоит только перемерзший безвкусный хек.
Поэтому вариант с живым карпом или любой не мерзшей, а охлажденной рыбой вполне уместный. Морская рыба считается полезней речной, кроме того речную рыбу еще смотря в какой реке растили, часто там вся таблица Менделеева.
Я очень люблю Камбалу жаренную, но покупала несколько раз ее дышащую у рыбаков, пальчики оближешь. А в супермаркетах перемерзлую сколько раз не брала, даже не доедали, выбрасывали. Наши продавцы и поставщики могут угробить любую рыбу до неузнаваемости по вкусу, чего стоит только перемерзший безвкусный хек.
Поэтому вариант с живым карпом или любой не мерзшей, а охлажденной рыбой вполне уместный. Морская рыба считается полезней речной, кроме того речную рыбу еще смотря в какой реке растили, часто там вся таблица Менделеева.
ага чем ее кормили наши суппер ответсвенные фермеры еще тоже большой вопрос - а еще речная рыба воняте тиной и в ней куча костей, как накормить карпом ребенка вообще смутно представляю
Трахтибидох• 05 ноября 2013
берем скумбрию - запекаем с овощами и картошкой, селедку замороженную - муж сам солит. султанку, ставридку, луфарика иногда (дороговат))).
Я покупаю в рыбном супермаркете или Метро. Семгу куском, получается и филе, и стейки, и хребтинка на уху)) Дешевле в итоге, чем если порционно покупать. Из замороженных - красный окунь сухой заморозки, тилапия, хек... Хек по 30 где-то... когда дешевле, когда дороже, но ненамного. Это то, что мы любим и едим.
На рынке не покупала и, надеюсь, не буду. Меня в ужас повергают состояния прилавков, вид продавчих и прочего.... бр....
Не факт, что в магазине в подсобках супер-чисто, но.... Больше вероятности...
На рынке не покупала и, надеюсь, не буду. Меня в ужас повергают состояния прилавков, вид продавчих и прочего.... бр....
Не факт, что в магазине в подсобках супер-чисто, но.... Больше вероятности...
АдеКВАтная• 05 ноября 2013
Ответ дляЛя-ля-ля
форель плавает в авкариуме, врядл они ее размораживают, а потом пускают попалавать
а про сибас откуда знаете?
а про сибас откуда знаете?
Видела в ящиках когда в Новусе разружали,почти все что на льду-ранеебыло замороженым,в Глобал Фиш у нас сосед работал,так только норвежскую семгу привозили на льду и присоленую-все остальное глубокая заморозка
Каркуша Клара• 05 ноября 2013
Ответ дляЛя-ля-ля
пока вы донесете ее домой она сама ’убьется’ без воздуха
)))) не правда, не убъется. Принес мне муж карасиков вечером, живые всех живых. Я положила их на ночь в холодильник. Обычно от холода они затихают и дергаются. Выбрала место похолодней под морозилкой. Утром достала своих карасей, положила в мойку, думаю. пусть чуть полежат, согреются, чтобы холодную не чистить. А они очнулись и давай плясать. Ходила я вокруг и около этих карасей, как кот. Потом набралась смелости и начала чистить, дергаются, выскакивают из рук. Сначала жабры им удалять, потом уже чистить.
Ля-ля-ля• 05 ноября 2013
Ответ дляАдеКВАтная
Видела в ящиках когда в Новусе разружали,почти все что на льду-ранеебыло замороженым,в Глобал Фиш у нас сосед работал,так только норвежскую семгу привозили на льду и присоленую-все остальное глубокая заморозка
возможно
но качество рыбы высокое, это не перемороженное с базара однозначно
но качество рыбы высокое, это не перемороженное с базара однозначно
Ля-ля-ля• 05 ноября 2013
Ответ дляКаркуша Клара
)))) не правда, не убъется. Принес мне муж карасиков вечером, живые всех живых. Я положила их на ночь в холодильник. Обычно от холода они затихают и дергаются. Выбрала место похолодней под морозилкой. Утром достала своих карасей, положила в мойку, думаю. пусть чуть полежат, согреются, чтобы холодную не чистить. А они очнулись и давай плясать. Ходила я вокруг и около этих карасей, как кот. Потом набралась смелости и начала чистить, дергаются, выскакивают из рук. Сначала жабры им удалять, потом уже чистить.
ужас
Ля-ля-ля• 05 ноября 2013
Ответ дляКаркуша Клара
)))) не правда, не убъется. Принес мне муж карасиков вечером, живые всех живых. Я положила их на ночь в холодильник. Обычно от холода они затихают и дергаются. Выбрала место похолодней под морозилкой. Утром достала своих карасей, положила в мойку, думаю. пусть чуть полежат, согреются, чтобы холодную не чистить. А они очнулись и давай плясать. Ходила я вокруг и около этих карасей, как кот. Потом набралась смелости и начала чистить, дергаются, выскакивают из рук. Сначала жабры им удалять, потом уже чистить.
в новусе живой форели по голове молотком - бемс, и все , несите домой свое счастье
Моль Молливна• 05 ноября 2013
Ответ дляКаркуша Клара
)))) не правда, не убъется. Принес мне муж карасиков вечером, живые всех живых. Я положила их на ночь в холодильник. Обычно от холода они затихают и дергаются. Выбрала место похолодней под морозилкой. Утром достала своих карасей, положила в мойку, думаю. пусть чуть полежат, согреются, чтобы холодную не чистить. А они очнулись и давай плясать. Ходила я вокруг и около этих карасей, как кот. Потом набралась смелости и начала чистить, дергаются, выскакивают из рук. Сначала жабры им удалять, потом уже чистить.
вот поэтому я и не покупаю живую рыбу. Хотя порой очень хочется. Согласна даже платить деньги кому-то, чтобы мне ее потрошили) У самой рука не поднимется
Каркуша Клара• 05 ноября 2013
Ответ дляЛя-ля-ля
в новусе живой форели по голове молотком - бемс, и все , несите домой свое счастье
с карасями это не работает)) била-била, ничего их не берет, только нож. Еще заметила, что карасихи намного живучее, чем караси-самцы.
Я сёмгу покупаю, чтобы отварить, пожарить или запечь. Если её полить лимонным соком она совсем не воняет.
Ещё хек/минтай, она не жирная. Иногда сибас или форель.
Для засолки - опять же сёмга (или прочие лососевые) или скумбрию.
Правда, покупаю только в Метро. У них она свежая, а та которая замороженная, в нормальном состоянии.(не разваливается после разморозки)
Ещё хек/минтай, она не жирная. Иногда сибас или форель.
Для засолки - опять же сёмга (или прочие лососевые) или скумбрию.
Правда, покупаю только в Метро. У них она свежая, а та которая замороженная, в нормальном состоянии.(не разваливается после разморозки)
Кредитная• 05 ноября 2013
Скумбрию мороженную(запекаю), хек( в томате или на котлеты), карпиков. Эти чаще всего.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу